Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я знаю одно место, оно совсем безлюдно!

Настройки текста
Примечания:
В Хэнфорте, а если быть точнее, то в университете Lucky Charms студенты начали учится. Сентябрь начался,а значит и учеба тоже. Есть студенты, которые очень любят учебу и так и ждали ее начала, вроде Дженны. И есть те, которые не очень то и любят учебу, но понимают, что она для них нужна, вроде Дилана. Сколько бы учеба не была ненавистной, что в школе, что в университете/колледже, она все равно остается важной. Раннее утро, самое время, что бы первокурсник встал и был уже в полном рассвете сил. Лололошка проснувшись, потянулся и встав, предварительно не забыв застелить кровать, пошел умываться и готовить себе завтрак. А его сосед, Дилан, кажется не собирался делать то же самое. Время пять утра, так с чего бы ему в такую рань вставать и что либо делать? Он предпочитал сон, что не скажешь о Лололошке. Сделав себе покушать, шатен быстро съел свою трапезу и помыв посуду, он зашел в комнату. Надеясь, что Дилан проснулся, он посмотрел на него, но тот спал. Немного расстроившись, он порылся в сундуке и вышел из комнаты, а потом и из блока. Пока есть время, так что он решил посмотреть всякие задания из „FreeFly”. Найдя самое хорошее и легкое, он начал приступать. Десять картин, звучит очень даже легко! Две картины лежало где-то в сундуке, значит нужно создать еще восемь… Время на часах уже без двадцати семь и программист все же встал, как и другие жители седьмого блока. Протерев глаза, Дилан заметил, что его сосед уже проснулся. Только вот когда он проснулся и ушел тайна, по крайней мере для него. Застелив кровать, он вышел из комнаты и увидел, что Брэндон и Карл завтракают, но особого значение не дал, смысл? Он дернул ручку двери в уборную, но там видимо было занято. Тихо матернувшись, он стал ждать. Меньше чем через минуту вышел Чед. —Доброе утро, Дилан!—блондин(?) увидев жильца комнаты, расположенной напротив он поздоровался. Чед всегда желал всем доброго утра и сам он приветливый и добрый. Просто душка. Но видимо Дилану немного так плевать, он все равно мало общается с ним и людьми в целом. Разве что тот мироходец, с ним наоборот хотелось болтать без умолку. Магия какая то… Но тем не менее, сейчас он лишь хотел в уборную, так что на слова Чеда он что то промямлил и отодвинул Чеда, дабы пройти самому. Чед на это лишь вздохнул и стал делать себе завтрак. Через минут пять, зашел Ло и поздоровался со всеми. Чуть позже из уборной вышел Дилан и Лололошка подойдя к нему, дал ему его любимый говяжий тар-тар. Программист очень любит этот тар-тар. Так что поблагодарив и взяв тарелку, он пошел завтракать им. —Брэндон, ты же знаком с Жаклин, да?—подойдя к качку, спросил мироходец. Жаклин это девушка, живущая в общежитии напротив. Они познакомились случайно. Она потеряла кошку, а Лололошка вызвался помочь. Он нашел и они болтали, но факультет и курс ло спросить у нее забыл. То, что они с Брэндоном знакомы он заметил случайно, когда болтал с Шэрон.—Ты не знаешь, на каком она факультете и курсе? —Знаком, знаю! А что, она тебе нравится??)—Блондин подколол своего нового друга, ведь Жаклин и вправду привлекательна, а ее отношения к людям и манера общения так и тянет к себе. Она довольно хорошая, приветливая и тянущая к себе личность. Даже чем то похожа на Лололошку, по мнению некоторых(не внешне). —Да нет же! Мы с ней познакомились недавно, ну как, не то чтобы недавно и не то что бы давно, но не в этом суть. Мы с ней познакомились кароче, а я не знаю ее курс и направление.