Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

when the sunset?

Настройки текста
Примечания:
      На поляне стоят несколько человек. Стоят полукругом вокруг девчушки с карими глазами и бирюзовыми кончиками на волосах. Одета она в лаймовую толстовку с черными джинсами. Персонажи все из разных фандомов, совсем не знают друг друга, но их объединяет одно — та девочка, Арина, или же более известная среди них как автора забыли в принтере, коротко Принтер. Та, что писала про них фанфики, глядя в экран телефона слипающимися глазами. Та, что «женила» всех, кто движется и кто нет. Не всем это нравилось, но сейчас… можно закрыть на это глаза. — …А помните тот, где Никиту с Давидом током били? — улыбалась Фласка. — Ну не напомина-ай! Он… херовый получился, — недовольно сказала Арина. — А вот и нет! Очень даже! — возразили Скретч и Руда. — А почему ты про остальных не писала, а только про нас с Давидом, а? — осторожно поинтересовался Берг. — Мне вот тоже интересно! — вклинился упомянутый Роменский. — А-а… не знаю! Я больше геев люблю, и то как смотритесь вы вдвоем! — захихикала Онфрой. Все засмеялись. — То есть ты меня с Лололошкой сводила по той же причине? — хмыкнул Калеб. Получив кивок и приступы астматика, называемые у этой девчонки смехом, темноволосый продолжил. — Ну-ну… — Калеб, ну не хмурься! Сейчас не время! — сестра обняла его сбоку и положила голову на плечо. — Ну… ладно. Должен признать, что слог у тебя действительно неплохой, — нехотя сказал Калеб. Арина заулыбалась. — Спасибо! Мне мама всегда так говорит, — призналась она. — Постой, твоя мама и фанфики твои читает? — у Радана глаза на лоб полезли. — Почему нет? — Арина опять захихикала. Но, достав телефон, ее улыбка сползла с лица. — Знаете, ребят, мне уже пора… — Как? Уже? — сказал Давид. Уголки губ персонажей поползли вниз. Экран Райи-Прайм показал грустное выражение лица, «ушки» модуля опустились. — Ты же вернешься? — с надеждой спросила робот. — Скажи же, что вернешься! — сказала Фласка. — Очень надеюсь, что смогу вернуться, — сказала Принтер с теплой улыбкой на губах. Сквозь улыбку она, казалось, готова была заплакать. — А пока… капуста?       Персонажи мгновенно окружили Автора, заключая ее в крепкие-крепкие и, возможно, последние объятия. Были слышны всхлипы, пожелания лучшего, а Онфрой шептала им всем, что обязательно вернется. — Не пропадешь как Лололошка? — дрожащим голосом спросила Кейт. Онфрой улыбнулась ей и мотнула головой. Та пустила две крупных слезы, закрыв пол лица руками. — Мы будем скучать, — вздохнул Никита Берг. Принтер смотрит на мифоискателя. Когда-то она мечтала пополнить его команду, но… видно, не судьба. — Я тоже, ребят… — Арина сглатывает ком, вставший в горле. — Я тоже.       Желтая вспышка, и она, словно мироходец, исчезает из мира.

~~~

      Запуск системы…       Онфрой открыла глаза. Как-то непривычно видеть все таким… четким? Обычно все вокруг нее словно блюр… Арина коснулась глаз, но ей помешало стекло. Очки!       Впрочем, в ней изменилось не только это. Волосы стали короче, полностью синими, но все же отливая зеленоватым. На ней была черная куртка с белыми рукавами, под ней была футболка с ее любимым маленьким мальчишкой по имени Джасей. Руки очерчивали многочисленные браслеты из резинок, и не только. В ушах появились серьги-крестики. Словом, она кардинально отличалась от той себя, что была до этого.       Что касалось пространства, куда попала Принтер, оно было похоже на коридор с узорами на стенах. Эти узоры напоминали узоры на материнской плате, повсюду были двери с логотипами каких-то программ или табличками. — Привет! — за спиной послышался дружелюбный голос. Арина обернулась.       За ее спиной стояли двое парней: один рыжий с черными кончиками на волосах и теплыми карими глазами. Он был немного перепачкан в краске. Одет был в рыжую футболку с квадратом и надписью на ней «Ai». Второй — голубоволосый, синеглазый, носил такую же футболку с квадратом, но рукава и воротник были черного цвета, а сама футболка голубая, в квадрате написано «Ps». Оба дружелюбно смотрели на Онфрой. — Вы кто? — непонимающе посмотрела на них Автор. Эти логотипы на их футболках были ей знакомы, но… — Я Иллюстратор, — представился рыжий. — Фотошоп, — ответил синий, — а ты, стало быть, наш юзер. Тебя зовут… — Арина. Или Принтер, — быстро вставила цветноволосая. Да. Так она и думала. — Принтер? Ничего себе, имя! — насмешливо фыркнул Иллюстратор. — Эм… А я сейчас где? — осторожно спросила Арина. — Ты? В собственном компьютере, в десятой Виндоус! — ответил все так же Иллюстратор. Фотошоп, как показалось Онфрой, был не очень многословный. — Чего-о-о? В собственном компьютере? Это как? — Арина находилась в шоке, задавала вопросы, донимая двоих графических редакторов. Они переглянулись между собой. — Она освоится, — с уверенностью заявил Фотошоп.

~~~

      В деревянном кубическом домике, где когда-то царили веселье, дружба и романтика теперь стоит звенящая тишина. На столе лежат обрывки не дописанных фанфиков. Дописанные пылятся где-то на полках. А мифоискатели с повстанцами ещё ждут своего автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.