ID работы: 14681733

Ночевка с буквой «и» на конце

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Зло, хочешь чипсов? Твои любимые купила — с беконом! Демон оторвал голову от подушки и с подозрением посмотрел на Свету. — Ну, допустим, хочу. — А пива, пива хочешь? Там в холодильнике бутылочка стоит. — Так, — бес принял вертикальное положение и скрестил руки на груди. Подозрительность в его глазах увеличилась в кубе. — Что ты от меня хочешь? — Почему сразу я что-то должна от тебя хотеть! — деланно возмутилась Света, — кстати. На этой неделе посуду можешь не мыть. И… и на следующей тоже. — Так, — Азриэль встал с кровати и подошёл к девочке, — тут вообще всё нечисто. Значит, вчера я тарелку не помыл — ты на меня час кричала, а сегодня заходишь, даёшь ништяков и сверху ещё от мытья посуды освобождаешь. — Да вчера я почему кричала?! Потому что ты не помыл тарелку из-под гречки, я же говорила, она засыха… Впрочем, неважно, — девочка навесила на лицо самую очаровательную и обеззоруживающую улыбку, — так что? Я несу чипсы? — Э нет, погоди, — Зло ухватил уже навострившую лыжи к выходу блондинку за локоть, — ты мне для начала скажи, что я после этого сделать должен. И, если честно, мне уже страшно. *** — Ни за что! — Ну Зло… — Никогда! — Ну Зло, миленький… — Нет, я сказал! — У Кати завтра важный экзамен, препод зверь, пересдавать не разрешает, не сдаст — вылетит из универа! — выпалила Света на одном дыхании и зажмурилась. Когда она открыла глаза — демон стоял всё в той же позе — руки скрещены на груди, и снисходительно смотрел на неё: — Эх, Света… Вижу, любишь ты сестру. А я люблю тебя. А Лероя я — терпеть не могу. Но исключительно из-за любви к тебе, и твоей любви к Кате я согласен. — Ура! — Света кинулась бесу на шею и звонко чмокнула в щёку — демон закатил глаза, мол «заканчивай уже это давай» и, бормотнув: «Так что там насчёт чипсов?» направился на кухню. Оставшаяся в комнате Света проводила его усталым взглядом и выдохнула. — Я думала, будет сложнее. Нет, вообще — сам виноват! Привык, видишь ли, на моей кровати спать — что днём, что ночью, а теперь я уговаривай его! Сдув волосы со лба, девочка пошла на кухню следом за демоном. *** Вечером — Перед сном же надо проветрить, да? — Можно, — кивнул Лерой. — Всё равно, — сцепив зубы, процедил Зло. Рано Света расслабилась. Очень рано. — Кому какой плед? — потрясла девочка пледами. — Мне — синий! — Зло ловко выхватил у неё из рук выбранный плед и довольно оскалился, — а этот пусть розовый берёт. Ему же не привыкать к унисексу? В розовой куртке щеголял — пусть теперь под розовым пледом поспит! — Совершенно всё равно, — миролюбиво отозвался Лерой. — Спать я буду у стены! — заявил Зло и в подтверждении своих слов, прыгнул на кровать, мигом откатываясь к стеночке. Завернувшись в плед и оставив снаружи только голову, бес отвернулся к стене и замолчал. Света и Лерой пересеклись взглядами и улыбнулись. — Удачи, — шепотом пожелала девочка. — Иди давай, — легонько подтолкнул её к выходу Дух, — а то небось запарилась уже в своей маске, — он указал на медицинскую маску на лице Светы, надетую по совету сестры, — дышать, наверное, совсем тяжело. Света кивнула и ушла. Лерой повернулся к кровати. Зло по-прежнему лежал каменным… эээ… каменным батончиком, завернутым в плед, если можно подобрать такое сравнение. Безмолвным каменным батончиком. Злым безмолвным каменным батончиком. Лерой погасил свет. Лёг на кровать. Накрылся пледом. Положив руки под голову, начал смотреть в потолок. Тишина. Надо готовиться спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.