ID работы: 14682094

Когти Огня или как я очутилась в мире Драконов

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день учёбы

Настройки текста
Примечания:
Мы подошли к концу коридора и свернули в боковой проход. Там оказался просторный и светлый класс с видом на горы. Три ряда овальных камней, видимо парты, а большой камень в начале класс учительский стол. По краям помещения стояли книжные шкафы из дерева, а за столом учителя висела доска как в настоящих человеческих школах, на подставке лежал мел для письма. Как их не задеть, а то загорятся. По кабинету сновали драконята примерно того же возраста что и я с сестрой, некоторые всё же были постарше на неделю-две. По моим подсчетам их было примерно двадцать пять-тридцать, сложно считать всё время перемещающихся дракончиков. Отец вошёл в кабинет и обходя драконят подошёл к последней парте третьего ряда. Мой мешочек поставили на парту и расстегнули, дав выбраться самостоятельно. Он ведь не мог ко мне прикоснуться, в отличии от Пепельницы. Всё таки у неё странное имя для дракона, хотя скорее всего ей дали имя Пепельница из-за серых пятен на крыльях. Но хватит уже думать, надо действовать. Я напрягла мышцы и выпрыгнула из мешка. рядом со мной отцовская лапа опустила сестру. Я села на камень обернув лапы хвостом, сложила маленькие крылышки за спиной и вытянулась в струнку стараясь никого не задеть. Пепельница устроилась рядом, но в более расслабленной позе. — Никого не трогайте и ведите себя хорошо. — Сказал нам Кардинал и вышел из класса. Я вздохнула. Почему всё тут так похоже на мою родную Россию. Такие же ели в лесах, горы, комнаты, дворцы и даже школа. И очки тут тоже есть! Вспомнила я ту дракониху по имени Рубеллит, это ведь камень такой? Дальше я подумать не смогла потому что начался урок. В кабинет вошла оранжевая дракониха и представилась: — Здравствуйте ученики. Рада приветствовать вас в школе Небесного королевства. — Я зевнула и приготовилась слушать речь об этой школе. — Меня зовут Яшма, и я буду вас учить на протяжении нескольких лет. Как вы знаете те кто будет учиться хорошо отправятся в Академию Яшмовой Горы, в школу где учатся драконята всех племён. Всего таких небесных драконят будет семь. Сейчас я перечислю предметы которым мы будем учится. — А вот это уже интересней! — Математика, Пиррийский язык, то есть письмо, немного истории, боевые навыки и чтение. — Пррийский язык? Получается эта страна называется Пиррия? Забавно что это такой вид бабочки. А боевые навыки это то что надо! — Первый урок у нас математика. Дракониха села за стол и сказала: — В небе летало 4 птицы, небесный дракон поймал одну птицу, сколько птиц осталось летать? — Задала нам учительница такую задачу Дракончики неуверенно переглядывались и вот один дракончик постарше пропищал: — Две птицы? Дракониха отрицательно покачала головой. Другой дракончик неуверенно поднял лапу и сказал: — Одна? — Нет. Кто то ещё хочет сделать предположение. — Поинтересовалась она. Я подняла лапу. — Да… — Яшма посмотрела на листочек — Магма, так ведь? Я кивнула и показала ей три пальца. — Верно. — Кивнула драконица. — Осталось три птицы. — Дракониха явно заинтересовалась как дракончик проживший одну неделю мог решить такую простую задачу поэтому задала нам другую. — В сундуке было 3 рубина, 7 рубинов добавили, сколько рубинов стало в сундуке? Я подняла обе лапы и показала ей 10 пальцев. — Верно Магма. — Дракониха что то пометила себе на листочке. — На небе плыли 6 облаков, ветер сдул 4 облака, а через некоторое время он принёс 2 облака, сколько облаков стало? Все драконята не понимающе посмотрели на меня, а я подняла 4 пальца и улыбнулась. Дальше пошли задачки на деление и умножение, а потом урок кончился и началась перемена. Все драконята разбежались по классу, а я повернулась к сестрёнке. Она вопросительно посмотрела на меня, как бы спрашивая «откуда ты столько знаешь»? Я пожала плечами и уткнулась ей носом в щёку. Как же я её всё-таки люблю хоть почти её не знаю. Пепельница мурлыкнула и спрыгнула с камня. Пока она гуляла по классу я осмотрела класс. Три дракончика в углу пещеры о чём то перешептывались и странно поглядывали на меня и Пепельницу. Я посмотрела на них своим пылающим взглядом и они сразу же отвернулись. Остальные дракончики играли и разговаривали. Тут я приметила одиноко стоящую малиновую драконицу с золотым браслетом на роге который был украшен изумрудами. К ней как раз направлялась Пепельница. Она тронула за плече малинового дракончика, они о чём то попищали и видимо подружились. Тут начался урок изучения Пиррийского языка и все разошлись по своим местам. В отличии от математики слова мне давались плохо, из моего горла вырывался только писк пока остальные дракончики уже начинали спокойно выговаривать далёкие слова. Но благодаря моим упорным стараниям к концу урока я всё-таки смогла выговорить пару слов такие как «привет», «имя», «дракон» и «яблоко». Дома я ещё поупражняюсь в выговаривании слов. Потом началась перемена, но не чего особого на ней не произошло. Дракончики веселились и выговаривали слова, Пепельница и малиновая дракониха разговаривали, подозрительная тройка драконят шепталась в углу, а я сидела на камне гордо подняв голову. Затем начался урок письма. Все писали какие то символы, а я запоминала их поскольку писать не могла из за огненной чешуи. Пррийский алфавит был немного похож на русский алфавит, но сложнее. После этого урока всех драконят стали забирать домой. В толпе родителей я удивила тёмно-красную дракониху которую я видела в первый день своей жизни. Она забрала новую подружку Пепельницы. Видимо она её мать. Нас забрали в самом конце перемены когда почти все дракончики ушли. На этот раз пришла мать, но мешочки были те же. Нас в них посадили, мы вышли из школы на площадку и полетели домой. Вскоре мы преземлились во дворце, прошли по его запутанным коридорам и вошли в нашу пещеру. Орлица принесла нам на обед козла, а после обеда мы легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.