ID работы: 14685063

У настоящего есть цена

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У настоящего есть цена

Настройки текста
      В представлении большинства суд, помимо действующего законодательства, должен руководствоваться справедливостью. Однако что есть эта справедливость и что выходит, если то чувство чуждо самой судье? Верно, ничего хорошего ни для подсудимого, ни для, возможно, даже Империи, ни для всей судебной системы в принципе.       На протяжении нескольких лет цена лояльности Золотой Судьи мало для кого была тайной. Очевидно, Дом Закона не поддерживал беспринципность и самовольство той, но брать на себя инициативу бороться с нескрываемой коррупцией осмеливался не каждый: Золотая Судья находилась в тени куда более влиятельных голов, словно хрупкое яйцо под мощным драконьим крылом. Но однажды это яйцо, почувствовав тепло опьяняющей безнаказанности, проклюнулось и вздумало дыхнуть огнём на то самое крыло – в угоду собственной выгоде и банальной жадности Золотая Судья предала тех, что долгие годы покрывали её преступления, за что и была раститулована, лишена имени да сдана Божественному Ордену как колдунья Истока.

***

      — …Таково было негласное решение Дома Закона, а на следующее утро я уже проснулась в трюме вместе с вами, — золотые чешуйки на кончике хвоста дрогнули. — Должно быть, вы теперь во мне разочарованы, но уже ничего со своим прошлым я поделать не могу, какие бы решения ни принимала сейчас.       Красный Принц никак не отреагировал на её исповедь: он и так всё знал, был достаточно о том наслышан. Фейн же, как и всегда, держался на расстоянии, но явно не был на Церцею зол. То, как дрогнули фаланги пальцев, обозначало, что он хотел положить руку ей на плечо, но почему-то передумал. Может, потому как сейчас не лучший момент? Вполне вероятно, ибо момент действительно не лучший: Церцея была вынуждена драться в чём вылупилась.       — Подлость и самосуд, на который решился этот Джейрат, — не выдержала она тишины, сжав в когтях грязный плед, — «компенсация» – ничуть не хуже того, чем промышляла в Древней Империи я. Я это понимаю.       Всё то время Ифан молча не сводил с неё глаз. Но свет падал так, что взгляда видно не было и оставалось только гадать что сейчас у того на уме. Понимает, но не принимает? Или наоборот: не понимает, но простил? Или он в ярости? Тогда почему до сих пор не набросился в порыве ярости, как самый настоящий волк? Может, ему всё равно?       Затылка коснулся тёплый ветер – Ифан выдохнул. Церцея взглянула на него из-за плеча и почувствовала как спадает напряжение во всём теле: он расстроен, но не злится – принял.       — Все мы совершаем ошибки, — повторяет Ифан её слова, сказанные на одном из привалов в Монастырском лесу. — Порой даже непоправимые и с… достаточно низменными намерениями, но ты это признаёшь, что главное.       — В конце концов, — продолжает Фейн, — ты, если ещё не искупила, так искупаешь свою вину и поныне. Я пытаюсь сказать, что…       Красный Принц перебивает его.       — Прошлое в прошлом. По устоям этих земель твои решения достаточно справедливы, пусть лично я не всегда с ними согласен.       — Кто бы сомневался, — усмехнувшись, добавил Фейн и замолк, хотя ему и было ещё что добавить.       Церцея же им ничего не отвечает и не поддаёт виду, что вообще слушает. Она думает и пытается вспомнить, когда именно решилась взять на себя бремя лидера и всю ответственность за принятые решения. На Свежем бризе? До его потопа или во время него? Тогда что побудило её вернуться за остальными? А что пытаться спасти Магистра Сивен? Но главное – зачем? Золотая Судья никогда бы так не поступила. Когда же произошёл катарсис? Под пытками ли…?       — Эй? — Ифан слабо хлопнул её по плечу, дабы привлечь внимание. — Спишь?       — Нет. Но я бы не отказалась: это меня утомило.       — Услуги Джейрата или бой с этой шайкой? — Фейн кивнул в сторону раненных тел. Большинство из бандитов только потеряли сознание, но как минимум трое, увы, мертвы.       — Всё сразу, — Церцея поджала хвост к ногам. Плеча вновь коснулся тёплый ветер от чужого выдоха.       — Что делать-то теперь будем с ними, ваша честь? — с нотками игривости, но устало спросил Ифан.       — Ай, — не в свойственной себе манере махнула она, — пусть живут. Только обыщите их. Сейчас у меня куда больше вопросов к разносчику еды.       Церцея почувствовала, как Ифан встал и отошёл в сторону тел. Вслед за шагами того, раздалось ещё несколько тихих. Что примечательно: почему-то сейчас Принц, несмотря на тяжёлое снаряжение, передвигался даже тише Фейна.       — И ещё… — выделила строгой интонацией она. — Не нужно только потом об этом всём – недоразумении с Джейратом и исповеди – мне напоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.