ID работы: 14680053

Путь к душе царя лежит через доверие

Слэш
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с томящимся в клетке воробьем.

Настройки текста
Примечания:

***

— Ваше высочество… — Слуга поклонился царю, стоявшему к нему спиной. Он вглядывался в портрет женщины, расплываясь в омуте своих мыслей. — Войска нашли одну находку… — Приведи ко мне. — Парень обернулся на чуть ли не дрожащего слугу. — И сгинь с глаз моих. — Человек быстро поклонился и убежал, не желая испробовать гнев высочества на себе. Долго ждать не пришлось. В зал отворяются двери и четыре человека ведут неизвестное существо, похожее на человека. У личности огромные ало-черные крылья, как и на голове, но уже намного меньше. Одет в серое кимоно, с фиолетовым шарфом и разными другими деталями. Как только подчиненные вошли в роскошный зал, заставили его упасть на колени, сами поклонились. Глаза у этого существа необычные. Фиолетовые, да настолько яркие, не верится, что у него существует склера. Существо держится на цепях, и выглядит измученным. — なぜこんなことを? — Шипит сущность хриплым голосом, дергаясь вперед, на что его отодвигают назад. Царь щурится, подходя ближе к существу. — 連れ戻してくれ. — あなたは誰ですか。? — Спрашивает молодой царь, поднимая двумя пальцами его подбородок, небрежно водя в разные стороны. Кожа бледная, почти белая. На шее слегка видны царапины. — あなたは普通のロシア語を話すことができますか? — Парень выдохнул. — それとも日本語だけですか? — Могу… — Существо дергает крыльями, широко расправляя их, чтобы казаться больше. Видимо, сработал инстинкт самосохранения, но слуги тянут его за крылья, заставляя существо кричать от боли. — Отпустите его крылья. И не смейте их больше трогать. — Царь аккуратно щупает крылья на голове, проводя по перьям. Перья на ощущение как у обычной птицы. — Как тебя зовут? — Джодах. — Новый знакомый, хоть и нежданный, сощурился, еще больше выпрямил крылья. Он будто воробей в клетке, маленький птенец. В его фиолетовых глазах читался страх, зрачки расширенны. Будто дикий котенок, попавшийся в руки к человеку. — Кто ты? — Царь смотрит сначала на Джодаха, потом на слуг. — Вы можете идти. Я хочу чтобы вы заварили нам чая. — Он возвращает взгляд на существо, слегка нагинаясь. — Ты в безопасности. Я не хочу навредить тебе. — Я бог. Поглотил силы тысячи демонов. — Он расслабился, но все еще с призрением смотря на царя. — Они нашли меня когда я спал. — Раз ты бог, — Молодой царь протянул ему руку, помогая встать. — Как они тебя привели сюда? Почему ты их не убил или покалечил? — Заметив на себе удивленный взгляд бога, он отвел глаза. — Не подумай, я бы тебе не позволил, но почему? — Эти цепи… — Он прокашлялся. — Они сдерживают и высасывают все магические силы. А существа, который чуть ли не состоит из них, ожидает смерть. — Царь грустным взглядом окинул божество, которое до сих пор было в цепях. — Слава себе, я не такой. Чай принесли. Поставили на стол две чашки, сахарницу и покинули зал. — Угощайся. Я не хочу, чтобы ты ощущал себя в опасности. — Царь улыбнулся, слегка подув в чай и сделал глоток. — Мое имя Лололошка. Я — царь этого королевства. Джодах, которому не была дозволена свобода, одной ногой был прикован к столу, чтобы на всякий. Другие лишние цепи были успешно сняты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.