ID работы: 14683920

Кроваво-алое море: это всё, что останется после меня

Слэш
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8. Узрите смертные силу Бога Тьмы

Настройки текста
Примечания:
-Вэй Ин- «Будь проклят этот день..» Так хорошо мне сиделось сегодня на Луаньцзан, пока Владыка не вызвал всех богов на какой-то суд. Видетели младший Пэй уже что-то начудил. Но я то здесь каким боком?? Пусть теперь и разбираются сами, от моего присутствия там всё равно ничерта не изменится. Но я уже всё равно в Небесной Столице, так что делать нечего. Та и к тому же я опаздываю. Интересно они уже начали без меня или нет? Хотя, пусть начинают. Всё равно приду, постою в сторонке и уйду обратно по своим делам. Поднявшись по всем этим ступенькам к главному входу в дворец Шэнь У, я думал что откинусь. Их слишком много. И всё же я добрался до главного зала. Массивная и огромная дверь предо мной открылась, приглашая зайти. Я аккуратно поправил капюшон на голове и не спеша прошёл в помещение. И сразу же меня одарили вниманием и косыми взглядами. — Владыка. Простите подданого за опоздание,- я подошёл ближе и поклонился, сидящему на своём троне, Цзюнь У. — Выпрямись дитя. Ты не один так опаздываешь,- попросил меня Владыка и я выпрямился. — Позвольте поинтересоваться, много ли я пропустил?- спросил я и снял с головы темный капюшон. — Мы только начали. Можешь стать где тебе будет удобно. И останься пожалуйста после этого, хочу поговорить с тобой. — Хорошо Владыка,- после этого я нашёл себе свободное место рядом с одним Богом Войны. Тайхуа его вроде звали. Тот просто спал стоя. Вот и мне бы сейчас так, а не вот это вот всё. Я оглянул всех в зале и заметил в толпе Се Ляня. Последний раз я его с Хуа Чэном видел дня три или четыре назад, когда эти двое собирались в крепость Баньюэ. Ни уж то и они в этом замешаны? В зале появились ещё два бога, собстено те персоны из-за которых я сейчас здесь и застрял. Пэй Су вместе с Пэй Мином и несколькими стражниками прошли через весь зал и остановились перед троном Владыки. Начался суд. Как я понял, Пэй младший заманивал торговцев в крепость Баньюэ и скармливал их каким-то там воинам. Забавно однако. Но вдруг обратились к Се Ляню и я насторожился. Неужели и он тоже в этом замешан? Нет. Быть не может. Я выдохнул с облегчением. Он не замешан в этом. К нему обратились с другим вопросом: — Сяньлэ, ко мне дошёл слух что с тобой был какой-то юноша в красном. Кто он?- спрашивал его Владыка. — Ох, это мой друг. Его зовут Сань Лан. Он хотел пойти со мной, а я собственно не смог ему отказать.- отвечал он с улыбкой на лице. — Ваше высочество, вам не кажется что это мог быть один из непревзойдённых демонов? Собиратель цветов под кровавым дождем, например.- никак не отставал от него Пэй Мин, с очень противной ухмылкой на лице,- Вы его хотя бы проверили? Или может уже успели снюхаться с непревзойдённым? — Я его проверял.- не выдержав я вмешался в их разговор,- От него демоном и не пахнет. Да и если это так, зачем ему проводить столько времени с Его высочеством, и ни разу не навредить? Если это и был Хуа Чэн, он бы давно нас убил.- я сделал несколько шагов в их сторону,- Так что прошу многоуважаемого Пэй Мина, не совать свой нос не в свои дела. Лучше бы присматривали за своим Пэй Су, а то вновь делов наделает, а вы как последний защитник будете прикрывать все его поступки. — Да как ты смеешь такое говоришь?! У тебя ещё молоко на губах не обсохло, что бы говорить со мной в таком тоне!- возмутился Бог Войны и тыкнул в меня пальцем. — А то что? Я разве не прав? Ты ведь знал что он делает и прикрывал. Мы здесь все имеем глаза на правильном месте и мозги в черепной коробке.- я схватил его за палец и вывернул в другую сторону,- Вот он будет косячить до конца своих дней, а ты дальше будешь покрывать его. Это у вас родовое? И не нужно здесь на меня своими пальцами тыкать. Все знают, где они могли побывать до этого и от одной только мысли об этом, противно становится. Да, я на несколько сотен лет младше, но не смей думать что я не могу постоять за себя или своих друзей. — Ин-ди..не нужно. Отпусти его.- обратился ко мне Се Лянь и легко оттянул за плечо в сторону. — Ещё раз, услышу с твоего грязного рта хоть что-то в сторону Се Ляня, и тебе гад не жить. Не шути со мной.- я ему слегка пригрозил и отошёл в сторону. Пэй Мин хотел что-то мне сказать, но не стал и молча ушёл с главного зала. Как только он вышел, остальные боги стали шептаться между собой и что-то обговаривать. Мне-то теперь было как-то фиолетово на их разговоры. Поэтому отойдя к ближайшей колоне, я прислонился к ней спиной и сложил руки на груди.

