ID работы: 14682071

Система наоборот

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Mon amore бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
Примечания:
      Сян Тянь Да Фэйцзи сидел за своим рабочим местом и печатал новую главу про очередные похождения главного героя. В этот раз Ло Бингэ спас одну из дев, которая влюбилась в мужчину с первого взгляда, раза. Ой! Это пожалуй лишнее.       Почему же его роман превратился в низкосортную порнушку, написанную для девственников? Хотя он сам таковым и являлся, и его максимум были просмотренные видео на сайте с отметкой восемнадцать плюс. Но всё же, Сян Тянь Да Фэйцзи желал написать бестеллер, прекрасню книгу о заклинателях, о препятствиях, которые попадались им на пути к их целям, о трагичной судьбе маленького мальчика, никчемного и всеми забытого...однако читатели хотели совершенно иного, наплевав на мечты самого автора. Наверное, многие бы посоветовали проигнорировать чужое мнение, но деньги были ужасно нужны писателю.       Разочарованно вздохнув, автор самого никчемного романа в мире, потянулся за стаканом воды, в этот момент услышав шуршание сзади.       — Мисс Кэл, вы чего так высокомерно на меня смотрите? — задал он вопрос своей кошке. который облизывал свою шерстку, уставившись на хозяина. Мужчина махал руками, стараясь привлечь внимание любимого питомца, радостно лыбясь. В ответ она лишь надменно запрокинула свою голову, и отвернувшись, пошла в другую комнату, игнорируя Сян Тяня.       Разочарованно опустив руки, автор поджал губу. Сян Тянь Да Фэйцзи вздохнул и чуть было не выронил из своих рук стакан. С облегчением выдохнув и покрепче сжав многострадальный стакан, он нахмурился, компьютер не хотел загружать ту самую главу, барахля.       Мысленно ворча на свою старенькую технику, тот наклонился к проводам, слезая со стула. Решив забить на это, сян тян да фейцзи поднял голову, а ударившись ей о стол и удивлённо воскликнул: — Блять! Ну что за невезение...       Вдруг, по телу мужчины прошёл ток. Вспышка. Это было последнее, что бедняга увидел перед своей неожиданной смертью.

