ID работы: 14682803

Ты прекраснее мусорного бака

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инвестиция

Настройки текста

Глава 3

Вернувшись в реальность, Стелла ощущала наполненность вместе с пустотой. Ей действительно понравилось то время, которое они провели вместе, оттого не хотелось с ним расставаться. Внезапно кто-то постучался в дверь. Это была Март 7. Девушка радостно зашла в комнату с кучей пакетов в руках. - Стелла! Смотри сколько модных вещичек я прикупила. Тут же розоволосая принялась примерять одежду, устроив показ мод. - я и тебе кое-что принесла. С подобными словами она достала из пакета черное длинное в пол платье, с разрезом, благодаря которому было видно внутреннюю золотую обшивку, сзади была открытая спина вплоть до поясницы. Стелла была приятно удивлена и надела платье, расхаживая по комнате с важным видом. - теперь я похожа на богатую фифу? - хахаха, вполне, - Март 7 рассмеялась, - кстати, я слышала, что будет проходить какой-то вечер танцев. Эх, было бы замечательно сходить туда, но приходить надо с парой. - и ты купила это платье, чтобы я сходила с тобой? Девушка подмигнула, на что розоволосая лишь посмеялась.

***

После встречи с Экспрессом и рассказа о том, что с ними произошло, Стелла прогуливалась по коридору одна. Ее мысли не покидал тот подозрительный диалог Авантюрина с каким-то темноволосым парнем. Что же он замышлял? А также почему ему не хотелось бы, чтобы девушка сближалась с Ахерон? Ясно лишь одно - она может доверять только друзьям с поезда. - Дружище, мы так часто видимся, что я начинаю подозревать тебя в слежке. Услышав знакомый голос, Стелла посмотрела в сторону его источника. Авантюрин выглядел самодовольно как всегда. - скорее это ты меня преследуешь. - хаха, что за глупости. У меня нет ни одной причины для этого. Девушка закатила глаза, скрестив руки. Почему-то эта внезапная встреча заставила забиться ее сердце чаще. Ощущала ли она в нем угрозу? Скорее нет, чем да, ведь парень умел располагать к себе. - слышала ли ты о вечере танцев? - да, вроде как он пройдет сегодня вечером, в мире грез. - и ты оказалась здесь как раз вовремя, ведь я искал партнера. Ты ведь умеешь танцевать? - не думала, что ты заинтересуешься подобным, да и к тому же из всех выберешь меня, - девушка сама от себя не ожидала, что ее фраза прозвучит так, словно она флиртует. Чтобы исправить ситуацию, она сказала : - то есть, мне казалось, что у тебя достаточно поклонниц. - ох что ты, на том же вечере будет рейнджер. Я пригласил тебя на тот случай, если она сделает что-то подозрительное. Стелла знала, что ее снова пытаются куда-то втянуть, однако желание выгулять платье, подаренное Март 7 было выше. - хорошо, я приду. Но не гарантирую элегантных танцев.

***

Прежде чем погрузиться в мир грез, девушка предупредила Экспресс о том, куда она направляется. Взглянув на себя в зеркало, она кивнула. В этом платье Безымянная выглядела неотразимо, черный цвет отлично подчеркивал ее желтые глаза. Оказавшись на месте, Стелла стала оглядываться. Огромный зал, с громоздкими золотыми люстрами, светлые стены, покрытые золотыми узорами и красный пол. Ближе к стенам стоял фуршет, что больше всего заинтересовало девушку. Но как только она направилась в его сторону, перед ней возник Авантюрин. - надеюсь я не заставил тебя ждать. Конечно он пришел в белом костюме, но как же хорошо на нем сидела эта одежда. На пиджаке также красовалась изумрудная брошь с маленькими перьями, сделанными из драгоценных камней, напоминавшие хвост павлина. Это все в сочетании с его улыбкой, заставило дрогнуть сердце девушки, хотя лицо ее оставалось спокойным. - не думал, что ты отнесешься к этому серьезно. Неужели планируешь привлечь внимание каждого в этом зале? Твой вид действительно завораживает, - парень сказал, смотря с неким восхищением на Первопроходца. Началась музыка. Все принялись танцевать со своими партнерами. Пригласив Стеллу, Авантюрин взял ее руку, а другую положил ей на талию. Но поняв, что ее спина открыта, он внезапно отдернул свою кисть, но тут же вернул на место. - что-то не так? - ах, ничего. Блондин не любил лишних прикосновений, что заметила девушка еще в тот момент, когда она положила свою руку ему на плечо. Тогда его взгляд стал тяжелым, а брови нахмурились. Но это продлилось всего секунду. Кружась в энергичном танце, поспевая за мелодией, оба на миг забыли зачем они здесь. Авантюрин не думал, что так быстро привыкнет к ее прикосновениям, Стелла же не ожидала от себя таких хороших навыков. Физически они были близки, но мыслями в совершенно разных местах. Девушку заботило прошлое блондина, она уже догадывалась, что скорее всего он был лишен свободы. Но стоит ли его об этом спрашивать? Авантюрин тем временем, наслаждался каждым моментом вальса. Ему не хотелось, чтобы это прекращалось, ведь находясь рядом со Стеллой он забывал о всех своих планах. Когда музыка закончилась, оба вспомнили почему они сюда приходили. Ахерон нигде не было видно. Было ли это зря? Никто из них так не считает. - может тогда покинем это место и прогуляемся под ночным небом? - с радостью, но только после того, как я захвачу пару капкейков, - с улыбкой произнесла Стелла. Выйдя на улицу и дойдя вновь до статуи Часовщика, «парочка» села на скамейку. Девушка решила первой прервать молчание : - на самом деле мне понравился сегодняшний вечер. - мне тоже, ты была прекрасна. И твои движения были так легки, словно лист кружащийся на ветру, - смутившись от собственных слов, Авантюрин направил свой взгляд в сторону. Стелла улыбнулась на комплимент, слегка покраснев. - спасибо. А мне нравятся твои глаза. Такие необычные, смотря в них, можно и утонуть. Блондин не в первый раз слышал комплимент о своих глазах, но именно ее слова его тронули. Они были искренние. Неужели она одна из тех немногих людей, которая ни разу не упомянула о его прошлом, разговаривала с ним на равных, как с любым другим. Много ли он хочет? Однако даже так, он не мог впустить ее к себе в душу, прошлое давало о себе знать. Оно останавливало его каждый раз, когда Авантюрин желал раскрыться кому-либо. Это бремя, которое он будет нести один. - спасибо, дружище. Думаю нам стоит видеться почаще. Когда Стелла попрощалась, постепенно исчезая из виду, парень провожая ее взглядом, прошептал : - возможно время с тобой, будет моей лучшей инвестицией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.