ID работы: 14681207

Рождались попросту.

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зря родились.

Настройки текста
Примечания:

Серебреники раньше жили не как люди, у них не было понятия правильности в моментах воспитания. Когда ребенок без остановок плакал, капризничал и все портил и ничего не помогала, оставалось только бить его пока он не успокоится. Если вместе нужного итого ребенок умирал, это значило его дефектность и знак того что такому лучше только умереть и не вырасти угрозой комфорта окружающих. В таком понятии вырос серебреник Дастан, на тот момент его звали иным именем. Имя Дастан он получил от одной женщины, и не абы обычной, а от той кто из иной расы. Прибыв на Землю он встретился с черноволосой Землянкой, она полюбилась ему из-за необычности для него. Первый шаг к его дефективности, за это серебреника могли убить, но это показало бы из всех холодными убийцами и поэтому они попросту оставили своего собрата на чужой планете. Где из-за него разведутся другие серебреники с генами людей.

Казалось Дастан прошел дефектность влюбившись в человека, но он не учел все. Не подумав о последвий, вбудущем. Серебреник не подумал о будущем, о том кем вырастет его потомки как с ними он будет справляться.

***

Ребенок на серых руках ни как не унимался, все время плакал без остановок, ни игрушки, ни молоко материнское с бутылки, ни сладкие речи не успокаивали дитя.

— Ваа!— этот плачь засек срыв мужчины, ничего не действует на сыне положительно. Черные волосы младенца растрепанны, от того что ими терлись об ткань и руки отца. Малыш мотал головой в стороны, самим не понимая о чем просит.

Женщина с бирюзовом платье вытирала пыль, проходя мимо открытой двери в детскую увидела не добрую позу мужа.

— Ты что делаешь?— брюнетка вломилась в детскую спальню, её муж снял тапок и поднял выше своей головы замахиваясь на плачущем сыне. Мать быстро отбирает сына из руки мужа, прижимая к себе будто у неё хотят отнят ребенка.

Её муж по прежнему стоит со спокойным выражением лица, будто не собирался причинить боль собственному ребенку.

— Дорогая, я все перепробовал. Оставался последний вариант. — Осталься твой идиотизм!— она тут же пожалела о том что закричала, сын не успокоился так и вдобавок второй проснулся и присоединился к плачу. После такого случая женщина объяснила мужу что так с младенцами поступать нельзя.

***

Маленький серебреник забежал в дом, за мячом для игр, как тут в коридоре комнате, прямо перед ним отец строго возвышался над маленьким брюнетом. Мужчина ничего твердого не держал, однако маленький человек тихо плакал, Главарь хоть и не был ни как причастен испытывал невероятную тревогу.

— Скажи, за кого ты будешь готов отдать свою жизнь, умереть?— над плачущим ребенком завис жесткий вопрос. К чему это спрашить у ребенка? То что нужно ценить кого-то? Плохой подход, ведь не запрещено себя беречь. — Ни за кого, жизнь своя дорога.— ответил честно мальчик. За что в него полетел шлеп ладони отца, после которого заскулил как щенок.

Главарь чуть не соскочил позади себя своими ногами, сейчас его сознание осознало что только козлы берегут себя и думают о своем благополучии. Осознал при отце, а когда папы рядом нет он способен вольничать.

***

Кинг как обычно за день получал одни пятерки и четверки. Полученными оценками хотелось обсуди с родителями, послушать их похвалу и рассказать им свою успеваемость в целом.

— Мам, пап сегодня у меня три пятерок, и две четвертки.— мальчик брюнет поднял лист к родителям, мать взяла в руки и умиляясь похвалила сына. Отец улыбнулся, похвалу свою сказать не успел заметив какой лист второй сын протягивает маме. — Я не правильно пример решил, ха-ха…— маленькая полукровка сжала собственные ноги об друг друга. — И почему?— строго мужчина сфокусировал все свое внимание на плохую успеваемость Главаря, не замечая при этом Кинга который даже дергал его за одежду лишь бы привлечь к себе внимания. — Пап, он плохо все сдал. А я смог все решить, смотри. Заметь пожалуйста, это заслуживает внимания больше.— маленький Кинг злился от факта того, что к отстаивающим в школьной программе больше уделяется внимание, чем к тем кто заслужил. Разве им не должны восхищаться сейчас? — Сейчас возьмемся за повторение, пока ты не поймешь. —Дастан сел на колени, чтоб быть на одном уровне с сыном. Чего? Для Кинга он не садился в такое положение. —«Ты уделяешь Главарю больше внимания, тебе важен всегда он, с ним все работать должны. Это из-за того что он серебреник как ты папа».— не став смотреть дальше на несправедливость мальчик тихо ушел к себе в комнату домашнее задание делать.