***

Все ушли. Остался только я и Цзюнь У. Я подошёл к нему и поклонился, от чего мои руки перехватили и заставили этим выровнятся. Я посмотрел на него приподняв бровь. — А-Сянь, я ведь уже говорил тебе так не делать когда мы одни.- от того как он меня назвал по телу прошлись мурашки. Это было не привычно. — Простите, Владыка. Но вы хотели о чём-то поговорить со мной. О чём же? — Ты сегодня так заступался за Сяньлэ, это поражает. Тебя даже не смутило то, что твой противник в несколько раз сильнее. — Простите за грубость, Владыка, но я не слабее него. Недели тренировок дают свои плоды. Поэтому не побоюсь сказать о том, что я даже немного сильнее этого Пэй Мина. — Я рад это слышать. Сила тебе пригодится. Я по этому поводу и хотел с тобой поговорить.- он ступил ближе ко мне и положил руку на моё плечо,- Ты ведь в курсе о четырех Великих бедствиях? Я хочу что бы ты был осторожнее в мире смертных. Такие боги как ты не часто возносятся на небеса. А если перейти одному из непревзойдённых дорогу, то беды не миновать. — Владыка, не беспокойтесь об этом. У меня всё под контролем. — Я верю. Ты сильный Бог и я это вижу. Просто будь осторожнее,- он тихо вздохнул и отошёл к одному с высоких окон, я последовал за ним и остановился рядом,- Скоро в мире смертных произойдёт величайший бой. От него решится ход войны между великими Орденами заклинателей. — Вы сейчас говорите об "Анигиляции Солнца"? Случилось что-то серьёзное пока мы были здесь?- я занервничал и метался взглядом то на Цзюнь У, то в окно с которого было хорошо видно мир смертных людей. — Сегодня должен состояться масштабный бой. Заклинатели решили идти в атаку прямо в Безночный город. — Да они с ума сошли! Это же верная гибель! Нет, я конечно верю в них, но ни с того ни с сего идти в логово главаря, это самоубийство! — Вот поэтому ты и здесь. Я знаю о твоём намерении бросится в бой если это будет критически необходимо. Ты останешься здесь и будешь наблюдать за ходом боя. Если посчитаешь нужным, можешь спустится к ним и помочь. Я разрешаю тебе это сделать. — Благодарю Владыку..- тихо пробубнил я. А ведь я и забыл, что богам нельзя вредить людям. Но сейчас это мало волновало. Цзюнь У ушёл оставив меня наедине со своими мыслями. Я же размышлял о всякой ерунде и в мыслях молился всем возможным богам, что бы с моими близкими всё было хорошо.

***

Вечер наступил так быстро что и опомнится не успели. На небе собирались густые, чёрные грозовые тучи. Заклинатели, собрав несколько-тысячную армию, выдвинулись в Безночный город. Сегодня они наконец должны покончить раз и навсегда с Орденом Вэнь. Их армия была поделена на несколько групп: первую вёл за собой Не Минцзюэ; две других Лань Сичэнь и Лань Ванцзи; и ещё две вёл Цзян Чэн. Все волновались, но сами знали и понимали на что пошли. Другого пути назад не будет, так же как и помощи в случае проиграша в этой битве. И вот на горизонте показалось «логово» Вэнь Жоханя, а перед самим зданием на них уже ожидал его сын, Вэнь Чао, со своей не маленькой армией. Не Минцзюэ вскинул в небо своей саблей и с громким «все в бой», двинулся вместе со своей группой в атаку. За ним последовала и группа Сичэня. Начался бой. Остаток заклинателей в группах Ваниня и Ванцзи ожидали своего времени. Как только на горизонте показался и сам Вэнь Жохань, оставшиеся силы войска заклинателей двинулись в разгар боя. Их задача была добраться до главаря и любыми способами устранить. В ход шло всё: мечи, стрелы, копья, сабли, заклинания и талисманы. Эта бойня длилась очень долго, но в результате Вэни выигрывали, и ни один из заклинателей не смог и близко подступится к главе Вэнь. Всё же идти сюда именно сегодня было плохой идеей. Но самые сильные и выносливые не сдавались, продолжая нападать вновь и вновь. Цзян Чэн где-то в стороне сцепился с Вэнь Чжулю, Лань Чжань вёл бой с Вэнь Чао, а Не Минцзюэ вместе с Лань Хуанем пытались пробить себе путь к Вэнь Жоханю. Но с этим их потери только увеличились. Небо над ними плотно затянуло тучами. Послышался сильный гром, а где-то недалеко ударила молния. От неё пространство вокруг занялось пламенем, заковывая всех в большой круг огня. Бежать некуда. Все на мгновение остановились не понимая что происходит. Пламя вокруг них перелилось с ярко оранжевого в зелёный. Это всех насторожило. Такое они видели впервые. По небу вновь раскатился гром и несколько ярких молний. Тучи начали понемногу собираться и вращаться создавая некую воронку и опуская её вниз. От этого поднялся ветер сметая всё на своём пути. «Что за чертовщина?!»– слышались напуганные голоса и крики из толпы. И в какой-то момент с треском, прямо в центр воронки, ударила молния чёрного цвета. Все замолчали увидев такой цвет природного явления. Воронка исчезла, а пыль с дымкой после удара немного осел. Перед ними стоял силуэт человека, полностью в чёрном и капюшоном на голове. Лица не было видно, но все догадались, что это не обычный человек, а божество. Бог двинулся вперёд. От его тяжёлой поступи под ногами трескалась и содрогалась земля. Он шёл прямо к Вэнь Жоханю, пока по пути все отступали по сторонам, давая возможность пройти. Жохань засуетился и подал голос: — Какая честь! На наше веселье заглянул один из богов! Присоеденяйтесь к нам. С вашей помощью мы точно...- он не успел закончить. Божество подняло руку вверх и сжало пальцы, этим действием поднимая в воздух на несколько чжанов главу Вэнь и сдавливая ему горло. Секунда и бездыханное тело лежало на земле в окружении кучи адептов. Минуту стояла гробовая тишина. Из-за спины послышались чьи-то шаги, следом свист меча. Удар не успел достать до бога, ведь за мгновение до удара, голова нападающего уже откатилась куда-то в сторону. Это был Вэнь Чао. Надеялся напасть со спины, как не честно. Но это веселило, из-за чего послышался довольный смешок. Следующий на очереди стоял Вэнь Чжулю, с которым божество справилось по щелчку пальцев: одним движением руки сломав ему все кости и перебив в кашу все органы. Такого уже не выдержали адепты Вэнь и армией бросились на бога. Этого следовало ожидать. Загадочный бог отскочил назад и вытащив с под ткани плаща флейту, заиграл. Полилась мелодия и мёртвые адепты Вэнь поднялись на ноги. От этого у всех отобрало дар речи, а напуганные адепты что бежали на него толпой стали бежать в разные стороны. Взмахом ладони он поднял пламя, делая его буйным и сильным. Его тихий смех резанул по ушам, а следом вновь послышалась мелодия флейты. Мертвецы кинулись на своих соклановцев, разрывая их тела на части. Когда с Вэнями было покончено, мелодия стихла и мертвецы выпрямились. Очередной взмах руки бога и от них не осталось ничего, лишь кучки пепла, которые ветер унёс в неизвестном направлении. Оставшиеся заклинатели, все как один, посмотрели на божество, глазами полные благодарности, страха и удивления. Бог в свою очередь сжав ладонь в кулак, потошив этим жестом пламя и спустился к ним по огромных ступенях, на которой до этого стоял. К нему сразу подошли главы орденов и поклонились: — Многоуважаемый Бог. К сожалению мы не знаем вашего имени, но приносим величайшую благодарность за помощь,- обратился первый Лань Сичэнь. — Без вашей помощи мы бы сегодня проиграли и ещё много бы адептов погибло. Благодарю Божье дитя за это,- продолжил Не Минцзюэ. — А я тебя уже где-то видел..- пробубнил Цзян Чэн и ступил ближе, Лань Чжань тоже узнал в боге знакомый силуэт,- Ты ведь неделю назад с каким-то юношей сопровождал мою сестру. Верно? Это ведь ты? — Мгм.- лишь послышалось от божества. — В таком случае, я благодарен вам дважды,- Цзян склонился в низком поклоне. На плечи юного главы спустилась рука и легко сжала плечо. Цзян Чэн выровнялся и посмотрел на лицо скрытое капюшоном. Видно было лишь нежную улыбку, которая только что появилась. Из толпы послышалось «ооо/ого», а после налетели серебристые бабочки и собрались вместе за спиной бога. Там уже красовался силуэт человека в красном и повязкой на одном глазу. Он сложил руки на груди и издал тихое «кхы-кхм». — Мы вроде договаривались что ты не вмешиваешься в их дела. Боги Войны сами разобранись бы с этим. Богу Тьмы не место здесь. Усянь вздохнул и повернулся к демону лицом, не сильно ударив кулаком в плечо. — А что? Я не прав? Прошлый раз ты меня не послушал и набил морду Цзинь Цзысюаню, сейчас вмешался в бойню и разгромил армию Вэней за считанные минуты. Ты мозгами умеешь думать? Все просто молча наблюдали за этой сценой, не в состоянии сказать и слова. — Не, я конечно помню о том, что ты мне говорил, но разве это была критическая ситуация?- не утихал демон. Счелкнули ножны и чёрное лезвие коснулось горла Хуа, заставляя замолчать. Если тот сейчас же не остановится, то по любому скажет лишнего, если это даже и намеренно. — Ого. Сегодня даже против меня Янлин выставил? Не хочешь что бы они узнали правду? — О чём вы сейчас, чёрт возьми, вообще говорите?- ничего уже не понимал Цзян Чэн. — Не скажешь ты, скажу я. Ты ведь так ждал этого, и что теперь? Вновь будешь прятаться? За себя ты уже отомстил и времени прошло достаточно. — Мм..- Усянь сжал губы и невольно опустил меч. — Я рядом. Всё будет хорошо...А-Ин. Это ласковое имя ударило в уши всем. Особенно Лань Чжаню и Цзян Чэну. Поднялся ветер и скинул капюшон с головы юноши. На спину упали чёрные, как ночь, длинные волосы, которые были ниже пояса, а в них красовалась красная лента. Усянь вложил в ножны Янлин. Тяжело вздохнул и повернулся к толпе лицом. Шок. Немой шок прокатился по толпе. Цзян Чэн побледнел смотря на него. У бога до сих пор пылали алым глаза, которые сразу поймали на себе взгляд шиди. — Цзян Чэн..ты прости что не явился раньше..мне нельзя было. — Вэй Ин..Тех адептов в надзирательных пунктах..ты убивал?- послышался где-то рядом голос Лань Чжаня. — Конечно я. — А несколько дней назад..в саду..- продолжал спрашивать Второй Нефрит. — Тоже я. Я всегда был рядом и помогал вам. Наблюдал за вами и спасал от опасностей,- с улыбкой уже объяснил Вэй Ин. — Ну придурок!- пробубнил Цзян и крепко обнял брата. — Хаха, ты не изменился Цзян Чэн!- он обнял его в ответ. — Какие нежности. Сейчас стошнит,- закатив глаза, возмутился Хуа Чэн. — Слыш, А-Чэн, варежку свою прикрой. Когда мы обнимаемся, по несколько часов в копне сена, ты ничего не говоришь,- он пнул демона ногой в коленку и нахмурил брови. — А-Ин, это другое. А здесь сопли, слёзы и всё в этом роде. — Вернёмся в дом к Се-гэгэ и я заставлю тебя писать иероглифы.- угроза хуже всех возможных угроз. 1:0 в пользу Усяня. — А..у меня там дела в Призрачном городе нарисовались, так что всем пока,- и смылся, растворившись на тысячу бабочек. — От гад. Я тебя ещё заставлю переписать правила Гусу. Вот тогда попляшешь у меня. — Может ты нам всё наконец объяснишь?- подал голос Цзян Чэн наблюдая за их разговором всё это время. — Конечно, но сначала хочу увидеть шицзе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.