—Не сильно обидевшись на эту шутку и видимо не давая ей особое значение, он ответил как есть. Все же он потом добился ответа на свой изначальный вопрос. Запомнив, он пошел к себе в комнату. Зайдя в комнату,он увидел что Дилан сидит за компьютером,но ничего не делает. Мироходец посмотрел на него, желая поговорить с ним он не успел открыть рот, как Дилан начал сам начинать диалог. —Слушай, Ло, почему мне так хочется болтать именно с тобой? Вот как ты думаешь? Я не хочу говорить с Карлом или Брэндоном, хотя живем мы вместе не первый год. А вот с тобой хочется говорить вечность, хоть мы знакомы совсем ничего—Сказав это, он посмотрел на собеседника, который явно не ожидал этого. Для него это довольно неожиданно это слышать. То, что он неразговорчив и токсичен говорили многие, но сам он не особо замечал такого. Да, были некоторые моменты, например, первые дни. Он считал свои слова, или делал вид. Но потом он стал забивать на «норму» слов. А ведь Ло и не замечал, как Дилан ведет себя с другими и с ним. Как разговаривает. —Ну, я не знаю. Я не впервые такое слышу, но я и в правду не знаю. Может, я личность такая? Людям приятно со мной и я притягателен?—Встав, уперевшись об дверь он честно ответил. Да, это не впервые, когда высокомерные, неразговорчивые или токсичные личности становились другими рядом с ним. Отчасти ему хотелось бы верить, что с ним приятно общаться, точно он не знал, люди ведь разные.—Хотя тут спорно, меня ведь чудиком и психом считают. Скоро я и сам начну в это верить, хах. Может они правы. —Неправда! Кхм, то есть, ты нормальный, но у тебя есть маленькие странности. Но это тоже нормально.—Сказав первое слово случайно и не контролируя, он поперхнулся от своих же слов. Чего это он? Неважно. Все же эколог и в правду хороший. Да, выделяется внешностью. Да, есть свои какие то понятия. Да, может следить, но он не нанесет каких либо травм другому. Лололошка он… Ценит своих друзей и знакомых и верен им. Когда Харрис захотел ему ответить, дверь открылась и он упал. Это был Карл. Карл с самого первого дня начал приходить в восемь утра, что бы все пошли в университет, на учебу. К сожалению он не стучался.. —Ой,извини! Я не знал что ты стоял, оперевшись на дверь..— Карл сам не ожидая такого поспешил помочь встать своему другу. Карл всегда такой. Добрый, прилежный человек. Только не все предпочитают общаться с такими. В частности из-за любви к учебе и его чрезмерной правильности. Или из-за внешности. Когда ло все же встал, не переставая смеяться, Карл сказал то, за чем пришел. Позже, все собрались и поехали в универ. Дорога было как обычно, разве что количество студентов в нем, сегодня автобус особенно пуст. Студентов было где то десять, обычно больше, Дилан сел в конце автобуса, а Ло сел рядом. Карл, сидящий на вторых местах(?) посмотрел каким-то смешанным взглядом. Но ребята не обратили внимания, а сам Карл повернулся вперед и стал смотреть в окно. —Хэй, Дилан. Ты свободен после пар?—спустя всего пять минут голубоглазому стало скучно в тишине, поэтому он решил пригласить погулять своего друга и по совместительству соседа. Они совсем не гуляли вдвоем, а жаль. —Свободен, а что?—Дилан отлип от телефона и посмотрел на соседа. Он думал, что тот пригласит гулять его куда то в тц или в центр и он думал отказаться. Людные места своем не для Дилана. Весь этот шум капает на нервы. —Хочу погулять с тобой. Я знаю одно место, оно совсем без людно—эти слова немного удивили программиста. В Хэнфорте есть безлюдные места? Ого. Это место Ло заметил недавно.—Оно чуть дальше от парка. Там довольно красиво и людей вообще нет. Я туда хожу иногда после пар. —Хорошо, я пойду. Я рад, что ты знаешь, что я не люблю большое скопление людей. Встретимся у фонтана.