***

— Папа ты куда?— мальчики отказались вовремя возвращаться домой, из-за качели установленной у дерева. За что их отсчитали, а в ответ Кинг сказал что в их поступке нет ничего плохого, а Главарь выдал то, что отец слишком озабоченный и через чур переживает. — Туда где вы меня не найдете, и не будете так вести себя.— манипулятивно мужчина открыл входную дверь, говоря действием что хочет покинуть их. Естественно в серьез он делать это не собирается, для шантажа все средства хороши, особенно пугающие для некрепкой психике. — Нет, не уходи папа. Пожалуйста.— маленькая человеческое дитя закрыла дверь как смогла. — Ты готов бросить всех нас, из-за того что мы допоздна играем?— серебреник кроха не бегал за отцом в отличие от ранимого брата.— Значит ты нас реально не любишь, так зачем нам такой.— шантаж не заставил этого ребенка плакать, вместе переживаем он был полон покоем. Мальчик молча начал плести путь к себе в комнату.— Можешь идти. — Ты куда это?— брюнет странно посмотрел на отца, мужчина принял решение уйти от них. И вот ничего ему это сделать не мешает, а он не уходит. — Пап, так ты не собираешься нас бросать?— немного обрадовался Кинг, с другой стороны ему обидно за такой открытый шантаж. Еще одна зависть в том, что брат-серебреник способен не идти на не серьезные уступки. — Главарь, пожалуйста вернись. Надо поговорить.— глава семейства не отвечая, также ре оборачиваясь на сына начал идти по следам того кто был представителем его расы. — Опять?— Кингу до жути обидно, вечно отец озабочен сыном-серебреником. Всегда волнуют его слова, его поведение, его мысли и мнение. Чаще думает именно о нем.— Когда ты меня полюбишь также, я ведь заслужил.

***

— Сума сошла? Как можно выгнать собственных детей на улицу?!— ужасаясь пропущенными событиями серебреник не мог поверить что перед ним его любимая жена, не могла она поступить так с теми кого родила.— Девочки нашлись, а где Кинг и Амалия?— отдав одного сына на службу, мужчина параллельно успел потерять второго и одну из дочерей из-за эмоциональной проблемы супруги. — Я не знаю.— сквозь слезы женщина высмаркивалась в платочек , пока двое девочек за дверью своей комнаты старались не издеваться ни шороха.— Это было где-то в поздней ночи, меня все выбесило, все меня выбесили, ты со своей службой, наши дети с детскими требованиями. Все. Я не сдержалась и.и… — И ты их выгнала на улицу где их могли ждать алкаши, похитители и того по хуже.— мужчина злился сдержанно, а так не будь дисциплинированным то ударил бы её моментально. Женушка сильнее заплакала. — Не сразу..я наговорила им всякое. Каждым услышал мою речь, которая для меня была плеском признания в чувствах их отношение ко мне. Каждому высказалась о том что все чертовы, не благодарные эгоисты, никто из них не любил меня. Никто по настоящему не любил меня, ни один из них. Только после этого я каждого швырнула за дверь и воспользовалась ключом.— лицо женщины покрылось красным от слез.— Кинга больше всего это тронуло, он так смотрел на меня, в его взгляде было полно спора со мной, он хотел высказаться в ответ, но промолчал и самый первый решил покинуть порог дома…девочки остались сидеть под дверью зная что я успокоюсь под утро и впущу их. А двое отчаянно обидевшись на меня лишили не жить, ведь как я им сказали с ними я несчастна и что они портят мне жизнь.. — Ох, если б я знал куда далеко зайдет твоя особенность то послушал бы своих собратьев.— серебреник для человека набрал стакан воды. — А я бы не решилась бы выйти замуж и рожать…— человек приняла из руки супруга воду.

