ID работы: 14683920

Кроваво-алое море: это всё, что останется после меня

Слэш
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 58 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Я обязательно стану сильнее!

Настройки текста
Не много времени ушло на то, что бы Вэй Ин успокоился. Они сидели под деревом, пока младший в голове злился на себя из-за того, что не может сдержать свои эмоции при себе. Се Лянь же ничего не говорил, понимал как ему сейчас, поэтому не сказал и слова на этот счёт, пока Усянь не заговорил первый: — Се-гэгэ, прости..мне жаль что тебе пришлось увидеть меня в таком состоянии.- тихо говорил тот, смотря в сторону, а пальцами сжимая ткань своих одежд. — Ин-ди, не извиняйся. Я ведь тоже виноват..- было начал принц, но его перебили. — Нет. Не виноват. Ты не знал.- отрезал он и поднялся с места,- А вообще, нас ждёт задание. Бедные дети не должны страдать, пока я здесь пускаю сопли.- после он улыбнулся и протянул руку Се Ляню. Последний каждый раз удивлялся тому, как этот юноша менялся в настроении. Но руку всё же протянул и с его помощью поднялся. Вэй Ин отряхнул свои одежды и пошёл к дому где, судя по полученой информации, была замечена последняя жертва. Принц не отставал от него. Эти двое за несколько часов обошли все семьи пропавших детей, заметив, что пропадают исключительно мальчики и по возрасту только от четырех лет и до семи. Так же в комнатах жертв были открыты окна и кромешный бардак. Вэй Ин припустил, что жертвы пропадали глубокой ночью и скорее всего во сне. Найдя самый высокий дом в деревне, они решили просидеть на крыше до ночи, наблюдая за каждым жителем. Сяньлэ был согласен с его решением, поэтому сейчас сидел и ждал. Шла Вторая стража, никаких подозрительных ситуаций. Усянь и сам сидел наблюдая за всем и всеми. Как вдруг в одном из домов резко открылось окно. Парень от этого насторожился и сорвался на бег, спускаясь с крыши на землю. Се Лянь же побежал за ним. Усянь на всякий случай схватился за рукоять меча, проскакивая во двор нынешней жертвы. Показалась за окном чёрная дымка, окутывающая маленького мальчика, лет пяти или шести. Се Лянь выхватил мальчика и упал вместе с ним на землю. Странная дымка начала убегать, а младший последовал за ней, достав из-за пояса свою флейту и начав наигрывать какую-то мелодию. Не подчинялось. Чёрт. Это существо заманило его в глубь леса и приняло человеческий облик. Это был мужчина. Он недовольно издал тихий рык и бросился прямиком на Вэй Усяня. Тот среагировал моментально, достал меч с ножен и заблокировал его атаку. Сильная мразь. — Ох, а силушки тебе не занимать. В чём секрет?- улыбаясь спросил Усянь. — Хаха, не поверишь, но в душах детей много жизненых сил. Вот только мне нравятся маленькие, в их душ вкус слаще. Если съем твою, вкус будет отвратительный. Но это пустяки!- ответил его противник и напал вновь с новой силой удара. Состоялся бой. Усянь хоть и отбивал все его удары, но быстро слабел. После падения с горы, его тело ещё не полностью востановилось. Он начал чувствовать слабость, но Се Лянь скорее всего остался с ребенком и его родителями, объясняя ситуацию произошедшего. Придется справляться самому. В какой-то момент, он пропустил удар в грудную клетку и отлетел из сумашедшей скоростью в дерево. Меч выскочил из руки и воткнулся лезвием в почву. Тот сплюнул кровь и сполз по столбу дерева на землю. Это было больно. В голове закружилось, а тварь подошла в притык, занося руку себе над головой для следующего удара. Вэй Усянь подумал что пришёл его конец, но в спину твари что-то вонзилось, выходя из груди, прошивая этим существо насквозь. Тварь свалилась и за несколько секунд развеялась пеплом по ветру. Пусть кто бы то ни был, Вэй Ин ему был благодарен. Сабля, как оказалось потом, вернулась куда-то во тьму леса и щелкнула ножнами. Усянь через боль поднялся и вытащил из земли свой меч, возвращая на место. Он тихо прохрипел и вновь сплюнул кровь. Походу открылась старая рана. Лин Вэнь говорила, что раны получены до вознесения заживают как обычные, но те что были сделаны после, заживут мгновенно в зависимости от сложности ранения. Вэй Усянь предположил что открылась рана после вырезаного ядра, ведь удар был прямо по грудной клетке. Что бы убедится в этом, он коснулся пальцами груди и не ошибся. На пальцах появилась темная, в лунном свете, кровь. Издав тихий смешок, он упал на землю, ведь ноги не держали уже. Этот бой вымотал его не на шутку, и этот факт напрягал младшего. С тени леса показался силуэт человека. А младший уже ведь и забыл о своём спасителе. Тот подошёл к Темному заклинателю и присел рядом на корточки. Усянь же был в капюшоне, поэтому увидеть его лицо в такой темноте не возможно. Парень только заметил цепочки на сапогах этого человека и ярко алые одежды, которые так выделялись в темноте. Спустя какое-то время, к лицу Усяня протянулась чужая рука с наручами. Чужие холодные пальцы коснулись щеки, приподнимая голову и стирая большим пальцем остатки крови. Младший вздрогнул и вырвался из хватки. Капюшон от резкого движения слетел и открылось лицо. — Я конечно всё понимаю, ты меня спас, за это спасибо. Но не нужно нарушать личные границы.- возмутился юноша, накидывая капюшон обратно на голову. С темноты послышался смешок. — Полез в драку с такими ранами. Ну ты молодец конечно,- насмешливо сказал тот и как будто улыбнулся. — Спасибо что напомнил.- пробубнил он и сел, снимая верх одежд и пытаясь разглядеть свою рану,- Чёрт. Как же блин "вовремя". Незнакомец наблюдал за ним, и после короткого вздоха, в воздухе показалась серебристая бабочка, которая села на открывшуюся рану парня, а после стала маленькими лапками "штопать" раненого. Вэй Ин удивился и поднял взгляд на спасителя. — Ты вновь спасаешь меня. А я даже имени твоего не знаю что бы отблагодорить,- вновь возмутился Вэй Ин. — Хаха, я ведь твоего тоже не знаю,- весело отозвался тот. — А я и не скажу.- фыркнув ответил он. Усянь не знал кто он, и если он с клана Вэнь, то лучше промолчать что бы не навлечь беды. Поэтому перевёл тему,- Но твоя бабочка офигенная! Как ты это делаешь?- восхищенно но тихо говорил юноша. — Это секрет. Может, после следующей нашей встречи, расскажу как-нибудь.- закончив "работу", бабочка вернулась в наручи, а его спаситель поднялся на ноги. — Я поймал тебя на слове!- обрадовался тот и вскочив на ноги, одел обратно свои одежды,- Ля, ты смотри! Я как новенький. Будто бы и не было ничего. — Зачем ты это сделал?- послышалось рядом с младшим, уже не очень весёлым голосом. — Ты об этой ране?- уточнил Вэй Ин, показывая на свою грудь. Получив в ответ подтвердительное «мгм», продолжил с лёгкой улыбкой, хоть и не очень хотелось, что бы об этой тайне узнали, но раз уж он и сам понял, то что терять,- У меня не было выбора. Мой шиди должен был стать главой Ордена, но какой бы с него был глава без золотого ядра? А я был всю жизнь лишь «сыном слуги», хоть и добился звания «Первого ученика Ордена». С моим ядром он будет сильнее. А мне это сейчас ни к чему. — Спасаешь других, не жалея себя, значит. Какой ты обезбашеный конечно,- хмыкнул тот и стал уходить. Это Вэй Ин понял по звону цепочек на его сапогах. — Эй! Дружище! Ты уже уходишь?- крикнул тому в догонку Усянь. — Пора бы уже. У меня ещё дела нарисовались. Свидимся ещё когда-нибудь,- спокойно ответил тот и скрылся в темноте леса. Вэй Ин тихо его поблагодарил и отряхнув одежды от пыли и земли, направился в приподнятом настроении обратно в деревню за Се Лянем. Надо же сообщить ему о том, что их задание можно считать законченым.

