ID работы: 14684228

Родственные души

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь Кошмаров ll

Настройки текста
Примечания:
-Сейчас вы услышите самую страшную историю в Эквестрии про духов! зловеще усмехаясь сказала Радуга, оглядывая компанию друзей устроившихся в Вечнозеленом лесу у костра, в предвкушении рассказа. —В одну из ночей кошмаров, две подруги Рэйчел Фэрлесс и Лили Фир решили пощекотать нервы и пойти в заброшенный замок двух сестер. Лили сомневалась в том, что им нужно идти туда, но Рэйчел настояла на своём. По мере приближения им становилось всё страшнее и холоднее от свирепых ветров. Как только они туда зашли, страх дрожью прошелся по их телам, но Рэчел не показывала свой страх, в отличии от подруги. Пока они осматривали замок, множество пугающих теней наблюдали за ними. Девочки спустились по лестнице в сырой подвал, в котором находилась темница. Вокруг было много старых доспехов стражников. В один миг, один из них упал с громким треском. «Лили, прекращай все валить, ты такая неуклюжая!»-Сказала ей Рейчел. Та ответила, что даже близко не подходила ни к одному из манекенов с доспехами. Мимо них пронеслось несколько зловещих теней! А ведь девочки ещё не знали, что это были..духи тьмы!!!!!- последние два слова Радуга произнесла с более громкой интонацией, от чего все дернулись..кроме Луны и Сомбры.- Когда Найтмер Мун заточили на луне, не вся ее темная магия ушла вместе с ней! Эта магия превратилась в злых духов, охраняющих замок от посторонних, и теперь, эти духи охотились на двух подруг!! Они закружились перед ними, поднимая пыль и закрывая им кругозор. В один момент, Лили упала на пол и тут же на неё обрушились обломки замка! Она была намертво запечатана там, на веки. Говорят, что она все ещё лежит там, а точнее…её кости!!!- остальные ахнуло, а после рассмеялись, смотря на испуганные лица друг друга. —Или же ты можешь стать следующей жертвой духов тьмы. из-за спины Дэш появилась Луна(всё ещё в облике найтмер). Её зловещие кошачьи глаза смотрели на девушку, а во рту обнажились в улыбке острые как бритва зубы. От неожиданности она резко взлетела вверх,подальше от «угрозы», при этом крикнув от испуга. Компания друзей снова залилась смехом. … —Может, пока ещё не пришло время уходить, зайдем в замок, о котором говорила Дэш? -Там нет ничего интересного, это просто старый, наполовину разваленный замок. —Боишься чтоли? … —Когда мы были тут со Старлайт, то заходили только в библиотеку. Что ещё тут есть интересного?- принцесса ночи оглянула хол и пройдя немного вперед, повернула направо, становясь перед стеной, на которой был огромный гобелен в синих оттенках, с её изображением. —И это всё?- она закатила глаза и подойдя почти впритык к стене, глянула на её спутника. Тот подошёл ближе. Луна немного ощупала стену под гобеленом, а затем немного толкнула её, тем самым активируя потайную «дверь». Стена перекрутилась и они снова оказались в холе. -Мы с Селестией любили с помощью этих стен пугать друг друга.-она усмехнулась. —То есть, тут много подобных потайных проходов? -Больше, чем ты можешь себе представить. … —И зачем мы пошли в библиотеку? Я тут каждый угол знаю.-фыркнул тот. Девушка прошла к столу в центре библиотеки и взялась за спинку одного из стульев. Немного отодвинув её назад, она активировала их потайную комнату с Тией. Глядя на удивленное лицо Сомбры, она ехидно улыбнулась. -Говоришь, каждый угол знаешь? Они зашли в комнату, она была уютно обустроена двумя диванчиками с подушками, полкой с книгами и небольшим столиком, на котором лежал толстый дневник. -Это дневник двух сестер, мы записывали туда всё, что только можно. В том числе все потайные двери, рычаги, выходы/входы и тд.