ID работы: 14683738

хозяин солнца

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Бак просыпается с мучительной болью в области затылка и тихо стонет, закрывая лицо ладонями от яркого солнечного света. В следующее мгновение он вскакивает, садясь на постели и оглядывается по сторонам, пытаясь понять, где именно находится, а затем воспоминания прошлого вечера картинками всплывают в сознании и Эван переводит взгляд на соседнюю сторону кровати, но никого не обнаруживает. - "Из собственной квартиры он сбежать не мог, значит уехал на смену. Или просто ушел, или..." - мысли Бака прерываются, когда он чувствует аромат кофе, заполняющий квартиру. Мужчина поднимается с постели, растирая виски и надевает шорты, найденные на полу, поодаль от кровати, а затем тихо, практически на цыпочках, выходит из комнаты. Коридор встречает его таким же теплым солнечным светом и Эван ступает увереннее, с любопытством оглядывая все вокруг - вчера такой возможности практически не было. Заходит на кухню и застывает в дверном проеме - слышит тихую музыку и видит Томми, который сосредоточенно что-то готовит, и, Эван готов поклясться, что это выглядит как произведение искусства. Мужчина скрещивает руки на груди и облокачивается на косяк двери, едва заметно улыбается и продолжает наблюдать за тем, что происходит на кухне. - Хей, я... доброе утро, - голос Эвана немного хриплый и, почему-то, он смущается, когда ловит на себе теплый взгляд Томми. - Привет, - мужчина отталкивается от столешницы и подходит ближе, смотрит в глаза, - Слушай, вчера много чего произошло и я пойму, если ты не захочешь остаться на завтрак, так что я не держу тебя, - Томми поднимает ладони вверх, - Но, поверь мне, ты будешь жалеть, потому что ничего более вкусного ты в жизни не пробовал, - его лицо озаряется широкой улыбкой, но в глазах мелькает беспокойство. - Я не собираюсь сбегать, хотя вчера ты и назвал меня Рапунцель, - Эван издает тихий смешок, - Томми, все нормально, мы взрослые люди и мы оба этого хотели. - Отлично. Вопрос только в том, действительно ли ты хотел использовать эту фразу в прошедшем времени? - мужчина смотрит внимательно, мягко закусывая губу. Бак делает небольшой шаг вперед и, устраивая ладонь на затылке мужчины, накрывает его губы своими в коротком, слегка смазанном поцелуе. - Это... Нормально? - Эван слегка краснеет, но рук не убирает. - Это - нормально, - Томми расплывается в теплой улыбке, - Что насчет кофе? - Боже, я готов убить за чашку кофе, - мужчина страдальчески закатывает глаза. - Для начала прими таблетку, я физически чувствую твою головную боль, - Томми смеется, указывая на шкафчик, а сам возвращается к приготовлению завтрака. Бак садится за барную стойку и несколько мгновений наблюдает за мужчиной, а затем ползет взглядом по кухне - квартира небольшая, но довольно светлая и уютная, что удивительно - чаще всего у людей на их работе практически нет времени для того, чтобы создавать уют, тем более, что живет он один. - Так... У тебя нет озлобленной бывшей жены или, ну, знаешь, парня, который вот-вот ворвется и выкинет меня в окно? - Эван практически смеется и принимает из рук Томми чашку с кофе, делает глоток, - Мм, божественно. - О, нет, я никогда не был женат и не нахожусь в отношениях на данный момент, так что можешь расслабиться, - мужчина мягко улыбается, перекладывает еду в тарелки и садится рядом. - У тебя нет смены сегодня? Кажется, ты не торопишься, - Бак снова издает довольное мычание, уплетая приготовленный завтрак. - Нет, вчера отработал последние сутки перед выходными. Я стараюсь не... Ну, знаешь, не проводить вечера перед сменой так, как вчера, - Томми улыбается и откидывается на спинку стула, - А что, есть планы? - Нет, просто.. Я новичок во всем этом, то есть, все мои отношения заканчивались либо на следующее утро, либо.. Ну, ты и сам знаешь, - Бак неловко ведет плечами, немного сгорбившись. - Слушай, ты нравишься мне, Эван, и, думаю, что это взаимно. Я бы сказал, что нам не обязательно спешить, но, кажется, мы уже прошли эту стадию пару часов назад, так что это бессмысленно. Так что не стоит все усложнять - все в порядке и ты не делаешь ничего неправильного или поспешного, пока это по душе нам обоим. Согласен? Бак, на мгновение задумавшись, кивает. - Ты всегда был "открытым"? Просто любопытно. Повторюсь, у меня не так много опыта в этом и, ну, знаешь, никто не в курсе, - Томми нарочито громко хмыкает, - Точнее, я уверен, что все в курсе, но официального заявления не было, хотя я даже не уверен, что оно нужно, ведь мои друзья не совсем глупые, потому что.. - Эван прерывается, чувствуя губы мужчины на своих и кажется, словно из его легких выбили весь воздух. - Все хорошо. Я понимаю. Не думай об этом. Я здесь. Томми - словно бетонная стена: непоколебимый и твердый и Бак ловит себя на мысли о том, что за ним можно спрятаться. Его голос звучит жестко, но в глазах пляшут озорные огоньки и мужчина расслабляется, улыбаясь. - Если ты свободен сегодня вечером, то как насчет свидания, которое мы так опрометчиво упустили? - Томми смотрит открыто и Эван чувствует, что вот-вот упадет, но его поймают. - Принимаю приглашение. Но место и время за тобой. Мне нужно попасть домой и, как минимум, переодеться, а еще позвонить куче людей, потому что мой телефон сдох еще вчера и я уверен, что Мэдди подняла на уши весь штат, чтобы меня найти, - Бак смеется и ловит на себе вопросительный взгляд, - Просто представил, что сюда влетает куча копов и спасателей во главе с Мэдди, а потом представил ее реакцию. - Томми смеется и Бак думает о том, что хочет смешить его постоянно: то, как мужчина закидывает голову назад, обнажая шею и кладет правую руку на грудь, заставляет его немного подвиснуть. - Я не хочу уходить, но мне правда пора, - Эван оставляет короткий поцелуй на виске Томми, - Кстати, ээ... Где моя машина?

