ID работы: 14683660

Знамение

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В душе навсегда оставшись феей

Настройки текста

Я не с тобой не потому что люблю его, а потому что не люблю тебя.

      — Новый заказ? — темноволосый парень — Роуг Чени, его лучший друг, — сидит напротив за барной стойкой. Он понимающе хмыкает, не завидуя положению друга. — Кто на этот раз?       — Девушка двадцати пяти лет. — блондин даже не удосуживается взглянуть на поданный напиток, залпом выпивая. Как же он устал от этого всего. — На.       — Не только молодая, но и красивая. — хмыкает Роуг. — Люси Хартфилия. Бедняжка, кому же она так насолила?       Повисший в воздухе вопрос остался без ответа. Откуда им было знать, кому эта особа перешла дорогу? Видимо кому-то очень злопамятному, раз в таком возрасте, не имея за спиной ни семьи, ни наследства, на неё заказали убийство.       Жестоко.       В прочем, работа есть работа.       — Тебе ведь уже доводилось убивать девушек?       — Чего это ты? Думаешь не смогу убить девушку? — он что, сомневается в нём?       — Да нет. Просто чаще всего заказывают на каких-то старикашек с кучей бабла. — брюнет задумчиво разглядывает фотографию девушки, пытаясь припомнить, где же он мог видеть это лицо отчего-то внезапно показавшееся ему знакомым. — Последний был же главой какой-то банды.       — Ага, из чернокнижников.       — Вот как. — сколько парень не смотрит на фотографию не может вспомнить.       — Ладно, забей, — Стинг забирает у друга фото жертвы, разумеется, от него не укрылся пристальный взгляд Роуга. — Как там у тебя дела с Юкино?       Роуг понимающе хмыкает и, как ни в чём не бывало, словно не он пялился на фотографию потенциальной жертвы, подтверждает мысли блондина:       — Просто замечательно. Думаю, всё идёт к свадьбе.       — Вот как? Поздравляю дружище. Обязательно подарю вам самый охриненный подарок. — он искренне рад за своих друзей.       — Спасибо. Правда куда большим подарком для нас было бы, если б ты перестал так категорично относиться к соулам.       — Так, Роуг, не начинай. — Эвклиф чувствует, как начинает злиться. Вся эта муть с соулмейтами жутко бесит его. — Юкино тоже не твой соул.       — Мой соул Минерва. Ты правда думаешь, что я смог бы бросить девушку, которую люблю ради стервы вроде Орланд?       — Нет конечно, прекращай так зыркать. Просто сам не мутишь с соулом, а мне предъявляешь.       — Стинг. — не то чтобы Роугу нечего было сказать, однако его друг прав. Он и вправду не хотел даже слушать ничего об Орланд, эта женщина только раздражала его. Юкино — единственная девушка, которой он готов посвятить всю оставшуюся жизнь. Ради неё он перестал быть наёмником, устроился обычным баристой и к счастью остался в хороших отношениях с мастером. — Я просто беспокоюсь.       — Я знаю. Не нужно.       — Стинг…       — Так, как твой бывший мастер приказываю тебе закрыть рот. Честное слово, уши вянут слушать.       — О как мы заговорили. — брюнет наклоняется к лицу блондина, взглядываясь в синие глаза друга. — Даже когда я был частью гильдии ты никогда не пользовался привилегий мастера.       — Прекращай, не выводи меня. Ты и сам знаешь причину: мы друзья. Незачем было.       — Тогда и щас не вспоминай.       — Да-да, отодвинься ты уже. И хватит так недобро зыркать. — Эвклиф ёжится под взглядом друга, эти алые глаза словно насквозь его видят. — Ты Гажила напоминаешь.       — Ага. Рад, что ты заметил, что я похож на своего брата.       Парни улыбаются друг другу, такие перебранки друг с другом давно вошли в привычку. Здесь, за пределами шумного города, где им не нужно быть мастером гильдии наёмных убийц «Саблезубый тигр» и бывшим членом этой гильдии, они просто оставались Стингом Эвклифом и Роугом Чени — двумя лучшими друзьями детства.       Беззаботные деньки канули в небытие семь лет назад. Семь лет назад они были детьми, мечтавшими однажды вступить в замечательную гильдию, — в которую вступил старший брат Роуга, — «Хвост феи».       Роуг до сих пор помнит взгляд старшего брата, который впервые в жизни светился. И его улыбку, которая день ото дня становилась шире. С тех пор как он нашёл и приютил его, а затем взял опекунство, никогда ещё Роуг не видел его таким счастливым в прошлой гильдии. В прошлом его брат был из гильдии убийц и будь он жив никогда бы не допустил того, чтоб его младший пошёл по его же стопам.       Однако, семь лет назад, члены Хвоста феи, пропали без вести на другом континенте. Империя Альборес никогда не был союзником Фиора, так что поиски пропавших прикрыли как можно быстрее, а таинственное исчезновение больше половины участников на другой стороне, за морем, стало самой запутанной тайной.       Гильдия доблестных рыцарей, славившаяся своими крепкими узами — канула в пропасть за один день.       Эвклиф тоже помнил Гажила, сначала угрюмым и злым старикашкой, потом — счастливым, с новыми товарищами, и до безумия окрылённым любовью к одной женщине.       Вспоминая эти моменты оба юноши думают о том, что было бы с ними, будь брат Роуга жив. Возможно, однажды они бы тоже вступили в «Хвост феи» и стали бы рыцарями. И никогда бы не свернули на кривую дорожку.       — Лады, я пошёл, не теряй. — сегодня прольётся кровь. И я вновь паду во тьму.       — Ага. Удачи. — я всегда буду ждать когда ты вновь обретёшь свет.       Свет блондина умер вместе с его кумиром. И не возродился.       Свет Роуга умер вместе с его старшим братом. И возродился. На левом плече красовалась змея.

