ID работы: 14679210

А между ними два дождя

Другие виды отношений
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Новый день — новые проблемы

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Выдох. — Думаешь, что я поверю твоим сказкам?! — Я не Крискас, чтоб врать! — Вы оба были готовы уничтожить Бискаса! — Но сейчас-то он мне зачем? Твой братец вообще плохо себя чувствует, а ты.. Ты не очень хороший брат после тако- Удар. Хорошо, что не гаечным ключом. Прискас вдарил по челюсти, заставляя Впискаса схватиться за неё.. Нахмурившись, он сверкнул своим глазом и создал дубинку, чтоб поставить этого недоучёного на своё место. Чёрный кот не хотел начинать драку с братом Бискаса, однако он сам нарвался! — Ты сам себе могилу роешь, сиреневый.. — после этого, Впис врезал битой.

***

— Б-бели.. Белискас! — резко вспомнил Бис. — Кто-кто? — удивительно перевёл взгляд рыжего кота. — Б-белый.. В.. В пятнах! На это Крискас расширил зрачки, вспоминая. От удивления он присел на кресло, массируя виски и прикрывая глаза. Черт, так это было то существо, про которое упоминал Прискас! Неужели оно и вправду внутри Биса? Чёрт, чёрт, чёрт. Вместо этих стыковок он мог бы найти информацию по нему.. Точнее проконсультироваться с одним добрым человеком. Вдруг прозвучал громкий удар об стену. Крис дернулся и резко встал, однако в его глазах потемнело. Несмотря на это, красный кот выбежал в коридор, качаясь из стороны в стороны, пока не пришел в себя, увидев еле стоящего Приса. — Ты что творишь, горелый?! — удивленно вскрикнул красный кот. От таких криков сам Бискас доковылял в коридор, однако.. Увидев, что его брат шатается, его глаза начали слезиться, а красный кот подоспел, когда фиолетовый упал. — О-он сам нарвался! — начал оправдываться Впискас, — Кры... Крискас, ты же сам видел, как его качало и штырило! Ты понимаешь, что он мог спокойно гаечным ключом мне стукнуть?! — Дурак! Ты его битой стукнул! — агрессивно рыкнул красный кот. Бискас, шатаясь из стороны в сторону, встал напротив Вписа и осуждающе посмотрел. — Рыжий, ты же ведь не видел многого.. Тебе ещё много предстоит узнать. Как минимум о твоём брате.. И не осуждай меня за это, он ударил меня, а у меня кодекс чести присутствует в отличие от твоего братца. Первый поджал губы и обречённо опустил взгляд.. Однако он резко дал тому пощечину. — Я.. Д-думал, что т-ты изменился.. — разочарованным и дрожащим голосом произнёс Бис. Бискас отвернулся от котов и пошел, немного ковыляя, в неизвестном для него направлении. — Х-хей, ты куда?! — спросил Крискас. — Погуляю.

***

Звон будильника прервал сон женщины. Время без десяти десять, а на работу не надо. Повезло, что ей дали отпуск.. Да и в последнее время ей слишком везёт. Когда к ней начали ходить хвостатые, её жизнь стала.. Легче что-ли? Нет уж, её эта легкость не устраивало, однако с этим ничего не сделаешь, ведь нужно прокармливать своих близких.. И кошку. Да, кошку. Может поэтому она и дала второй шанс недокошкам? Хм, над этим можно будет поразмыслить, но тем не менее ей нужно встать. Как никак её кошка ходит вокруг кровати, поэтому пришлось подняться с мягкого матраса и тёплого одеяла. — Бони, подожди.. — своим бархатным голосом попросила хозяйка. Кошка будто поняла женщину и пошла на кухню. Алисия устало вздохнула. — Как же я устала от всего этого.. — пробормотала она и сражу же ударила себя по щеке, — Нет уж, мне в прошлый раз хватило страдания и усталости! Я просто должна выдохнуть и всё пройдёт, в чём проблема? Правильно, ни в чём. Более бодро начала двигаться женщина по комнате, чтоб привести себя и помещение в порядок. А то в её комнате очень много всякой всячины, начиная с обычных игрушек и заканчивая запчастями от домашней техники. Кое-как прибрав свой творческий беспорядок, Алисия отправилась на кухню, не забыв взять с собой телефон. — Ну что ж, пора кушать.. — сказала женщина своей усатой подруге меньше. Услышав эти заветные слова, она подбежала к миске, ожидая корма. Хозяйка быстро управилась с этой задачей, она даже успела погладить ту, после чего сама отправилась ставить чайник. Вдруг телефон завибрировал. Женщина посмотрела, кто её беспокоит и увидела надпись: «Мятик».. Оживившись, Алисия быстро провела по экрану, принимая звонок. Хозяйка кошки сразу включила звонок на громкую связь. — Тётя Алисия! Доброе утро! — Да-да, доброе~ — Ты не поверишь! Сестрёнка пришла домой и даже осталась ночевать! — навеселе поделилась девушка-кошка. — Хах, удивительно. Только боюсь расстроить тебя.. — Попробуй! — усмехнулась кошка. — Скорее всего она ушла, — вздохнув, произнесла женщина. — Х-н.. Не может быть такого. Н-нет!.. — растерянно проговорила девушка, а после и вовсе послышались шорохи со стороны другой трубки. — Хей, она ещё придёт, я уверена! Иди лучше пока попей чая.. — начала успокаивать Алисия. В ответ она угукнула и, грустно попрощавшись, закончила звонок.

