ID работы: 14682133

Согревая любовью

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Согревая любовью

Настройки текста
Снова ночь. И ему снова не спится… На столике чашка уже совсем остывшего кофе, которое, впрочем, не перестало со сменой температуры быть терпким и вкусным. А рядом включённый ноутбук. И открытый мессенджер. С Их перепиской… «А ты помнишь, как мы познакомились?» Сам не понял, отчего и почему, но именно сегодня его отчаянно захватило чувство некой ностальгии по прошлому. Такому разному – счастливому и не очень, – но его прошлому. Которое определённо сформировало его сегодняшнего. И… Которое познакомило его с Ней.

«Конечно, помню. Я тогда в принципе не собиралась работу менять, а увидев тебя, мой внутренний голос и вовсе отрезал категоричное «нет». До сих пор не понимаю, как ты его переубедить умудрился…»

«Видимо уже тогда что-то чувствовал…» Отправил, потом подумал… Как впрочем и всегда. Внизу сообщения уже загорелись ярким цветом две галочки, а ему отчего-то захотелось провалиться сквозь землю здесь и сейчас. Вдруг Она неправильно поймёт, посчитает это неуместным и…снова увеличит дистанцию между ними. У них же только-только всё как-то наладилось, заметное потепление в некогда чисто рабочем и формальном общении, эти переписки, длящиеся уже четвёртую ночь… И пусть Паша умом понимает, что надо это всё прекращать: не потому что ему не нравится, а потому что его нешуточно беспокоит тот факт, что Она почти что не спит, при этом продолжая в рабочие часы всю себя целиком и полностью посвящать любимой профессии. Но… Если всё вот так прекратиться, закончится здесь и сейчас, это будет слишком жестоко. - Интересно, тепло Она одета сейчас? Ветер за окнами завывает нешуточный, совсем не типичный для нашей местности, тем более для календарной весны, – проговорил слова вслух, в тишину, затем прошёлся по периметру комнаты, не в силах больше смотреть в экран, ожидая напряжённо Её ответа…

«Может и я тоже почувствовала… Непогода разбушевалась не на шутку. Часто такое в Белграде?» (словно почувствовала сейчас тоже. и Его мысли прочла. вместе с тем сменив плавно тему)

«Совсем нет. Это редкое исключение. У тебя дома тепло?»

«Прохладно, но «сто одёжек» спасают. А ты… Не замёрз?» (отчего-то именно сейчас он ощутил пробежавший по спине холод. и отнюдь не от сильного ветра…)

«Я давно уже живу в состоянии вечной стужи. И это состояние не зависит от отметок на уличных термометрах…» (пан или пропал. будь что будет…)

«Как Кай из сказки с ледяным сердцем?» (кажется, Она приняла Его правила игры. и поняла. давно уже поняла всё, вместе с тем приняв и тот факт, что никуда Им друг от друга не деться…)

«Именно. Но… У меня же есть своя «Герда»?»

«Тогда уж снежная королева. Меня именно так между собой называют в отеле сотрудники»

«Хочешь, уволим их всех?»

«За что? Это же совсем безобидное прозвище. Но… Есть одна вещь, которую я действительно сейчас очень хочу»

«Скажи, что это за вещь. Обещаю, что сделаю всё, что в моих силах»

«Поможешь мне тебя «расколдовать»?»

«Уже к тебе еду»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.