***

      День не задался с самого начала. Конец августа на удивление выдался холодным. Блондинка шла по улице, прикрывая руками оголённый живот. Люси всегда могла похвастаться своей фигурой, однако в последнее время её начала напрягать появившаяся метка белого тигра.       И с течением времени её всё больше беспокоила метка. Однажды девушке доводилось слышать о том, что если первый соулмейт умирает, то тебе может повести и ты встретишь ещё одного. Однако, такой случай произошёл всего раз за последние сто лет. Пожилая пара поделилась своим опытом и рассказала, что сами не верили и сомневались. Поначалу они даже думали, что это какая-то ошибка, однако в конечном итоге влюбились в друг друга.       Отметки на теле не более чем помощники для наших глаз. Они указывают нам путь, просят присмотреться, но никак не решают за нас.       Множество людей находя своих соулов расстраивались и просто игнорировали их существование. Не всем посчастливилось встретить соулов в молодом возрасте, как ей, не говоря уже о том, что кто-то до конца своей жизни так и не находил своего предназначенного.       Семь лет назад, Люси встретила Нацу. Знак на её теле, отображающий огненного дракона, так и кричал о цвете волос парня. Нацу был замечательным, он был её всем. Когда она впервые увидела у него на спине глупую татуировку в виде феи, то не могла сдержать возмущённого стона. Ну правда, почему она ассоциировалась у вселенной с какой-то феечкой? Хотя, названию её будущей гильдии было как раз подстать.       Семь лет назад она встретила свою судьбу. И не прошло и года, как она же её и потеряла.       Чудом оставшись в живых она поклялась молчать обо всём произошедшем на острове.       Её возлюбленный, на которого она всегда могла положиться, с которым провела самые счастливые моменты своей жизни.       Её лучший друг, у которого была дурная привычка раздеваться, который всегда знал как подбодрить её.       Её лучшая подруга, которая была слишком сильной для девушки её возраста и в тоже время обладала необычайно красивой внешностью: алые волосы развивались по ветру во время боя, рыцарский доспех придавал им сияние.       Маленькая Венди, которую они приютили в гильдии совсем недавно после смерти её дедушки. Бедная девочка осталась совсем одна.       Хэппи, который пусть и бесил её иногда, лишь в шутку, кота Люси полюбила не меньше, чем друзей.       Леви, которая только только встретила своего соула и наконец-то планировала с ним свадьбу.       Гажил, который после вступления к ним менялся на глазах. И с каждым днём смотрел всё нежнее на Леви.       Мира, которая была самой лучшей барменшой.       Лисанна, которая была самой милой младше сестрёнкой, с которой ей посчастливилось познакомиться.       Эльфман, который был примером настоящего мужчины, оберегавшего своих сестёр.       Кана, которая была не только пьяницей, но и самой замечательной подругой, знающей когда необходимы слова, а когда просто объятия.       Дождия, которая даже зная, что она суженная Нацу, всё равно умудрялась ревновать блондинку к Грею.       И все, все, все, включая мастера — все стали ей семьёй, стали домом, в который она спешила вернуться.       Выходя за эти двери, обещайте всегда вернуться.       Люси вернулась одна. И под ошарашенные взгляды товарищей попросила не искать остальных. Ничего толком не объяснила и покинула гильдию.       В душе навсегда оставшись феей.       Белый тигр — согласно китайской легенде был одним из четырех божественных животных, наряду с драконом, фениксом и черепахой. Он считался символом силы, защиты и удачи.       Однажды она уже была суженной дракона, теперь же, стала предначертанной тигра.       Девушка понимала, она вторая в мире история о вновь появившейся метке соула. Но шанс того, что она вновь повстречает его очень мал.       — Ах извините, — из мыслей девушку вывел молодой парень, в которого она по случайности врезалась. — Мне очень жаль.       — Да ничего страшно-       Внезапно блондин замолчал, уставившись на живот девушки. Его взгляд был прикован к метке белого тигра, а всё внутри него пульсировало, давая знать — перед ним девушка, предначертанная ему судьбой.       — Извините? — блондинка машет перед лицом парня, в попытке привести его в чувство. — С вами всё в порядке?       — Д-да. Всё в порядке, это вы извините. — едва договорив это, парень срывается с места, теряясь в толпе, оставив Люси с недоумением на лице.       И что это было?       — Ой, он, кажется, выронил свой идентификатор. Подождите, — девушка обернулась, взглядом ища высокого блондина, но как ни пыталась, найти не получалось. Вернув своё внимание к пластиковой карточке, Люси вслух прочла: — Стинг Эвклиф, восемнадцать лет.       Младше неё на целых семь лет.       И опять эта цифра: семь.       Самая ненавистная цифра в её жизни.

***

      Она его соул.       Люси Хартфилия его соулмейт.       Девушка, которую он должен убить его предназначенная.       Из потока хаотичных мыслей его вырывает звонок мобильника.       — Да?       — Стинг, не убивай её. — на том конце провода слышится обеспокоенный голос. Невольно его беспокойство передаётся и блондину. Его друг редко попусту волнуется.       — Ха? О чём ты?       — Она из Хвоста феи.       — Что?..       — Та девушка, Люси Хартфилия, выжившая на Гилтене.       — Гилтене? — блондин недоумевающе переспрашивает. Информация по поводу исчезновения Хвоста феи была предельно засекречена. Бывшие члены гильдии, что остались в Фиоре, никак не распространялись по поводу пропажи своих товарищей, а всем кто знал что произошло закрыли рты. — Откуда ты это знаешь?       — Не важно. Приезжай быстрее и захвати с собой заказ.       Место, куда он направляется прямо сейчас, никогда ему не нравилось. Даже в этой, казалось бы, процветающей столице, были места, куда обычным людям не стоило соваться. Тем не менее, его лучший друг определённо находился здесь, в одном из тех многочисленных зданий.       Война с Альборес закончилась совсем недавно, и, если выйти за пределы столицы, всё ещё можно увидеть разваленные города, разрушенные дома, море трупов, которые до сих пор не убрали.       Прошло каких-то пол года, прежде чем был подписан мирный договор. Откровенно говоря, королевство Фиор и в подмётки не годилось Империи Альборес. Те слишком сильны.       — Народ потихоньку старается делать вид, что всё в порядке. — Роуг стоял облокотившись на стену дома, одним глазом наблюдая за прошедшими горожанами. В столице царит мир и покой, словно и не было тех ужасов длинной в год. — Если так подумать, год даже мало.       — Да. Нам повезло, — ухмылка выходит совсем вымученной. Он по всей видимости проклят, раз его преследует несчастье за несчастьем.       — Пойдём внутрь.       Оба парни двинулись внутрь здания, каждый размышляя о своём. Сегодняшний день определённо изменит их дальнейшую жизнь.       — Выкладывай. — тоном, не терпящим возражений.       — Ты наверняка видел как я смотрел на то фото. — дождавшись кивка брюнет думает, как бы продолжить и подбирая слова не находит ничего иного, как выдать сходу: — Нацу.       — Нацу?       — Эта девушка бывшая Нацу Драгнила. Когда я увидел фотографию, мне показалось, что я где-то уже видел её. Я и вправду видел её, в детстве, Гажил однажды пришёл с ней в дом, по каким-то там делам. — Роуг задумывается, вспоминая как брат привёл блондинку, представив её как своего товарища.       — Хочешь сказать, я должен убить соулмейта своего кумира? Нет. Это бред, как такое может быть? Как она тогда выжила?       — Мне это неизвестно. — парень пожимает плечами, глубоко внутри он задаётся тем же вопросом. Если кто и выжил, никто не вернулся обратно.       — Но почему тогда за Гилтеной подтирал Альборес? — серьёзно, с каких пор они сотрудничают?       — Не знаю. Стинг, я знаю лишь то, что семь лет назад она вернулась в гильдию и покинула её незамедлительно.       — Ты уверен?       — Эй, разумеется я уверен, думаешь стал бы я тогда говорить те-       Эвклиф не слушает парня, грубо прерывая его:       — Ты уверен, что она предначертанная Нацу?       — Да. Семь лет назад мне лично сказал это Гажил. Она была его невестой. Думаю, они планировали пожениться после возвращения.       — Тогда насколько высока вероятность того, что у одного человека два соула одновременно? — Стинг видит взгляд, направленный на него. В нём так и читается непонимание в перемешку с неверием. Темноволосый только и ждёт подтверждения от друга и тот ему его предоставляет: — Она мой соул.       — И кто?..       — Белый тигр.       Белый тигр, без всяких сомнений, именно так можно было описать блондина. Эвклиф всегда был смелым человеком, не боявшимся открыто противостоять врагу. Он был невероятно целеустремлённым, и открытым, пусть и мудаковатым слегка. В основном, эта его черта проявлялись только по отношению к женщинам.       — Я не слышал ни о чём таком, но узнаю всё, что смогу.       — Спасибо, — на этот раз улыбка, подаренная другу, вышла искренней и наполненной облегчения. На Роуга всегда можно было положиться. Так что когда тот всерьёз решил покинуть гильдию, Стинг не на шутку перепугался, всячески отговорил того. Только вот друг был непоколебим: безопасность Юкино куда важнее. Девушка, носившая на своём теле его отметку — чёрного тигра, — была для него всем.       Они и впрямь были противоположностями друг друга. Белый и чёрный тигр.       — Блять. — внезапно выдал Эвклиф.       — Стинг?       — Кажется, я проебал идентификатор.       — Ты… что? В своём уме? — да как он мог быть таким беспечным?       — Да не ори ты! Сам знаю. Чёрт, я был сегодня в южном центре города.       — Там же всегда толпы людей, что ты там забыл? — беспечность его друга всегда поражала парня.       — Хотел взглянуть на эту Люси.       — Так она живёт там?       — Ага.       Южный центр Крокуса — одно из самых густо населённых мест столицы. Во время войны именно там было безопаснее всего и люди один за другим съезжались туда, сбегая от кровопролития царившего на севере.       Роуг пообещал узнать всё, что в его силах и попрощался с Стингом, который быстро выбежал из уютного и тёплого помещения на уличный ветер и двинулся в сторону южного центра.       Это было его оплошностью, ему следовало спокойнее отнестись к встрече со своим соулмейтом. Теперь пожинай плоды, Стинг Эвклиф.       Эта девушка не более чем его очередная жертва и он обязательно выполнит свою работу.

***

      Люси наслаждалась тишиной в доме и рассматривала идентификатор личности некого Стинга.       В интернете информации о парне довольно мало, сказано только что он принадлежит к гильдии, а та, увы, засекречена.       В этом мире информация о гильдиях засекречена только в двух случаях: либо состоявший в гильдии человек важная шишка и дабы не распространять подобную информацию личность скрыта, либо человек состоит в запретной гильдии. Запретных гильдий осталось очень мало, однако гильдии наёмников, которые пусть официально и не были запрещены, всё же по моральным ценностям относились к таким, были довольно популярны среди молодёжи.       Мог ли он быть членом какой-то запретной гильдии?       Но если да, то как он мог так беспечно выронить свой идентификатор?       Вздохнув, Люси отложила пластиковую карточку, включила телефон и засела в поисках какого-то интересного фильма.       В то время как она сидя уже на кровати, прислонившись на подушку, искала фильм, за ней из окна наблюдали синие глаза, отражающее в себе свет ночи. Такой же глубинной и загадочной.       — Ты видишь сумму. Выполнишь заказ, заплатишь и считай, что свободен. — стальной голос звучал без капли жалости. А ведь этот ублюдок показывает потрет некой девушки, красивой, стоит заметить, с добрым взглядом. За годы работы Стинг научился отличать людей по одному лишь взгляду.       Её взгляд — горел пламенем.       — Да. — он выполнит заказ, заплатит и обретёт покой, как и Роуг.       Роуг был обычным наёмником, он же — мастером. Уйти мастеру куда сложнее. Но вот он его шанс и Эвклиф ни за что не упустит эту возможность.       Возможность освободиться от этого бремени.       Возможность спокойно снять перчатки, не отмывая их от крови. Нет, если он перестанет убивать, то ему и вовсе не нужны будут перчатки.       Возможность вместе с Роугом и Юкино гулять и смеяться, так же беззаботно, как делают эти двое.       И…       Нет.       Но.       Но если это возможно, он хотел бы найти свою судьбу.       Ту, что предначертана ему от рождения.       Ту, что полюбит до безумия.       Ту, за которую отдаст всё.       — Уверена? Если хочешь, я могу заехать за тобой.       — Нет спасибо, правда, всё в порядке, просто возвращайся к работе, — девушка не хотела беспокоить Джейсона, он и так много чем помог ей за последние годы, даже работу моделью предложил, не стоит лишний раз пользоваться его добротой.       — Хорошо, будь аккуратна Люська.       — Люська, ты чего?       — Леви? Ах, да вот никак не могу придумать продолжение.       — Ну так дай мне наконец почитать, придумаем вместе.       — Нет, нет, и не проси, я сама. — на это синеволосая девчушка надула губы, но всё равно пожелала подруге удачи.       — Люси? — голос из трубки динамика звучал взволнованно. И только тогда блондинка поняла, что погрузившись в воспоминания забыла ответить Джейсону. Пробормотав извинения и заверив, что с ней всё в порядке, она облегчённо выдохнула. День предстоял тяжёлый.       