***

После задания, боги вернулись в Столицу. Доложив обо всех приключениях, но умолчав об загадочном спасителе, Усянь сидел в своём дворце и чистил меч. Он задумался на время, а после воскрикнул: — Знаю! Назову тебя Янлин! Произношение звучало почти как "Янли", а так как он очень любил свою дорогую шицзе, почему бы не назвать меч с часточкой её имени? После он задумался вновь, только на этот раз думая о шицзе и шиди. Как они? Всё ли хорошо у них? Вэй Ин был в курсе того, как продвигалась война между орденами. Он хотел помочь но не знал как. Сейчас у него не было достаточно сил что бы сделать хоть что-то. Ему нужно стать сильнее. И в этот момент, в памяти Вэй Ина всплыл момент, когда в пещере Черепахи Губительницы, он нашёл меч. Он помнил как из него прям и сочилась темная Ци и жажда убийства. Ему определённо нужен этот меч. — Но меч у меня уже есть..его можно будет переделать в что-то другое..маленькое и удобное..- он задумался и отложив меч, стал ходить по комнате со стороны в сторону,- С меча, конечно, не сделать ни лук, ни копьё, ни кнут. С него можно было бы попробовать сделать флейту, но у меня уже есть Чэньцин..Но что если с него сделать печать, которая будет усиливать темную энергию в моём теле? Тогда с её помощью мне будет подчинятся абсолютно любая сильная тварь без права выбора. Хах! Отличная мысль! С этим намерением, Вэй Ин быстро собрался: накинул на себя накидку, подареную Се Лянем; надел капюшон что бы скрыть лицо; взял за пояс флейту и прицепил ножны с мечом. Нужно было достать мечь как можно быстрее с того озера в пещере, пока кто-то другой не узнал о нём и не забрал себе, не зная даже что тот меч из себя представляет. По Духовной сети, Усянь предупредил Лин Вэнь, что спустится в мир смертных по своих делах. Правда он и сам не знал сколько времени займут эти "дела", но не нужно что бы ему кто-то мешал. После этого он всё же спустился с Небесной Столицы прямиком на гору Муси. Как оказалось пещеру всё же охраняли. Та и по горе было куча адептов с клана Вэнь. Ну ничего, они не помеха. Обнажив меч, Бог Тьмы притих, спрятавшись за широким деревом и наблюдая за своими жертвами. Те как ни в чем не бывало, смеялись и шутили между собой, рассказывая смешные истории. Жаль что это будет последним, что они услышат в своей жизни. Подобрав отличный момент, Вэй Ин пошёл в атаку. Напал так быстро, что никто не успел и среагировать. Этой скорости богов, Усянь и сам поражался. Но это не главное. Сейчас когда путь в пещеру открыт, можно идти по то, что ему нужно. Но тольно он сделал шаг, в спину между лопаток ткнулось что-то острое, от чего юноша тяжело вздохнул. Он чувствовал что лезвие дрожало и держалось не уверенно. — С-стоять. Туд-да вход зап-прещён..- заикаясь сказал какой-то знакомый голос. От этого Усянь обернулся и увидел знакомое лицо. — Вэнь Нин? Это ты?- тихо спросил тот и скинул капюшон. После, меч опустился. — Ох..молодой господин Вэй..это вы, но разве вас не..- так же тихо стал говорить Вэнь Нин, но его аккуратно перебили. — Да да, скинули. Но как видишь я жив и здоров. И никто не должен знать что я жив. Этот Вэнь Чао считает что я умер. Пусть так и думает. Я немного позже сделаю ему «сюрприз»,- с улыбкой объяснил тот. — Вот как..я тогда никому не скажу ничего. Но господин, что вы здесь делаете? — Недавно потерял в этой пещере одну вещь. Решил вернуть. — Сейчас? Но ведь здесь полно наших адептов, так ещё и за полночь на дворе.. — Ничего страшного. Со мной здесь ты. Кстати говоря. Что ты здесь делаешь? — А..ну это..меня приставили охранять вход.. — Но ты разве не из семьи лекарей?- удивился Усянь, вскинув одну бровь. — Да, но..Вэнь Чао настоял на том, что бы я пошёл тоже..видимо он обозлился на меня из-за того, что вы заступились за меня тогда, господин..- объяснил парень, опустив голову. — Та не важно. Ты ведь действительно хороший стрелок. Но не суть. Пошли поможешь мне искать потеряную вещь.- предложил Вэй Ин, на что Вэнь согласился не думая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.