—сказав это, нерду захотелось еще о чем то поговорить с ло. Окунуться в эту приятную атмосферу. Особенную атмосферу. Двери автобуса открылись на остановке у университета Lucky Charms и все пассажиры автобуса разом вышли. Последним вышел Лололошка, ведь ждал пока все выйдут. Выйдя, он заметил Шэрон. Это его подруга, зеленоглазая блондинка. Хорошая девушка, но приключения она не очень любит, не считая один раз, когда она пошла на заброшку с Ло. Но тишину и спокойствие она очень любит. Может, поэтому она учится на психолога? Она, вроде бы, еще пишет книгу. Интересно, про что она и какой у нее жанр. —Лололошка! Лололошкаа! Привет.—блондинка увидев в толпе знакомый и выделяющийся шарф с очками. Даже если проходишь мимо или просто стоишь, за него можно зацепиться взглядом. «вот что за яркий шарф и не уместный вид? Как он мог позволить себе этот стыд.»–так могли подумать люди, но не все. Те, которые одеваются в темное и сами предпочитают такое. Ну или не любящие яркое. Но в основном они особо не реагируют, вроде.—Слушай, Ло, ты ведь знаком с Диланом? —Привет, да, знаком. Мы с ним друзья. А что?—чтож, явно не такое он ожидал услышать. Интересно, что она скажет? Про его поведение и что он токсик иди пожалуется? Хаха. —Мне препод сказал работать с ним. Представляешь, именно с ним!!! Зачем, я не пойму. Есть же другие, но нет, нужно было к этому токсику. Кхм, что то я отвлеклась. Можешь дать его тэг в пейджере?—Шэрон всем своим видос показала, что она недолюбливает Дилана и не хочет работать с ним. Как будто он хочет, но походу никого и не спрашивали. Оно и очевидно, они всего студенты и преподавателям нужны лишь результаты. Довольно грустно, но это самая что ни на есть правда. Преподам всегда будет плевать на то, как и с кем ты будешь делать задание, им нужны результаты к поставленной дате. —@DevMagician. И не обзывай его, пожалуйста. Он все же мой друг.—Лололошка меньше всего хотел, что бы его друзья были врагами. Или обзывали и поливали друг друга грязью. Лололошка немного стало не по себе по какой то причине. Наверное потому, что он человек добрый и не любит оскорбления в сторону своих друзей и знакомых. Что уж тут говорить, он может в драку полезть ради близкого или любимого человека. —Хорошо, спасибо. Ой, скоро пары начнутся, я побежала!—девушка не ожидала этой реакции, но все же сказала, что больше не будет. До начала пар еще пару минут есть, если ориентироваться примерно и не точным временем, то до пар осталось еще минут 7. Чтож, стоит тоже идти в универ. Пока дойдешь до нужного кабинета. Но он успеет. Наверное. Поднимаясь на свой этаж, он думал о словах Дилана, искренне веря, что он прав. Все таки дойдя, он заметил, что все в помещении. Он думал как всегда сесть на первую или в любую другую, свободную парту. Но его окликнул Рэн, его одногруппник. Славный парень. Добрый и вроде-бы дружит и Ричардом. А он, между прочим, не со всеми общается. Впрочем, речь сейчас не о нем. —Лололошка! Привет. Садись со мной,—сказал рыжий. Ло думал, что он сядет с Ричардом. Да, они не всегда садятся и Ричард в большинстве случаев один. Но несколько раз он замечал, как они вместе сидят и что рисуют на черновике или тихо разговаривают. Например, позавчера они сидели вместе, вчера тоже. Сегодня все же нет. Но Ло просто кивнул и сел рядом с Рэном, на вторую парту второго ряда. Звонок прозвенел, оповещая студентов о том, что пары начались. Но преподавателя в кабинете не было. Так что все пока что занимались своими делами. Кто то читал, болтал или сидел в телефоне. А Ло… а что Ло? Он сидел и витал в своих мыслях, особо даже не замечая ничего. Есть ли препод, что делают одногруппники. Как то плевать. Где то там, в мыслях и фантазиях Ло творились чудеса. Там была приятная атмосфера. Великолепный сад, в котором куча растений и все кажется таким живым и атмосферным. Хочется быть там вечно и навсегда. Большие деревья, ровно посаженные. Кусты были идеально подстрижены и не было ни одного лишнего листика. А вдоль сада была