ID работы: 14679363

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

♥️

Настройки текста
      Кевин лежал на своей кровати один в комнате. Ники сегодня ночевал у какого-то друга с его факультета, Аарон был с Кейтлин, Эндрю с Нилом уехали на непродолжительные каникулы в Колумбию, убрав из расписания Монстров выпивку в баре.       Дэй пытался завлечь себя книгой по истории, пока за окном стучал дождь.       Кевин любил дождь, его стук успокаивал и давал мыслям сойтись в кучу.       Нападающий вернулся к началу страницы. Вновь задумался и не понял, о чем прочитал. И так последний час…       Кевин отложил книгу и уставился в потолок, подложив одну руку под голову. В голову, которую сейчас по-хорошему нужно было бы занять экси на поле, лезли совсем ненужные мысли. Началось с мысли, что во всем общежитии отключили интернет и свет, а сейчас Кевин задавался вопросом, есть ли у него друзья. Остановился на том, что есть, да. Эндрю, Нил, например. Можно потерпеть ворчливого Аарона и гиперактивного Ники.       А что насчёт любви? Любовь — притворное, чересчур слащавое слово. Кевин поморщился и встал с кровати, подходя к окну. Дождь был наверняка теплым…       Кевин не знает, что такое здоровая любовь. Он вырос в Гнезде, где отношения были под запретом. Поэтому нападающий просто не знал, что должен чувствовать человек, когда влюбляется. Но успел предположить какого это, когда увидел Виолетту. И не один раз, а множество.       Виолетта Миллер перевелась в Пальметто в конце года, поступила на один факультет с Кевином и попала в команду Лисичек. Кевин был немного шокирован, потому что кто это, если не девушка мечты? У Виолетты длинные прямые огненно-рыжие волосы, карие глаза и светлая кожа, покрытая в некоторых местах веснушками. Она достаточно высокого роста, но до Дэя далеко. Знает испанский, потому что есть дядя из Испании, и она часто у него гостила. И просто обожает историю.       Кевина всегда затыкали и игнорировали Лисы, как только он начинал говорить об истории или своих мыслях, проблемах… Он перестал, начал говорить, кричать только на тренировках, из-за чего команды решила, что он думает лишь об экси. Кевин в тайне наблюдал, как Виолетта рассказывает за обедом своей какой-то подружке про историю. Он бы и сам послушал, потому что обожал настолько заинтересованных людей в своем деле. Например, Аарон. С ним было интересно коротать времена, когда Миньярд увлеченно говорил про биологию и на его руке рисовал суставы.       Кевин смущался, из-за чего его скулы очаровательно краснели, потому что иногда его взгляды на Виолетту ловил внимательный Эндрю. Он молчал, но Дэй все понимал лишь по его взгляду. Один раз он словил весёлый взгляд Виолетты…       Нападающий вышел из воспоминаний, когда почувствовал, что из-за этого воспоминания скулы обдало жаром, а к горлу поступил ком. Кевин опустил лоб к холодному стеклу в надежде, что это хоть немного охладит его лицо.       Потом Кевин вспомнил о том, что Эндрю посоветовал ему познакомиться с Виолеттой на совместных тренировках, когда они делили половинки поля. Но Кевин слишком стеснительный, когда дело касается Виолетты, поэтому Эндрю запускает мяч в потолок, который отскакивает сразу на сторону Лисичек, и Кевин, не отрывая взгляда, бежит за ним. Он сбивает с ног Виолетту, успевая поймать и ее, и мяч. Дэй глупо улыбается, а затем шепчет краткое «прости», отпускает девушку и уходит. Такие моменты становятся чаще, и Кевин уже менее боязливо подходит к Виолетте и начинает с ней разговоры…       Нет, стоп. Он больше не может тонуть в своих мыслях. Нужно на корт…       Кевин ещё раз взглянул на дождь и быстрым шагом направился к выходу из общежития без зонта и верхней одежды. Плевать.       Теплый дождь приятно капал на лицо, остужая. Кевин почувствовал приятный запах мокрого асфальта и недавно скошенной травы. Руки, неприкрытые рукавами, первоначально покрылись мурашками, и Кевин убрал ладони в карманы темных брюк. Волосы достаточно быстро намокали.       Кевин, нахмурив брови, грозно продолжал идти, пока не услышал знакомый звонкий смех. Дэй удивлённо обернулся, мгновенно остановившись. Недалеко под зонтом стояла Виолетта и разговаривала по телефону. Девушка внезапно обернулась и заметила Кевина, из-за чего через считанные секунды сбросила звонок. Миллер убрала телефон в задний карман широких светлых джинс, а за следом и сложила зонт. Кевин только сейчас заметил, что девушка стояла все это время промокшая. Видимо, она изначально гуляла без зонта, решив его достать лишь для того, чтобы не намочить телефон.       — Эй, Кевин! — Виолетта улыбнулась и помахала нападающему рукой. Кевин немного затормозил, надеясь, что этого было незаметно, после чего улыбнулся и кивнул. Дэй неуверенно двинулся к Миллер. — Чего гуляешь? Погода не самая лучшая. Особенно, для такой Королевы, как ты, — Виолетта хихикнула, и Кевин был готов согласиться и расписаться под каждым её словом, лишь бы услышать этот звук вновь.       — Люблю дождь, — ответил Дэй, пожав плечами и еле-еле держась в руках, чтобы не отвести взгляд или не сказать «тебя тоже». — А почему ты гуляешь?       Да, мысли Кевина, возможно, Виолетта и покинула, когда он уже целенаправленно собрался на поле, но судьба интересная штука. Виолетта теперь не только в его голове, а перед ним.       На вопрос Кевина Миллер подала плечами.       — С сестрой любила ходить под ним.       Кевин ничего не ответил, продолжая рассматривать лицо девушки. Виолетта отвела взгляд в сторону. Солнце вышло и карие глаза отдавали красивым медовым оттенком с заметными, но редкими вкраплениями то ли серого, то ли голубого. Из-за теплой и солнечной погоды на лице Виолетты начали проявляться еле заметные веснушки, а огненные рыжие волосы обрамляли лицо. Она вновь смело, даже с неким вызовом, посмотрела на Кевина, хитро сощурив глаза и ухмыльнувшись. Настоящая лисичка.       Кевин начинал понимать и описание бабочек в животе, и ком в горле, и жар на лице, и путаницу мыслей благодаря Виолетте. Она вызывала неописуемое количество множества эмоций одним лишь взглядом или смехом.       Виолетта что-то сказала. Кевин не сообразил что именно, но лишь кивнул.       А потом понял. Когда девушка потянулась к его искусанным губам.       Кевин блаженно прикрыл глаза, тихо проскулив в поцелуй, и притянул Миллер ещё ближе за талию, чувствуя улыбку девушки.       Для Дэя это был не первый поцелуй, но для Виолетты первый. Кевин в восторге.       Они прерываются, и Виолетта смущённо отводит взгляд, продолжая стоять впритык к Кевину. Дождь заканчивается… Кевин продолжает смотреть на Миллер с глупой улыбкой на губах, которая предназначена только для нее.       — Я тебя люблю, — вырывается у Кевина теперь с полным осознанием, понимая, что значат эти слова.       Виолетта привстала на носочки и оставила краткий поцелуй на носу Кевина.       — Я тебя тоже, — шепотом добавила Виолетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.