ID работы: 14681092

Ломтики арбуза

Фемслэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

🍉🍉🍉

Настройки текста
      Арбуз, разрезанный на дольки, ещё был холодным. Пом-Пом принесли его в комнату Март 7, потому что Стелла проводила там много из того свободного времени, что было у неё на Звёздном Экспрессе — ну, и потому, что она попросила арбуз, сидя на полу комнаты Март 7 в окружении мягких игрушек.       — Её пока здесь нет, — произнесла Стелла, увидев, что Пом-Пом озирается с опаской на пороге комнаты. Проводник быстрее поставили поднос около ковра и подняли лапку.       — Будь добра не заляпать пол!       Стелла кивнула с лёгкой улыбкой. Пом-Пом улыбнулись в ответ и покинули комнату. У Стеллы привычки засорять Экспресс не было.       Первопроходец взяла дольку и разломила надвое. Немного сока осталось на ладони, но так было бы даже вкуснее есть. Она сунула кусок в рот и откусила, разглядывая стену с электронными фотографиями. Приятно было отдохнуть от долгого путешествия по наземным и подземным улицам Белобога и напомнить себе, что сейчас у неё есть дом и… Ну, пожалуй, друзья.       Стелла прислушалась. В коридоре стало шумно. В следующую секунду Март 7 появилась в своей комнате немного сердитая и хлопнула дверью.       — Ну разве я виновата, что Дань Хэн не занёс вовремя эти свои бумаги в комнату? — она прошла прямо к горе игрушек и уселась на полу рядом со Стеллой. Та слегка толкнула хозяйку комнаты локтем. — А? А, ну, я запнулась о его горы информации! Не знаю, зачем он вытащил их из комнаты… Или почему ещё не занёс внутрь. И он отказался от моей помощи!       — Наверное, у него система, — Стелла пожала плечами. Март вздохнула и сняла с пояса фотоаппарат.       — На-а-аверное. Ладно, а арбуз у тебя откуда? Пом-Пом были здесь?       Стелла кивнула. Март хихикнула и поднесла фотоаппарат к лицу.       — Будешь снимать арбуз?       — Нет. Не шевелись! — Март 7 несколько раз нажала на кнопку, пока Стелла подносила половину дольки ко рту и откусывала. Девушка замерла слишком поздно, машинально выждала ещё несколько секунд и продолжила жевать. Март посмотрела на экран фотоаппарата и усмехнулась. — Ты ещё больше похожа на енота, чем в Белобоге.       Стелла поморщилась, но спорить не стала. Она не помнила, кто первый сравнил её с енотом из-за одержимости металлическими контейнерами разной формы, — а в Белобоге это были только почтовые ящики и мусорные баки, — но ассоциация закрепилась. Химеко даже предложила ей попробовать латте, на котором молочной пенкой была изображена мордочка енота. Стелле оставалось только смириться.       — Как скажешь, кролик, — Стелла хмыкнула и сделала вид, что не видит, как Март 7 чуть-чуть порозовела. Так её звала только сама Стелла, потому что в первом же бою разглядела маленьких ледяных кроликов, взрывающихся морозным облаком рядом с монстрами Легиона Антиматерии. И только наедине. Просто Первопроходец подумала, что прозвище забавное, а при других пассажирах Экспресса будто бы не было повода его использовать.       — Вкусный арбуз? — Март стала переключать фотографии, придирчиво разглядывая каждую. — Соку мне не прихватила, случайно?       Стелла пожала плечами и протянула ей вторую половинку ломтя.       — В нём достаточно сока. Просто не в стакане.       — Это не то же самое, — Март 7 сунула фотоаппарат на подоконник и взяла кусок самыми кончиками пальцев за корочку. Стелла снова вгрызлась в свой ломоть. Она закрыла глаза — мякоть была сладкой, и вкус был очень, очень знакомым. Хоть она и не помнила, откуда. Это был первый арбуз, который Стелла попросила после того, как команда Звёздного Экспресса нашла её.       — Вкусно?       — М-м?       — У тебя такое лицо, будто это самая вкусная вещь, которую ты ела в жизни.       Стелла с улыбкой пожала плечами, сглотнула мякоть и выплюнула в руку семечки.       — Я не помню, — она стала раскладывать семечки по краю тарелки ровным полукругом. Март хихикнула, глядя на новое увлечение соседки, и наконец сама поднесла кусочек арбуза ко рту.       — О, и правда неплохо, — она расслабилась, прижавшись спиной к одной из больших игрушек, расставленных вокруг них. — Но это сок бы в коробочку с трубочкой… Или хотя бы в стакан!       Стелла покосилась на неё. Март облизывалась, потому что сок потёк у неё по подбородку.       Стелла машинально протянула руку и вытерла её губы. Она сообразила, что делает, когда пальцы уже отстранились и застыли в сантиметре от лица Март 7, широко раскрывшей глаза от удивления. Девушка тупо смотрела на хозяйку комнаты несколько секунд, сжала и разжала пальцы и отвернулась, прижав липкую от сока ладонь к полу.       — И-извини, — она сунула остаток ломтя в рот целиком, откусив вместе с куском корки, и стала жевать как можно медленнее, делая вид, что в комнате нет ничего интереснее, чем электронные фотографии на стене. Март 7 приложила ладонь к губам и со странным гортанным звуком провела из стороны в сторону пальцами, стирая остатки сока.       — Нужно было попросить у Пом-Пом ещё и салфетки, — она облизнула пальцы и причмокнула. — Так ты всё же не просто енот, а енот-полоскун?       — Что?.. — Стелла развернулась, и Март 7 невольно засмеялась. Первопроходец заснула в рот половину арбузной корки и держала её обеими руками, словно ребёнок.       — Или просто чуть-чуть чистоплотный енот. Зачем ты ешь корку?       — Ну… — Стелла откусила корку и пожала плечами. — Это же. Часть арбуза?       Март 7 прикрыла улыбку ладонью.       — Вкусно?       Стелла посмотрела на остаток корки в руках и неуверенно кивнула. Март похлопала её по плечу и мягко забрала у Стеллы корочку.       — Необязательно же есть всё, что тебе дают!       — Ты ведь участвовала в соревновании по поеданию крабов?       — Это другое, — Март взяла новую дольку и с усилием разломила её надвое. — Там нам пообещали бесплатную еду. А здесь она просто бесплатная!       Девушка протянула ей ломоть. Стелла сглотнула пережёванную корку, наклонилась, придерживая ладонью падающие на лицо волосы, и откусила прямо из рук Март 7. Та вздрогнула, но не произнесла ни звука, лишь улыбаясь и становясь всё краснее и краснее.       — Я попрошу тебе арбузный сок в следующий раз, — пообещала Стелла между укусами. Март 7 снова засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.