ID работы: 14680828

Рассказать вам сказку?

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — Начало

Настройки текста
Примечания:
Представьте, вы просыпаетесь в кровати, что совсем не похожа на ту, в которой вы заснули вчера ночью. Оглядываете комнату, протирая слипшееся во время сна глаза и замечаете, что ничего не узнаете. Совершенно ничего не кажется вам знакомым. Рядом лежит темноволосый мужчина. Его ресницы легонько трепещут, а губы подрагивают. На его лоб падает выбившаяся от остальных прядь волос, вы тянете свою руку, чтобы убрать её и тут мужчина просыпается. — Уже проснулась, Анечка? — улыбаясь произносит мужчина, вы смотрите на него непонимающим взглядом и только через минуту понимаете, что обращается он именно к вам. "Анечка," — проносится в мыслях и когда реальность за руку с осознанием наконец догоняет вас, вы испуганно подпрыгиваете на месте. — Кто ты? И что здесь делаешь? — тон вашего голоса испугал мужчину, он протягивает руки, пытается успокоить. — Анюта, что происходит? — он снова тянется к вам, его глаза выдают полное непонимание ситуации, — Любовь моя, с тобой всё хорошо? Что-то приснилось? Принести водички? Нежность в его голосе выбивает из колеи, правда? Только вот, вы всё равно понимаете, что что-то тут не так. Умеете анализировать ситуацию. "Кто в моей голове комментирует что-то? Я совсем с ума сошла? Заткнись! Или же если существуешь, тогда объясни, что происходит!" — упс, не приятненько, но к счастью вам сегодня повезло и я совершенно не сержусь. С минуту вы оглядываетесь по сторонам и, когда я замолкаю, замечаете, что и мужчина, и время, и даже птицы за окном останавливаются. — Что чёрт возьми происходит? — голос пропитан раздражением и испугом, что ж, это можно понять. Неожиданно дверь в комнату открывается. Это первое движение сделанное не вами в течении этих десяти минут. Ох, как быстро летит время. В комнату входит девушка с короткими и, как кажется в темноте, двухцветными волосами. — Боже, как давно я сама сюда не заходила, еле нашла дорогу. Представляешь, коридоры этого дома довольно запутанные. Нужно как-нибудь нарисовать карту, — я улыбаюсь, да вам не показалось, девушкой вошедшей в комнату была именно я - ваш дорогой рассказчик. Вы смотрите на меня настолько удивлённым и непонимающим взглядом, начинает казаться, что я ценный экспонат в музее. Занятно. Ещё минуту вы вглядываетесь в мою фигуру, пока наконец не выдаёте: "Вы! Я вас помню! Вчера на рынке! Девушка со странными историями, которая даже последнюю не закончила! Что происходит? Почему я, вы здесь?" Эмоции, бушующие у вас внутри выплеснулись на меня нескончаемым потоком вопросов. Я устало вздыхаю и одним движением руки заставляю вас замолчать. — Вынужденные меры. Кто-то, — я выразительно кидаю взгляд в вашу сторону, — Слишком много кричит. Глаза, которыми вы смотрите на меня выражают бесконечную злобу. Начинает раздражать. — Не в моих правилах вмешиваться в ход истории, но сегодня я сделаю исключение. Повезло, что день у меня удался, — я говорю улыбаясь, внимательно наблюдая за твоей реакцией, куколка. Усп, забылась, ты ведь не против сократить между нами дистанцию и приобрести миленькое прозвище, так ведь? Я повторяю уже знакомое тебе движение и способность говорить магическим образом возвращается. В следующую секунду я вновь слышу твой крик. Однако приподнятая в угрожающем жесте рука мгновенно возвращает успокаивающую тишину. — Несмотря на многочисленные твои вопросы, ответов на которые ты конечно, же не получишь, я всё же тебе кое-что поведаю, — я говорю медленно и четко, так, чтобы не приходилось повторять второй раз. Ты же внимательно наблюдаешь за каждым моим действием, практически не мигая. Если быть честной это немного восхищает. Ах, я уже и забыла сколько же противоречивых эмоций могут вызывать живые герои, этого как раз и не хватает моим историям. Чувствую с тобой она станет краше. Ты всё ещё прожигаешь меня гневным взглядом и смотришь будто хищница, до тех пор пока я снова не начинаю говорить: "Вопросы без ответов бесполезны, так? Так что предлагаю обойтись без них и внимательно слушать каждое моё слово. Помнишь нашу первую встречу, куколка? Ты тогда предугадала конец моей самой известной сказки, а эту даже слушать не стала. Обозвала клише и ушла, гордо подняв голову. Тогда я и решила. Решила попросить помощи, поделиться могуществом, дать возможность менять рассказ как угодно. Прочувствовать события на себе. Здорово, правда? — мои глаза горят от одной лишь мысли нового финала, живой души в истории, что должна полюбиться слушателям. Ты же смотришь на меня испуганно, на доли секунды мне кажется, что подарок тебе не нравится, но в конце концов отталкиваю эту мысль. Как это может не понравится? Глупости. — Ты сумасшедшая, — тебя всю трясёт, то ли от страха, то ли от счастья, я не смогла понять. На твоё заявления я лишь кротко улыбаюсь и киваю. — Я знаю. Всё-таки с тобой история дойдёт до конца, ты смышлёная, куколка, уверена справишься, ну, а пока, — я подхожу к тебе, беру за руку и одеваю на неё синий браслет, — Небольшой подарочек. Чтобы легче было. Лёгкой походкой я направляюсь к двери, ты пытаешься окликнуть меня или остановить, но время снова возвращается в прежнее русло и теперь на тебя всё так же испуганно смотрит всё тот же мужчина. История начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.