***

Чёрный экран. Всё, что видит голубой кот. Это темнота.. Ничего не видно, кроме его самого же. Это должно быть страшно, но.. Ему не страшно. Он лишь косо посмотрел на пространство. Или помещение. — Ты опять всё испортил, — сухо и равнодушно произнёс «Лискас», — Молодец. — Как будто бы ты смог лучше, — фыркнул.. Голос Впискаса? Только он был в некоторых моментах непривычным. — Конечно, смог бы, — раздражительно рыкнул тот. — И что же ты сделал бы в такой ситуации? — Как минимум, не стал бы начинать драку, — более спокойно проговорил тридцать второй. — Естественно, ведь это твой л- — Нет. Не смей это произносить.. Я не считаю его нужным мне! Я устал от твоих намёков.. — потёр переносицу эксперимент, — Он держал меня в этих играх, теле-шоу и подобной бредятины! Как я по твоему могу что-то к нему чувствовать?! — Легко. Когда теряешь привычное, сразу хочется вернуть это.. Ведь был слишком тихим, пока этого лаборанта не вернули. А сейчас его эксперимент стал более разговорчив, поэтому можно сделать выводы~ — Завали свою перчатку, паразит. Я не из-за него пришёл в себя вообще! — как-то по-детски обиделся голубой кот и начал также искать оправдание, — А из-за рыжего.. Да, из-за него! Если бы у темноты были брови, то точно бы вскинуло их. От такого заявления, Лискас встал гордо, смотря во всю ту же пустоту. — А что этот рыжий сделал ТЕБЕ? — в голосе звучала нотка озадаченности. — Кгхм.. У меня есть источник, из которого мне удалось узнать, что в этом коте есть сила, позволяющая видеть прошлое и- — Так, слушай. Если тебе так надо, то я заберу его силу, вед- — Не перебивай, во-первых! Во-вторых, ты не забыл из-за чего перестал брать силы у других котов? В-третьих, тебе нужно идти за рыжим, ведь до добра это не доведёт, — с более спокойной «душой» закончил тридцать второй. — Кгхм, ну я дослушал. И не тыкай мне в лицо моим же проигрышем. Я обещания выполняю, в отличие от этого недоучёного! Бискас меня одолел своей хитростью. Если бы не эта Крыса, то я бы обыграл его.. Сдался мне этот красный вообще, с помощью его Бис заманил меня в ловушку, ведь я даже не успел забрать телепортацию у этой Крысы! — стал выгораживать изменённый голос Вписа, — Кгхм, вообще я должен принять свой проигрыш, так что да, последую за Бисом, ведь в его состояние я не уверен окончательно.