***

      В бесконечной темноте раздался механический шум, возникший прямо над ухом: [Код активации: [Блять! Ну что за невезение]. Автоматический запуск системы].       Юноша резко открыл глаза. Пытаясь отдышаться, он жадно втягивал воздух своим ртом. Со стороны эта картина выглядела жалко, но Му Цинфан привык видеть то, как люди приходят в себя после тяжелых трамв. Адепт подошел ближе и взял пациента за руку, проверяя его состояние, которое конечно же оставляло желать лучшего. Вздохнув, он вышел из комнаты и направился в кабинет своего учителя.       — Угх, — простонал больной, хватаясь за голову, которая ужасно болела. Помотав ею из стороны в сторону, он все же не понял, где он находится, и пришел к решению ущипнуть себя за руку. Вскрикнув, сян тян да фейцзи ошарашено взглянул на внезапно появившийся прямо перед его носом экран. Помахав своей рукой перед глазами, и удостоверившись в своей вменяемости, юноша вновь уловил механически-монотоный голос робота.       Сян Тянь Да Фэйцзи озарился по сторонам. Он чувствовао себя, как будто плыл в виртуальном пространстве, заполненном непроглядной тьмой. Теперь тот же самый голос звучал со всех сторон: [Мы приветствуем вас на входе в систему. Она основана на продвинутой концепции [Возвысить себя, не прибегнув к обману]. Мы рассчитываем предоставить вам наилучшие впечатления. Выражаем искреннюю надежду на достижение вами желанных целей по мере продвижения событий. Превращение куска глупой писанины в высококачественное, производящее неизгладимое впечатление классическое произведение, согласно вашим требованиям. Желаем успехов].       — Какого черта? — резко воскликнул ученик пика Аньдин, не понимающе таращась на мигающий экран.       [Пользователь номер один, прошу вас, не выражайтесь!] — запиликал голос.       — Мне уже браниться нельзя, где я вообще? — злобно прошипел он, но опомнившись "самолёт" тихо залепетал, радостно оглядываясь по сторонам, — Неужели, меня заморозили и спустя тысячу лет я наконец-то очнулся, а все вокруг меня и голос в моей голове это — новые технологии, а не шизофрения! —начал бредить юноша, глупо улыбаясь, — Так это же шикарно! Девушка, или как мне к вам обращаться, я хотел бы задать вопрос, а что сейчас происходит в мире? Все спокойно, да? Моя кошка Мисс Кэли стала киборгом?       Система раздраженно запиликала, разочаровавшись в своем существовании и уже смирившись с полоумием сян тян да фейцзи.       [Пользователь, придите в себя]. — она хотела еще что-то вставить, но в это время комнату ворвался парень в одеждах пика Цяньцао. Он быстро подошел к юноше и беглым входом начал осматривать лежачего. С лица Шан Цинхуа исчезли все краски, он бездумно пялился на чужое лицо.       — Шиди Шан, я думаю, что ты уже практически здоров, но все таки понимаю, как с тобой могло подобное произойти. изрёк пришедший, наклоняя голову на бок, ожидая хоть какой-нибудь реакции на свой вопрос, — Шиди Шан? — неловко повторил ученик пика Цяньцао, неловко отводя взгляд в сторону.       Шан Цинхуа удивленно раскрыл глаза.       — Ты Му Цинфан? — спросил он, надеясь получить отрицательный ответ, но младший непонимающе кивнул, взяв Цинхуа за руку.       Следующая фраза этого человека, говорившего столь серьезно, развеяла его сомнения: — А кто же еще? Шиди Шан, с тобой все хорошо?       Неловко рассмеявшись, он похлопал Цинфана по плечу и воскликнул: — Видимо, я все еще не в себе, думаю мне стоит отдохнуть ещё денёк!       — Обязательно, вечером я навещу тебя, чтобы проверить твое состояние, — сказал на прощание Му Цинфан, вставая со стула. Плавно прошествовав к выходу, ученик закрыл за собой дверь.       В этот миг в голове самолёта раздался мелодичный и ужасно навязчивый «дзинь» и механически звучащий голос Google Translate из сна заговорил снова: [Система активирована успешно! Вы были привязаны к роли: ученик пика Аньдин, школа Цанцюн, гора Аньдин, будущий Горный Лорд Шан Цинхуа. Стартовое количество баллов: 100].       Шан Цинхуа попытался «вытрясти» этот голос из своей головы. Он прыгал на одной ноге, повернув голову на бок. Конечно же, все попытки были неудачны, хотя этот план казался Цинхуа гениальным. Разочарованно запрыгнув на кровать, он устало раскинул руки в стороны и прикрыл глаза. Лениво повернувшись в сторону, он нахмурился.       [Вы закончили?] — поинтересовалась система.       "-Можно ее как-нибудь отключить?»       Шан Цинхуа, разумеется, не произнес эти слова вслух, но тот же голос снова отозвался: [Вы активировали команду для запуска системы и уже привязаны к учетной записи «Шан Цинхуа»].       [В процессе развития сюжета будет открываться множество миссий, за которые вы можете получить баллы. Пожалуйста, убедитесь, что количество баллов, предназначенных для выполнения каждой миссии, не равняется 0. В противном случае, система назначит штраф].       — Объясни пожалуйста, зачем я здесь? — раздражённо спросил Сян Тянь Да Фэйцзи, закрывая свое лицо руками.       [Вы еще не поняли? Вам нужно исправить содержание вашего произведения. Вы сами говорили о том, что вас ужасно раздражает нынешний сюжет новеллы].       Шан Цинхуа удивлённо вскинул голову. А ведь верно, он сам жаловался на свою книгу, но изменить сюжет подобным образом, с возможностью пострадать или погибнуть в процессе? Это… Ох, эта ситуация действительно складывалась не лучшим образом.       — Что мне нужно сделать, чтобы повысить свое количество баллов? И зачем они нужны? — решил уточнить юноша, сев на кровать.       [Миссии будут выдаваться своевременно. Как вы уже поняли, за них вы будете получать баллы, а позже вы сможете разблокировать функцию OОC. Если до разморозки вы будете совершать действия, нарушающие исходные настройки персонажа «Шан Цинхуа», у вас будет вычтено определенное количество баллов].

