ID работы: 14681176

Дядя Адам

Джен
R
Заморожен
20
автор
primosanya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, Членомастер

Настройки текста
Примечания:
День в Раю, как обычно, выдался светлым. Порозовевшие от закатного солнца облака, медленно плыли по небу. Лёгкий ветерок ласкал деревья, обвивал каждого на своём пути, давая немного живительной прохлады. Птицы щебетали за окнами что-то своё, но при это что-то нежное и мелодичное, так что всё это чириканье превращалось в одну, хорошо подобранную, мелодию. Впервые войдя в Рай, вы бы точно обратили на это внимание. Но вот только таким существам, как ангелам, уже несколько тысячелетий живущим в Раю, уже начинают надоедать волшебные пейзажи, что до одури идеальны и ни одной лишней детали в них нет. Такого же мнения придерживаются и те два ангела, что неторопливо иду по коридору большого мраморного зала. Он так же чист и убран. Он был окутанной спокойно тишиной до того, как ровный методичный стук каблуков нарушил её. А после, раздалась громкая, не совсем приличная речь, что разломала столь милую картину в щепки… — А я и говорю: план — хуйня, но кто ж меня слушать будет-то?! Эта сучка об этом ещё пожалеет… — Активно жестикулируя продолжал свой рассказ про очередную «тупую суку» Адам. Ангел же, шагающий по правую руку от него, его верный лейтенант — Лют. И она со всем вниманием и терпением, на которое хватало её больно воинскому нраву сил, слушала его, внимала каждому слову. Они шли дальше по залу. Пока их диалог, вернее, Адамский монолог продолжался, они уже успели оказаться у того самого места, где буквально вчера первый из людей разговаривал с Сэрой. А она была тут как тут. Стояла, отвернувшись к ним спиной, но как только заметила присутствие, сразу же обратила на ангелов внимание. — Адам? Я думала, ты придёшь один… — Знаешь что, Сэра, я тут подумал, что если страдать, то тогда не в одиночку. Плюс, она всегда со мной таскается, верно лейтенант? — Адам усмехается, пихая Лют локтем в бок. На миг, вся серьёзность с лица улетучивается. В глазах загораются и тут же гаснут искорки, а на губах расцветает мимолётная, но такая довольная улыбка. Тихий смешок срывается с уст Лют. — Это моя обязанность — всегда быть рядом, чтобы помочь вам, сэр. — О чём я и говорю! Эта лучшая сучка из всей армии, она точно справиться с какими-нибудь неугомонным ангелочком. — Адам! — Сэра быстро устремляет взгляд на него. — Без матов! Адам на это лишь недовольно фыркает. Маска тут же показывает раздражение. Ощущение, будто он какой-то мелкий ребёнок, которого каждый раз надо отдёргивать от неверных решений или действий. Что ж, в этом плане Сэра права. От части. А может и не отчасти, потому что зная Адама и его неугомонный нрав, ему самому нужна была нянька, коей стала его лейтенант. — Аргх, ты не исправимая зануда, Сэра! — ворчит Адам. — Что хочу, то и говорю, да и вообще-… Фразу он не заканчивает. Из-за спины Сэры с любопытством и лёгким опасением выглядывает небольшое создание. Девочка выглядит так невинно и по-детски, что даже не разу не эмоциональная Лют еле подавляет вздох умиления. Хватаясь за подол платья своей старшей сестры, малышка с нескрываемым интересом изучает ей ранее незнакомых ангелов. Смотрит, раскрыв и без того большие глазки пошире. Тем не менее, малышка и шагу ступить не пытается. Любое движение, будь то наклон головы у Адама или неожиданный кашель Лют, сопровождается моментальным исчезновением юного серафима с поля зрения. Пройдёт минутка-две и вот, всё так же заинтересованно выглядывает очаровательное личико девочки вновь . Эти переглядки длятся недолго, когда у маленького серафима хватает смелости, она делает неуверенный шаг вперёд, замирая, словно она маленькая зайка, застывшая перед хищником. Всё это происходит в гробовой, ничем и никем не нарушаемой тишине. Ангелочек