ID работы: 14681093

Простая просьба

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона практически взлетела на свой этаж, открыв входную дверь она фурией пронеслась через коридор и упала в свое кресло. Так,нужно сосредоточиться - предложение Малфоя максимально сбило ее с толку. Нужно было понять чем ей грозит такое сотрудничество и будет ли от него выгода. Схватив свой блокнот, она уставилась на недавний список. Что ж ей хотелось изменить жизнь и такой шанс предоставился. Но Гермиону крайне смущало то количество информации которое знал о ней Малфой, получалось что ему было известно буквально всё. Грейнджер захотелось выровнять счёт и разузнать о его жизни, только вот как? Она подумав буквально минуту отправила патронус Гарри. Тот появился на пороге спустя пять минут. -Гермиона, привет, что-то случилось? - Гарри, я так рада тебя видеть, проходи -Грейнджер посторонилась пропуская его внутрь,- Нет, все в порядке,но мне нужна твоя помощь, а если быть точнее информация. -Какая именно?- недоуменно спросил Гарри - Малфой. Драко Малфой - уточнила Гермиона - Что, Драко Малфой? - Все что ты о нем знаешь. - Ну на самом деле информации не известной тебе не так уж и много. Как ты помнишь его мать оправдал Визенгамот сразу после моего ходатайства, а его приговорили к двум годам Азкабана. Он вышел в конце лета 2000 года, после чего еще в течении года ходил отмечаться в Аврорат раз в месяц. Ни одной явки не пропустил, в нежелательных связях отмечен не был, даже на странице пророка не попадал, а после последней явки как будто бы вообще исчез. Я ,признаться, и не вспоминал о нем. А откуда такой интерес? Гермиона решила соврать : - Я встретилась с ним вчера, совершенно случайно, в парке. Мы поговорили, он не сделал, и не сказал ничего такого, но мне, помня о наших прошлых отношениях, стало не по себе, вот я и решила разузнать. -Да? Интересно, я о нем не слышал ничего много лет, он будто бы сквозь землю провалился, и ты первая кто спрашивает о нем. Он показался тебе подозрительным?.- будучи Аврором, Гарри во всем искал подвох. -Нет, вовсе нет, - поспешно сказала Гермиона - Просто сама ситуация странная, он ко мне подсел поговорить, был вежлив, не сыпал оскорблениями. Как будто другой человек. - Ты выяснила что ему нужно? - Как он объяснил, его тоже удивила эта встреча, и он просто подсел поболтать со старой знакомой. -Очень странно, я слабо вижу вас вместе ведущих светскую беседу. -О, поверь, светской беседы не вышло, я сорвалась на него несколько раз, - призналась Грейнджер, - Но он, он был вежлив и в целом вел себя как джентльмен. -Как джентльмен, хотелось бы мне на это посмотреть. На этом они прекратили говорить о Малфое и перешли к рассказу Гарри о окончании Новогодней вечеринки. Гермиона практически не слушая ушла в свои мысли, из них ее вырвал вопрос: - Как первый день на работе? - Да знаешь, не плохо, только вот материал, который последнее время приносят на проверку, уж очень скучный. А еще босс предлагает перейти на работу из дома и я подумываю согласиться. - Гермиона еще не приняла решения, но решила заранее подготовить почву. - Ну может оно и правильно, у тебя появится больше свободного времени, может быть и на встречи с друзьями будет хватать..- с укоризной сказал Гарри - Прекрати, ты же знаешь как я вас люблю, просто мне бывает тяжело выходить из дома -Да, я знаю Гермиона, но мы скучаем. После вашего с Роном разрыва мы очень отдалились друг от друга, да и ты стала более замкнутой. - Мне жаль, и мне очень приятно что ты за меня переживаешь, но сейчас просто такой период - Что ж, я надеюсь,что всё скоро наладится. Нам тебя не хватает Гермиона - Гарри тепло обнял Грейнджер за плечи и она не стала отстраняться. Ей тоже не хватало долгих посиделок и разговоров по душам, но чем больше она скрывала от друзей, тем сложнее ей было начать откровенный разговор. Они посидели еще полчаса и Гарри ушел оставив Грейнджер наедине с нерешённой проблемой. Итак, просьба Малфоя и вправду была простой, попробовать забыть старые обиды и начать работать вместе. При этом он упомянул,что поможет ей подобраться к политической элите - вероятно он действительно мог помочь, помнится в свое время Люциус был на короткой ноге с Фаджем и с легкостью давил и на совет попечителей Хогвартса и на Визенгамот. Если Малфою младшему досталась хоть толика этих связей и таланта пробираться в закрытые двери, то возможно давно похороненные мечты Гермионы об улучшении мира можно будет воплотить в жизнь. А это означало, что работа может снова стать интересной, а жизнь обрести вкус и смысл. Сам же Малфой хочет улучшить свою репутацию, вот только в чем ему может помочь Гермиона - это оставалось основным вопросом. Долгая ванна не помогла расслабиться, а лишь способствовала потоку мыслей - что это за сотрудничество, смогут ли они нормально общаться, хочу ли я ему помогать, нужно ли мне снова пробовать пробиться в министерство, не сделает ли это всё мою жизнь еще хуже.. Гермиона решила прекратить задавать себе вопросы на которые нет ответов и пойти спать. Выкинув все старые таблетки и изучив новые, она приняла вечернюю партию и отправилась спать. Едва голова коснулась подушки сон накрыл ее и последней промелькнувшей мыслью были его слова :"Я соврал тебе лишь однажды".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.