ID работы: 14683841

Цветы

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день в польско-литовском доме разразилась та ещё шумиха. Наташа заболела. И не было понятно, чем конкретно. Она еле-еле держала себя в сознании, сильно кашляла и много спала, свернувшись калачиком, чтобы загасить температурную боль. Оля мешкалась, размалывая в ступке какие-то травки в порошок и нервно приказывая Торису стоять возле огня и охранять грибной суп. Утреннее время. От прошедшего дождя туман повалился на землю, скрывая злостные тучи от людей, но эти чёрные пятна все равно было видно, а на улице от этого влажно и серо. Огонь слегка горел, на что жаловался про себя литовец. А Феликс только проснулся, разнюхивая обстановку. Он был удивлён, что все уже проснулись и были заняты делом, хотя на улице было ещё темно. - К чему такая суета? -- он сладко зевнул, потянувшись. - Не мешай, -- Ольга была сосредоточена, -- Наташа приболела, я делаю ей лекарство, Торис варит суп, можешь ему помочь. - Йо... -- затянул поляк, выходя к литовцу. Увидев его, Феликс спросил: - Ну чего, готово уже? - Почти, -- тот взглянул на него приветственно, -- Такого нам на неделю хватит точно! Феликс сидел рядом с тёплым огнём, принюхиваясь к супу. Блаженный аромат тревожил его аппетит, когда снова прибежала Украина, проведывая дела с супом, так как у неё тоже была проблема. Попробовав похлёбку и заявив, что она точно готова, та встревоженно привлекла внимание, в основном, Ториса: - Там не хватает одного растения, я его точно не размелю, но кипятком размочу. Я посижу с Наташей, вы идите, быстрее найдите. - Стой, типа цветок? -- начал Польша, -- Какой? Мы же не знаем, вдруг не то возьмём. - Давай мы лучше дома посидим, -- литовец уже разливал суп по мискам. Оля была в сомнениях. Она понимала, что мальчики правы, но с другой стороны, она бы ни за что не доверила бы им Наташу. Тем более такую маленькую и больную. Думав о чём-то, Феликс и Торис ждали её ответа. Идти не хотелось ни одному, ни другому, тем более в такую мерзкую погоду. Девушка взяла нож и начала выцарапывать на столе. Вскоре, ребята увидели изображение цветка и его листья, очень детально и подробно. - Он фиолетовый, -- вздохнула Ольга, -- Идите уже. Приходите до прихода Солнца, -- настояла она, обращая внимание Ториса на эту фразу, так как Польша -- беззаботный, тут же забудет, -- Солнце придет, так полдень настал, вы до полудня приходите, либо с полуднем дома и будьте. Иначе поздно уже. Идите сейчас, балахоны хоть накиньте. Никакой свет не успел опуститься на землю и осветить своими лучами поля и леса, как двоя, хлюпая большими ногами в башмаках по лужам, шли в какое-то поле за непонятным, но красивым фиолетовым цветком для Наташи. Туман и наступающая светлота мешали идти, но с тем же и раскрывались прекрасные лесные виды. Поляк шёл и возмущался, хмыкал, фыркал, и в общем был недоволен, когда его товарищ напоминал ему, слегка слышно: "Это для Наташи" - "Для Наташи, для Наташи"... -- передразнивал тот, -- И что с того? Я, типа, полчаса назад мог бы отлично поесть! Зачем мне эти дряные цветы? -- Феликс раздражённо пнул шишку ногой под тяжёлый вздох литовца. - Ты и не поймёшь, -- кутаясь в плащ, пролепетал тот, -- Прости. Свет толькл начал нагло врываться в жизнь людей, но его всё затемняли тучи и бесконечное молочное туманное покрывало, что делало из туч подушки, предлагая свои сказки и колыбельные, предлагая отдых, предлагая сон, от которого двум пришлось отказаться и даже воспротивиться, когда они пришли к поляне заполненной теми самыми цветами. - Ого... -- ахнул Польша, глядя на всю эту красоту с высокого склона, -- Это же то, что нам нужно, Лит! Спрыгивая, сбегая из бесконечного леса, те лежали в мокрых фиолетовых цветах, подмяв их под себя и глядели на небо. Лежали они долго и молча, пока литовец не начал: - Эй, По! - Ась? -- сонно отвечал собеседник. - Ты же слышал историю про бедного мальчика, который потерялся в своей же голове? Поляк устало вздохнул, моргая часто-часто, и выполз из объятий Ториса, свободно разложив руки и ноги. С очередным вздохом, тот пробубнил: - Конечно слышал. А, тип, кто не знает эту историю? - Просто, -- задумавшийся Торис встревоженно смотрел в небо своими зелёными глазами, -- Может, я и есть тот самый мальчик? Настолько сильно ищу аргументы к своим проблемам, что, кажется, забываю себя. Польша снова вздохнул: - Не сходи с ума, Лит. - Ты прав, -- тот поднялся, -- Давай соберем уже эти цветы... Не успел он договорить, как тут же согнулся пополам, держась то ли за грудь, то ли за живот, сильно кашляя. Феликс сразу же поднялся и стал похлопывать друга по спине, глядя на то, как он, весь красный, задыхается, а он совсем ничего не может поделать. Он ничем не мог помочь, только засунул цветок в его рот, как тот его сразу же выплюнул. Но в конце-концов, Торису удалось набрать в грудь побольше воздуха. - Тебя Наташа заразила чтоль? Бери эти цветы, идём домой скорее. Так они и попали в свою же историю, выяснив, кто из них потерянный мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.