ID работы: 14678658

Погода, что мне (не) нравится

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Баклунд как никогда заливало ливнями. Они начались так внезапно, что многие пешеходы попали под него и спешили по домам или до ближайшего укрытия. Также бежал и один мужчина в костюме тройке и тонком пальто. От дождя его кое-как защищал хлипкий зонтик, вот только верхняя одежда его все равно намокла. С тихими ругательствами он добежал до седьмого дома на улице Пинтерстрит. Внутри уже горел свет и, когда мужчина открыл дверь, то сразу почувствовал поток теплого воздуха. Зайдя внутрь, он повесил мокрое пальто и зонтик, и быстрее побежал в гостиную, где уже горел камин. — Клейн? — донесся голос с кухни, откуда выходил мужчина с длинными волосами и вытирал руки об фартук. Его зеленые глаза внимательно рассматривали тело другого и из него вышел тяжелый вздох. — Клейн, раз уж пошел дождь, то мог бы сразу открыть дверь сюда. — Нет, Леонард, раз уж мы договорились не использовать способности, то это стоит выполнять, — неодобрительно посмотрел Клейн на собеседника, — в любую погоду. — Как скажешь, но… — Леонард ненадолго зашел в ванную, откуда вышел с полотенцем, — вытерся, а то холодно. — …хорошо, — после маленькой паузы Клейн взял полотенце и насухо начал протирать волосы. — Ха… но этот сезон ливней в Баклунде это что-то. Как же я не люблю дождь. Клейн повернулся к окну напротив камина. На стекле виднелись крупные капли воды с непрекращающимся тарабанием. Казалось еще немного, и точно разобьется. Леонард тоже подошел ближе к Клейну и проследил за его взглядом. За дождевой завесой было мало что видно: только серые пейзажи столицы столиц. — Леонард, а какая погода тебе нравится? — неожиданно спросил Клейн и его карие глаза заискрились любопытством. — Хм, погода, что мне нравится… Леонард снова взглянул на окно, все также было ничего не видно на улице, вот только зеленые глаза заволокло пеленой ностальгии.

***

В Тингене часто могут идти продолжительные дожди. В такие дни многие сидят по домам, но это точно не относятся к служителям порядка. Двое Ночных Ястреба возвращались с простого задания, как начал немного моросить дождь. — Блин, я забыл взять зонт. Клейн нахмурился и стряхнул с костюма пару капель, что еще не успели впитаться. — Тогда стоит быстрее побежать домой, — сказал Леонард, усмехаясь привычкам нового коллеги. — До него еще пять улиц идти… — с сокрушением вздохнул Клейн. — Может дождь не будет слишком сильным? — Может хочешь переждать у меня? — Леонард не успел подумать, как слова сорвались с его уст. Шокированные глаза Клейна его слишком смутили, но он не собирался теперь отказываться от своего предложения. — Здесь за поворотом будет мой дом. — …если разрешаешь, — после секундной заминки ответил Клейн. И был рад, что согласился, ведь через пару мгновений начался дождь. Удивительно для Тингена, он не был как из ведра. Солнышко еще немного светило, отражаясь в каплях и красиво переливаясь, создавая радугу. Двое парней быстрее бежали, прыгая по лужам и только больше мараясь. Леонард не заметил, как они начали какие-то молчаливое соревнование, суть которого он не улавливал, но ему было слишком весело. