ID работы: 14680833

Товарищ Аякс, кто вы?

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор без выбора

Настройки текста
Примечания:

На следующее утро после сумбурной ночи

***

Уже по привычке Люмин встала рано, но не сильно, ведь после вчерашнего нужно было ещё как-то выспаться. Она быстро привела себя в порядок: сполоснулась в бане, смыла с себя боевой окрас, расчесала взъерошенные волосы. Будить кого-либо не было необходимости, поэтому она решила приготовить завтрак для себя. Пару движений и на плите уже стоит чугунный чайник с закипающей водой и такая же чугунная Сковорода. Девушка сделала импровизированный бутерброд с поджаренным яйцом на сливочном масле и не расплавленным сыром. Еда была быстро съедена и запита несладким чаем. Забот у неё было много даже не учитывая работы. Оставшегося порося нужно кормить, у куриц нужно собрать яйца и посыпать зёрен, коров нужно подоить, молоко нужно разлить в банки и обменять у соседки на что-нибудь другое, к примеру мёд. В процессе рутины Люмин решила пройтись по селу, отдохнув и поговорив со знакомыми. На глаза ей попалась так же вальяжно прогуливающаяся Лиза-заведующая клубом, библиотекарша, а так же просто хорошая женщина, которая не раз выручала семью Светловых на своём веку. Она занималась организационной клубной деятельностью, курировала мероприятия, активно участвовала в них, руководила репетициями, ставила танцы для группы танцоров, занималась учётом трат клуба, а ещё успевала работать в библиотеке! Лиза была неглупой женщиной, имела несколько высших образований, но никто (по крайней мере Люмин) не знал как она попала в этот колхоз. Всё-таки этот колхоз в глазах юной Люмин - то ещё захолустье, но зато родное. -Здравствуй, Лиза, как ты поживаешь? -И тебе привет, солнышко! Я просто утопаю в работе, впрочем, как и всегда. Они продолжают говорить, плавно переходя к проблемам. Женщина обеспокоенно: -Тебя-то я и искала! Где ты пропадаешь, совсем тебя не видно, а моим скотинкам нужна помощь. Ещё и на клубную деятельность не приходишь. -.. Извини. В последнее время было не до клуба, а ещё я сейчас взяла перерыв от работы. -Перерыв? По какой причине? Лиза явно недовольна таким ответом, ведь как работник может просто отказаться выполнять свою работу. Люмин было неловко от того, что приходилось врать. Просто ей не хочется расспросов, не хочется потом ещё больших от тех, с кем Работница клуба будет сплетничать во время создания декораций или обеда. -Может быть я потом тебе всё объясню, но сейчас я не работаю. Люмин немного помедлила, прежде чем попытаться попрощаться и уйти. -Постой! Раз ты не работаешь, значит есть время для клуба. Сегодня в восемь я организую дискотеку. Я настаиваю на том, чтобы ты пришла, не забудь второго! Кокетливо улыбаясь Лиза удалилась. Интер, может и не был бы против, а Люмин поняла, что у неё нет иного выбора, кроме как пойти туда.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.