ID работы: 14684387

Распустившиеся цветы и работающая швейная машинка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Где твой брат? — не отвлекаясь от своей работы, Тиори выхватывает из миниатюрной подушки-игольницы на столе очередную тонкую иглу.       Внимательные глаза ни на секунду не отводятся от висящего перед нею голубого платья. До конечного результата оставалось лишь несколько последних штрихов.       Сидящий рядом Каору едва ли смотрел в сторону наставницы. Но он все равно ненароком пододвигает подушечку с иглами на край стола. К ней поближе.       — В гильдии, — он отвечает уже позже, занимаясь в тот же момент раскройкой. Ножницы лениво скользят вдоль очерченной линии на ткани будущих брюк, — Хикару все еще пытается выяснить, как мы могли бы вернуться домой.       Он не терял надежды, даже несмотря на присланный еще несколько месяцев назад письменный ответ от Сумерской академии. Ученые были в замешательстве, дали отрицательный ответ на прямые вопрос, но проявили заинтересованность. И сразу предложили близнецам посетить Сумеру лично, для возможности исследования их ситуации.       Мсье Нёвилетт, как он настойчиво просил себя называть, однако посоветовал им отказаться. По его словам, в последнее время в регионе мудрости происходило что-то странное.       — Хм, — Тиори даже на него не оглядывается, закрепляя новую иглу на мягкой ткани, — почему ты не с ним?       Ее холодность уже привычна.       Они с братом оба все равно прекрасно знают, что наставница не настолько безэмоциональна, как то может казаться со стороны.       — Мы не всегда вместе, — Каору негромко мычит, сворачивая бумажные выкройки, — да и хоть кто-то из нас должен работать. Я кстати закончил.       — Оставь ткань на краю стола, — Тиори заканчивает закалывать юбку и неторопливо поднимается с места, отходя. Ее наметанный глаз бегло пробегается вдоль только что созданных полу-прозрачных складок.       Он лишь кивает в ответ, невольно, но так же бросая заинтересованный взгляд в адрес пока еще незаконченного платья. Местная мода никак не прекращала восхищать. Даже спустя те полгода, что они с братом были вынуждены провести в Тейвате.       Местный аналог Франции будто бы позволял с головой окунуться в эпоху древнего европейского средневековья. Хоть и с парой небольших фэнтезийных поправок, разумеется…       Хотя последние скорее вносили свою долю изюминки.       — Что скажешь? — голос наставницы резко обрывает тишину. Заставляет его тут же поднять взгляд, с легким намеком на удивление в глазах.       Тиори ведь редко интересовалась чужим мнением. Особенно их с братом, считая, что мода родного для них с Хикару мира слишком проста и прямолинейна.       Он сам на это никогда не обижался.       В конце концов, на вкус самого Каору, одежды Тейвата во многом были излишне вычурны. Разница культур, как он полагает.       Хотя Хикару всегда был в восторге от образов народа Мондштадта. Лишь единожды увидев в местных модных журналах наряды, приуроченные к какому-то празднику, свойственному для того региона, он на весь день затерялся в одной из библиотек. Пытался разобраться в культурном вопросе.       А потом доставал Каору своими новоявленными знаниями еще целую неделю.       — Это восхитительно, — он спешно отвечает, выбрасывая из головы все лишние мысли. Как никто другой способный оценить красоту ее нарядов, он не видел смысла лгать, — верхняя юбка ведь из инадзумских тканей? Я разбирал те коробки.       Тиори лишь пренебрежительно фыркает, забирая со стола уже ставшими ненужными ножницы. Каору вежливо отодвигается, давая ей место для работы. И сам ненароком опирается локтем о край стола, не без любопытства наблюдая за ее руками.       Мастерство наставницы порой завораживало. Да и когда еще выдастся возможность поучиться чему нибудь новому?              — Они подходили лучше всего, — Тиори перекладывает наряд на стол, и нависает над расшитой тканью, двигаясь по заранее очерченной линии юбки, — к тому же, мои заказчики, как правило, ищут чего-то иностранного…       Она не прекращает воодушевленно бормотать, по мере работы. А он продолжает ее слушать, со сложенными на коленях заготовками под будущие брюки.       Хикару как-то совсем недавно заметил, насколько было удивительно, что наставница их обоих до сих пор не выкинула. Конечно, мсье Нёвилетт лично попросил владелицу модного дома Тиори дать им обоим занятие, на время адаптации к Тейвату. Что-то связанное с тем, насколько ее дело было им близко. Да и родной для близнецов язык по неизвестной причине был во многом похож на Инадзумский.              Вспоминая то, насколько конфликтными и напуганными они с братом были в самые первые дни здесь, это казалось действительно чем-то невероятным. Тиори ведь не особо давала им поблажек. Едва ли Каору вскоре сможет забыть то, как его брату однажды едва не прилетело в лицо вазой, за некачественную кройку.       Но именно спустя эти месяцы, пожалуй, он мог заметить, что у всех них троих явно было что-то общее.       Стоило лишь узнать как саму девушку получше, так и им с братом самим наконец признать, происходящее ничто иное как реальность, а не дрянная шутка в жанре исекай. Да и их статус в родном мире здесь не имеет совершенно никакого значения. — Тиори-сан? — он обращается к ней, в момент, когда девушка обрывает свой небольшой монолог, — могу я еще чем нибудь помочь? Он бы все равно хотел вернуться домой. Но в душе, наверное, он уже постепенно начал смиряться с невозможностью этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.