***

Бой так и не начался, ведь оба кота не смогли двигаться. Однако они могли смотреть друг другу в глаза. Врискас стал прижигать своим взором пятнистого, но тот просто смотрел своим пустым взглядом. Будто этому коту резко стало наплевать на прошлые действия зелёного. С каждой секундой у Вриса глаза заливались люминесцентный красным цветом. За рыжего он готов порвать любого! Даже пожертвовал собой, ради него. Это показывает, насколько «защитник» привязан к Бискасу. Сам того не понимая, он пробуждал свою захваченную силу. Пока Врискас думал о том, как же размазать этого паразита, Белискас расширял свои зрачки. От чего? От инстинктов. Они вопили о наступающей угрозе, но вот проблема — тело не хочет двинуться даже с места. Поэтому только и остаётся надеется на самый лучший исход событий. — Гоянг. Зачем так обходится с первым? Точнее первым из начала.. Кгхм, неважно. Не забывай, что из-за меня ты всё ещё существуешь, — послышался женский голос. Врис будто и раньше слышал этот властный, но такой.. Писклявый что-ли, голос. Никого поблизости не было, поэтому осматриваться было бесполезно. Да и тело считай парализовало, так что ничего особо не сделаешь. — Даю тебе право на слово, Гоянги, — более спокойно произнёс голос из ниоткуда. Пятнистый кот смог двинуться с места и у него началось учащенное дыхание. Врискас на это смотрел со злобой и непониманием. «Какого чёрта происходит?» — спросил сам себя в мыслях зелёный. С каждым мгновением его глаза заполнялись ненавистью, после чего они стали полностью ярко красными. Как только он почувствовал прилив своей силы, то сразу воспользовался ночным зрением и Врискас увидел! — Приношу свои глубочайшие извинения, такого больше не повторится, — прервал поток мыслей Белис. — Ладно, мне сейчас не охота следить за тобой.. Я пошла, — после чего белый кот с пятнами перевёл свой взор на кота, непонимающего абсолютно ничего, от слова совсем. В глазах, наполненных ненавистью из-за непонимания ситуации, начало рябеть, а после и вовсе пришлось проморгаться. Она ушла, поэтому Врис смог спокойно поднять голову на Белискаса, смотря снизу вверх на того. — Каког- — Прости, что предоставил неудобства в твоей обязанности, однако такова была моя цель — остановить тебя. Если ты мне не веришь, то подумай сам, да и глаза твои вернулись, поэтому ты должен бы- — Хватит! Не перебивай меня.. — после зелёный кот демонстративно кашлянул в кулак, — Плевать я хотел на твои цели! Меня мучает один лишь единственный вопрос. Что эта ш- Однако на этом слове послышался телевизионный гудок. Врискас резко замолчал, давая себе время на осознание произошедшего.. Тем временем Белис продолжил смотреть на того, даже не понятно было, слушает он или нет. — Паразит, что это было?! — Они не одобряют такие выражения, поэтому используй либо более литературный стиль либо просто избегай таких грязных слов, — оживился пятнистый. — Чего?.. Чёрт, что за дьявольское место! Грх.. — после небольшого злобного рыка, тот продолжил, — Открытый вопрос! Что эта за недо кошка забыла здесь и почему она тебя назвала как-то не так?! — Не забывай, я имею право хранить молчание. Врис хотел было уже послать того куда подальше и влепить несколько ударов, однако тот попытался успокоиться глубоко вздыхая. Он понимал, что избиение мало что изменит, а самая главная цель — это вернуться. Этим нужно забить голову, а не тем, как надрать кое-чей зад из-за такого спокойного и равнодушного поведения. Тем не менее, зелёного кота смущало уведенное своими глазами. После такого очень хочется крушить все подряд, но ради рыжего надо постараться выложиться на полную. Красноглазый повернулся спиной к белому коту с чёрными пятнами и поднял голову, в надежде, что к нему придёт какая-нибудь стоящая идея. — Отсюда не выбраться без помощи извне, даже не старайся, — как-то утешающе проговорил голубоглазый. — Хах, ты же понимаешь, что меня это не остановит? — усмехнулся от себя самого зелёный. Врискас сел в позу лотоса, чтоб.. Очистить свой разум? Бис говорил, что это помогает, так что лапки дошли до проверки этого. Белый кот заметил, как тот ловит дзен, после чего повернулся к другой части пустоты, ожидая уведомлений.. — Точно! Конечно, я гений! Зрение вернулось, значит я смогу увидеть выход! — пришло озарение к Врису спустя минут так цать. Из-за вернувшейся силы он мог спокойно увидеть те самые лазейки в пустоте. Это было так просто и гениально, что тот просто расхохотался. — Прощай, паразит, а я пойду на свободу! — усмехнулся зелёный кот. — Как же? — оживился Белискас, полностью поворачиваясь к Врискасу. — Тебя волновать это не должно, Коянг или как там тебя она назвала. — задумчиво опустил взгляд, — И я имею право хранить молчание, паразит~ После сказанного зелёный кот улыбнулся своей фирменной улыбкой и интуитивно наклонил голову бок, чтоб вселить в того страх, однако пятнистый кот так и не поменялся в лице, хотя в его голосе была нотка удивления. — Могу я попросить тебя об одной услуге перед тем, как ты уйдёшь? — Что? Просьбу? Выполнить? Ха. Ха. Думаешь, что я буду тебя слушать? — Попроси Приса сделать.. Кгхм, олет ьталедс. И передай ему мои извинения пере- — Да-да, отвяжись уже, — Врискас не дослушав, пошёл искать что-то похожее на выход из этого места. Через мгновение, использовав свой глаз, он нашёл белое свечение. Врискас рванул к выходу и войдя внутрь, пропал он и само свечение ушло. — Благодарю.