беседка. Изящная, белая и просторная. Идеальное место для идеальных, изысканных и богатых людей. Или же просто красивое место для чаепития и свиданий. Лололошка подошел в этой беседке и начал смотреть внимательнее. Все было идеальным. При входе в эту беседку весели пионы. Очень красивая картина. Лололошка уже проваливался сон и даже было хотел сказать, что ни за что не проснулся бы, но вовремя вспомнил про Дилана. Резко вскочив, он огляделся. Учитель объясняет тему, все слушают. По крайней мере, мироходец так подумал. Рэн и Ричард кидаются записками, одногруппник сзади рисует, а на последней парте так вообще спят. Решая втихаря посмотреть телефон и может даже написать Дилану, он полез в карман, следя за действиями и взглядом препода. Стоит спиной к ним, значит не должен заметить. Аккуратно достав телефон, он поставил на беззвучную, что бы его точно не спалили. Он решил написать Дилану. Вы: 10:36 Привет, как дела? Дилан: 10:36 Норм. Ты че не на паре, а в телефон пялишь, а? Вы: 10:36 А ты? Дилан: 10:37 А я в уборной. Можно сказать прогуливаю. Вы: 10:37 Ах тыж! Раз так, то и я тоже буду!>:Р Дилан: 10:37 Хахахах. Туалет на первом этаже. Жду. —Извините, мне что то плохо стало, можно я схожу к медсестре? Я, наверное, съел что то не то.—быстро придумав отмазку ло сказал это таким тоном, будто ему реально плохо. А что? На паре скучно, а вот с Диланом точно уж точно не будет. С ним то получше будет. —Хорошо. Если она разрешит тебе отправится домой или в больницу, то я тебя отпускаю.—учитель поверив, посочувствовал ученику. Уж правдоподобно он сказал это. Лололошка встав, пошел к направлению двери, не забывая не выходить из образа. После того, как он вышел из кабинета лицо его поменялось и он побежал на первый этаж. Такое чувство было, будто он в школе. Но в его школьные годы было и не такое. Но все же тоже весело. Особенно лицо одного из одногруппников. Его лицо было типо «так можно было?!», но его вряд ли следом отправят или вообще поверят. Актер из него не очень. Спустившись и стараясь не наткнуться на кого то из знакомых учителей, он пошел в сторону уборной. Там и находилась причина его этой выходки. Дойдя до нужного места он заглянул внутрь и увидел знакомую фигуру, смотрящую в мобильный телефон. Он видимо не обращал ни на что внимание. Что то в телефоне его сильно зацепило, что он даже не собирался вернуться в реальную жизнь. Лололошка воспользовавшись моментом подошел на цыпочках, подкрадываясь к Дилану и прыгнул на него, с характерным «Бу!», заставляя упасть двоих. —Блять, Ло! Ты… ты бы знал, как я пересрался! Я чуть коньки не сбросил, серьезно,—Дилан явно не ожидав такого аж упал на пол. Сами представьте, стоите такие и на вас наваливаются. А ло, между прочим, не маленький, а та еще дылда. Если бы это была темная улица, а он одет в темное, любой бы коньки сбросил. А если бы им пришлось по одной дороге и Дилан не знал, что это ло? Он бы так обматерил своего друга.—не делай так больше. Иначе я реально умру. —Хахвхвх, извини, но я не мог этого не сделать. Не обещаю, что перестану—Ло подмигнул программисту, что лежал под ним. Но видимо второго смутило больше не подмигивание, а то, что ло сейчас над ним, в уборной, в которую кто либо в любой момент может зайти! —Слезь с меня.—Дилану стало стыдно. Стыдно, что их могут увидеть, а если слухи появятся? Лололошка же тут только первый год и репутация у него сейчас хорошая, эти слухи эе погубят его.—А иначе.. —А что иначе?—Лололошка посмотрел на другая вскинув бровь. Видимо ему смешно с этой ситуации, пока его другу ужасно стыдно. —Иначе нас увидят и пойдут слухи, тупица!—Дилан оттолкнул Ло, уловив шаги где то в коридоре. Он быстро встал, пока ло стоял в афиге. Что в этом такого? Он пошутил, какие слухи? В коридоре тем временем, слышалось взрослые мужские голоса, по направлению сюда.