ID работы: 14680695

Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
22
bethlehem бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я устало закрываю глаза Из глубокой темноты вызываю Космос, мой космос Этот праздник обернулся бедой Всё что было разделилось на до И после, после И как мне с этим жить Я не смогу забыть Спой мне колыбельную И пусть кошмар уйдёт "Колыбельная" Би-2 Кире пришло письмо. Это было очень странное письмо. Во-первых, это было видео, во-вторых оно без конца повторялось в голове у Киры, перекрывая все фоновые мысли. Как-будто кто-то транслировал происходящее в прямом эфире прямо Кире в голову. Но самым странным, по-настоящему странным было содержание письма. Кира получила его в исследовательском галактическом центре. Она флипнула туда, чтобы отдать учёным космион, конфискованный у космических пиратов. Кира шла мимо оранжереи с печально известными зеркальными цветами с третьей планеты, когда в ее мозг вторгся кто-то чужой. Быстро сменялись кадры. Ее старые знакомые Глот и У. Почему они не в изоляторе? Это их космический корабль? Их же арестовали. Она сама там была. Видела собственными глазами. Рядом с У девочка с розовыми волосами и в наколенниках. Девочка с розовыми волосами. Ее девочка. — Змейка! — кажется, Кирин сдавленный крик разнесся по всему центру, бесконечно отражаясь от зеркальных поверхностей. Насмешливо-безразличный голос Глота звучал в ее ушах: — Мне нужен космион. А тебе нужна твоя дочь. *** Алиса попалась очень по-глупому. Напрочь забыла, как мама пару дней назад по видеозвонку, захлёбываясь, с восторгом рассказывала, какими сильными были последние космические пираты. Иногда мама чересчур увлекалась изучением разных вымирающих видов, по космическому пиратству она даже умудрилась защитить докторскую. Кажется, она воспринимала их, как очень интересный научный феномен. Папа с таким же восторгом изучал ушастого лидианского задохлика, которого ученые из галактического союза единогласно признали самым опасным существом на свете. Пиратский капитан по имени Глот смог подмять под себя остатки некогда могучего пиратского альянса как раз потому, что умел управлять разумными существами как куклами, беря под контроль их разум. Как Алиса могла об этом забыть? Алису нельзя было назвать легкомысленной, просто она совершенно не ожидала, что снова столкнется с пиратами. И где? В своем родном Космозо. Сейчас ее мозг работал на полную, но ничего толкового в голову не приходило. Нельзя было допустить, чтобы сюда прилетели родители. Ну никак нельзя. Алиса сейчас была готова вытерпеть что угодно, чтобы только мама не попалась в эту дурацкую ловушку. *** Весельчаку сейчас было беспросветно плохо. Почему все закончилось вот так? Выкрадывать ребенка Киры он точно не планировал. А сейчас целится в нее бластером. И не может опустить оружие, потому что его капитан опять нарушает правила. Глот еле заметно дёрнул рукой. У заухмылялся сильнее, потому что осознал, что Алисочка еще не поняла, что хочет сделать Глот. Даже веко задергалось. Сводило скулы от улыбки. Кира никогда ему этого не простит. У подходил все ближе и ближе к девочке, а улыбался все страшнее, потому что знал: сейчас ноги ведут его туда, куда он совсем не хочет идти. Ноги ведут туда, куда хочет Глот.

***

Алиса пыталась сосредоточиться, но в голову лезли всякие глупые мысли. Ей почему-то вспомнился фильм столетней давности про зависимых людей. У был очень дерганным, и эта дерганность делала его уж слишком похожим на человека. Он вел себя, как наркоман из ретро-киноленты. Сейчас У пугал. Очень сильно пугал. Алиса старалась ничем не выдать свой животный страх, четко ощутимый где-то внизу живота Глот стоял в тени, водил руками, блестели зрачки. До Алисы вдруг дошло. Коленки затряслись. Глаза у Весельчака У ни капельки не улыбались, они были пустыми, как черные дыры. Сейчас все контролировал Глот. — Ну что, малыш, повеселимся? — вымученно хихикнул Весельчак. Глот резко скользнул рукой по воздуху, а У схватил Алису в охапку, сдавив грудь, прошептал еле слышно на ухо: — Честно, я не хотел Алиса на секунду закоченела, а потом рванулась и тяжелым ботинком из самого прочного материала в галактике саданула Весельчаку между ног. В глазах Глота мелькнула смешинка. Он повел кончиками пальцев, кивнул, и голова с розовым пушистым ежиком безвольно мотнулась вниз. Руки девочки начали расстёгивать шорты. У не успел помешать, Глот снова переключился на него. Весельчак уже не пытался сопротивляться, Глот использовал его далеко не в первый раз. Сбросить контроль не удавалось никогда. Только раньше Глот аргументировал это кучей заумных слов. "Мы так быстрее справимся. Атака будет слаженной. Я все рассчитал. Всем так будет лучше. Мы же товарищи, У?" И всегда протягивал свою угольно-черную веснушчатую пятерню другу, чтобы закрепить сказанное рукопожатием. Сейчас все было по-другому. Она дочка Киры. Эти слова кроваво-красным пульсировали в мозгу пирата. Надо что-то делать. Надо что-то делать, это невозможно Он успел стащить с девочки ботинки и шорты. Алиса все еще пыталась вырваться, упрямо стискивая зубы. Кира смотрела глазами Глота. Он показал ей все. Кира не думала, что пираты способны на такое. Что У способен на такое. Раньше надо было думать. В голове стоял вой. Эти сцены прокручивались перед глазами раз за разом. Кира последним усилием воли заставила себя отстраниться. Все вокруг ощущалось искусственным. Кире сейчас нужна была ясная голова. Кира обзвонила Алисиных одноклассников. Спросила по видеофону у мужа, не работала ли сегодня Алиса в Космозо. Несмотря на кошмарные видения, в ней теплилась призрачная надежда. Это все могло быть просто иллюзией, наведенной Глотом. Но никто Алису сегодня не видел. Тогда Кира рванула под Вроцлав, в тихий загородный сад, где обитал сейчас старый Алисин знакомый кораблик Гай-до, вкратце описала ему ситуацию. Ирии же сказала, что нужно снова помочь Алисе, Пашке и Аркаше в соревнованиях, срочность бешеная. Ирия поохала, но отпустила кораблик, на прощание забив его холодильник банками с малиновым вареньем. Совершенно не обращая внимания на Кирины протесты. Гай-до встревожился не на шутку. Алису он очень любил, но отвык от далекого космоса и межгалактических кибер-прыжков. Кира, пытаясь оставаться хладнокровной, еле слышно шевелила губами, без конца повторяя "Алиса, я скоро", и даже Гай-до становилось не по себе от бесконечной яростной силы, заключённой в этих словах. Кира боялась опоздать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.