ID работы: 14679274

Белый ворон судьбы

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое место жительства

Настройки текста
Примечания:
•Спустя год обучения• С того момента прошло около года, Эрагон вернулся править в Цитадель, ну а Вики продолжила обучатся в школе. Получалось кстати недурно, на пример она стала первой непризнанной участвовавшей в чемпионате по крылаборству, участвовала среди других непризнанных что бы убить змея искусителя, но пожалела его и оставила жить, за что получила в благодарность татуировку и иммунитет от проникновения в мысли от других бессмертных. Став лучшей ученицей в школе она стала представлять интерес для её матери что узнала о успехах дочери и поспешила в школу. Долетев до школы Реббека отправилась к директору. Серафим Кроули с радостью встретил её и согласился позвать Вики. -Зачем мне идти к директору Мими? -Вики ты опять всё пропустила. Твоя мама ждёт тебя. -Мама? Кучу лет не нужна ей была, а сейчас как только чего то добилась так сразу явилась. Вики было обидно что столько времени мать не обращала на неё внимания, и явилась только ради своей выгоды. Ну конечно же, её репутация улучшилась сразу же как только её дочь "засветилась". -Мне тебя жаль, но хочешь мы ко мне пойдём сразу как закончишь беседу? Мой папа всегда будет рад тебя видеть. -Спасибо Мими, пойдём сразу как вернусь. -Удачи. -Она мне пригодится) Долетя до башни Вики поднялась по спиральной лестнице и войдя в кабинет увидела маму, она стояла рядом с серафимом Кроули с гордо поднятой головой и как всегда ровной осанкой. -Здравствуйте. Разочарованый взгляд задержался на маме. -Привет Вики, не рада меня видеть? В своей манере спросила Реббека. -Нет. Просто я столько лет тебя не видела... -Может прогуляемся? Всё обсудим. -Хорошо. До свидания серафим Кроули. -До встречи Уокер младшая. -... Выйдя на улицу Вики не выдержав давящей тишины остановилась. -Что такое? -Зачем ты прилетела? -Должен быть какой то повод что бы навестить свою дочь? С недовольством спросила Реббека, её не устраивало что её дочь не рада видеть собственную мать. -Кто угодно но не ты! Ты не обращала на меня ни малейшего внимания ни на земле, ни после смерти. -Ты ведёшь себя как ребёнок! -А ты не изменилась, когда я думаю что ты интересуешься мной ты всегда преследуешь только свои цели. -Я пришла передать тебе что тебя хотят видеть в Цитадели. Многие наслышаны о тебе и кое-кто хочет что бы ты продолжила обучение у него. -Что? Кто? -На все вопросы тебе ответят там, а теперь лети собирайся через час вылетаешь. -Ясно. • В комнате • -Ну что летим? -Мими, ну почему я такая проблемная? -Что уже случилось? -Меня хотят видеть в Цитадели. Они хотят что бы я продолжила учиться там. -Так это же класно! -Я этого не хочу. Мне было проще когда рядом были вы, а не человек которого я видела два раза в своей жизни. Там же всё чужое... Мими. -Это такой шанс, тебя возьмут на обучение в Цитадель. Далеко не все туда могут попасть, а ты летишь учиться. На твоём месте многие повторно умерли бы. -Ну а как же вы. -Мы будем тебя навещать. Не беспокойся. -Спасибо Мими... -Собирайся скорее. Кинув в чемодан несколько спортивных костюмов, с десяток платьев и другие вещи, Вики осталась довольна. Надев белое платье с принтом из чёрных роз и легко накрасившись Вики попрощалась с Друзьями пообещав что будет писать им, отправилась на задний двор. Мысленно позвав Фыра стала ждать. Подлетевший дракон радостно вилял хвостом. -И тебе привет Фыр! -Фыр. -Поббросишь? Вместо ответа дракон лёг на землю позволяя Вики взобраться ему на спину. -Полетели в Цитадель. -Фыр! Весело фыркнув дракон одним движением оторвался от земли направляясь в сторону столицы небес. Полёт не занял слишком много времени, но достаточно чтобы девушка непривыкшаяя к дальним перелётам устала. Но вот