Главарю повезло с тем, что он не прочувствовал то что испытали на себе его сестра и брат. Все они возможно (точно) завидуют брату ушедший на службу. Его маленькое сердце не разбилось, как их не окрепшие сердца.

***

— Пап я просто играл с ними оставаясь один, никто не видит мои игрушки. Они ни чем не мешают другим, главное самим не лазить в моих вещах. Я же в чужих не лезу.— Главаря после служения возвращали к родным краям для отдыха, но порой даже на отдыхе нет покоя. Охота бывает просто расслабиться при любом деле, даже на какой нибудь работе или конечно в свободном времени. — Пошел вон отсюда! — Мужчина не терпя мирного упрямства начал применять угрозы. Мальчику уже 15, до этого такие методы всегда работали. В страхе мальчик всегда потом выполнял все требования, но время утекает как и способы увы… хотя были и те что эффективные по сей день. — Хорошо. — Мальчик решил совершить то от чего он точно не будет играть в игрушки и то от чего он не станет их выкидывать. Не ведясь на манипуляцию парень сам открыл дверь как её с хлопоты прикрыли. — Куда собрался? — Отец не собирался в серьез выгонять сына, просто ему было нужно припугнуть его. Не боясь разрушить психику. — Туда где ты меня не найдешь, и не будешь так себя вести. —Как ты смеешь манипулировать мной?— воспринял данный поступок так отец, по причине того что сам такими способами пользовался. —Я не манипулировал, а вот ты да.— Главарь не пользовался его методом, он принялся поступать так же как свой идеальный ушедший от семьи брат. За признательность мальчик получил от отца удар в лицо, толкнувший его к двери. Шумное приземления. Кровь просочилась рекой тогда.

Отец понял что нельзя так больше бить, детей вообще бить нельзя. Родитель не хочет итога с похоронами, любимая жена с трудом рожала не для такого случайного убийства. Сын остался живым, бить его как и других перестали.

***

Главарь раньше будучи ребенком игрался со всеми, лез в компании, пробыл самым отзывчивым. Это он перерос, не вел себя так больше, не игрался и предпочитал не разговаривать. Часто кто был рядом, в основном из родного круга видели его с каменным или лицом робота. Никого не трогал, и его тоже никто не беспокоил. Кроме родительского беспокойства ничего не мешало тихо поживать себе духовно.

— Мне страшно от твоего лица.— с тоном страха говорил отец, стараясь вызвать у сына ту же тревогу. В ответ Главарь поковылял губой. Так он выплескивал не сдержанный гнев, этот лучший способ он начал применять чтоб выделиться в лучшем виде от других кто орет и ломает все.— Опять ты?— отец показал сыну как виду его лицу, исказив. В свое оправдание мужчина сказал что так видят все, один Главарь видео свое нормальный вид. И что сыну надо наконец заметить правду. — Пап, я просто не хочу с кем-то разговаривать. Общение без желания не может быть нормальным общением.— объяснил сын почесав щеку. — За что ты ненавидишь меня сын?.— прямо спросил Дастан не замечая своих палок в колесе сына. — За твое через чур сильное переживание за меня, из-за которого ты наболтаешь лишнего, при этом злясь на мои аргументы равняющиеся с твоими безмыслиными причинами для ссор между нами. Ты начинал конфликты которые вели ни к чему, мы попросту тратили на них свое время. Ты не проводишь со мной 24 на 7 как считаешь, ты не видишь моих живых эмоций на улице, в кругу с кем-то в активном общении об общей темы, внушал мне что я вообще не проявлял живых качеств. Я не виноват что тебе не удавалось увидеть их. А получилось видишь лишь те минусы в которые ты искренне верил, чтобы доказать мне что со мной все не в порядке, но ты ошибаешься, все не совсем так. Я имею минусы но не в таком масштабе, ведь по такой логике ты и пол мира такой каким меня посчитал. Это будет желание моего внутреннего ребенка заставлять тебя смотреть на меня когда я делаю все полезное и хорошее, чтобы ты точно видел все и осознал что был не прав. Но я взрослый, которого ты не замечаешь. — Ты свои эмоции не проживаешь, я наблюдаю за тобой всегда и вижу как ты только и делаешь что ходишь с холодным лицом. Только во время одиночных игр с конструктором включаешь режим живого, смеешься, злишься когда у тебя что-то ломается. Проживаешь жизнь своих игрушек. — Пап ты не туда завел. Злиться на всех не красиво, вот я выплескиваю на неодушевленных, и через вздохи и выражениям лица. Со всеми я не говорю о всем, потому что если я в чем-то выскажусь чтоб в себе не держать, то начнутся замечание что у меня зацикленность. Человеку свойственно не понимать, так зачем с таким говорить об этом? Я мне нужно чтобы меня молча выслушали, или хотя бы сделали вид что слушают. Как я это делал, я молча выслушивал чьи-то жизненные жалобы чтобы человеку стало легче и жил себе спокойно также, веря что в ответ вселенная ответит через какого-то мне тем же. И не я проживал эмоции игрушек своих, это оно проживали мои. Зря ты боишься. Нельзя боятся завялого цветка который даже не пал в твою сторону.— заключил серебреник молодого возраста взглядом на цветы на улице, через окно. Боятся не страшного те, кто сам способен внушить ужас в себе по любой незначительной вещи. Башчи хотел уйти, но взгляд отца запретил, прося для приличия остаться еще немного.

