ID работы: 14680922

Узри же мою привязанность

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Look at me

Настройки текста
      Я заставляю себя открыть глаза и выключить это раздражающий звук будильника. Стараюсь ухватить за мгновение и полежать чуть дольше в, нагретой моим телом, кровати. В Японию пришли холода и мороз, а вчера выпал снег. Зимнее утро школьницы последнего года обучение — самое ужасное, что может быть.       Проделав огромную работу над своей ленью, я все встаю с кровати и направляюсь в ванную комнату, переступаю через свои книги и учебники. С кухни доносится приятный запах кофе и чая с имбирем — завтрак готов. Я захожу в ванную под смех родителей и невольно улыбаюсь этому.       С легким скрипом я закрываю дверь и моментально просыпаюсь только от взгляда на свое лицо. Из-за экзаменов и волнения моя кожа потускнела, а под глазами появились темные синяки. Серебристые волосы разбросаны во все стороны и одна прядь прилипла к губам.       — Красотка, как ни крути, — улыбаюсь я своему отражению.       Быстро умывшись и приняв освежающий душ, я иду на запах чая и радости. Семейные завтраки это то, что мне никогда не хотелось пропускать будь я больная или уставшая.       — Доброе утро, Киори, — улыбается мама. В ее руках свежая газета, рядом стоит чашка чая.       Папа поворачивается ко мне и кивает с улыбкой — он не многословен по утрам. Он продолжает готовить себе завтрак, взглядом спрашивая буду ли я, но я отказываюсь.       — Сегодня тест по японскому. Ты готова? — спрашивает мама, откладывая свою газету.       — Конечно, как и всегда, — отвечаю я, зная, что она спрашивает не про знания правил и иероглифов, а про мое состояние в целом.       Родители ободряюще улыбаются мне. Вчера я получила девяносто девять баллов за тест по математическом анализу и была слегка раздосадована такими результатами. Конечно, всех оценок не заработаешь, но факт того, что я меланхолично смотрела на луну после этого — остается фактом.       Я выбегаю на улицу, пожелав перед этим хорошего дня родителям, и иду в школу. Идя по дороге, я, как мантру, говорю себе, что это последний год и мне осталось всего несколько месяцев, а дальше — университет и работа, а там можно и домик где-то в глуши прикупить. Заведу котенка, а может даже двух. Утром мы будем вместе просыпаться, умываться и заниматься своими делами, а вечером — смотреть телевизор или читать мангу.       Под уютные грезы я прихожу к школе. В классе шумно и душно: кто-то разговаривает, кто-то громко слушает музыку, а девочки за одной из парт красятся. Сев за свою парту, я начинаю готовиться к уроку и тесту, вспоминая все правила и канджи. Я заканчиваю, когда около меня скрипит стул, а в воздухе летает отвратительный запах сигарет с ментолом.       — Доброе утро, любовь моя.       Я знаю кто это. Он всегда садиться здесь, зная, что его место не тут. Он будет доставать меня весь урок, пытаться рассмешить или дотронуться до меня. В этом весь Ханма Шуджи.       Когда я не отвечаю ему, Ханма просто пересаживается на место передо мной. Теперь он смотрит на меня в широкой глупой улыбкой от уха до уха, но я не даю ей запудрить себе мозги — за этой улыбкой стоит дьявол. Сейчас он улыбается, а через пару часов переедет кого-то на своем мотоцикле. Не знаю что его так зацепило во мне, но я стараюсь игнорировать Ханму, делать вид, что его просто не существует. Пока что — все шло крахом.       — Ну же, любовь моя, поговори со мной, — он дотрагивается до моих пальцев.       Почувствовав ток от прикосновения, я отдергиваю руку, как от огня. Не помню когда начались эти «ухаживания» от Ханмы, но не скажу, что они меня как-то раздражают. Он забавный, может рассмешить, но я также не забываю, что он член преступной группировки, так еще и курит. И эти факты не дают мне превратиться лужу.       — Ханма, это утро было прекрасным, пока ты не сел сюда.       — Повтори еще раз и может поверишь, — улыбается он своей лисьей улыбкой.       Я переключаю взгляд на доску и пытаюсь найти на белой поверхности хоть что-то интересное. Но лицо Ханмы заграждает мне вид — теперь он еще ближе, да и запах ментола не такой уж и противный.       — Пойдем на свидание?       — Конечно, нет.       — Что мне сделать, чтобы ты согласилась на свидание с самым прекрасным парнем этой Вселенной?       Я картинно закатываю глаза. Не только он может шутки шутить.       — А когда ты приведешь мне самого прекрасного парня в этой Вселенной?       От ответа на мою колкость его останавливает учитель, который просит нас сесть на места и приготовить карандаши. Ханма садиться по левую сторону от меня, посылая взгляд, говорящий, что он не закончил.       Тест был не сложным. В этот раз учитель выбрал базовые задание без подвохов. Я уверена, что получу высший балл и, поэтому, я со спокойной душой иду в столовую. Не то чтобы у меня нет друзей, я просто предпочитаю находиться одна — так легче. Не нужно изливать душу, не нужно слушать чьи-то проблемы и переживания. Мне хватает того, что я поддерживаю дружеские отношения со своими одноклассниками.       Сев за ближайший свободный столик, я принимаюсь за клубничное молоко и круассан. Внезапно на скамейку напротив меня садятся люди. Ханма и его свита. Я понимаю, что абсолютно все в столовой замолчали и, скорее всего, смотрят на нас.       Я понимаю глаза на мою новую компанию. Они не выглядят так, будто собираются убить меня или поиздеваться — они погружены в свои телефоны. Мысли о том, то они меня не заметили и поэтому сели сюда, пролетает перед глазами. Тихо, чтобы не навлечь на себя беду, беру свои вещи и стараюсь уйти, но они разом поднимают глаза. Ханма жестом велит меня сесть, а остальные просто послали полуулыбки.       — Так что, после школы погуляем?       Я вздыхаю. Ради всего святого, что ему нужно от меня?       — Так что, ты отстанешь от меня и перестанешь ходить за мной по пятам? — копирую его тон.       Парни заливаются хохотом. Кто-то из них сказал, что мое парирование прекрасно. Вау, у меня есть фанаты.       — Если я удивлю тебя, ты согласишься? — настаивает он.       Я побеждено поднимаю руки вверх. Либо он меня удивит и мне придется пойти с ним на свидания, либо — он отвяжется от меня.       Шуджи улыбается глазами, в которых пляшет огонек чего-то… плохого для меня. Клянусь, он что-то задумал. Но не успеваю я подумать о новой линии защиты, как он вскакивает на стол.       Начинает играть песня, к слову, одна из мои любимых — «My prerogative». И Ханма начинает в такт качать головой и всем телом. Я стараюсь сдержать смех, но глядя на его довольное лицо, я не могу не засмеяться.       — Каждый вокруг только и говорит все это про меня. Почему они просто не дадут мне пожить? — он фальшивит и из-за этого я улыбаюсь шире.       Я не могу удержать себя от покачивания ногой. Компания Ханмы тоже с весельем смотрит на него, как и вся столовая. Кто-то качается в такт, кто-то подпевает, а кто-то — снимает это на камеру.       — Мне не нужно разрешение, чтобы принимать собственные решения. Это моя прерогатива.       Он успевает спеть еще несколько строчек, и я ловлю себя на мысли, что тоже пою. Но в столовую забегает учитель, и под смех учеников и пение Ханмы, уводит последнего, скорее всего, в кабинет директора. Он допевает последние строчки уже за пределами столовой, фальшиво вытягивая ноты.       Я смеюсь еще сильнее. Что ж, у меня будет свидание с Ханмой.