***

Видение? Скорее всего. Сон? Вещий. Почему, откуда и как — не понятно. Всё очень размыто. Однако было прекрасно видно, какие коты обнимались. Зелёный и рыжий. Врискас и Бискас? Н-да. Только этого не хватало! Чтоб этот паразит начал обжиматься с его братом?! — Нужно.. Скорее. Не хотел я.. — разговор был слышен отрывками, поэтому ничего не было понятно. «Опять Врискас.. Но как? Его же поглотил Впискас или же?..» — подумал фиолетовый кот и сразу кадр сменился на другую картину. На переднем плане стоял голубой кот, который злобно и осуждающе смотрит будто на самого Прискаса, однако за ним слышится голос. — Спокойно, я не по твою душу, — либо усмехнулась, либо хмыкнула женщина лет двадцати семи, — Я вернулась ради спокойствия и умиротворения всех котов из этой вселенной. В ответ кот, стоящий напротив женщины, рыкнул и более грозно нахмурился. — Прости-прощай, как пелось в той песне! — навеселе проговорила та. Не успел Прис подумать о этих событиях, как момент сменился на новый. От этого голова кружилась, а ноги переставали слушаться. Однако на этом он не стал останавливаться, ведь присутствовал некая заинтересованность в происходящем. Кадр сменился на очень знакомое место для бывшего лаборанта. Неосознанно задержав дыхание, фиолетовый с ужасом в глазах посмотрел на точку схода. Перед ним предстало то самое существо, которое он остерегался и боялся, как огня. — Ты продолжаешь жить прошлым, видя будущее. Эмоции охватили тело Прискаса, не дав тому даже ни на секунду уйти от взора сущности. — Ты слаб. Очень слаб… Слаб.. Слаб.. — голос не давал придти коту в чувства. Последнее слово повторялось и как на зло мешало мозгу анализировать ситуацию. Это же всё сон, простой, обычный.. Кошмар.

