ID работы: 14679028

Из жизни в новую реальность: Благословение Небожителей

Слэш
R
В процессе
6
Хёни21 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Из двухэтажного дома вышел парень. На вид ему было лет семнадцать. Он был довольно высоким. Его рост был примерно 193 см. У него были густые светло-русые волосы, серо-голубые глаза. Одет парень был в чёрную водолазку без рукавов, поверх на нём была классическая белая рубашка с коротким рукавом. На ногах у парня были классические синие брюки и чёрные туфли. Парня звали Илья. Он шёл на автобусную остановку, перечитывая новеллу " Благословление Небожителей". На телефон ему пришло сообщение от его лучшего друга Димы. Чат Кактус (Ты где дебил?) (Через минуту звонок.) (У нас сейчас контрольная по алгебре будет.0 (Тебя училка убьёт.)

(И тебе привет)

(Я на остановку иду)

(Я в магаз зайти хочу тебе взять что-нибудь?)

(Скажи училке что я у врача сейчас)

(Возьми мне чипсы и колу) (Иди нахер, заебал) (В последний раз я тебя прикрываю)

(Ну, Ну так думаешь только ты)

(Сколько раз ты это говорил, а всё ещё меня прикрываешь.)

(Отвали прогульщик я на уроке сижу в отличие от тебя)

(Ладно)

Закрыв чат, Илья зашёл в магазин. Купив Диме чипсы и колу, себе он взял булочку и банановое молоко. Подходя к остановке, парень проверил время и продолжил читать. Через 15 минут подъехал автобус. Заплатив за проезд, Илья сел у окна продолжая читать новеллу. В процессе движения автобуса случилась авария. Проезжие машины останавливались чтобы помочь выжившим выбраться из автобуса. Так получилось, что грузовик ехавший по встречной полосе врезался именно в ту сторону, где сидел Илья. Парень погиб мгновенно.