***

Они идут на свидание тем же вечером, а потом снова через несколько дней и Томми всегда выбирает людные, но очень уютные места - поначалу Бак чувствует себя словно на ладони, испытывая смущение, но сталкиваясь с глазами мужчины, оттаивает. Постепенно часть его вещей переезжает в квартиру Томми, и наоборот: жить вместе - ответственный шаг, к которому они оба еще не готовы, но большую часть ночей проводят в одной из двух квартир, вместе. Бак часто ловит себя на мысли, что с Эдди было тепло. Спокойно, безопасно и так безмятежно, что, кажется, вот-вот, и ты растворишься в этом глубоком омуте чувств. С Эдди не нужны пледы и свитера, одним своим присутствием он заставляет сердце трепетать, разгоняя горячую кровь по жилам, побуждая сердце биться чаще. Он - нежный трепет по волосам, короткие поцелуи в висок, переплетения рук и долгие объятия. С Томми - иначе. Томми всегда целует его, как в последний раз - жадно, с нажимом, словно не может насытиться. Берет Эвана за руку и собственнически обнимает за талию на людях, словно крича "он мой". Он заезжает за Баком в часть после окончания смены и мило беседует с его друзьями (со всеми, кроме Эдди), а Эван смущается, ловя удивленные взгляды коллег и успокаивающее похлопывание по плечу от капитана. Даже Хен, обычно подшучивающая над ним, смотрит открыто и гордо, но не говорит ничего, что могло бы его смутить. Молчит только Эдди - не имея возможности уйти, отсиживается в раздевалке или, неловко извиняясь, сообщает о том, что необходимо проверить аптечку. Да, каждый раз. Да, только в те дни, когда приезжает Томми. Да, только в совместные с Эваном смены. Никто его поведение не комментирует, лишь молча сочувствуют, только непонятно, кому именно. В один из дней Эвана вылавливает капитан, жестом приглашая зайти в кабинет. - Бак, я знаю, что вы с Эдди не общаетесь уже некоторое время, и я могу это понять. Но, рано или поздно, вам придется решить свои разногласия. В противном случае, одного из вас переведут в другую часть. Мужчина молча кивает и думает о том, что Бобби прав - в первую очередь они не друзья, не бывшие любовники и вообще не люди, а спасатели. Те, кто призван защищать и оказывать помощь, но как это осуществить, если не готов принять поддержку от коллеги?

***

День за днем Бак начинает замечать. Эдди выглядит болезненно осунувшимся: обычно гладко выбритое лицо покрыто щетиной, а под глазами залегли темные круги. Он носит верх с длинным рукавом, морщится от прикосновений и слишком крепких объятий - последствия уличных боев. Диаз практически не разговаривает, ни на вызовах, ни на совместных обедах, даже в раздевалке. Большую часть смены проводит в тренировочном зале, а Бобби лишь устало качает головой, наблюдая за тем, как несколько ребят в очередной раз помогают извиняющемуся Эдди закрепить грушу, сбитую им в порыве "тренировки". Если раньше мужчина с радостью убегал домой раньше всех - к Кристоферу и, может быть, даже к Баку, то сейчас Диаз постоянно задерживался - проверяя целостность экипировки, состав аптечки, лениво разгуливая по кухне и подолгу сидя на диване с чашкой чая. Бак думает, что им следует поговорить, но не может заставить себя даже взглянуть Эдди в глаза прямо, не украдкой.