***

      Я наслаждаюсь весной. Тепло и уютно. У ворот школы слышно ручей, что течет рядом, оттуда же доносится кваканье. Цветы, которые посадили первогодки в прошлом году, врезаются в рецепторы мягкими, сладкими ароматами. Я долго смотрю на кормушку для птиц, которую наш класс поставил этой зимой. Спокойно и хорошо.       Я замечаю, как последние ученики покидают школу, махая мне на прощание. Но я жду. Я неистово жду свое свидание.       Я звоню маме и говорю, что пойду погуляю с другом. Мой папа любитель всяких сплетен и интриг, и поэтому я услышала от него в трубке: «Приводи познакомиться этого парнишу! Он поможет мне с уборкой на чердаке» и громкий смех. Я картинно закатываю глаза и сбрасываю трубку.       Перед моими глазами появляются полевые цветы и две бумажки. Испуганно повернувшись, замечаю, тяжело дышащего, Ханму. Он покраснел и с него струйками печет пот, он где-то потерял пиджак и галстук. И от него не пахнет ментолом.       — Привет, — он улыбается. — Бегал за билетами и цветами.       — Привет-привет, я вижу.       — Мы пойдем на фильм, а потом к реке. Говорят, сегодня фейерверки будут.       Я сдерживаюсь улыбку от его тяжелого дыхания и нервозности. Он похож на песика, что жаждет ласки и заботы, и я не могу удержаться, чтобы не потрепать его по влажным волосам.       — Мы опоздаем, любовь моя, нужно спешить.       Ханма берет меня за руку и мы бежим в сторону кинотеатра. Мы смеемся и радуемся толи новому теплоту дню, толи свиданию. И может я или он пожалеем об этом позже, но мы всего лишь подростки, у которых скоро экзамены и университет, так что, пока есть время жить и наслаждаться — мы будем это делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.