Нужным молчанием обоих кончился их монолог, благо он кончился и не должен потеряться между ними.

***

Годы и напряжение химии между отцом и сыном росли, в позднем возрасте когда Башчи младший созрел как фрукт с сада, вырос взрослым мужчиной и даже постарел немного, хотя из-за облика серебреника это не видно. На вид так и остался молодым мужчиной, в отличие от найденого Кинга у которого посидели волосы и усы короткие отросли. Все детские годы давно прошли, когда то маленькие мальчики, теперь мужчины которым давно пора потомство сале иметь. Кинг не смог завести никаких от бесплодием жены и ее смерти, Главарь не хочет брать ответственность которой побаивался. Наблюдая за жизнью отца с ними Банши не захотелось тоже познать отцовство во всей красе, а его брату просто не суждено стать семьянином.

— Женись наконец.— голос отца доносил не просьбу, а приказ. — Нет, не хочу. Если я женюсь по не желанию. То могу кинуть созданную собой семью и не жалеть об этом вообще, поэтому я лучше не стану создавать её чтобы не поступить с ней так. —Это угроза?— брови старшего начинали подниматься для недовольной эмоции. — Нет пап, это пояснения. Меня устраивает моя жизнь. Устраивает однокомнатная квартира. А главное это никому не мешает жить, кроме тех кто париться за это, хотя не должен.— Главарь чуть не призвал дождь посреди кухни, благо он сдержал это заприметив вмешательство внутренних эмоций не туда. — Твоя сестра Рания бабушка уже, она мне правнуков подарила. А ты даже не женился. Для отмазки, все еще проживаешь в однокомнатной квартире. Лишь бы не выполнять свои жизненные обязанности, это для тебя нужно. Кто о тебе заботится станет когда старость тебя пожирает? Кому передаешь наследство, именно что достанется от тебя? — Я с разными детьми возился, благодаря тебе чтобы вызвать у меня отцовские чувства и пробудить желание на счет собственной семьи. Свое имущество я смогу передать Герону, или любому желающему. Многие ребятишки привязались ко мне, из числа младенцев многие называли меня папой, за что от биологических отцов получал люлей. — серебреник полукровка считал пальцами. Дастан в этот момент вспомнил всех детей окружающие его сына, говорящие что любят его, в ответ старший лишь улыбался или просто обменивался взглядом. Главарь не хотел с ними иметь какое-то дело. — Меня подозревали в нездоровой любви к детям, у меня вопрос: какого богомола? — Ты меня винишь?— первое о чем мог подумать отец о мыслях сына. — Нет.— искренне Главарь не злился на него.— Я виню твое одержимое желание довести меня до женитьбы. И себя зато что давал детям то внимание, которое они должны получать только от своих родителей. Вместо своих родаков меня признавали настоящим родителем, даже уже подросшие. Одна из них что решилась на суррогатном материнстве подзаработать привязалась ко мне, а её дитя за которого деньги не отдали и оставили ей- признает меня отцом. Хотя я родной дядя маме Герона, мальчишка это знает но это не мешает ему добиваться отцовского внимания. И он все равно злится когда получает, ведь ему нужна моя настоящая любовь к нему, а её у меня нет и не проявится никогда. — Он привязался к тебе, потому что ты заботился о его матери. — Знаю пап, моя племянница поссорилась с Ранией и остальной родней. Она обратилась ко мне за помощью с ребенком, я никак не мог оставить беременную одну…Хотя мог и не обязан был с ней возиться. —«Ты решился помочь, потому что тебе запрещено думать о личном комфорте. Я внушил тебе то что ты обязан помогать и заботиться о других».— отец Главаря молча выслушивал сына. — Она нуждалась во мне все эти 9 месяцев, на родах её поддерживали родственники среди которых конечно не мог быть не я. Возиться в первые дни с новорожденным я был ей в помощь, от чего со стороны казалось что я её муж а ее сыну отец. Позже пошли слухи о том что я не ровно дышал к родной племяннице, и она залетела от меня… Противно от того что в это реально верят, да и насрать на то что возился со всеми без интереса. — закончив Башчи потер лицо ладонью.