***

< Где я?> были первые мысли Ильи. Вокруг была сплошная темнота, попробовав подвигаться он обнаружил, что что-то не даёт ему это сделать. Парня начала окутывать паника.-<Я умер? Ни черта не видно. Так Илья успокойся. От сюда точно есть выход. Всё что тебе нужно это успокоится, тогда ты найдёшь выход.>- Постепенно выходя из шокового состояния. Единственный выход который он нашёл это попробовать сломать эту стенку. Ударив её рукой парень удивился тому насколько его рука мягкая.<Что это с ними? Ладно. Разберёмся с этим позже. Я всё равно выберусь отсюда, у меня ещё есть ноги>-Подумав об этом, он принялся бить стенку ногами. Спустя время у него получилось пробить небольшую щель, зацепившись за неё, он отковырял ещё несколько кусочков. Продолжая долго и упорно выбираться, его тело сильно вымоталась. Вложив в последний удар ногой все свои оставшиеся силы, стенка наконец раскололась и он смог выбрался. Оглядев место из которого он выбрался. Это оказалось огненно-красное яйцо раз в 5 больше куриного. По всей его поверхности словно паутина расползались золотые нити. Внутренняя часть яйца была серебренного цвета.<Я стал птицей?> Сильно вымотавшись парнишка уснул. Проснулся герой от чувства, что на него кто-то смотрит. В эту же минуту незнакомец убрал с его головы остатки скорлупы. Посмотрев на незнакомца "Илья" был в шоке. Перед ним стоял один из главных героев новеллы "Благословление Небожителей". Се Лянь. <Что у нас получается, я новорождённый птенец, сейчас я нахожусь в новелле и передо мной сейчас стоит гг этой самой новеллы. Другой вопрос. Какой сейчас промежуток времени?> Пока парень рассуждал Се Лянь поднял его на руки. — Ну привет.–сказав это он улыбнулся. "Илья" был в восторге. Улыбка Его Высочества в реальности была куда прекрасней и восхитительней чем на картинке. Непроизвольно из голоса птенца раздалась радостная трель — И что же ты такое? –продолжая мило улыбаться спросил Се Лянь. Илья крутился в его руках чтобы удобней усесться. Се Лянь внимательно оглядывал создание в своих руках.<Ярко красное оперение, что напоминает кровь, большие янтарные глаза. Длинный хвост и крылья по краям которых идут золотые перья. Также несколько золотых перьев на груди.> — Феникс? –Удивлённо сказал Се Лянь . Сам он их не видел и знал о них не так много, только легенды которые в детстве рассказывала ему матушка. « В мире существует легенда о птице, о ней говорят разное. Одни что эта птица сера и невзрачная, и что она насылает проклятия на государства в которых объявилась. Другие же, что эта птица невероятной красоты, словно она горит огнём. Даже молвили, что птица является сильнейшим духом огня. Я не знаю правда ли это или ложь, но послушай мой милый мальчик, не смотря на всё, что о ней говорят, все легенды сходятся в одном. Эта птица невероятно добра и сильна.» Пока Се Лянь прибывал в своих мыслях, новоиспечённый феникс огляделся. Они были в каком-то старом здании. Из всего что тут было выделялась только скорлупа из моего яйца. Пока он разглядывал комнату в которой вылупился, понял что невероятно голоден. Поэтому поспешил высказать это вслух. — Есть. Надо.– м да так себе получилось. Ну хоть как-то. Выйдя из своих мыслей Се Лянь уточнил: — Ты хочешь есть? –кивнув в ответ феникс принялся ждать его действий. Посадив его обратно в ткань Се Лянь достал из рукава маньтоу. Отломав меленький кусочек он протянул их птице. — Держи. Не знаю подойдёт ли это, но пока это все что есть. Завтра куплю рисовых зёрен. Съев кусочки из протянутой руки. Феникс стал наблюдать как Се Лянь готовится ко сну. Устроившись рядом с ним поудобней он уснул. Утром, как и говорил Се Лянь, они отправились покупать рисовые зёрна. Малыш феникс сидел у него в рукаве, чтобы не привлекать много внимания. Купив мешочек риса они пошли собирать мусор, малыш старался помогать как мог, но из-за того, что ещё не освоился в новом теле получалось неуклюже. Он старался учиться управлять крыльями и хвостом, ему было очень интересно какого это летать. Когда они закончили Се Лянь сказал что сегодня был не очень удачный улов, однако по мнению феникса они нашли много интересных вещей. Во время того как дуэт из небожителя и феникса продавали собранное, один из торговцев покупая товар у Се Ляня заметил "Илью" и спросил: — А что на счёт этой птицы?– и улыбнулся, в его улыбки читалось предвкушение от большой прибыли. А ещё что-то чёрное и гнилое похожее на густую слизь. — Простите, но эта птица не продаётся. До свидания.–поговорив это и слегка поклонившись Се Лянь ушёл от того торговца по дальше. — Испугался?–задал он этот вопрос смотря вперёд. —Немного.–тихо пробормотал феникс себе под нос, утыкаясь клювом в его ладонь. "Это было скорее не страшно, а противно. Здесь люди страшные. Как только тот торговец спросил про меня другие тоже обратили своё внимание на выглядывающего из рукава меня. Как только они увидели меня их глаза загорелись в алчности, а губы разошлись в мерзкой улыбке."— Они странные, противные и мерзкие.–уже более уверенно произнёс он. Се Лянь тихонько усмехнулся и произнёс: —Ван Лин не все люди такие, как те торговцы. Есть и много хороших и добрых людей... – Ван Лин был шокирован признанными словами. Не обращая внимание на то что Се Лянь произнёс после. Сейчас зацепившись за его первые слова он поспешил переспросить. — Как ты меня назвал? –произнеся это так тихо, ему даже показалось, что Се Лянь не услышал его вопрос. Но не зря же он сильнейший бог войны. Ему все было прекрасно слышно. — Теперь тебя зовут Ван Лин.– спокойно произнёс Се Лянь. — Тебе не нравиться?– попытавшись быстро вылезти из рукава, благо они были уже на достаточном расстоянии от деревни. Феникс хотел подлететь и сесть Се Ляня на голову. У него это даже почти получилось, но чуть не упав, его придержал Се Лянь. —Нравится! Очень нравиться! Спасибо тебе! Раз ты дал мне имя значит ты будешь моим отцом!– прыгая у него на ладони быстро творил Ван Лин. —Отцом?– ошарашенно смотря на меня переспросил отец. —Да! Ты против?– немного расстроено спросил феникс. —Что ты, нет конечно. Если хочешь можешь называть меня отцом. – поговорил он улыбаясь.