на горизонте сквозь пушистые облока стали вырисовываться пики, а после и сами крыши величественного здания. -Ого~ Здесь так красиво... Вики завороженно любовалась окрестностями города. Подле я чуть поближе дракон стал спускаться, облетя по кругу здание Цитадели он приземлился неподалёку входа. К ним сразу подошли два ангела, один из которых представился Арием и сообщил что её дракона уведут в стойло, где его накормят и помоют. А он отведёт её в комнату и доставит туда её вещи. Пройдя за ангелом Вики не ожидала что её комната будет настолько просторной и светлой. Высокие потолки, колонны, люстра. Всё было выполнено в белом и золотых цветах. Письменный стол стоящий прям на против окна из которого открывался вид на прекрасную площадь, кровать шире чем была в школе и куда мягче. Но мысли что здесь не будет ни ей знакомых учителей, ни её друзей огорчила Вики. Разобрав вещи она решила осмотреть хотя бы часть здания. Потому что оно было настолько огромно что Вики не могла представить как только никто не путается в многочисленных лестницах, поворотах и коридорах. Но не успев потеряться её нашли. Ребекка решившая сама провести своей дочери экскурсию и заодно пояснить некоторые моменты встретила её выходящую из своей комнаты. -Ты уже закончила разбирать вещи? -Да и решила прогуляться и посмотреть где что. -Не стоит, я покажу тебе все необходимые помещения. -Спасибо и ты сказала что за меня кто то поручился, это ты? -Нет, хотя я очень хотела бы тебя обучать за тебя возьмётся главный советник. -Главный советник? Почему? Я ведь просто непризнанная, я даже не ангел. -Я не знаю какие цели он преследует, но скажу так... Он строгий учитель, но лучше него нет никого кого бы я знала. -Ясно, мне стоит как то готовиться? -Да. Я покажу тебе где находится библиотека и дам несколько книг которые тебе пригодятся. Спустившись на этаж ниже они пошли по длинным коридорам. Расписанные стены в самых разных фресках, витражные окна высотой чуть ли не под потолок завораживали. Вики постоянно оборачивалась по сторонам стараясь запомнить как больше, но вот они подошли к массивным дверям. На удивление они легко поддались и впустили гостей. Это была та самая библиотека о которой говорила мама. Она была настолько огромна что библиотека Ада казалась жалкой пародией. Бесконечные полки тянулись одна за другой. Две полки подпирали статуи, огромный зал. Войдя внутрь мама сразу пошла к полкам в поисках книг. А Вики предпочла не мешать и осталась в стороне. Вскоре вернулась Ребекка с внушительной стопкой книг. -Это всё ты должна выучить. -До когда? -Желательно до конца недели -Как по твоему я должна это успеть? Не веря услышаному тупо выпалила Вики. -Я успела, значит и ты успеешь. Реббека показала своей дочери где столовая и тронный зал, правда туда они не заходили просто указала на двери и по возвращению в комнату покинула её. Вернувшись в комнату Вики не ожидала увидеть цветок ромашки на столе, рядом лежала записка в которой было написано: От главного советника Эрагона. Вики удивилась неожиданному подарку, но ей было приятно. Улыбнувшись мыслям она решила отправиться в сад во внутреннем дворе, поправив причёску и макияж довольная образом отправилась на улицу. Чуть не потерявшись она всё же смогла найти выход. На улице светило летнее солнце, вокруг росли вечнозелёные кусты и цветы с неописуемой красотой и дурмянящим ароматом. Но взгляд зацепился за ромашки что росли неподалёку куста роз. Вики с самого детства обожала ромашки, они ей напоминали о деревне где они росли. Она частенько сбегала в поле полное белых цветов чтобы сплести венки или отдохнуть в компании ветра. Забывшись в воспоминаниях она и не заметила подошедшего к ней ангела. -Давно мы с вами не виделись юная непризнанная~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.