***

У него был план. Хотя у каждого должен быть план, даже если человек отрицает это, то слепо следует плану, чтоб переубедить человека, не согласный с его мнением. А у того план действий был прост. Сказать, что прогуляется, а в самом деле «случайно» дойдёт до дома и останется там, пока всё не уляжется. Сейчас же он только начал выходить из этого дурдома. Тут и вправду происходили вещи, которые не очень хотелось бы оглашать.. Всё вроде бы шло как по маслу, однако чувство тревоги и ощущение, что за ним следят, не покидало его. «Это просто разыгралась фантазия. Даже не вечер, чтоб именно сейчас чего-то боятся! Чего это я накручиваю себя опять..» — дал себе легкую пощечину, возвращая мозг к анализу всего произошедшего за последние дни. Шёл кот долго, ведь его дом находился далековато от лаборатории, но такси вызывать не стал, потому что по его виду можно сразу понять, что тому надо к психологу или психиатру. В общем, смотрелся очень помято. Поэтому тот старался искать такие пути, где было немноголюдно. Через длительное и мучительное для него время, первый всё-таки вошёл в квартиру, что очень радовало.. Пешком столько ходить он не привык, поэтому когда тот закрыл дверь и переоделся в пижаму, то сразу отправился спать, ведь его нижняя часть тела очень устала ходить в таких количествах. Однако рыжий не закрыл шторы у окна, поэтому.. Сгоревший кот смог спокойно проследить за тем, как тот спит. Вроде бы ничего такого не случилось, а тревога не покинула разум чёрного котика. Проследив за ним больше получаса, Впискас решил вернутся в лабораторию. Его ничего не держало, просто кодекс чести не позволял покидать этих котов. Он держит своё слово до последнего. Вернувшись в Tele-S, Впис почувствовал странный холодок по свему телу. Только вот это не остановило кота, ведь он весь полусгоревший, что даже грудина с рёбрами были видны. По нему было видно, что это та личность, которая будет стоять до конца. Сколько бы раз тот не обращал внимания на такие вещи — жалел об этом. Хотя что ему может сделать какой-то там холодок? Верно, ничего такого. Тревога становилась всё больше и больше, когда кот начал подходить к помещению, где должен находится Крискас с Прискасом. Мысленно отогнав плохой настрой, чёрный кот вошёл внутрь. В этом отсеке лаборатории была очень странная атмосфера, что обычный человек просто бы развернулся и ушёл куда подальше от этого места. — Где Бискас? Где ты был? — начал расспрашивать красный кот, нахмурив брови. — Кгхм, он гулял и пошёл домой поспать, — разом ответил на два вопроса Впискас. — Зачем.. — будто сам себя спросил Крис. — Я мысли читать не умею, — грубо ответил чёрный кот, после чего перевёл взгляд на фиолетового кота, лежащего на койке, — Он всё ещё в отключке? Странно. — Чего тут странного, когда ты долбанул битой?! — не выдержал Крискас и демонстративно показал своими лапами на Приса. — Он первый ударил! — Плевать! Первый, не первый.. Результат не поменялся бы, — злобно посмотрел на сгоревшего кота. — Не преувеличивай. Если бы я его сильнее стукнул, то сразу бы умер. — Тем более! Руки не поднимай на него, ведь мы только вернули его! — непонимающе посмотрел тому в глаза, — Да и чем ты думал, когда бил его? — Я уже объяснялся. Кгхм, да и я не хотел его вообще сильно ранить, — в последний раз оправдался Впискас.