***

Эван просыпается среди ночи, чувствуя жужжание телефона прямо под ухом и тихо выругивается, стараясь не разбудить Томми. - Да? - Бак! - Кристофер? - Бак хмурится, мельком бросая взгляд на часы, - Парень, ты в курсе, что сейчас половина первого? По-моему детское время закончилось часа так три назад, - Мужчина улыбается, потирая глада ладонью. - С папой что-то не так! - мальчик практически кричит, а на фоне слышен грохот, - Сначала он закричал, а сейчас не открывает дверь, и я не знаю что делать! - в голосе Кристофера практически истерика. Бак резко садится на постели, а затем встает, надевая первое, что попадается под руку. - Все хорошо, парень, я уже еду, я скоро буду. Не волнуйся, хорошо? Я уверен, что все в порядке. Эван чувствует на себе внимательный взгляд и разворачивается на сто восемьдесят градусов, сбрасывая звонок. - Это Кристофер, не так ли? - Томми смотрит устало и улыбается немного грустно. - Да.. Да, он говорит, что с Эдди что-то не так. Я не уверен, но, думаю, что-то случилось, - Эван переступает с ноги на ногу, не зная, что добавить. - Ладно. Я знаю, ты поедешь, это ведь.. Ну, знаешь, это ты и ОН. Разве могу я тебя остановить? - Прости. Прости. Пожалуйста, Томми, прости. - Бак залезает на постель, прямо в джинсах, садясь на колени, и берет мужчину за руку, пряча ее в своих ладонях. - Все нормально, Эван, расслабься. Я же не идиот, я знал все это, когда ехал к тебе в тот бар, - Томми привстает и, укладывая ладонь на затылок мужчины, оставляет на его губах мягкий поцелуй. - Ты нравишься мне, а я нравлюсь тебе. Но что это, по сравнению с тем, что Эдди любит тебя, а ты его? - Прости. Это было... - Великолепно. И черт бы тебя побрал, Эван, если ты будешь за это извиняться. Это было лучшее, что я мог дать тебе, и лучшее, что ты мог дать мне. Не жалей об этом, - Томми мягко отталкивает его от себя, - Ну иди уже. У тебя ровно пять секунд уйти, иначе я заточу тебя в этом замке, как злобная ведьма, укравшая Рапунцель, - мужчина смеется и Бак думает, что они закончат этот разговор позже. Дорога до дома Эдди занимает не больше десяти минут, но мужчине кажется, что это длится часы - ему снова звонит Кристофер, но на фоне только оглушающая тишина и детский дрожащий голос, и Бак чувствует, как по коже ползут мурашки. Он не помнит, как вбежал в дом и практически молниеносно оказался рядом с Кристофером, обнимая его и прижимая к себе. - Все хорошо, сейчас я войду и поговорю с твоим папой, ладно? Иди в свою комнату и сиди там, я зайду к тебе немного позже, хорошо? - Мальчик кивает, вытирая от влаги заплаканные глаза, - Все будет хорошо, я тебе обещаю. Как только Кристофер скрывается из вида, Эван подходит к двери и стучит пару раз. - Эдди, это я. Ответа не слышно и мужчина делает еще одну контрольную попытку. - Эдди, открой. Милый, ты же знаешь, это я. Я выбью дверь. Реакции нет, и Эван, отойдя немного назад, вышибает дверь плечом, оторопело оглядывая комнату: повсюду разбросана мебель и осколки стекла, но Диаза не видно. Он осторожно ступает вглубь, стараясь не наткнуться ни на что в темноте. Ракурс немного меняется и при тусклом свете фонарей ему удается разглядеть мужчину, забившегося в угол комнаты. - Эдди... - Бак подходит осторожно, вытянув руку вперед, словно приближаясь к дикому зверю, - Все хорошо, это лишь я. Он мягко опускается на колени напротив мужчины и старается разглядеть его в темноте, а затем видит, или, скорее чувствует крупную дрожь чужого тела и слышит тихие всхлипы. - Эдди... - Эван опускает ладонь на его предплечье и мягко сжимает, - Эдди, посмотри на меня. Диаз поднимает взгляд и Бак видит мокрое от слез лицо, а затем дергает мужчину на себя, обнимая. Чувствуя, как тот старается вырваться, прижимает крепче, обхватив ладонями талию и затылок. - Тшш, тихо. Я знаю, просто расслабься. Это я, я здесь, все в порядке, я рядом, - Чувствуя, как напряженные мышцы под его руками постепенно расслабляются, Бак начинает мягко поглаживать шею мужчины кончиками пальцев, - Просто расслабься, все хорошо. Эвану кажется, что они сидят в таком положении несколько минут, но часы показывают без пятнадцати минут два, когда Эдди слабо отстраняется. Бак смотрит внимательно, и, напоследок сжимая плечо