***

С того момента прошло уже 5 лет. Дуэт отца и сына всё это время путешествовал по миру. Они собирали мусор, отец учил сына читать, считать и калиграфии. "Честно я понимаю Хуа Чена. Ненавижу каллиграфию. Ну не запоминаю я в каком порядке пишутся эти закорючки. Я так и сказал отцу, на что он посмеялся и ответил что с возрастом все придёт. Ага как же вон Хуа Чену уже больше восьмисотен лет, а писать так и не научился. Поскорей бы начался основной сюжет. Как я понял до начала сюжета осталось плюс минус 10-12 лет. Ну времени у меня предостаточно". 2 месяца назад Ван Лин стал учиться принимать человеческий облик. Продвигаются тренировки очень медленно. Отец сказал, что если у него получится стать человеком. Он начнёт учить его заклинательству. Сейчас феникс сидит на против ручья и смотрит на своё отражение. "Ну как же превратится в человека?"– пока он прибывал в своих мыслях не заметил, как к нему пробиралась кошка. Когда она уже кинулась на него, всё его тело пробил сильный ток. Зажмурив глаза от сильной боли феникс почувствовал головокружение и тошноту. Прошло примерно 5 минут. Аккуратно открывая глаза, первое что он увидел это серого кота, который сидел у него на груди. "Подождите. Груди?!" –приподнявшись на локтях Ван Лин стал осматривать своё тело. — У меня получилось! –на эмоциях крепко прижал к себе ошоломлённую кошку. Услышав лёгкий смешок. Он вздрогнул от неожиданности, повернув голову в сторону от куда он донёсся и увидел... — Папа!– быстро подскочив, и чуть не упав от непривычки, феникс подбежал к отцу. — Папа у меня получилось!– сказав это он ещё сильнее прижал к себе шокированную кошку. —Ты большой молодец, А-Лин.– мягко улыбнувшись Се Лянь потрепав его по голове.— А-Лин, может отпустишь кошку?– ослабив немного хватку на бедном животном Ван Лин возразил. —Нет! Она моя! Я заберу её с собой.– уверенно кивнув головой, он посмотрел в шокированные глаза отца. — Папа? —А? Нет, ничего. А-Лин тебе не холодно?– снимая свои верхние одежды и накидывая на сына спросил отец. — Нет?– неуверенно ответил мальчик. — Ладно. Пошли обратно. Хорошо что я заранее позаботился об одежде. И кошку все же придётся оставить. Ей будет трудно путешествовать с нами, и возможно у неё уже есть хозяин.– аккуратно освободив кошку из рук сына и отпустив её, отец поднял его на руки. — Пошли? —Пошли!– удобней усевшись, он обнял его за шею. Пока они шли обратно, Ван Лин не заметил, как уснул. На следующий день отец как и обещал начал учить сына заклинательству. Их тренировки проходили с часа петуха до часа обезьяны. Потом они собирали и продавали мусор. И вечером отец учил сына необходимым наукам.