***

День. Неяркий и нетёмный. Самое время идти на прогулку, однако на улицах было пусто, будто это место было заброшено и стало никому не нужным. Вдруг из угла какого-то здания выбежала кошка, которая чуть не выбежала на проезжую часть. Машины, конечно, ездили, но в этом месте они проезжали редко. Она снова бежала. У неё уже возникла мысль, что котов дома нет, однако проверить всё же стоит. Найдя нужный адрес, девушка-кошка подошла к подъезду. Она ввела пин-код и вошла внутрь. Мятная кошка нажала на кнопку вызова лифта, немного задумавшись о скором будущем. Что же она будет делать, когда расскажет всё рыжему и другим? «Ладно, — успокоила себя та, — Посмотрим, что из этого выйдет» Лифт приехал и кошка вошла внутрь. Нажав на номер этажа, куда она должна попасть, Мятная пыталась больше не думать о том, что её ждёт. Кое-как доехав до этажа, она вышла. Ключи у неё были, ведь она взяла старые Прискаса, а когда фиолетового кота вернули, то сделали новые.. Хах, «Мятная» даже не постучалась, а сразу начала открывать дверь. Вошла, закрыла и сняла обувь.. Она неуверенно побрела по коридору, ведь не хотелось разочаровываться и искать котов в другом месте, да и устала она бегать! Осмотрев гостинную, та поняла — ушли. — Ожидаемо, но так жаль, — кому-то сказала кошка. Уходить после долгой пробежки она не хотела, поэтому пошла на кухню и поставила чайник. Чай или кофе? Конечно, кофе. Целую ночь не спать, ещё и бежать до звёздочек в глазах.. Естественно, кофе не помешало бы. В каком-то из шкафчиков девушка нашла знакомую для неё упаковку из-под кофе. Быстро проделав своё деяние, она сел за стол, надеясь, что не уснёт. Чайник перестал кипеть, и та вяло встала, немного потирая глаза. Взяв в свои лапки чайник, она принялась заливать воду, однако на половине остановилась и положила на место чайник. Подойдя к холодильнику, кошка открыла его и забрала оттуда молоко, не забыв закрыть дверцу. Не успела она долить молока в свою кружку, как её прервал голос. — М-мятная?.. — охрипшим голосом спросил кот. Она дёрнулась и чуть не пролила молоко мимо, однако удержалась на месте и спокойно долила, а после тяжело вздохнула, не поворачиваясь. — Знаю, что это, как минимум неэтично входить в твою квартиру, Бис, но вы должены знать.. — девушка повернулась лицом к тому и заметила, что только один кот здесь, — Где остальные? — В Tele-S.. — неуверенно ответил рыжий кот, — Что ты здесь делаешь вообще? И что это было? Зачем ты вырубила всех?.. «Что ты скрываешь?..» — молча спросил первый, в надежде, что она поймёт. — Хей, давай по порядку.. — рука кошки дрогнула и чуть не разлила молоко.. Девушка шустро вернула в холодильник молочный продукт и нарочито кивнула в сторону стола. Разговор будет долгим, поэтому та быстро налила тому чай. Кот уже сидел, в ожидании ответов на вопросы. А их за последнее время появилось немало. — Так.. Давай, задавай свои вопросы, только.. — та села напротив, а после взяла свою кружку и внимательно посмотрела на Бискаса, — Потом ты расскажешь мне всё то, что видел за всю эту неделю.. Почти неделю. — Ну, ладно.. — несмело согласился рыжий, — Что это было, Мятная? — Ох.. — вздохнула девушка и немного отпила содержимое, — Во-первых, звать меня Ванесса, а то всё «Мятная», да «Мятная».. Во-вторых, что ты имеешь в виду? — Хорошо, Ванесса.. И по-хорошему, я хотел бы узнать всё с самого начала! — Кгхм, хорошо.. — кашлянула та в кулак, — Всё началось тогда, когда ты.. Умер. — Ч-что?! — Да. Тебя сбила машина. — Как я жив ещё?.. — первый положил свою лапу на лоб, пытаясь переварить услышанное. — Ты жив, благодаря своему брату. Спустя многое время он основал лабораторию «Tele-S» — Разве в этой лаборатории не были эксперименты, помимо.. Мёртвого меня?! — Были, но ты был главной целью. Я хоть сама не участвовала в этом, но очень наслышана от остальных.. Даже Крискас старался помочь Прису! Но получив силу, он немножечко, кгхм, сошёл с ума. Увидев своё будущее, он сделал себе запасное тело, а про Криса я вообще молчу.. Твой брат запер его в криокамере! Поэтому Крискаса появились эти синие полосы.. Хотя я в этом не уверена. Я в общем-то не знаю, как мы получили свои силы, а самостоятельно не могу этого сделать, ведь у меня и так работы по горло в последнее время.. Я же работаю немного в другой лаборатории, а Tele-S, как бы странно это не звучало, закрылась. Однако подземная часть всё ещё работает, по непонятным по мне причинам.. — после рассказа, ей захотелось запить это всё кофе. — П-прискас?.. Господи, что за ужасные вещи происходили там.. — Знаешь, это даже малая часть того, что уже произошло, хах.. — усмехнулась кошка, не заметив, что её глаз дёрнулся. На это Бис просто попытался дрожащими лапами взять свой чай, однако нормально отпить не получилось, потому что в голове нарисовался вопрос. — Силу.. Мы её получаем? — Конечно, ты же ведь не сразу овладел способностью! — нервно усмехнулась и отвела взгляд, отпивая кофе. — Хм.. Так что произошло.. После закрытия лаборатории?.. — Кгхм.. Много чего. Значительную часть всего ты уже видел.. В своих снах. Ключ именно там.. — Что за ключ? Я уже это слышал от Прискаса, но.. Так и не понял. — Долго объяснять, — та повернула голову в сторону. — Эм.. Как ты вообще узнала о моих снах? — Кгхм.. Как бы сказать.. Просто знаю, — попыталась отмахнуться девушка. Бискас неуверенно и без доверия посмотрел на неё. После же он перевёл взгляд на чай.. — Надеюсь, ты