Помимо рабочей смены ей ещё предстояло найти того беспечного блондина.       Погода совсем испортилась, сентябрь на подходе, тучи сгустились над столицей. Люди оглядываются, перешёптываясь друг с другом о том, что метеорологи опять соврали насчёт погоды. Люси вздыхает, у неё в голове тысяча мыслей о былом времени, приближается годовщина. Как бы ей хотелось вновь оказаться с ребятами, посмотреть с ними фильм по телеку под вопли Грея и Нацу. Эльза бы в очередной раз разнимала причитая «вы испортили мой тортик», а Венди бы пыталась разнять троих.       Проходя мимо магазина Люси даже не заметила парня, облокотившегося на стену. Пронзительный взгляд синих глаз задержался на фигуре девушки, прежде чем Стинг двинулся навстречу.       — Привет. — дружелюбная улыбка тронула губы парня. Правило первое: никогда не знакомиться со своей жертвой.       — О? Ах, ты должно быть Стинг! — Люси тут же узнала в блондине вчерашнего парня, обронившего свой идентификатор. Правило второе: твоя цель никогда не должна знать твоего настоящего имени.       — Да. Вижу, ты нашла карту. — вся его уверенность была не более чем фуфлом, на самом деле внутри всё сжималось от страха. Девушка перед ним его соулмейт, та, которая в конечном итоге умрёт от его же руки.       — Верно, — лёгкая улыбка появилась на лице, сделав её ещё привлекательнее. — вот.       — Спасибо, — он ещё пожалеет об этом, — Я должен как-то отблагодарить тебя. — Правило третье: ни при каких обстоятельствах не сближаться с жертвой.       Не с жертвой Стинг.       Со своим соулмейтом.       С Люси Хартфилией.       С девушкой из Хвоста феи.       С бывшей своего кумира.       Так будет правильнее.       — Здесь неподалёку есть кафе-       Однако Люси не дожидаясь окончания фразы прерывает его:       — Прости, я сейчас спешу на работу. Может вечером?       — Ладно. — вечером так вечером. К этому времени он точно сможет успокоить бьющееся в глотке сердце. — Дашь свой номер? — Правило четвёртое: никаких чувств.       Ну что ты, конечно никаких.       Абсолютно.       Тот факт, что у него впервые вспотели ладони от нервов он не учитывает.       И плевать, что никогда в жизни у него не потели ладони. Он ведь убийца, его ладонь в перчатке всегда должна быть сухой, рука грубой, глаза полны решимости, а пальцы сильными, готовые в любой момент нажать на спусковой крючок.       Не колеблясь.       Она знала. Прекрасно догадывалась с кем связывается, однако что это меняло? Её тянуло к этому парню: у него была красивая улыбка, хотя и настоящих эмоций в ней было не больше, чем капли в море. На самом деле она догадывалась, осталось только убедиться.       Однажды она уже чувствовала нечто подобное. И боялась…       Был ли смысл наряжаться так?       Кружевное нежно-розовое бельё, сверху коротенькое платье, подчёркивающее её фигуру, закрученные локоны, лёгкий макияж и завершающий штрих — нежно розовый блеск на губах.       Идеально.       — Ну, а теперь в путь Люси, — Хартфилия сама себе ободряюще улыбается, ещё раз покрутившись около зеркала. Нацу бы сказал, что она выглядит превосходно, в прочем, он не видит смысла наряжаться, ведь она и в одном полотенце хороша. Вспоминая это, представив, как бы он отреагировал, увидя её сейчас, девушка грустно улыбается. — Нет, стоп. Не время хандрить. Сегодня я точно развлекусь.       Кафе находилось не так уж и далеко от её дома и девушка без проблем добралась, прогуливаясь по улицам Крокуса. Зайдя внутрь она назвала имя Стинга официантке, предполагая, что блондин зарезервировал столик на своё имя. И не прогадала. Её проводили в глубь указав на столик у окна. Вид открывался замечательный, а занавески, прикрывающие окно, идеально сочитались с интерьером кафе.       Некоторое время Хартфилия любовалась видом, пока её не отвлекло уведомление, пришедшее на телефон. Только взяв его в руки девушка обратила внимание на то, что блондин опаздывал.       Вздохнув, она разблокировала мобильник, заметив, что сообщение пришло от Стинга.       Стинг:       — Прости пожалуйста, у меня возникли не отложенные дела.       — Встретимся в другой раз?       Люси никак не стала отвечать, молча прочитав. Настроение испортилось. Зря только прихорашивалась.

