ID работы: 14679546

Чересчур романтично.

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Они уже давно вместе. И их отношения были… странными. Не в том смысле, что что-то шло не так. Скорее они просто не были созданы для отношений вовсе. Как минимум не с кем-то помимо друг друга – оба слишком закрыты в себе, необщительный и увлечены лишь наукой. Но в этом они и нашли прекрасное друг в друге.       Кажется, их отношения были почти идеальны. Никакой ругани: только рациональное решение проблем и поиск компромиссов. Совместный досуг: помощь в исследованиях или просто по вечерам сидеть рядом, занимаясь своими делами. Чтением и вышивкой.       Однако не так давно Рацио взял в руки одну книгу. Кажется это было что-то из раздела психологии, а конкретно про межличностные отношения. Преимущественно романтические. Раньше его никогда не заинтересовало бы нечто подобное. Но он решил почерпнуть оттуда немного информации. И, просмотрев несколько других источников, прочитав ещё несколько книг от специалистов, признанных в этой области, понял как их отношения можно улучшить.       Рацио дорожил Жуань Мэй. Обычно это выражалось в небольших подарках, напоминаниях о базовых потребностях в виде еды и сна, короткими поцелуями на прощание и приятными ночами в одной кровати. К слову, они не всегда спали вместе. Либо из-за разнящихся графиков, либо из-за банального желания личного пространства. Оба понимали это.       Но сегодня он смог выбить один выходной для своей возлюбленной. К счастью он имел неплохую репутацию среди её коллег. Хотя те и не знали, что они правда в отношениях. Ранее это было лишь слухами.       Мэй явно удивилась внезапному выходному. Тем более такому настойчивому. Но всё-таки она признавала, что отдых ей нужен, однако в качестве компромисса решила, что в таком случае поработает немного сверхурочно. А Рацио это было только на руку.       Людные места они не любили, а потому было принято решение организовать всё дома. И Рацио пришлось вспомнить все романтические мелодрамы, комедии и книги. А потому ему пришлось впервые самому зайти в раздел разных приблуд для уюта. Обычно обустройством дома занималась Жуань, но часто это были лишь сувениры с её командировок.       Выбор свечей оказался… слишком сложно. Соевые, восковые, парафиновые, с ароматизатором, без, цветные и нет, чайные, в подсвечнике и длинные для канделябра. И выбор падает на соевые, белые и длинные. Подсвечники дома были.       Выбор вина и ингредиентов для ужина был уже не таким сложным. Гораздо более сложным было выбрать что-то особенное из сладкого, так любимого Жуань Мэй. И выбор пал на необычные пирожные, крем для которых был изготовлен из каких-то цветов. А также несколько сезонных фруктов, которые подходили к выбранному вину.       Готовка не была чем-то сложным. Обычно Рацио этим и занимался, ведь Жуань забывала об этом, обходясь лишь сладкими перекусами. Он же пытался разнообразить её рацион, собирая ей небольшие ланчбоксы. Но сегодня обедать они будут вместе, а значит надо приложить ещё больше усилий. И выбор падает на пасту с помидорами и рукколой. Но на одной готовке всё не заканчивается.       Эстетика для Рацио не была чем-то незнакомым. А потому он как можно красивее раскладывает всё по столу, приглушает свет, но свечи пока не зажигает. Разве что готовит штопор для вина и пару бокалов. А в вазу ставит купленные розовые пионы. Всё было готово. И он впервые за долгое время пишет ей с вопросом, когда девушка вернётся домой.       Мэй же удивляется от подобного, но зато замечает, сколько уже времени. А потому начинает собираться, чтобы уйти до того, как придут остальные работники. И пишет Рацио о том, что уже в пути домой.       Быстро поняв, сколько у него осталось времени, Рацио к удивлению для себя ощущает некое волнение. Он объясняет это для себя тем, что давно не устраивал свиданий. Да и если они и были с Мэй, то обычно это были посиделки в кофейне рано утром или поздно вечером. Иногда Рацио дарил ей цветы и пару раз приглашал в ресторан, на интересующие девушку выставки… но это было почти четыре года назад. А конфетно-букетный период закончился менее, чем через год.       До возвращения Жуань Мэй оставалось минут десять. А потому Рацио, успевший принять душ и переодеться во что-то более презентабельное, зажигает свечи и открывает бутылку вина, разливая то по бокалам. И садится за стол, когда слышится открывающаяся дверь и стук каблуков в коридоре.       Жуань Мэй явно была уставшей, но она точно удивилась от увиденного на кухне, а потому входит в почти лишённую света кухню.       — К чему всё это? — Спрашивает она, садясь за стол и слегка улыбаясь. Всё-таки это было приятно, пусть и совсем неожиданно и не похоже на Рацио.       — Просто решил, что нам не хватает подобного.       Рацио всё ещё чувствовал какое-то смущение. Словно это было первым свиданием, хотя на деле он просто чувствовал себя не в своей тарелке. И Мэй тоже, но оба не показывали этого. Жуань видела старания Рацио и не хотела обидеть, а он же надеялся, что ей всё понравится. Так и было, просто… в воздухе витала эта неловкость.       Однако, по всем канонам, они берутся за руки и приступают к еде. Порция была не особо большой, ведь на столе были ещё фрукты и десерты. И Рацио планировал некоторые разговоры, однако начинать его было всё также неловко и смущающе.       — Всё в порядке? — Спрашивает Мэй, замечая странное поведение возлюбленного.       — Да, просто…       — Тебе некомфортно, — Перебивает девушка, отпивая немного вина и заставляя Рацио вздохнуть. — Это всё не в твоём стиле. Так зачем всё это? Ты мог просто приготовить ужин, купить вина без… цветов и свеч.       — Я прочитал в одной книге, что в отношениях нужно поддерживать романтику. А у нас её нет.       — Возможно наша романтика не такая, о какой пишут в книгах? — Слегка улыбается Жуань. — Если тебе что-то не нравится, то давай обсудим. Но мне всего достаточно. Рацио на некоторое время замолкает в раздумьях. Но после улыбается в ответ девушке.       — Думаю, мне тоже всего достаточно. Но давай всё-таки продолжим ужин так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.