ID работы: 14680432

Бесконечный Путь к Счастью...

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вей Сюань

Настройки текста
Примечания:
Месяцы, года летели со скоростью света и так прошло уже 3 года: Маленький мальчик с чёрным как у Усяня волосами собранными в хвост и перевязенными бело-красной лентой, сидел на траве и крутил выпрямленные пряди в руке. Одет он был изысканно, верхние ханьфу мальчика было чёрным и перевязанным красным поясом с голубой лентой. Нижние одежды соответственно тоже чёрные, но брюки белые как будто снег, а на лбу красовалась угольного цвета с вышитыми голубыми облаками лента. Своими большими глазами как у второго господина Ланя, Сюань смотрел на то как красиво расцветает в небе. К малышу подошёл Лань Сычжуй: -эй, А-Сюань, скоро вернуться Хангуан-Цзюнь и учитель Вей с задания, пошли их встречать? Тут Вей младший отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на А-Юаня очень радостным взглядом, будто ждал этих слов всю жизнь. -мгм Ответил тот и Лань взял его за руку и вместе пошли к входу. Они присели на траву и стали ждать. Солнце уже было высоко и в далеке показались Вей Ин с Лань Ванцзи. -папа Лань, папа Сянь! Малыш просиял едва ли увидел их и готов был сразу кинуться к ним, не смотря на то что они только подходили. Ванцзи и Усянь улыбнулись и помохали малышу рукой. Когда они зашли на территорию облачных глубин Вей младший кинулся во объятия. Сюань всегда так радовался когда родители возвращались с заданий и привозили что то интересное. -А-Сюань, привет! Мы так рады тебя видеть и кстати у нас для тебя подарок! Улыбнулся Усянь и добавил, но теперь уже обратился к мужу: -Лань Чжань, достань подарок, пожалуйста! -мгм, хорошо Ванцзи наклонился к сыну и погладил его по мягким волосам, а потом достал из рукава красивую белую шпильку, на конце которой висели красные и голубые нитки. -ого! Воскликнул малыш и тут же принялся расмотревать новую вищицу со всех сторон, должно быть он очень рад, хотя возможно даже не понимает что это, и как использовать. Вей Сюань посмотрел на второго господина Ланя и догадаться, что скорее всего это для волос. Сюань выхватил подарок и небрежно воткнул в хвост. Эта картина заставила улыбнуться даже Хангуан-Цзюня. Вей Ин издал смешок и поправил шпильку. -вот так лучше! Сказал старейшина Илина и обратился к Сычжую: -А-Юань, ну как он себя вёл? Лань Сычжуй улыбнулся: -прекрасно, я, Цзинъи, глава ордена, хорошо о нём заботились. -спасибо, что следите за этим непоседой Вей усянь потрепал пухлую детскую щёчку Сюань, на что тот едва заметно свёл брови. Добавил он и взял Сюаня за руку. -идёмте Когда троица вошла в цзинши, Лань Чжань сразу же начал накрывать на стол. -А-Сюань, что кушал пока нас не было? Спросил Вей Ин, после чего закинул в рот немного риса. -риииис. Ответил Вей Сюань. После обеда в дверь постучали и вошёл Лань Сичень. -брат? Что то хотел? -да, могу ли поговорить с тобой и господином Вэем? Спросил глава ордена Лань и посмотрел на Старейшину Илина. -А-Сюань, иди во двор, мы скоро. Сказал Вей усянь и сел напротив Лань Хуаня: -слушаем. С глубоким вздохом Сичень начал: -очень давно я говорил небольшом всплеске тёмной энергии, так вот теперь её стало намного больше, будто ещё одна гора Луаньцзан! Мы отправляли туда адептов Гусу и Юньмена на разведку, но ни один не вернулся. Я бы хотел что бы вы занялись этим делом и нашли адептов, справитесь? После недолгово молчания Вей усянь ответил: -конечно это наверно надолго, но я и Лань Чжань и не стаким сталкивались, мы справимся быстрее чем юные адепты. Хорошо, мы пойдём! -мгм Не стал спорить Ванцзи: -когда выдвигаться? -сегодня вечером. Ответил Лань Сичень и вышел через задний выход цзинши. -опять придётся прощаться с Сюанем Вздохнул Вей Ин и поднялся на ноги: -раз скоро опять задание, так пойдём посвятим время сыну. -мгм, согласен, идём Сказал Ванцзи и вместе с Вэем вышел во двор. Перед глазами возникла такая картина: Вей Сюань сидел на траве