ничего не подсыпала?.. — серьёзно спросил тот, с опаской, однако кошка просто рассмеялась, — Ванесса! Я серьёзно.. — Если срок годности только не вышел.. — вытирая слезу из уголков глаз, проговорила та, — Хотя был бы у него скор годности.. Ох, конечно, рассмешил! Рыжий лишь нахмурился и смущенно отвёл взгляд, ведь понял, что сморозил. — Хах.. Давай всё же продолжим.. И не бойся пить этот чай, — усмехнулась и посмотрела в глаза Биса. — Да понял я.. — Вопросов больше нет? — ухмыльнулась Ванесса. — Есть! — сразу оживился Бис, — Расскажи, что случилось, когда вы меня вытащили из дома и вернули.. Приса. — Ох.. Ну это не вопрос, — усмехнулась та, — Да ладно, расскажу.. Кгхм, когда Крис тебя перенёс в лабораторию, то мы начали ждать.. Тело твоего брата уже было у нас, однако его разум находился у тебя. Хотя ты уже сам знаешь, что просто снова заснул, а мы, точнее Крискас просто помог с приборами, в общем, не суть.. Твоего брата мы вернули, и как сам знаешь, самоотверженно следил за ним, хах.. Однако ты не успел застать тот момент, когда он очнулся, ведь заснул. Я и Прис решили, что тебе следует отоспаться, поэтому оставили тебя. А после он поведал на кухне всем, как сидел в каком-то месте и ощущал взгляды со всех сторон, даже какие-то голоса появлялись в его голове, спрашивали о чём-то.. Списал всё это на галлюцинации, однако через продолжительное время к нему пришёл Врискас и в своей манере поинтересовался, где они. Определённого ответа твой братец сам не знал, поэтому сказал честно, что просто в каком-то пространстве.. Ах, да! Прискас заметил, что у Вриса были обесцвеченные глаза. Однако Прис начал наезжать на зелёного, мол, он тебя бросил одного, на что тот ответил, как спас тебя, давая возможность сбежать.. В общем, они повздорили, а мы его вовремя достали, ведь он уже начал сходить с ума, по его неуверенным интонациям и сомнениям, хах.. Стоп, ты же тогда сбежал! Куда ты уходил? Рыжий настолько вслушался в объяснение Ванессы, что даже успел выпить весь чай.. На вопрос не особо хотелось отвечать, ведь тогда он просто хотел попросту найти какой-то ключ, однако нашёл разочарование.. Он поднял тяжёлый взгляд на кошку и уныло свёл свои брови ко лбу. — Ладно, потом расскажешь.. Надеюсь, что ко мне вопросов больше нет? — неуверенно спросила девушка. — Е-есть! Как, зачем и почему ты вырубила меня, Прискаса, Крискаса и.. Впискаса? — Ох.. — та замялась и попыталась отвести взгляд, — Это.. Просто тогда та парочка просто начала ссориться, а никто в принципе не смог помочь мне, — она сощурила глаза и посмотрела на Бискаса, намекая, что те так и не помогли нормально, — Вот и силу пришлось использовать.. — А что за способность у тебя? — поинтересовался рыжий, пытаясь не вспоминать, что он с братом так и не помогли ей. — Кгхм.. Слишком много вопросов.. Рассказывай лучше, что видел во снах, — перевела тему кошка. — Ну, Ванесса-а-а! Я будто помню вообще, что было там, — попытался отойти от этого разговора Бис. — Конечно, помнишь.. Встречи с твоим «защитником» ты не забываешь~ — О-он.. Он не..! — покраснел тот и отвёл взгляд. — Хах, докладывай уже, интересно ведь! Давай ты просто опишешь последние сны, которые видел, — ухмыльнулась девушка, в ожидании рассказа. — Ох.. Ну.. — осёкся рыжий кот, — В одном из моих снов Врискас решил надо мной пошутить.. Пока я находился внизу, он наверху висел. Он подал свой голос и.. «Ох, его голос.. — мельком подумал Бискас, — Вот бы снова его услышать..» — И.. Я посмотрел на него и он опустился на.. На пол? Я не знаю, был ли там пол, хах.. Он первый начал разговор, говоря, что сам ничего не понимает.. Он.. Он начал говорить о моём состоянии и здоровьем надо заниматься. Хоть я и мало сплю, но ничего такого я не делаю, даже не курю! А стоило бы, наверн- — Оу, нетужки, только попробуй! Если бы Прискас тут был, то кого-нибудь через прогиб кинул, чтоб ты этого не делал.. Он буквально вытащил тебя из-под земли! — Кгхм, неважно! В общем, Врискас пообещал, что вернётся самостоятельно и.. И.. — голос начал дрожать.. — Х-хей, Бис.. Ты чего?.. — испугалась кошка за рыжего. Тот промолчал, но на уголках глаз начали формироваться слёзы, которые первый сдерживал, чтоб не расплакаться.. Он так скучает по нему. Тоска давит на кота, что на душе становится тяжело и хочется кричать «помогите!».. Но никто не придёт. — В-всё в порядке.. — всхлипнул Бискас, — Просто.. Хах.. Не верится, что я признаю это, но я очень скучаю по нему, а обещания вызывают у меня какой-то трепет на душе что-ли.. Да и вообще я стал тряпкой, не обращай внимания, хах.. Девушка встала со стула, подошла к тому и вытянула его со стула, обнимая очень крепко. Кот застыл на месте, а мордашка выражала лишь беспокойство, и взгляды, которые он бросал вокруг себя, свидетельствовали о тревоге. Его тело перестало слушаться, а разум помутнился не давая здраво оценить ситуацию. И работают все чувства, которые выжимают из него все соки.. Печаль, тоска, боль, угнетенность, подавленность, отчаяние.. Этот список эмоций можно перечислять до бесконечности! Слёзы сами текли по щекам.. Как это остановить? Никак, скорее всего. — Ш-ш-ш.. Всё хорошо, выплачь всё.. — попыталась помочь котику, а тот лишь обнял в ответ. Простояв так минут пятнадцать, рыжий успокоился и просто смотрел в пол, понимая, что он стал тряпкой.. Нет, больше нельзя такого допустить! Рыжий кот медленно отстранился. — Прости.. Я.. Я снова забылся.

