ID работы: 14681401

Девственники

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Takaoki бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Всё шло хорошо.       Уже прошла первая половина интервью с тремя «Мстителями». Мишель быстро нашла общий язык с Наташей и Джеймсом, пока Клинт и не требовал к себе особенного подхода, поэтому Питер мог спокойно любоваться Зимним Солдатом вживую, не переживая, что что-то пойдёт не так. Всё было идеально.       И вы не можете его винить. Питеру давно нравилась музыка Мстителей, под неё было интереснее работать, готовить и просто получать нужный заряд энергии, когда требуется. Да, всё дело именно в музыке. Зимний — просто хороший басист, а Паркер просто не может им не восхищаться, как настоящий фанат. Ну, и, может, совсем немного (только чуть-чуть, честно) в том, что Барнс выглядит, как та самая тайная сексуальная фантазия, и сейчас они находятся в одной комнате, работая вместе для Мишель. Они даже успели познакомиться перед съёмками, так что Питер может попробовать набраться смелости и поговорить с ним после.       И не то чтобы Питер пренебрегал работой из-за своих любований, он, как настоящий профессионал (коим он и являлся, да-да), был настолько же сосредоточен на съёмке, как и на красоте Джеймса, разрешая себе, разве что, брать Барнса в крупный план немного чаще, чем было необходимо. Но это тоже не просто так, вы не подумайте, Питер — фотограф, у него на идеальных моделей глаз наточен, а Барнс как будто только что вышел с рекламы тех самых мужских средств для гигиены «11в1», которые обещают дать запах настоящего тестостерона и ледяной мощи. Он уверен, что Джеймс так и пах.       Время от времени ему даже казалось, что Баки пялится на него в ответ, но не хотелось придумывать себе что-то, а потом возвращаться в суровую реальность, поэтому он изо всех сил пытался не обращать на это внимания.       Светская беседа подходила к концу, скоро они будут возвращаться к тому подготовленному списку вопросов, а пока Мишель успела узнать, что Старк уже семь раз поджигал сковородки на кухне в попытках готовить, что про исчезновение Брюса и Тора лучше не спрашивать, и что у Мстителей появилась новая зверюшка.       — И как Альпина ладит с другими животными в вашем доме?       — Ну, Старк сначала не хотел принимать её, говорит: «Моя территория, я главный зверь». Даже хотел прикинуться, что у него аллергия на котов, ты представляешь? — Джеймса ситуация явно забавляла. — Но сейчас всё лучше. Он, кажется, наконец-то начал принимать свою судьбу.       — Такое дитя, даже хуже Бартона. Он, может, и хотел бы подружиться с Альпиной, но вот она не так заинтересована в этом. Теперь ходит и ноет каждый раз, как видит её, — вставила Наташа, закатывая глаза. Клинт же молчал, только обижено посмотрел то ли в камеру, то ли на Питера, в поисках поддержки.       — А если ты про Лаки, то там всё намного лучше. Они уже почти подружились, — добавил Барнс.       Мы уже говорили про то, как Питера ведёт от голоса Зимнего? Потому что ведёт ещё как. Паркер вот вообще не понимал, почему он был только иногда и только на бэк-вокале. Если бы существовала песня с Джеймсом в роли солиста, Питер слушал бы её до дыр, используя вечерами вместо колыбели.       — А чем Мстители занимаются в свободное время?       — Приносим девственников в жертву, — усмехнулся Клинт. Мишель подняла брови и на секунду многозначительно посмотрела на Питера, пока Джеймс проследил за её взглядом.       Паркер икнул.       —То есть, не коз, а девственников? Таков план?       — М-м... Ага. И мы трахаем их, — ответил Баки, до сих пор не отрывая взгляда от Питера.       Паркер упал.       Он не виноват, правда. Мы же не можем его осуждать, помните? Он уверен, будь кто-либо другой на его месте, он бы тоже не смог быть спокойным в такой ситуации и сделал бы какую-то фигню.       Вот и он сделал. Не просто споткнулся и упал, а повалил за собой камеру, которая смачно так ёбнула его по ноге. Профессиональная, большая, десятикилограммовая камера. Питер просто молился всем богам, чтобы она не была разбита.