***

      Спустя две палочки благовония, юноша уже был одет в традиционное для своего пика ханьфу.Он совершенно не понимал, что ему нужно делать и куда идти. Покинув пик Цяньцао, в голове раздался голос системы.       [Вы идете не туда]. — раздраженно выдала система.       Шан Цинхуа запрокинул голову и злобно прошипел: — Откуда мне знать куда идти?!       [Вы же автор].       — Господи, я писал об этой школе давным давно! Как я должен был это запомнить? Я даже всех сестричек главного героя и не вспомню! — громко прокричал Цинхуа. Он устало выдохнул и повернул голову в сторону, оглядываясь. На него уставилась пара глаз младших учеников, которые удивленно пялились на полоумного шисюна. Шан Цинхуа неловко отвернулся и пошел в другую сторону.       Пилик.       — Да понял я! Направо надо идти...       Спустя палочку благовония Шан Цинхуа наконец таки добрался до своего пика, точнее если как дополз. Лишь в конце пути до юноши дошло, что он мог использовать тренировочный меч для полета. К его горлу каждый раз подкатывала тошнота, стило ему опять заменить людей, проносящихся над его головой.       [-10 баллов притвортва за долгий путь и не оригинальный путь]. — вновь раздраженно пропиликала система, которой уже надоело показывать путь, словно она являлась обычным навигатором.       — Эй! У меня и так их довольно мало...— обиженно промямлил Шан Цинхуа, озлобленно уставившись на экран перед собой.       Подняв заинтересованный взгляд, Цинхуа уставился на унылый пик Аньдин, который по сравнению с остальными был самым обычным, без своих диковинок и различных растений, как, например, на пике Цинцзин — бамбук.       Туда-сюда бегали ученики, толкаясь чтобы скорее завершить задание с других пиков. Они, словно собачки выполняли приказы выше стоящих личностей. Выглядело это все донельзя убого.       И почему меня перенесло именно в это тело? Хм, наверное, я бы был крутым главным героем! С моими то знаниями о будущем.       [Пользователь, нужно было вас перенести в тело главного злодея, так?]       Шан Цинхуа растерянно замотал головой. Ну уж нет! Такой судьбы и врагу не пожелаешь, а если и вообще в его детство, юность или отрочество перенестись... Ух, мурашки по коже!       Пока юноша бродил по пику, не зная, куда себя деть, он наткнулся на очень интересную картину. Ученики долго спорили о том, кто пойдет к главному ученику пика Цинцзин. Шан Цинхуа так и не понял, что нужно делать, но все же заинтересовался.       — Цзян Мянь! Ты сегодня совершенно ничем не занималась в отличие от нас, давай ты пойдешь? — скорее приказал, чем спросил парень с веснушками на щеках, гордо запрокинув голову.       — Лань Шэнь, прошу, сжалься надо мной! Я боюсь его сильнее, чем самого главу пика Цинцзин! Говорят, его взгляд доведет любого до слез! — воскликнула девушка, но ее уже никто не слышал, юноши впихнули ей свитки и под громкий смех сбежали. Цзян Мянь тихо заплакала от досады, не зная куда себя деть.       [Новое задание! «Дева на пике Цинцзин!» Пользователь, вы готовы его принять?].       Шан Цинхуа запрокинул голову, мысленно нажав на кнопку подтверждения. Все же нельзя бросать даму в беде! Даже если нужно будет разок наведаться к гадюке с пика Цинцзин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.