***

      — Вот же ублюдок, — Стинг не скрывая злобы всматривался в знакомые черты лица, пытаясь вспомнить имя.       — А ты не изменился. — хищный оскал отразился на лице мужчины и Эвклиф поспешил вернуть ему «комплимент» с таким же лицом.       — Ты тоже. Всё тот же.       Стинг знал, что именно это скорее всего разозлит брюнета окончательно, но ему было плевать.       — Ха, у тебя субтитры на лице. — парень подошёл к раненому блондину, хмыкнув, когда тот напрягся. — Ты даже имени моего не помнишь.       — Ну и с какой стати мне запоминать имена всякого сброда?       — Сброда говоришь? — брюнет наклонил голову, пристально смотря в лицо напротив. — А сам то, а, Стинг? Чем от меня отличаешься?       — Симпатичной мордашкой уж точно.       — Хаха, ты не растерял свой тупой юмор. — всем своим видом мужчина показывал, что он — тот кого следует бояться. — Встретимся в кабаке Баккуса. — а затем развернулся и ушёл.       Стинг только хмуро оглядел себя, осознавая, что в таком виде он уж точно не сможет пойти на встречу с Хартфилией. Наскоро напечатав ей сообщение, он разворачивается, и, придерживая рану на животе, направляется к себе домой.       Уже дома, перебинтовывая рану и убедившись, что помимо сильной усталости от потери крови с ним всё в порядке, он набирает Роуга, предупреждая того о появлении МордеГира, чьё имя он всё-таки вспомнил по дороге домой.       Чёрт. Он облажался.       Что внезапно понадобилось МордеГиру здесь? Если он здесь, значит его послал E.N.D.       Война закончилась совсем недавно не в их пользу, теперь ещё и внезапное появление этого этериаса напрягало.       Мысли мелькали одна за другой, пока не пришли к небольшой логической цепочке: Люси Хартфилия бывшая участница Хвоста феи, которой удалось выжить на Гилтене. За прошедшие семь лет, все кто владел информацией о том задании исчезали одни за другим. Предположительно, Стинг конечно догадывался, что их убирали, но делали они это очень медленно. Очередь до Люси дошла спустя семь лет. МордеГир появился здесь с появлением заказа, награда которого была с несколько миллиардов драгоценных. Кто в Фиоре владел подобным состоянием сейчас, когда война настолько ослабила страну? Даже у короля не было столько. А значит заказ из-за моря.       Альборес только только заключили мирный договор с ними, который был им вообще не на руку. Империя же и помогла Гилтене прикрыть смерть целой гильдии.       Чёрт.       И как он сразу не догадался? Как только ему понадобилось уйти из гильдии, зажить спокойной жизнью, как тут такая возможность. А ведь его гильдия не единственная гильдия наёмников, хоть и одна из лучших.       Почему подобный заказ не поступил Тартаросу? Те славились своей безжалостной и безупречной расправой над жертвами.       Давай же Стинг, думай. Ду-май. Почему столь ценный заказ поступил лично мастеру? Кто помимо Роуга знал о том, что он хочет покинуть гильдию? Только Дьюст. Который как раз таки и подкинул ему это задание.       Чёрт подери.       Люси.       Она в опасности.       Не теряя ни минуты Стинг тут же набрал девушке, спешно накидывая на себя одежду.       — Ало?       — Ни о чём не спрашивай, пожалуйста. Просто скажи свой адрес. — блондин понимал как это звучит, но если бы он заявился на порог её дома, вряд ли бы смог объяснить девушке откуда он знает её место проживания. Дождавшись продиктованного адреса, который он уже наизусть знал, парень оповестил её, что скоро будет.       Завтра он расскажет о своих догадках Роугу. Тот наверняка сейчас занят вместе с Юкино. Эту ночь он присмотрит за Хартфилией, а потом они разберутся с остальным.       Люси не особо удивилась, когда на порог её дома зашёл Эвклиф, куда больше она удивилась, когда увидела рану, которая открылась пока тот видимо бежал к ней.       Девушка соврёт, если скажет, что ей не интересно, что произошло. Но она молчит. Нет никакого смысла спрашивать у такого человека: всё равно не ответит. Да и кто они друг другу? Без пяти минут незнакомцы.       — Не спросишь? — Эвклиф сидел на диване в комнате девушки, пока та обрабатывала рану, заново перебинтовывая. Ну и что он только что ляпнул? Сам ведь просил не спрашивать. Пользуясь возможностью он рассматривал её красивое утончённое лицо, длинные ресницы, немного розоватые губы.       