ID работы: 14679082

Скажи, Линден?

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Running after my fate

Настройки текста
- Скажи, Линден, ты бы хотела меня ещё больше, чем хочешь сейчас, если бы я был женат? Холдер спрашивает это между тем, как вытаскивает сигарету из пачки и достаёт зажигалку. Линден слышит, как чиркает искра. Та же искра чиркает и в ней, но, в отличие от зажигалки, в ней огонёк не разгорается, затухает, не успев появиться. - Я не встречаюсь с женатыми, - Сара широко улыбается, Холдер верит ей примерно как тому, что больше никогда не увидит белый след на своей кредитке. - Это всё, потому что они не мёртвые, йо, Линден? Холдер знает, что Линден любит не только трупы. Она любит мёртвых, женатых и недоступных. Линден готова отдаться всем, кого не способна заполучить. Стивен и Джек в эту категорию, конечно, не входят. - Знаешь, что самое хуевое, мамасита? - Он говорит это едва слышно, затянувшись и одновременно бьясь головой о насквозь прокуренную обшивку машины, - Что я точно такой же. - Что? - Ну как что, я тоже не встречаюсь с женатыми, принципы, слышала про такое? Линден смеётся и закатывает глаза. Она часто смеётся над его шутками, Холдеру говорили, что рассмеши и накорми женщину, и она будет твоей: постель, семья, собака, дети, никакой наркоты. Холдер смешит и кормит, и общается с Джеком. Линден задыхается в психиатрической больнице. Холдер задыхается Линден. Сара находит его, блюющего в раковину, с синдромом неспокойных ног и суженными зрачками. Получает в ответ "отвали", "займись своими делами", "спроси как дела у сына, наконец", - и уходит, оставляя Холдера одного. Он умывается и раздрабливает последний кристалл. Холдер вспоминает о Кэролайн - она мягкая, любящая, понимающая и такая беременная. Холдер приползает к ней, предлагая руку, сердце и обещание: я никогда не буду твоим, детка, ты же не Линден. - Дай мне сигарету. - Купи уже свои, Линден, - он стоит так близко, что чувствует её дыхание на своей шее. А потом протягивает сигарету, вот так просто и обезоруживающее, что Линден кажется, что вместе с ней она заберёт и его сердце. Она его её, конечно, берет, но потом сразу отходит подальше, к трупу очередной девочки, к месту, которое она по привычке называет домом. Подальше от Холдера. - Ты всегда бежишь, Линден, - доносится вслед когда она находится достаточно далеко, чтобы не сорваться и не вернуться, - В этом твоя проблема. Ночью Сара покупает свои сигареты и разбивает кулаком зеркало, - надеется, что будет больно шевелить пальцами и, может, тогда она не сможет взять Холдера за руку. Не то что бы она когда-то это планировала. Линден обрабатывает руку и молчит, когда Холдер спрашивает: "с кем подралась, мамасита?" Потом он не спрашивает её ни о чем, не может, но спрашивает каждого в участке "где Линден?", кричит умоляет, чтобы все нахуй заткнулись, слыша её голос в рации. Он стоит, курит, ходит, ищет и слушает. Сигареты заканчиваются, хочется курить, нюхать и разбить голову ебаному тупому копу. - Смешно тебе, да? - Холдер срывается, вызверивается на парнишку, когда слышит, как Линден рассказывает про друга, стоящего в отчаянии на мосту. Холдер слышит спаси меня там, где я спасла тебя. Когда Холдер приезжает, Линден стоит на коленях и смотрит на него без возможности убежать. - Я пришёл, Линден, - Холдер неловко дёргается в её сторону и кладёт руку на спину. Я всегда приду, Линден. Сара протягивает ему сигарету из своей пачки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.