***

С того момента, как я нашёл Ван Лина прошло уже 5 лет. Я и подумать не мог, что одна встреча так изменит мою жизнь. 2 месяца назад в заброшенном монастыре я всё же нашёл информацию о фениксах. Большую часть разобрать было невозможно, но все же я узнал, что фениксы по прошествии 5 лет после рождения могут принимать облик человека. Также там говорилось, что в детстве они проходят фазу роста, но в каком возрасте у меня разобрать так и не получилось. Было забавно наблюдать, как Ван Лин пытался принять человеческий облик в тот же день, когда я ему рассказал об этом. Как он пыхтел если у него в очередной раз не получалось. Смотря на него в моей душе разливалось приятное тепло. Сегодня после обеда Ван Лин сказал, что будет сидеть у ручья и учится принимать облик человека. Когда подошло время ужина я пошёл за своими сыном. Придя я увидел забавную картину. На траве сидел мальчик лет пяти. У него были длинные чёрные, как ночь волосы, с красными, как огонь прядями. Красивые янтарные глаза с вытянутым зрачком. И слегка заострённые уши. На его груди сидел серый, как дым кот. Усмехнувшись с данной картины, я наблюдал как А-Лин вздрогнув смотрит в мою сторону. —Папа!– восклицает он, а потом быстро подскакивает чуть ли не падая бежит ко мне.—Папа у меня получилось!– он смотрит на меня своими горящими глазами, которые так и ждали похвалы. — Ты большой молодец А-Лин.– мягко улыбнувшись своему дитя, я потрепал его по голове. Осматривая сына мой взгляд зацепился за что-то на его шее, но голова кота которого Ван Лин держал не давала разглядеть что там. — А-Лин может отпустишь кота? Когда Ван Лин ослабил хватку на коте моему взору предстала метка в виде двух крыльев соединённых необычным узором. — Нет! Она моя! Я заберу её с собой.– он кивнул словно в подверждение своими словам и посмотрел на меня.— Папа? — А? Нет, ничего.– ещё раз осмотрев своё дитя на что-нибудь необычное, стал снимать своё верхнее одеяние и накидывать на Ван Лина — А-Лин тебе не холодно? — Нет?– неуверенно ответил он. — Ладно. Пошли обратно. Хорошо что я заранее позаботился об одежде. И кошку все же придётся оставить. Ей будет трудно путешествовать с нами, и возможно у неё уже есть хозяин.– аккуратно освобождая кошку из цепких рук сына и поднимая его на свои поговорил я.— Пошли? —Пошли!–немного порезав А-Лин обнял меня за шею. Пока мы шли обратно Все Лин уснул. Придя я одел его и положил на цинковку, а после лёг рядом. В следующие дни я как и обещал принялся учить А-Лина заклинательству. Во время тренировок я отметил, что Ван Лин быстро учится. Не смотря на то что занимаемся мы всего пару дней, у него хорошо выходят стойки. Ему судя по всему понравилось метать ножи. А-Лин очень усерден когда дело доходит до обучения владению оружием, вот бы и с каллиграфией он проявлял такое же усердство. Возможно Ван Лин сможет стать новым богом войны если захочет. Так же мы развивали его духовную энергию. У Ван-Лина хорошо получаются техники огня. Хотя, это не удивительно фениксы порождение огня. Даже когда я только увидел его, у него уже крылья пылали огнём. Ещё А-Лин учился применять частичное превращение. Например только крылья или когти. Пока получается не очень хорошо, но ведь он ещё учится. Это вполне нормально. С момента превращения А-Лина в человека. У него появилась странная привычка. Таскать в дом живность. Вчера он принёс домой белку, позавчера принёс хорька, а сегодня фенька. На прошлой неделе он домой волка привёл. Вообще меня удивляет, то как его любят животные. Они не проявляют к нему никакой агрессии, только ластятся. Моя жизнь сильно изменилась за эти 5 лет. Я очень рад, что нашёл тогда то яйцо.

***

4 года после превращения в человека С того момента, как я превратился первый раз в человека прошло уже 4 года. В этом мире мне уже 9 лет. До начала сюжета осталось лет 6-7. Я продолжаю обучаться владению меча и разавитию духовных сил. Отец все также пытается вбить в меня каллиграфию, а я все так же её ненавижу. Сегодня я как обычно тренировался на поляне недалеко от места где мы остановились. Как вдруг я почувствовала сильную головную боль. Остановившись и схватившись за голову я постарался вернуться обратно к нашему с отцом лагерю. На половине пути я чуть не упал. С каждым шагом голова болела все сильнее, а телом двигаться становилось все тяжелее. Почти дойдя до отца я всё же упал. Постаравшись подняться у меня ничего не получилось. Тихо выругавшись я услышал переживающий голос отца, который спрашивал что случилось. Не в силах оставаться в сознание, я погрузился в темноту.