***

      Всё шло ужасно.       Съёмку пришлось остановить, потому что Питеру нужно было в больницу, а в команде Мишель из шести человек Паркер, конечно же, был единственным оператором. Да и Мстители хотели сначала убедиться, что с милым парнем всё в порядке.       Но самым ужасным было то, что поехать с ним в больницу вызвался никто иной, как Джеймс Бьюкенен Барнс, пока Мишель и Наташа остались решать, когда будет лучше продолжить интервью. Клинт сначала тоже хотел проводить Питера, чтобы тот «снова не упал где-то там от сногсшибательного Барнса», но, по неизвестной Питеру причине, передумал в последний момент.       Боже, Мишель будет припоминать ему это всю его жизнь.       Ехали и ждали в очереди они почти не разговаривая, что было крайне неловко, но, может, и к лучшему. Сейчас мозг Питера не работал совсем.

***

      — Ну что? Перелом? — Почему-то тихо спросил Джеймс, поджав губы в одну тонкую линию.       — Перелома, к счастью, нет, но есть ушиб. Неделю-две нужно будет ходить в этой тупой повязке, но зато можно и без костылей, а это уже победа. Ненавижу костыли.       — Ну, хоть что-то, — Баки говорил всё также тихо, явно думая над чем-то, — тебя куда отвезти?       — Ух-х... Сейчас спрошу Мишель, в студии ли она ещё, нам всё равно вместе домой, а тебе, наверное, к остальным нужно вернуться, — Джеймс ещё сильнее напрягся, из-за чего Питер и сам начал сильнее переживать.       — Извини. Пожалуйста.       — Что?       — Ты же из-за меня упал, да? Я тупой, не подумал даже, что всё так будет. А ты ещё и в отношениях. Прости.       Паркер завис на несколько секунд. Его мозг до сих пор не до конца работал, и только что полученная от Барнса информация всё никак не могла нормально обработаться.       — Что?       — Ну, я знаю, какой у меня образ, да, но на самом деле я почти не лезу так к людям, если они мне не нравятся. Серьёзно, прости, пожалуйста, за всё это, я не хочу, чтобы у тебя было плохое мнение обо мне.       Питер думал, что больше удивляться уже некуда, но теперь он был слишком запутан. Джеймс сейчас извинялся? А что он, собственно, сделал?       — Я не... Я не из-за этого упал. Ну, то есть, да, из-за этого, но не в том смысле, о котором ты говоришь, совсем-совсем не в том. И нет у меня никого, ты про что вообще? — протараторил Питер.       — И почему же ты тогда упал? Как это — из-за меня, но не из-за меня?       Ой.       Хороший вопрос.       — Э-э…       — Питер?       Боже, он сейчас умрёт от безысходности.       — Подожди, так Романова была права?       Блять.       — Ты что, так засмущался от моих слов, что упал? Боже, Бартон снова проиграл рыжей, — напряжённого Барнса как будто никогда и не было, теперь он снова откровенно забавлялся ситуацией. Питер вот его веселья не разделял от слова совсем, но такой Джеймс настолько зачаровывал, что он был почти не против потерпеть. — Так я и правда сногсшибательный, м? — Джеймс наклонился немного ближе к Питеру, по-кошачьему улыбаясь.       Паркеру снова хочется икнуть.       Но он сильный, очень даже. Он пытается взять всё своё мужество в руки. Хуже всё равно не будет.       — Да. Доволен?       — Честно? Очень.       О, и это было видно. Питер уже почти смирился, правда. Зимний Солдат теперь знает, какой он неудачник, и нет даже малейшего шанса, что он отмоется от этого.       — Но ещё довольнее я буду, если ты согласишься пойти со мной на свидание. Что думаешь?       И, знаете, Питер снова передумал.       Всё шло просто прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.