мужчины, поднимается. - Я уложу Кристофера и вернусь. А потом мы поговорим. В следующие десять минут он заверяет мальчика в том, что все в порядке и папа объяснится с ним утром. Укрывает его одеялом и гладит по волосам, пока тот не засыпает практически мгновенно, отключаясь, скорее, от пережитого стресса, нежели чем от усталости. Бак находит Эдди в гостиной - мужчина стоит к нему спиной и смотрит в окно. Бак устало вздыхает, и, скрестив руки на груди, облокачивается на спинку дивана. - Что произошло? - Мужчина крупно вздрагивает и на мгновение поворачивает голову в направлении голоса, но затем снова отворачивается, обнимая себя за плечи. Бак отталкивается от дивана и подходит ближе, останавливаясь в нескольких дюймах от мужчины. - Эдди, что случилось? Расскажи мне. Ты же знаешь, что бы не происходило, это... Это я и ты. Ты можешь мне рассказать. Диаз разворачивается резче, чем хотел, и смотрит в глаза мужчины открыто, а на его лице словно застыло выражение боли. - Зачем ты здесь? - Мне позвонил Кристофер. - Нет, Бак, зачем ты здесь? После всего, что произошло, это последнее место, где ты должен быть, - глаза Эдди снова наполняются влагой и он раздраженно их вытирает, - Ты не должен быть здесь. - Нет, я должен. Тебе плохо, тебе грустно, ты в панике и пугаешь своим поведением ребенка, - Диаз тушуется на этих словах и делает шаг назад, упираясь в стену, - Где еще мне быть, если не здесь? - Например, с Томми. - О, этот чудесный мужчина сам отправил меня сюда, практически пинками и угрозами, сказав, что наши с ним чувства и рядом не стоят с тем, что происходит между мной и тобой, - голос Бака звучит резко и мужчина старается смягчиться, говоря тише, - Не говори мне о Томми, лучше скажи, что произошло. Эдди, кажется, немного смущен. Он протяжно вздыхает и устало потирает лицо ладонями, опираясь на стену. - Все нормально, просто.. Нашел выход эмоциям, - Диаз беспомощно пожимает плечами и выдавливает из себя что-то наподобие улыбки, - Просто осознал все, что происходило в последние месяцы и понял, что натворил. Что сделал с тобой... И с нами. Бак молчит, стараясь дышать ровно, но взгляда не отводит, побуждая продолжать. - Когда Шеннон вернулась, я не знал, что делать. Мне нравилось то, что происходило между мной и тобой, но меня не покидало ощущение, что у нас с ней есть шанс. Шанс снова подарить Кристоферу полноценную семью, шанс начать заново то, что мы по глупости разрушили. В тот день, когда ты... - Эдди осекается. - В общем, у нас был секс, и я думал, что это правильно, что так и должно быть, но когда я стоял там, на лестнице, рядом с ней и смотрел тебя, то понял, что потерял. Я понял, что потерял самое важное, что было у меня когда либо. - Диаз затихает, опуская глаза в пол. - И.. Где она? - Бак говорит хрипло, пытаясь осознать то, что услышал. - Я попросил ее уехать в тот же день. Мы оба понимали, что это было неправильно и ни к чему бы ни привело. - Что ж, хоть одно мудрое решение за последнее время. Ты идешь на рекорд, - Эван практически шипит, чувствуя прилив огромного количества эмоций сразу - гнева, облегчения, печали, радости - и все это смешивается, мешая мыслить здраво. - Я не знаю, что сказать тебе. "Прости" - кажется таким мелочным по сравнению с тем, что я сделал. Я не знаю, что я могу сделать, чтобы заслужить твое прощение. И Бак сдается. Притягивает мужчину к себе, заключая в объятия и оставляет короткое касание губ на его виске, чувствуя дрожь чужого тела и очередную влагу на своей футболке. - Я прощаю тебя. Слышишь? Я прощаю тебя. Это не значит, что я не злюсь. Это не значит, что я не ненавижу ее всем сердцем и это не значит, что я не ненавижу то, что произошло между вами. Но я прощаю тебя и я люблю тебя, хорошо? - Эван чувствует, как мужчина беспорядочно кивает, - Пойдем. Тебе нужно поспать, сегодня был тяжелый день, - Он мягко отстраняется и берет Диаза за руку, ведя за собой в спальню давно проложенной тропой. Они ложатся на постель прямо в одежде и Бак обнимает Эдди со спины, зарываясь носом в шею, успокаивающе поглаживая содрогающиеся плечи, а мужчина судорожно цепляется за чужие руки, словно боясь, что Эван растворится. Близится рассвет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.