ID работы: 14680313

Удача, неудача, жизнь и отношение

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
      Удача – навык, который необходимо нарабатывать, и обратное вам скажут только законченные неудачники.       Кэйл свою удачу наработал, выбил из когтей мира собственным трудом и старанием. Он научился считывать мелкие признаки, доверять своему чутью, не попадаться на очевидные ловушки и правильно относиться ко всему. Он не надеялся, и жить становилось легче; он не волновался, и существовать становилось терпимее. Нельзя рассчитывать на что-то кроме худшего, стоит как можно пронзительнее вглядываться в грязь мира и не стесняться копошиться в ней, перестать отводить взгляд от трупов, испробовать всё худшее, отучиться от всего приемлемого и безопасного, и не стремиться к выгоде или достатку, но делать всё возможное для их получения –       Тогда вся жизнь будет казаться одной большой удачей.       Ниже стоишь, значит, ниже падаешь. Кэйл наловчился проползать под самым дном без любых признаков дискомфорта, выглядя так, будто ступает по облакам, звёзд с неба не хватать, но учиться находить осколки на земле. Жизнь – это ведь не только стремление, мечта, желание и горение, метаморфозы и постоянное движение. Гораздо больше этого жизнь – стазис, эквилибр плохого и худшего, безызвестность и отсутствие смысла. Удача, конечно, концепция растяжимая, но Кэйл удачлив настолько, насколько это возможно.       Он удачлив, потому что готов к неудачам, живёт ими, дышит и активно ждёт их, не с распростёртыми объятиями, конечно, но без какого-либо ропота или возражения. Смирение и безразличие – грехи и благодетели Кэйла, то, что его погубило и возвеличило.       Кэйл мог бы быть совершенно несчастен из-за того, что потерял всех своих товарищей в битве, но он чрезвычайно одарён удачей, оказавшись выжившим. Он апатичен ко всему и совершенно вымотан, незадача в такой же степени, в какой удача – всегда быть настороже и готовым к худшему, это настолько же плохо, насколько и хорошо, раз так часто спасало ему жизнь.       Кэйл научился пользоваться своей удачей, выходить из битв живым, из политических сражений – победителем, всегда быть стоиком, циником, прагматиком и любым другим человеком, которому можно приписать вековую усталость, безразличное смирение с жизнью и невероятно изворотливый ум, спасающий раз за разом. Кэйл не умирает, исцеляется от ран, находит то, что ищет, получает в свои руки то, что пригодится позже, и будто следует давно начертанному маршруту. Он невероятно удачлив в том, как побеждает Руку, Белую Звезду, семьи Крови и охотников в целом. Он откровенно жалок в том, какой ценой ему всё это далось – кровь во рту, ушах, слезниках, ноздрях и шрамах, отстранённость, личность, уважение и всё человеческое за некоторым исключением.       Удача и неудача идут с Кэйлом рука об руку, вопрос только в том, кто в конечном счёте окажется ведущим. Возможно, удачи и неудачи даже не существует.       Возможно, дело в том, как воспринимать вещи, а, возможно, это просто карма.       Или, на худой конец, стерва-жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.