делает ещё один небольшой шаг и ничего не говорит, просто улыбается, так счастливо, буду ей сейчас преподнесли лучший подарок за всю её, только начавшуюся, вечную жизнь. Все молчат. Никто не знает, с чего начать. Адам лишь встаёт на одно колено, чтобы быть на одном уровне с юным серафимом. Ни Лют, ни Сэра молчат и не вмешиваются. Это безмолвие затягивается и в конечном итоге, Сэра тихо выдыхает. — Думаю, я оставлю вас наедине. Познакомиться получше… — А за тем, она опускается на корточки, обращаясь уже лично к малышке. — Будь хорошим ангелочком, ладно? Маленький серафим лишь кивает, тут же возвращает взгляд на фигуры до сих пор незнакомых ей ангелов. После, плавно, словно лебедь, Сэра подходит к дверям и, без лишних слов, уходит. В конце концов, через пару часов будет встреча с посольством Ада и она, как Верховный серафим, обязана его встретить. Ещё пару минут царит молчание, пока Адам разглядывает это причудливое создание. Ангел ухмыляется, смотря на пушистые волосы, белые веснушки на тёмной коже, голубые глазки, со взглядом безгрешной овечки. Такая до боли идеальная и непорочная, что Адаму даже смешно. Адам сделал соответственный вывод – девочка сама невинность. — Так-с… Тебя же Эмили звать, верно? — Да… А вас? — Робко отвечает малышка, перебегая взглядом то на Лют, то на Адама. Последний тихо подавляет рвущийся наружу смех, слишком милой это было создание. — Моё имя — Лют. Лейтенант ангельской армии, к вашим услугам. — Как всегда — быстро, кратко и по делу. Адама, конечно, подбешивала излишняя официальность обращение к любым вышестоящим ангелам у подчинённой, даже наедине она не смела к нему по имени обращаться. А сейчас, эта деловитая форма общения казалась до жути уморительными, Лют, строгий лейтенант, кромсающая грешников направо и налево, стоит и отвешивает поклон маленькой девочке, которая, пусть и была серафимом, но совсем юным. Эмили же в ответ только хихикнула, тоже забавляясь такой формальности, отвечая: — Приятно познакомиться, лейтенант Лют. А он кто? Эми почти тычет пальцем на Адама. Если в Лют она сразу узнала райского воина, то первый человек был для неё стал неопознанным и непонятным объектом, что явно смешило последнего. Лют уже хотела представить своего начальника: так же, как и себя, но Адам поднял руку, призывая пока помолчать. А лейтенант, как хороший и дисциплинированный воин, повиновалась указанию, в глубине души ощущая, что произойдёт что-то не особо хорошее. — Можешь звать меня Членомастер. Первый хуй, как-никак. — Выдаёт Адам, давя лыбу на весь экран маски. И кто оказалась права? Лют оказалась права. Она всегда права, когда дело касается её начальника. Стыд и дикое чувство ненависти к юмору своего начальника заставляет ангела выдать усталый вздох. Она даже не пытается сдерживаться, просто берёт и бьёт себя рукой по лбу. Пусть она и в маске, но неприятное ощущение всё же имеется. Только у лейтенант появляется желание, наплевав на все правила приличия сказать что-то из разряда: «Сэр, вы идиот?» — как маленький серафим отвечает. — Хорошо, Членомастер. Лют смотрит на девочку ошалевшими глазами, сама мысленно молиться богу, чтобы Эмили забыла это слово как можно быстрее, а лучше, вообще его не запоминала. А Адаму она потом лично даст подзатыльник, конечно не здесь и не сейчас, но она неимоверно сильно хочет это сделать. Как только Лют отвлекается от своих мыслей, она смотрит на Адама. Тот застыл будто в трансе. Сколько раз и кому он говорил, чтобы к нему обращались именно так. Сэра — не делала это принципиально, ей это банально противно, что уж говорить об Лют, которая буквально поклоняется субординации. Кажется, под маской у него даже скатилась скупая мужская слеза. Довольно улыбнувшись, он ерошит Эми волосы-облачко, отвечая: — А ты сечёшь фишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.