***

Волнение охватило зелёного кота. Он открыл свои зеницы и усмехнулся. Незнакомое место, а тот рассмеялся.. — Ха-ха! Наконец-то! — красноглазый взялся за свою голову и улыбнулся совершенно исступлённо. Успокоившись, он осмотрелся.. «Это что.. Чья-то квартира?! — удивился Врис, — Да и к чёрту, можно через окно попробовать выйти..» Ход мыслей прервало мяуканье. Не шипение, а именно мяуканье. Врискас опустил голову и увидел кошку сиамской породы. Она тёрлась о его ноги и мурчала, а тот присел на одно колено и погладил малую. — Привет..? — наклонил голову в бок, не зная, что делать дальше. Получив достаточно ласки, кошка пошла, будто надеясь, что он пойдёт за ней. Некоторое время зелёный просто остановился на месте, но когда малая повернула голову на него и мяукнула, то сразу понял, что его куда-то ведут. Перейдя из гостинной в кухню, взор Вриса упал на кухонный стол, ведь там стояла горячая кружка чая, на которой была какая-то записка.. Он подошёл и взял бумажку. Буквы были среднего размера, а наклон был однородным, словно человек писал в линейку, но это был просто приклеенный стикер..

«Пей спокойно ведь ничего не отравлено, Врискас. Бонитас о тебе позаботится. Прыгать с окна не советую, ведь с 14 этажа будет не очень удобно приземляться, поэтому останься дома. Я приду через минут пять, не скучай~»

Кот был ошарашен этим, и сперва посмотрел на кружку, потом же на кошку меньше. — Какого чёрта.. — спросил сам себя Врис, а после малая прыгнула на столешницу, беря в рот пакетик сахара, затем прыгнула на стол и положила около чая.. Красноглазый опешил от такого, но всё же сел на стул.. Он ничего не понимал, однако мысли начали путаться. Попытавшись отпить немного чая, тот как-то оживился, будто проснулся только сейчас. «Куда попал.. Но если что, я смогу защититься! Ножи же тут есть.. — задумался Врискас, — Хотя там уже как пойдёт..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.