ID работы: 14682582

Я хотел найти тебя раньше..

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настоящие чувства

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Теркеля

***

      Сладкие грёзы помогали сбежать от реальности, а мягкая постель и пушисто белое одеяло лишь сильнее загоняло меня в дремоту, сквозь которую я услышал звук открывания скрипучей двери. — Наверное, медсестра обход делает, — подумал я, почувствовав чей-то цепкий взгляд на себе. Женщина подошла ближе и присела на край койки, видимо пришло время обновлять лечебную мазь на ожогах, — может если я притворюсь спящим она уйдет? — Понадеялся я. — Че даже гостей встречать не будем? — Услышал до боли знакомый голос я. Похоже окончательно сошёл с ума и мне начало сниться то, как я пытаюсь провалиться в царство Морфея. Но тут мой воображаемый друг прикоснулся ко мне, ноющая боль разлилась по телу. — Джейсон, дай поспать нормально… — В одно мгновение до меня дошло, что я чувствую прикосновения. Вскочив с кровати, не обращая внимание на резь в спине, воскликнул я — стоп, Джейсон, ты че тут делаешь?.. Не успел я среагировать, как парень набросился на меня с объятиями, до содрогания родными и приятными, дом наконец вернулся ко мне.. Что-то во мне сломалось, разбилось на тысячу маленьких осколков, склеить которые обратно мог лишь один человек на всём чертовом свете. Но одновременно с этим в душе моей расцвел сто и один бутон цветов, нежных и сокровенных, таких, что я не мог показать каждому. Таких, которые раскрыться могли лишь по вине того же человека, что разорвал моё сердце на куски кроваво-красной плоти. Мысли в моей голове начали скакать и прыгать играя в чехарду с чувствами. Я расхохотался, по-детски громко и искренне, столько противоречий и вопросов проснулись во мне, что живот защекотало. Наверное, это и есть те самые бабочки и я не за что на свете не хотел их прогонять, пусть поселяться во мне, откладывают яйца и опыляют цветы, что посеял во мне Джейсон, только пусть они останутся навсегда. — Я хотел найти тебя раньше.. — Прошептал парень, оглядывая меня. По его щекам текли горючие слёзы. Мне захотелось убрать их, стереть с лица земли, сделать что угодно лишь бы он перестал плакать. Но я мог лишь сильнее прижаться к нему, не обращая внимания, как ожоги на моём теле с каждой секундой горели все сильнее. Но мне было плевать, те чувства, что я хотел похоронить в себе, закапать их за маской искусственного счастья, ранили намного сильнее. А осознания потерянного времени, каждой секунды и мгновения, что я мог посветить Джею, резали по сердцу вдвойне. Мы молчали, не потому что нам нечего было сказать, рассказать мы могли многое, но в этом не было нужды. Дрожь наших душ сама общалась между собой, словно азбукой Морзе, напевая одно и тоже: «Я скучал по тебе и скучаю до сих пор..» Минуты бежали и мчались, будто Пелле, бежавший за счастьем,время посещения кончалось.. — Не боись, кудряха, теперь ты просто так от меня не отделаешься, — пошутил парень, уходя, но в этот раз не бесследно, я верил в то, что он обязательно вернётся. Дверь закрылась, а вместе с ней мир потерял краски, цветы завяли, а бабочки все передохли. Я почувствовал себя наркоманом, которому жизненно необходима новая доза. Наркоманом, который не замечал, как сер и скучен мир за окном одинокой, нуждающейся в ремонте палате..

Повествование от лица Джейсона

***

      Закрыв дверь по плотнее я снова разревелся, опять, как девчонка, которую только что бросил парень и жизнь этой дуры закончилась на этих ебанных отношениях. Но в моём случае наоборот, я его нашел, как бы двусмысленно и тупо это не звучало… Облокотившись на рядом стоящую стену, я тяжело вдохнул, пару мгновений назад я почувствовал то, что так отчаянно пытался прогнать из своей головы, боясь осуждения окружающих. Но только сегодня до меня дошло, что это прекрасно, что если эти чувства заставляют меня жить дальше, то это нихрена не стыд, а самое что ни на есть счастья. Счастье, которое нужно беречь и прятать от чужих грязных рук, что могут сломать и разрушить его. Я понял, что люблю, Теркеля. И пусть это будет не взаимно, пусть я стану педиком в его глазах, лишь пусть он позволит мне быть рядом с ним, как раньше, несмотря на всю ту хуйню, что мы пережили..       Выйдя на улицу, я закурил, лишь никотин мог успокоить ту бурю, что полыхала во мне и моём сердце. Нужно было обдумать слишком много, этим я собирался заняться по пути в рядом находящийся хостел. Что делать дальше? Как после такого возвращаться домой? Когда в следующий раз мы встретимся? И самое главное, как жить дальше без него? Ответов на эти вопросы у меня не было, мне оставалось лишь плыть по течению и надеяться на лучше. Примерно также я и доплыл до своего временного дома, хотя и родной городом домом теперь было назвать тяжело. Мой дом остался там, за серыми потресканными стенами и слоем мази от ожогов..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.