***

Открыв глаза, Ван Лин присел. Начав оглядываться он отметил что вокруг него была кромешная темнота. Посидев на месте какое-то время он решил, что дальше сидеть на месте нет смыслв поднявшись. Он ещё раз осмотрелся. Поняв что пытаться хоть что то рассмотреть не была смысла. "Я будто бы был в пустоте"– отметил Феникс. Он пошёл вперёд. Спустя какое то время Феникс всё таки заметил впереди высокую фигуру. Подойдя ближе он увидел юношу лет 17. У него были длинные чёрные как ночь волосы с красными как огонь прядями. Янтарные глаза с выражеными вертикальными зрачками. На одной из прядей висела бусина цвета его глаз. Длинные втянутые уши. "Как у эльфов из манг в моей прошлой жизни"– невольно отметил Феникс. На шее была видна татуировка точь-в-точь как у него самого. Одет он был в широкого кроя шорты синего цвета. На левом бедре у него висела сумка для метательных ножей. Сверху была чёрная водолазка без рукавов. Поверх неё был верхний халат совмещающий цвета шорт и водолазки. На руках у него были чёрные перчатки с вырезом на кистях. Пока младшая версия феникса рассматривала старшую, та ринулась в бой. Младший еле успел среагировать и заблокировать удар. У него не было ни минуты на передышку. По тёмному пространству через чур быстро перемещался взрослый феникс. Младший безусловно боялся того, ведь сам был очень слабым, маленьким, никчëмным… Что будет если он решит сдастся? Он переродится и будет сражаться дальше? А если он умрёт и не проснётся? С каждым новым ударом тело болело все больше, маленький Феникс пытался противостоять старшему. Сколько времени уже прошло? Час или день, а может вообще неделя? Всё его тело болело так словно в него залили свинец. Руки и ноги стали деревянными. А рёбра кажись были сломаны. Новый удар пришёлся по животу. Из лёгких выбило весь воздух. Не успел маленький Феникс отдышаться, как ему прилетел новый удар. Он очень устал. Ему хочется есть и спать. Хочется увидеть своего отца и уткнуться лицом ему в грудь, просто разрыдаться. Всё его тело ужасно болит. Старший продолжает бить его не жалея сил. В глазах начинало темнеть. С каждой секундой становилось все тяжелее держать из в открытом состоянии. Пульсирующая боль пронзила его виски. Найдя в себе последние силы. Малыш собрал последние духовные силы в ладонях покрытых собственной кровью. В его ладонях образовался большой огненный вихрь. Запустив его в старшую версию он потерял сознание.

***

Приоткрыв глаза Ван Лин устало уставился на стену. Он почувствовав на своей голове ладонь что мягко перебирала его волосы. Всё тело горело. Горло несчадно садило. На глазах образовывались слёзы от облегчения. Он так рад что это закончилось, что он больше не чувствует боли. Прикрыв глаза Ван Лин постарался уснуть, что у него получилось почти сразу. Когда Ван Лин проснулся в следующий раз. Тело уже не так сильно горело. Присев на цинковке он увидел отца, что перебирал какой-то хлам. Улыбнувшись усталой улыбкой сказал: — Пап, можешь дать воды пожалуйста? – голос его сильно охрип. Се Лянь налив воды отдал её сину. — Как ты себя чувствуешь? – с явным беспокойством в голосе произнёс он. — Я очень сильно устал. – выпив воду залпом ответил феникс. Се Лянь поцеловал сына в лобик сказал: — Отдыхай. Если что-то понадобится говори. Стоило голове феникса коснуться подушки, как он сразу погрузился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.