ID работы: 14679043

Тьма души

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
«Гаррииии Поттерррр». Это было последнее, что услышал Гарри перед тем как проснуться. Резко сев, Мальчик-который-выжил посмотрел в окно. Только-только начинало вставать солнце. Гарри медленно встал и не спеша подошел к окну. Темное небо постепенно отступало от небосклона, а первые лучи солнечного света стали проглядывать сквозь ночные облака, создавая иллюзия тишины и спокойствия. Едва уловимый ветерок ласково касался лица Гарри, однако его мысли метались в разные стороны, не давая ему успокоиться. Прошел только месяц 5 курса, а он уже морально и физически был истощен из-за постоянных недосыпаний и бессонниц, связанных со сном, который был непохож на все предыдущие. В нем не происходило абсолютно ничего. Единственной вещью было то, что каждый раз Волдеморт своим шипящим голосом звал его по имени, после чего он всегда просыпался и после подолгу не мог уснуть. Стукнув по подоконнику, Гарри с усталостью прошептал: — Черт! Почему это происходит именно со мной!» и устремил свой взгляд на мирно спящих соседей. Постояв так еще пять минут, он все-таки решил вернуться в постель и попытаться уснуть. Едва его голова коснулась подушки, как он провалился в глубокий сон. — Гарри, Гарри, — звал Рон. Гарри резко открыл глаза и огляделся. Перед ним стоял Рон. — Что случилось, — спросил Гарри. — Я пытаюсь тебя разбудить уже 10 минут! — возмущенно ответил Рон и тихо добавил, — ты опять всю ночь не спал? — Я спал, просто ночью проснулся и долго не мог уснуть, — ответил непринужденно Гарри. — Это из-за кошмаров, да? — обеспокоено спросил Рон. — Гарри, ты должен сходить к Дамблдору. — Рон, мы же это уже обсуждали», — сказал Гарри. — У Дамблдора сейчас хватает и других забот. Тем более, если ты не заметил, он ни разу не говорил со мной с начала учебного года». — Но — Никаких НО, Рон, — уже немного сердито ответил Гарри. — Давай лучше собирать, а то опоздаем на завтрак. Рон тут же вспомнил про еду и сказал: — Да, давай. — Отлично, — сказал Гарри и мальчики стали быстро собираться. За завтраком они встретили Гермиону. — Привет, Гермиона, — сказали они хором. — Привет, мальчики. Почему вас опять так долго не было? — спросила она и взглянула на них. Увидев бледное лицо Гарри с синяками под глазами, она спросила — Гарри, ты опять плохо спал? Это из-за тех снов? — Гермиона не начинай, — хмуро ответил Гарри и сел за стол. — Но, Гарри, это же опасно. Тебе нужно сходить к — Профессору Дамблдору, — закончил за нее Гарри. — Гермиона, вы с Роном сговорились что ли. Я же вам уже все объяснил. Я не могу пойти к нему. — Гарри, — начала подруга, но Гарри ее перебил: — Хватит, Гермиона. Давайте нормально поедим — сказал он. Однако Гермиона не унималась и продолжила: — Мы твои друзья, Гарри. Мы просто беспокоимся о тебе. — Я понимаю, но давай хотя бы на время поговорим о чем то другом? — спросил Гарри. — Ладно. Но я не забуду об этом — сказала она. — Хорошо, — ответил Гарри и улыбнулся, хотя улыбка получилась натянутой.       Ближе к вечеру у Гарри сильно разболелась голова. Решив пораньше лечь спать, он быстро переоделся и лег в постель. Но как только он уснул, то понял, этот сон сильно отличается от тех, которые ему снились до этого. Оказавшись в каком-то помещении, Гарри огляделся. Комната, похожая на кабинет, была темная и мрачная. Шторы были задернуты, а факел висевший сбоку, отбрасывал жуткие тени. Вокруг были шкафы и стеллажи, на которых стояли книги, различные неизвестные Гарри предметы, а также лежали перья и пергаменты. Решив взглянуть прямо, Гарри увидел стол, рядом с которым стоял… Том Реддл. Хотя этому Реддлу было лет двадцать пять, его глаза, которые пристально наблюдали за ним, имели ярко-красную окраску. Испустив удивленный вздох, Гарри сделал несколько шагов назад и уперся спиной в дверь. Гарри вздрогнул, когда услышал холодный высокий голос: — Гарри Поттер, какая неожиданна встреча. Гарри, хоть и был очень напуган, ответил: — Том Реддл. И тут же в его сторону полетело какое-то заклинание. Еле успев увернуться, Гарри снова услышал: — Не смей называй меня так, Поттер, иначе следующее проклятье точно не промахнется. Гарри еще раз взглянул на темную фигуру и только теперь до него дошло что перед ним: — Волдеморт, — прошептал Гарри. — Верно, — ответил безжалостный голос врага. — Это сон? — настороженно уточнил Гарри и ещё раз осмотрел помещение. — Действительно, — мрачно ответил Темный Лорд. — Что я здесь делаю? — Я решил с тобой поговорить, — вкрадчиво сказал Лорд. — Нам не о чем разговаривать, — твердо заявил Гарри и попытался открыть дверь, которая конечно же не открылась. — Гарри, Гарри. Ты в моем сне. Здесь все контролирую я. Ты не сможешь сбежать пока я тебе не разрешу. — Что тебе от меня нужно? — гневно спросил Мальчик-который-выжил. Волдеморт со злостью вздохнул, но ответил: — Я же уже сказал, Поттер. Я все во лишь хочу поговорить. Или ты разучился понимать человеческую речь? Гарри промолчал. Тогда Темный Лорд сказал: — Это сон, так что даже если бы я хотел, я бы не смог тебя убить. На эту фразу Гарри тихо хмыкнул, но не стал что-то говорить. Тем временем Волдеморт продолжил: — Ты наверное заметил, что после моего воскрешения наша с тобой связь усилилась. Тому доказательства сны, которые снятся тебе каждую ночь, — насмешливо сказал он, на что Гарри не выдержал и сердито ответил: — Зачем тебе это? Никак не можешь смириться с тем, что четырнадцатилетний мальчик смог сбежать от великого Лорда Волдеморта на кладбище? Или что одиннадцатилетний ребенок заполучил философский камень, в то время как тебе пришлось спасаться бегством? Или… Но закончить Гарри так и не сумел. Все его тело пронзила невыносимая боль, которая с каждой секундой только увеличилась. Кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова расколется на куски. Боль, боль, боль… Через несколько минут, которые, казалось, длились целую вечность, все наконец-то прекратилось. В полуобморочном состоянии Гарри понял одну вещь, это Круцио было намного сильнее и мощнее того, которое было использовано на кладбище. Еще через пару минут, Гарри смог открыть глаза и приподняться на руках. Перед ним стоял Волдеморт с направленной на него палочкой. Вся его поза кричала о жестокости. На лице не было ни единой эмоции, но глаза горели праведным гневом. — Поттер, если ты еще раз скажешь что-то подобное, то Круцио покажется тебе милосердием. Ты меня понял? Гарри попытался ответить, но язык и губы не слушались его. Оставив эти жалкие попытки, он просто кивнул. — Вот и славно, — насмешливо ответил его враг. А теперь убирайся и взмахнув рукой, все вокруг потемнела и через секунду Гарри оказался в Гриффиндорской спальне. Все его тело болело, а на лице выступал холодный пот. Решив даже не пытаться встать, Мальчик-который-выжил продолжил неподвижно лежать в своей кровати и попытался осмыслить все, что произошло. В конце концов, он не заметил, как уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.