Пожилой человек с усами вошел в кухню и видит картину с постоянным содержанием, вновь отец вовлечен в развязки с Главарем, именно он ему в первую очередь важнее всего на свете. Наблюдать просто за картиной тоскливо, для живности нужны комментарии.

— Отец.— серебреники заприметив присутствие человека.— Скажи через я заслужил твое игнорирование в мой адрес? Это из-за отсутствия особенностей?

Кинг ты слишком идеален, чтобы возились с тобой, в отличие от твоего брата.

Дастан жестом зовет второго сына за стол, усатый молча сидит на против отца, слева от брата. Настал черед взрослых сыновей выслушивать отца, точнее одному из них, второй выскажет в иной раз. Самый старый серебреник вытер глаза руками, с длинным вздохом.

— Если б я знал тогда о этих времен, то не стал бы родителем. Сейчас я жалею что отцом стал, потому что как бы я не старался отец из меня некудышный. Не знал я как вас воспитывать, как реагировать на ваши эмоции. Все потому что я рос без каких либо эмоций, и не имел понятия что правильно, а что нет. Мне стоило для начала полностью выяснить что именно правильно, а что нет.— не здоровое признание но с нужным смыслом не обижал сыновей, они взрослые мужчины в детстве отец творил им делов по хуже. Благодаря этими нездоровыми методами воспитания данное высказывание никак отрицательно не тронуло ни одного из них, мужчины сжалились над отцом. Главарь уверен что точно семью не заведет, не хочет он пока её и повторять ошибок отца тоже.

***

Деревянная крыша сарая, двое взрослых тел сидят рядом не подвижно, пока их волосы развиваются на ветру. Пожилой человек с уложенными назад в сторону волосами лишь изредка моргал, пока серебреник с проблемным правым глазом убрал челку с глаз.

— Я никогда в жизни не курил и не курю, но сейчас чувствую себя курящим.— в руках Башчи образовалась маленькая облачка пускающая капли на ладонь, далее Главарь эти капли нанес себе на лоб для расслабления. — Откуда ты понимаешь курение?— Кинг показал свое подозрение в адрес брата, считая что кое-кто все же пробовал это.

Мастер дождя ухмыльнулся про себя, кое в чем умнее лучшего брата.

— Кинг мы можем чувствовать себя мертвыми, но это не значит что мы умирали. Так и с курением.— Мастер дождя призвал пару капель, для спуска в дерево, детская забава рассмешила не стареющего. Человек осознавал что брат ищет способ развлечься в это непростое время, а сам он возьмется за чтения книг о всей истории Ниндзяго. Нашлись записи о запретной пятерке, о драконах-ядер и всего интересного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.