-Она взяла дневник и села на один из диванчиков, Сомбра последовал её примеру. Луна открыла дневник на одной из страниц и начала читать вслух. -«Запись седьмая. Дорогой Дневник, Мы с Тией приступаем к строительству замка. Я очень сильно люблю свою сестру, но всё, что она хочет — это традиционный старый замок с арками, колоннами, башнями и прочее. Знаете, что я на это скажу? СКУ-У-У-У-УЧНО! Зачем нужен обычный корридор, когда можно построить корридор с опускными дверьми? Почему эти стены просто должны стоять вместо того, чтобы сделать в них секретные двери? Обычные картины? Нет! Я хочу такие, с вырезанными глазами, чтобы я могла шпионить за остальными! Кому нужны простые факелы, если можно повесить отрубленные копыта, держащие эти факелы? Жуть! Ну и разумеется, нам нужен Тронный Зал. Но я хочу, чтобы под моим троном была опускная дверь! О да! Секретный план побега! А затем у меня появилась эта великолепная идея создать орган, который активирует все эти ловушки, отправляя людей скозь туннели и выкидывающие их вон из замка. Но я ещё не знаю, как это будет работать. Правда, если мне ещё удастся уговорить Тию, что это будет лучший замок в мире! Луна.» перелестнув страницу, она продолжила.- -«Запись восьмая Дорогой Дневник, Моя сестра такая странная. Она хочет замок со всеми этими дурными приколами и ловушками повсюду. А чего хочу на самом деле я? Я хочу огромную библиотеку, где я смогу, наконец, расположить свои книги, которые я собираю все эти годы! Тогда Луна предложила построить секретную комнату в библиотеке, где я могла бы уединиться и читать! Я просто помешалась на этой идее! В конце концов, мы обе с сестрой немного странные, да? Селестия.» —Идея с потайной комнатой в библиотеке и правда была неплохой.-прокомментировал Сомбра. -Ещё бы. Когда это у меня были плохие идеи? она перелистнула пару страниц, останавливаясь на этой записи.- -«Запись десятая Дорогой Дневник, Замок практически готов! Просто поразительно, что происходит, если у тебя появляется друг-мантикор! Он сильный, может летать, и он знает каждый дюйм леса. Мелвин (Луна говорит, что так его зовут) рассказал ей про все укромные уголки в лесу, где мы могли найти ещё больше материалов. К тому же Луна теперь подружилась со множеством созданий в Вечнодиком лесу, которые также захотели помочь нам. Теперь, когда днём работали пони, а ночью – Крэгедайлы, летучие мыши и совы, у нас были сменяющие друг друга команды на протяжении всех суток. И я должна признать, что Луна была права! Хотя колонны и арки замка выглядят довольно мило, добавленные её элементы декора гораздо забавнее! Некоторые люди странно на нас смотрели, пока мы прикрепляли необычные украшения, вроде картин без глаз и подсвечники в виде копыт. Я их в этом не виню. Эти вещи в самом деле жутковаты! Сегодня, мы с Луной играли в прятки в большой Фойе. Я люблю прятаться за картинами, и хотя Луну всё ещё немного пугает зал Копыт, опускная дверь явно её любимица. Скоро будет готов и Орган. С трудом могу этого дождаться! Нам с сестрой было предначертано править вместе.» На этой странице было пару рисунков с залом копыт и органом. -Ладно, думаю, что нам уже пора идти. Если хочешь, можешь приходить сюда в любое время и читать этот дневник. Может это и не самое интересное, что можно было бы прочитать в этой библиотеке, но все же.- принцесса слегка улыбнулась и выходя с потайной комнаты, подмигнула её спутнику. … Всю поездку до кантерлота они молчали, изредка поглядывая друг на друга. Может, в этот момент им и не нужны были слова, чтобы выразить свои чувства и впечатления о сегодняшней ночи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.