Люси прекрасно чувствовала прожигающий взгляд парня на себе, который то и дело сканировал её лицо. Пальцы дрогнули всего лишь на миг, когда она увидела метку чуть выше раны. Золотой ключ.       Вот как.       — А ты хочешь, чтобы я спросила?       Хотел ли он? Стинг и сам не знал ответа на этот вопрос. Даже если она спросит его он не ответит, так какой смысл ей было спрашивать? С другой стороны, если она спросит значит хоть немного беспокоиться о нём?       Хах, какая глупость. Беспокоиться о незнакомце.       — А ты? — и что это за ответ такой, Эвклиф? Ты что, ребёнок, играющий в почемучку?       — Мне плевать как ты получил эту рано, — девушка сразу же увидела слегка ошарашенный взгляд синих глаз, в которых промелькнула… боль? — но почему ты не обработал рану должным образом? Так ведь и шрам остаться может.       Стинг, поняв что слишком резко открылся ей, поспешил скрыться за привычной маской сарказма:       — Мужчину шрамы красят.       — Нацу! Эй, ну ты чего, шрам ведь останется. — Люси аккуратно касалась лица Драгнила, её пальцы, слегка прохладные, подрагивали.       — Да это ерунда Люся, — парень улыбнулся своей фирменной улыбкой, — мужчину шрамы красят.       — А вот и не правда! — девушка надула губы, пытаясь не выглядеть слишком обиженной, но вряд ли у неё это получалось. Нацу знал её как пять пальцев. Всё таки ей бы не хотелось, чтобы на таком красивом лице оставались шрамы.       — …си. Люси? — оказывается Стинг звал её вот уже какое-то время, а она погрузившись в свои воспоминания даже не заметила. Насколько же могут быть похожи её соулмейты? За что судьба с ней так? Неужели ей нужно было потерять любовь всей своей жизни, чтобы встретить новую?       И как прикажите быть?       Ведь она фея. Поклялась пред алтарём.       — Это вообще-то не настоящая ваша свадьба, — заметил Грей.       — Ой да ладно те, вот вернёмся и поженимся по-настоящему, да Люси?       — Ага!       — Прости. Задумалась. — Хартфилия наконец закончила обрабатывать рану и встала напротив сидящего Эвклифа. — Не стоит так беспечно относиться к собственному здоровью.       — Грей, — впервые розоволосый парень был настолько серьёзен. — не стоит так беспечно относиться к собственному здоровью. Ты мог умереть.       — Это… — весь вид парня так и говорил о том, насколько ему было неловко. — Прости.       — Ну разумеется, мы ведь друзья. Но пообещай мне, что больше никогда.       — Обещаю.       — Ты мог умереть.       — Пф, я бы ни за что не умер от такой раны, — это что, была такая забота с её стороны?       — Пообещай мне одну вещь. — впервые с их «знакомства» девушка выглядела такой серьёзной и Эвклиф, растеряв всю свою озорливость, кивнув, намекая что слушает. — Не подставляйся так больше под удары.       Чего?       Какая ей вообще разница?       — Ладно, не буду. — и это всё на что тебя хватило?       — У меня только одна кровать. Поспишь на диване?       — Конечно, без проблем. — блондин даже не успел удивиться почему девушка пускает едва знакомого парня к себе в дом, так ещё и позволяет ему остаться на ночь. Как-то совсем не кстати вспомнилось, что она из гильдии рыцарей. Наверняка вполне способна о себе позаботиться. А значит, ему вовсе не обязательно было мчаться сюда что есть мочи. Какой-никакой отпор Люси была способна дать. Вот это у него совсем вылетело из головы.       Стинг проснулся рано, оглядывая комнату. Свет пробивался через окно в пустую квартиру. Почему-то вчера она ему не казалась такой просторной и пустой.       Они так и не поговорили с Люси. Наверняка она поинтересуется, как только представиться возможность поговорить.       Что он скажет? «Прости, но мне нужно убить тебя, чтобы получить выкуп за свою шкуру, но теперь я понял, что не могу так поступить, но мне всё ещё нужны деньги»? Бред.       — Уже проснулся? — Люси стояла около двери, наблюдая за лежащим парнем. Она постучалась, только кажется он совсем не услышал.       — Д-да. — блин, как давно она стоит там?       — Что предпочитаешь на завтрак? Я закажу.       — Закажешь? — Стинг поднялся, слегка поморщившись от боли. В прочем, Люси никак не отреагировала. — Почему не приготовишь сама?       — Я не очень хороша в готовке. — призналась блондинка.       — Вот как. — парень вздохнул, вставая. — А продукты есть?       Если Люси и удивилась такому вопросу, то виду не подала и спокойно ответила:       — Только картофель и немного зелени.       — Отлично, веди на кухню.       — Э? Будешь готовить? — вот теперь Люси выглядела не на шутку удивлённой. Ещё никогда на её памяти парень не готовил в её доме. Доставка так доставка.       — Да. — он видел её замешательство от чего на лицо сразу же наползла лёгкая ухмылка. — Не кипишуй, я отлично готовлю.       — Ладно…       — Кухня. — услышав это слово Люси тут же поспешила из комнаты, Стинг пошёл следом за девушкой. Вчера ему не удалось осмотреть квартиру, зато сейчас он вполне себе может.       У него великолепные руки — первая возникшая связная мысль в голове Люси.       Всё время пока парень готовил она не могла перестать пялиться на него. Изредка ловя на себе ответные взгляды и смешки. Разумеется он видел и хотя ей было неловко от чего-то Люси никак не могла отвернутся. Никогда в жизни ещё она не видела столь красивого мужчины в фартуке. На её памяти, вообще, единственный мужчина в фартуке — Фрид. И то, тот готовил только для Лексуса, изредка угощая Эвергрин и Бикслоу.       Стинг Эвклиф на её кухне — воплощение мечты каждой девушки. Эти руки, перебирающие продукты; то, как орудовал ножом, словно всю жизнь шёл в ним бок о бок; ухмылка, которая налазила на его лицо каждый раз, стоило ему удостовериться что всё сделано как надо.       Вкусно. Очень вкусно.       — Фкуфно, — Хартфилия с набитым ртом боготворила способности парня в готовке. Она сама никогда не умела так готовить.       — Не разговаривай с набитым ртом.       — Ммм. Не буду больше. Но ты правда очень вкусно готовишь, Стинг!       — Рад, что тебе понравилось. — идиллию, царившую между ними сейчас не хотелось разрушать обоим. Давненько они не чувствовали себя так комфортно.       Серьёзно, когда последний раз он мог расслабиться в присутствии кого-то, кроме Роуга?       Когда она последний раз вообще вела себя так беспечно рядом с мужчиной?       — Люси… Я… — им нужно поговорить — это понимали оба. Они два незнакомца, столкнувшихся совершенно «случайно». — Я должен тебе кое-что сказать.       — Да, я тоже.       И в следующую секунду они оба произнесли три заветных слова: Я твой соулмейт.       — Откуда ты?..       — Вчера когда обрабатывала рану заметила. — настроение немного испортилось и Люси грустно вздохнула, улыбаясь чему-то своему. — Не думала, что в этот раз будет ключ.       — В этот раз? — Эвклиф конечно уже знал от Роуга, но неужели такое действительно возможно?       — А ты? — она не хотела говорить об этом.       — Ещё в первый день, когда случайно столкнулись.       — Вот как. — аппетит пропал, хотя Люси с горечью отметила, что ей бы хотелось ещё раз увидеть этого парня у себя на кухне, готовящим для неё. — Знаешь, мне не нужны отношения.       Что?       — Но я бы хотела познакомиться с тобой поближе, если ты не против.       Против. Они не могут. Он тот, кому суждено убить её. И его желания не учитываются.       — Да.       Что да? Блин и почему он вдруг так тупит?       — Сходим куда-то? — попытка номер два.       — Это свидание, Эвклиф? — Люси хихикает, отчего-то её очень забавляет эта ситуация.       — Не дождёшься, Хартфилия. — на этот раз смех доноситься со стороны обоих.       Пришедшее на телефон уведомление Стинг предпочёл игнорировать.       Роуг:       — МордеГир здесь. Кажется, они планируют облаву.       — Будь аккуратен.       — Стинг?       — Ты не ночевал дома? Всё в порядке?       Всё было в порядке пять минут назад, когда он слушал рассказы Люси о том, что на самом деле её мечта это стать писательницей и выпустить собственный роман.       Сейчас, когда перед ним стоял МордеГир, ворвавшись через окно в дом Хартфилии, он не был уверен, что всё будет в порядке. Впервые Эвклиф пожалел о том, что не сказал другу сразу, решив что тот далёк от дел гильдии.       По крайней мере Роуг в безопасности — последняя его здравая мысль перед погружением в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.