ID работы: 14683789

Не наша война

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Это единственное, что помогло ему выйти из безысходности. Это единственная причина, почему после отчаяния он погрузился в больной шок. Он все таки ушёл из дома России. Он был рад, что наконец-то, наконец, он увидит Польшу! Того, кого долго ждал; Того, по кому скучал; Того, кому безответно писал; С тем, кем прожил всю свою жизнь. Все его детство было наполнено прекрасными моментами с ним. Он научил его радоваться, как сейчас, и грустить; смеяться и плакать, чувствовать и понимать. Он радостно шёл к нему, радостно писал, делился переживаниями. Ведь в стране была накалëнная обстановка. "Польша, друг мой, не представляешь, что сегодня произошло! "- он начинал писать очередное письмо, на которое снова не получал ответа. Он снова стучался, но дверь так никто и не открывал. Он звонил, он звал, он приходил- нет ответа. Неужели, ты, Польша, по нему совсем не соскучился? Неужели, ты, Польша, забыл свою самую главную поддержку?.. Нет. Он не забыл. Такое не забывается. Но где же была та поддержка, когда он изо всех сил, выжимая из себя все, что у него было, пытался восстанавливаться? И снова умирал. Почему он так долго ждал, молил о той поддержке а её не было? Расскажи он об этом Торису, тот бы не понял. Но он давно уже понял. Чего он хотел сейчас? Вернуть прекрасное. Получалось ли у него? Нет. Так почему он не отвечал Торису? Почему, почему его не слышит даже самый дорогой ему человек?.. Потому что Торис вынужден терпеть. Он ещё не знает той боли. Он ещё не натерпелся. Поле. Широкие травяные просторы вдали от людских глаз. Так почему оно превратилось в месиво? Месиво, полное грязи, крови и травы. Он воюет тут в страхе который год. Он поможет стране. Он любит страну. Пытаясь прогнать иноземцев, он увидел... Луч надежды. Луч той безмятежной любви. Рысцою направляясь к Феликсу с распросами, тот напрочь забыл, где он и зачем. Падение. Больное падение. А после наглая, противно звенящая в ушах, насмешка: - Где же ты был, пока я умирал? Тот повернул на литовца винтовку, готовясь к выстрелу. - Где ты пропадал? Куда ты подевался? Он был в полнейшем шоке. Почему он делает это с ним? Почему он добивает то, что уже мертво? Почему он трогает то, чего нет? Наглый смех не прекращался, а он лишь шептал о том, как любил и верил, желая перейти на крик. Почему у него никого не осталось? Почему даже ты, Польша, предал его?.. Выстрел. Слезы. - Ты должен увидеть эту жизнь, Торис. Ты ничтожно слаб. 1919.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.