ID работы: 14683873

Pick me девочка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Сначала всякую нечисть таскал в постель, теперь клоунессу привел», — подумал Дин при первой встрече с девушкой своего брата. От одного лишь упоминания у него внутри всё передергивает.       Обычной ее точно нельзя назвать: шумная, бесцеремонная, не знающая границ приличия; пиздецки жизнерадостная и невероятно наглая. Сэму это даже нравится. Как будто поощряет, чтобы сделать другим назло. Но нет, у брата отсутствуют какие-либо чувства.       Им движет единственно-важная цель — охота на монстров. После возвращения из клетки с Люциферов успел потренироваться, набрать форму. Он прекрасно развит физически и мышление с интуицией работают на ура. Идеальный ходячая машина для убийств.       — Ей обязательно здесь находиться?       — Нам снять отдельный номер? — спрашивает Сэм, провожая девушку взглядом (уровня ниже пояса) до ванной комнаты. Безразличие в его голосе побуждает Дина бросаться на стены.       Вся эта красивая картинка — фасад. Образ построен на волю сильной половины человечества. И в угоду глаз. Полюбоваться там, конечно, есть чем. У Эмили не внешность типичной стриптизерши. Она больше вписалась бы в атмосферу тематического кафе маленького городка. Но выбрала то, что выбрала.       Носит приметную одежду, делает броские мейкапы: рисует стрелки, использует блестки на глаза и шиммеры для лица. Сияет ярче рождественной елки.       Само ее нахождение в задрипанном номере мотеля вызывает отторжение. В столь нежном возрасте девушке положено учиться, получая высшее образование, посещать вечеринки, встречаться с одногодками. Но никак не завязывать отношения с прожженным охотником без души — в прямом смысле слова.       — Знаете, мальчики, я бы попробовала, — внезапно заявляет она после возвращения из ванной.       — Что? Обзовестись мозгами? — шипит Дин себе под нос и изображает внимательность.       Человек по своей сути не может быть таким. Ее повадки неестественные. Игра на игре. Способна ли она вообще адекватно воспринимать реальность? Которая полна грязи, разочарования, насилия, крови и монстров.       С другой стороны, каждый спасается по-разному и судить — последнее дело. Он сам искал успокоение в случайных связях с незнакомыми девушками и запивал сердечные терзания выпивкой. Эмили выбрала самый безопасный способ ухода от реальности.       Но всё это не отменяет пункта раздражения. А Сэм плутовато улыбается до ушей, не видя в ее поведении наигранности. Или не хочет видеть. Главное — она очень удобная. Ничего взамен не требует, на мозги не капает. Всегда поддерживает, вплоть до безумных идей.       Однажды Дин заподозрил ее в сделке с демоном перекрестка по продаже души, которую уже по бесконечному кругу раздирают на части. Что тогда она попросила? И почему сама жива после столкновения с адскими псами?       Эмили соглашается посмотреть футбольный матч, сходить в бар, сгонять в казино и путем манипуляций обманывать богачей. Всё-таки толк есть, хоть и не идущий ей самой на пользу.       — Я бы попробовала охотиться.       У Дина начинает нервно дергаться глаз.       — Если тебе хочется, — пожимает плечами его младший брат. Ни беспокойства, ни заботы на ее счет не проявляет. Помнит, в отличие от него, в каком возрасте стал охотником.       — А если завтра она захочет прыгнуть с моста?! — не выдерживает Дин, бросает взгляд на ее шею и тут же отводит. Следы пальцев еще не сошли.       Похоже, для кого-то спокойная жизнь — не вариант. Эмили испытывает судьбу на прочность и добром это не закончится.       Жестокий мир устроен крайне запутанно. Зло может настигнуть простую домохозяйку, безобидного слесаря или ребенка на детской площадке. Никто не застрахован от беды, если только не имеет боевую подготовку.       Ее желание не решено смысла.       Но всё остальное…       Дин не понимает, зачем она в тот день полезла знакомиться с его братом и ту же ночь они провели вместе. Наутро Эмили еле покинула номер мотеля своим ходом. Не тогда ли из нее вытрахали всю душу? По виду сложно было определить, сколько ей лет, а Сэм и не узнавал. Его это не волновало.       Сильнее всего Дина удивила новая встреча Эмили с его братом. Не в правилах охотников привязываться к кому-либо: они разъезжают по городам, выполняя свою работу и напоследок отдыхают, выбирая то или иное соответствующее заведение.       Первой позвонила Эмили. Сэм специально вышел поговорить с ней на улице, не позволив брату подслушать. Снова паутиной между ними стали расти тайны и секреты. Снова из-за девушки. Но Эмили не была ни демонов, ни ангелом. Никем, просто девчонкой, дай бог лет семнадцати. На меньший возраст он старался не думать.       — Я не против. Любая помощь нам пригодится.       — Ага, класс, — чешет его старший брат затылок и мечется взглядом, не зная, куда деваться. Он примерно представляет, что происходит за закрытой дверью, когда Сэм и Эмили остаются наедине. Эти последствия отражены на ее теле.       Слишком жестокие.       Он сглатывает, борясь с подступающей к горлу тошнотой. Монстров проще понять, чем то, что творится в мозгах больных людей.       — Когда приступим? — в предвкушении потирает девушка руки.       Ни тени сомнения от нее; ни грамма сожаления. На губах улыбка, а глаза светятся живым огнем. Дин во всё это сказочное дерьмо не верит.       — Сегодня. Мы расследуем смерть семейной пары. Полагаю, ими подпитался ракшаса, — вводит ее Сэм в курс дела и предлагает взять заряженный пистолет. Его брат без пяти минут до истерики. — Пули из меди. Чтобы действовать наверняка, стреляй в голову.       — Ага, ясно.       — А подготовить ее? Научить стрельбе, например?! — едва не рвет Дин волосы на голове.       На панику Сэм не реагирует, как на поцелуй своей девушки. Когда они увлекаются дальше прелюдий и от напряжения сгущается воздух, Дин торопится выйти на улицу.

***

      — Не надо.       — Я не понимаю, что ты…       — Не надо смотреть на меня с жалостью, — объясняет Эмили, заталкивая вещи в спортивную сумку. Рядом с ней Дин так же занят сборами перед вылазкой.       — Ты счастлива?       — У меня к тебе тот же вопрос, — замирает она и смотрит на мужчину в упор. — Советую не лезть в чужие жизни. Ты не вправе решать за других, что им делать, увы, — после чего наклоняется к нему и вгрызается взглядом, не позволяя пошевелиться. — Смирись, ковбой.       На языке охотника верятся миллион и одна язвительная реплика, но вслух ничего не произносит.       Они смотрят друг на друга до тех пор, пока не хлопает входная дверь.       — Готовы?       — Да, — первым хмуро отвечает Дин и, сбивая брата с дороги, покидает номер. За ним Эмили вторит, что всё собрала и можно ехать.       Неожиданно она оттесняет Сэма к стене до прямого столкновения. Облизывается, на что мужчина сразу распознает намек и с усмешкой притягивает ее для поцелуя. Сумка к черту выпадает из руки, чтобы обнять любимого за плечо и углубить поцелуй, наслаждаясь каждой секундой близости.       Сигналит машина.       Нехотя отрываясь от мягких губ, Эмили шепчет Сэму:       — Это на удачу.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.