ID работы: 14683744

Отражение судьбы

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Странное ощущение

Настройки текста
К моей великой радости дома никого не оказалось, в дверном косяке белела записка. Достав и развернув ее, я прочитала: «Оля, мы с Вовой ушли к подруге, будем поздно вечером. Мама». «Ну и хорошо,» - подумала я при этом - «А то еще подумают непонятно, о чем». Посадив парня в кухне на стул, я принесла из ванной йод, вату и перекись и на всякий случай предупредила: - Потерпи, сейчас будет щипать! - Ничего страшного, - успокоил меня новый знакомый - Я терпеливый. Пока я протирала его ссадины перекисью и затем смазывала йодом, парень ни разу не вскрикнул. Впрочем, повреждения у него были не слишком серьезные, просто во время падения он выставил перед собой левую руку и потому сильно содрал кожу с ладони и слегка рассек бровь. Наклеив на царапины пластырь, я не удержалась: - Что же ты так не аккуратно? Так и до серьезной травмы недалеко. - Да я на роликах впервые, - неловко оправдывался юноша - Брат уговорил меня пойти с ним, кого же ему еще было позвать? О родителях смешно упоминать в таком контексте, а Лера боится - дуреха! Я вскипятила чайник и налила две чашки крепкого чая для нас обоих. За ним парень немного успел рассказать о себе. Как оказалось, он жил в достаточно обеспеченной семье. Его отец, по имени Павел Дмитриевич был директором продуктового магазина, а мать, которую звали Ольга Сергеевна, являлась его заместителем и правой рукой. Еще у него имелся младший брат Ваня, которому недавно исполнилось четырнадцать лет. Сам же юноша учился как и я на экономическом факультете, только в другом институте, коммерческом и достаточно дорогом. С ним на курсе учится одна девушка, Лера, с которой он встречается. Однокурсники и друзья давно считают их женихом и невестой, бесконечно спрашивая о том, когда же состоится их свадьба. Однако он сам относительно недавно понял, что Лера не совсем та, кто ему нужен, это девушка совсем не его жизни. Но и расстаться с ней пока не представляется возможным, про таких говорят - нести тяжело и бросить жалко. Парень не раз пытался это сделать, но результата не было. И теперь, доведенный почти до отчаяния, он изливает душу практически незнакомому человеку. Юноша опустошил свою чашку и попросил еще. Я не сдержала удивления: - Так сильно понравился чай? На что последовал предельно откровенный ответ: - Если честно, то он просто ужасный, просто мне отчего-то страшно хочется побыть с тобой подольше, ты такая милая, такая заботливая, вот моя Лера ни за что не сделала бы так, как поступила ты. - Ой, да ладно тебе, - махнула я рукой, сама краснея от смущения - Просто помогла человеку, который нуждался в этом, но ты тоже очень классный и сильно мне понравился. Мы с ним посидели еще немного, потом парень с сожалением сказал, поднимаясь из-за стола: - Хорошо у тебя, но мне пора, родители, небось, уже с ума сходят. Я вышла его проводить. Жил тот недалеко от меня, всего лишь через одну улицу. На прощание парень дружески обнял меня и погладил по волосам. От него исходил странный, едва различимый аромат шампуня, мяты и еще чего-то приятного. Идя обратно к себе я долго находилась под впечатлением этой нечаянной встречи. Странный он, все-таки, парень этот. Такой странный, но и такой хороший. И только сейчас я вспомнила, что не спросила его имени, как и не назвала ему своего.

***

Во дворе моего дома стоял Игорь и когда он помахал мне рукой, призывая подойти, я чуть было не спросила у него, кто он такой. А когда я все же подошла, то едва не сказала, чтобы он отошел подальше, ведь от него нестерпимо несло потом. Игорь предложил встретиться завтра и погулять в центре, но я неожиданно отказалась, сославшись на тотальную занятость в институте и постаралась как можно скорее нырнуть в подъезд. И в этот момент я увидела лицо Игоря - плотно сжатые губы, зеленые глаза, холодные как сталь, смотрели отстраненно и внезапно я отчетливо поняла - чужой. Этому человеку в моей жизни нет места. Да, он, безусловно, парень неплохой, добрый, богатый, щедрый, но не мой. И этом объясняются все причины.

***

Мама с Вовой уже вернулись. Едва я зашла в квартиру, как брат заорал как ненормальный: - Мам! Ольга вернулась! И мама, как и всегда, начала меня расспрашивать о том, как я провела день, где была сейчас и почему вернулась такая веселая. Но я, сославшись на усталость, ушла к себе в комнату. Последним, что я услышала, закрывая дверь, было восклицание Вовки: - Мама, какая Ольга сегодня красивая, от любви, наверное! Прав мой братец, хотя щелкануть бы его по носу за такие выражения в его годы. Хотя, верно ли будет назвать так то, что у меня возникло к этому парню, вероятнее всего, это была симпатия. Впрочем, и Игоря я тоже, скорее всего, не любила, просто принимала его ухаживания. А ведь сегодня, когда я его увидела и заговорила с ним, в моей душе, можно себе только представить, совершенно ничего не шелохнулось. Может, я вообще такой человек, не способный никого любить? Ничего я совсем про себя не знаю, пойду лучше спать! .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.