ID работы: 14683704

Маска

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В маленькой, освященой блеклым желтым светом ванне стоял худощявый юноша, смотря на своë отражение в зеркале, в котором он не мог узнать себя. Он всë чаще начал замечать в себе изменения, которые его пугали. Голубые глаза потухли, оставляя лишь пустоту, в которой плещется тоска по прошлому. Бледное лицо, словно его окунули в мел, осувшийся спина, лиловые кроподтеки на скулах и расеченная бровь с застывшей коркой крови. Андрей окончательно потерял прежнего себя. Прилежный когда-то пианист с блестящим будущем умер, В той злополучной встрече, когда он зашел в класс, где вальяжно развалился, хулиган из автобуса. Сейчас перед ним малолетний бандит, будущего у которого нет. Рука тянется к ручке смесителя, включая воду. Ванную заполняет гулкий трякочущий звук труб. Он слишком устал. Больная мать, младшая сестра, группировка, милиция. Проблемы одна за другой навалились на хрупкие юношийские плечи. Голубоглазый подставляет лицо под холодную воду, пытаясь прийти в себя. Хочется где-нибудь спрятаться, убежать подальше ото всех, чтобы никто не нашел. И сжаться в комок. По его лицу медленно стекала небольшая капля воды, оставляющая после себя влажную дорожку, доходящую до шеи. Носить маску безразличия тяжело, особенно когда хочется разреветься во весь голос. Неизвестные до селе чувства накрывают его с головой. Отчаяние и безысходность не дают прийти в себя. Горячие слёзы катятся по бледным щекам. Васильев старается утерать их запачканым руковом кофты. В горле стоял сухой ком, впивающийся в гортань острыми иглами.Пространство начинает давить со всех сторон. Андрей оседает на грязную плитку, обнимая себя за плечи. Руки застрясло так, словно температура в ванной упала на десять градусов. Ему бы позвать на помощь, закричать, но он и звука из себя не мог выдавить. На глаза опустилась пелена, которая не давала видеть сквозь дрожащие ресницы. В попытках не закричать во весь голос. Андрей закусывает губу с такой силой, что даже не замечает, как капли крови начинают стекать по подбородку. Столько разных противоречивых чувств перемешалось внутри Андрея. Страх, ненависть, боль - всё это он испытывал в одно мгновение. Но внезапно все прекратилось, словно по щелчку пальцев. Андрей попытался медленно вдохнуть воздух, будто силой раскрывая свои легкие и начал постепенно приходить в себя. Пелена спала и он наконец смог рассмотреть четкую картинку перед своими глазами. Медленно осмотревшись, все еще не в силах совершать резких и полных сил движений, он понял, что по прежнему находился один в ванной комнате. Крепко прижавшись к стене, он начал медленно подниматься, пытаясь вернуть чувствительность в каждую клеточку своего тела. Полностью почувствовав вес собственного тела, он сделал первый шаг, тут же слегка оступаясь, но продолжая уверенно держаться. Тяжелая поступь привела его прямиком к кровати, на которую он рухнул, испытав невероятное облегчение. Теперь, наконец, можно было спокойно отдышаться и позволить себе забыть обо всем. Его веки медленно опустились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.