и обнимал заднию ногу яблочка, вероятно ослу это совсем не нравилось и он решил легнуть малыша в грудную клетку, из за чего второй отлител в строну. -А-Сюань! -Сюань! Вместе крикнули родители мальчика и в ту же секунду оказались подле него. Из глаз Вей Сюаня потекли слёзы и он кинулся во объятия родителям. -папа Лань, папа Сянь! Только и смог проговорить ребёнок. -тише... Сюань, где тебе больно? младший Вей указал на грудную клетку, после чего Лань Чжань начал вливать в него духовные силы. Тем временем старейшина Илин подошёл к ослу и сказал: -больше ни каких яблок! -потом же тоже пошёл успокаивать сына. -А-Сюань тебе уже лучше? Спросил Вей усянь и обнял маленькую копию. -угу.. Вей Сюань вытер слёзы руковом и поднялся. Лань Чжань отпустил сына и вздохнул. -А-Сюань, лучше не подходить вот так напрямую к ослу. -х..орошо папа Лань... Вей Сюань обошёл осла и остановился примерно в 2 чжанах от него, после чего мягким тонном обратился к нему. -прости... яблочко... Лань Ванцзи нежно улыбнулся, а Усянь с трудом подовил смех. -Лань Чжань, это явно твоё воспитание Сквозь небольшой смешок сказал он. Хангуан-Цзюнь повернулся к мужу и поцеловав того ответил: -Вей Ин, я же не один его ращу. -и то верно. Не стал отрицать Старейшина Илина. -Сюань пошли погуляем? К тому времени малыш уже вернулся. -конечно, папа Сянь! Вей Сюань широко улыбнулся и указал на тот самый пруд. -хочу туда! -хорошо, идём. Лань Чжань поднял Сюаня и усадил себе на плечи, от чего малыш ещё больше начал радоваться и хвататься за Ванцзи. -папа Сянь, смотри как я высоко! Вей усянь решив подыграть нахмурился: -ну вот, Лань Чжань, я завидую Сюаню! Вей Сюань: -А-Сянь, я могу уступить место.. Вей Ин прыснул со смеху: -А-Сюань, ты такой добрый, но боюсь Лань Чжань меня не выдержит. -м.. ладно Старейшина Илина легко пощекотал сына, а Хангуан-Цзюнь опустил Сюаня, так как они уже пришли. -вау! Глаза Вея младшего загорелись и он тут же подбежал к пруду, дабы расмотреть рыб. -Лань Чжань, надо бы сказать что мы скоро опять уходим Шепнул возлюбленному Сянь. -мгм.. Вей Ин удобно расположил голову на плече Ванцзи и вздохнул. -может ты расскажешь? Хангуан-Цзюнь положил руку на талию того и поцеловал в щёку. -хорошо Усянь отстаронился и начал наблюдать как Лань Чжань пошёл к Сюаню. -Сюань..., нам скоро опять надо идти Вей Сюань поднял голову. -кудаааа Жалобно протянул он. -твой дядя снова задание дал. А-Сюань как между прочим вскинул бровь. -я с ним поговорю! Пусть больше не даёт вам задания! Тут вмешался Вей Ин, который уже удобно расположился на траве рядом. -А-Сюань, ты только сильно на Лань Сиченя не дави, вдруг ещё одно правило внесёт Старейшина Илина подмигнул Лань Ванцзи и шепнул сыну. -правила нарушать можно, может и ты свою любовь найдёшь, как я Лань Чжаня, мы с ним вместе сидели целый месяц! Сюань хихикнул. -вам наверное уже пора? -Ага вздохнул вей Ин. -если не задание, то мы бы утопили тебя в любви! Неожиданно подошли Сычжуй и Цзинъи: -можно ли вас проводить, Хангуан-Цзюнь, учитель Вей? -а? Отвлёкся от раздумий Лань Ванцзи, но его уже опередил с ответом Вей Ин. -конечно! Вей и Лань поднялись и взяли за руки сына. -ты же хочешь нас проводить? Вей Сюань: -мгм Когда все пришли к входу в облачные глубины, они увидели главу ордена. -брат, молодой господин Вей, удачи вам Улыбнулся Лань Хуань. -брат, ты же присмотришь за Сюанем? -ага. И не я один, Сычжуй, Цзинъи. Кстати глава ордена Цзян скоро приедет, надо обсудить кое что. -пх, смотрите что бы он Вей Сюаню ноги не оборвал. -само лично проверю! Глава ордена похлопал старейшину илина по плечу. Хангуан-Цзюнь и Вей наклонились к сыну и крепко обняли его. Лань Ванцзи: -веди себя хорошо, понял? -мгм Ответил Сюань, хотя ему было очень грустно, но он знал что родители не на долго, ведь они сами так сказали, значит это правда. Родители маленького Вея поднялись и помахали всем рукой, после чего покинули глубины....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.