—Черт! Они не должны знать, что мы прогуливаем. Прячься в ту кабинку, а я в ту, что слева! Ребята спрятались и всего через несколько секунд зашли две мужчины. Преподаватели. Незнакомые голоса, значит другие факультеты. По звукам, один зашел в одну из кабинок, а другой помыл руки и ждал его. Делая свои дела, они параллельно разговаривали. Казалось бы, пару минут всего, но длилось для студентов оно очень долго. Они прислушивались к каждым звукам, к каждому слову. У обоих в голове было «свалите уже по скорее». Но они как на зло еще стояли и болтали. Нельзя разговаривать не в туалете? Тут, эээээ, студенты выйти хотят из кабинок. Вот. Спустя еще адскую минуту они все же вышли. Как эе они этого ждали. —Наконец то!—одновременно сказали парни из-за чего хихикнули. Чтож, наверное им не стоило бы стоять все время в уборной. Зачем? Можно просто выйти из универа и пойти куда то. —Помнишь ты говорил о каком то месте? Давай туда, а то в туалете стоять не очень чет. —Да, да, конечно! Пошли!—Лололошка обрадовался и схватив за руку Дилана и не обратив внимание на цоканье потащил его за собой на выход из универа. Дойдя до выхода и пробежав мимо охранника они пробежали его. А он ничего и не заметил, так как со зрением он не дружил. Кто ставит охранником лишь одного человека на главный вход? Так еще и с плохим зрением. Пробежав охрану ребята вышли на улицу. Тепло и солнечно. Была бы зима, они бы наверное дольше возились. Куртки, шапки. Но сейчас начало осени. Середина сентября. —Может отпустишь меня уже? Ладонь запотела и вообще, я не маленький, что бы меря за руки держали!—Дилан возмущенно сказал это, забирая все внимание ло. Тот расстроился, но извинился. Видимо Дилан не из тактильных людей, что не скажешь о Ло. Они–противоположность друг другу. Манера общения, внешность, характер, требование, принципы и тд. Но все же они остаются хорошими друзьями. Дойдя до автобусной остановки они посмотрели, куда он едет и оплатили проезд. Автобус был полностью пустым. Оно и очевидно, все на учебе, работе или дома. Или гуляет где. Дилан и Лололошка сели рядом, но на этот раз возле окна сел Ло. В дорогу до парка он разглядывал пейзажи за окном. Хэнфорт все же довольно красивый город. За разглядыванием видов из окна, парень и не заметил, как они приехали. Спасибо что говорят название остановки. Услышав свою, друзья вышли из автобуса и пошли в сторону парка. Впереди шел Лололошка, ведь он знал местонахождение этого "сокровища", а Дилан просто шел сзади, в пару шагах от Ло. Шли они спокойно, под пение птиц. Но шатену это наскучило, поэтому он захотел начать диалог. Но с чего? Рассказать какую то историю из жизни? И в этот момент он забыл все истории. Чтож, надо вспомнить какую то интересную. А он рассказывал о Чеде? —Дилан, мне скучно. Давай я расскажу тебе кое что. Кароче, когда Чед приехал в общежитие, оказалось, что его Саймон Солус подослал. Что бы проследить за мной.—Дилан в этом моменте ад в ступор встал. Саймон, втф? А Чед? Он же весь добрый такой!—Чел следил что бы ему досталось место в общаге!! Не думай о нем плохо. Я когда на ферме вечером ходил, за ангар я увидел их. Я не виню Чеда, ни в коем случае! Это Саймон со своей слежкой. И после этого я псих.. —Да не псих ты, придурок. А ситуация эта… Довольно необычная. Продолжай. —Ну, как то раз Саймон зашел же к нам, и вышвырнул всех? Тогда он с Чедом разговаривал и он признался, что следит за мной. И потом открыто говорил это и ему было очень стыдно. Сейчас же ему не надо этого делать и он вполне счастлив.— Ло и сам рад этому. Чед хороший парень и даже как старший брат. Печально, что они познакомились так. —О, тут не далеко до нужного места!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.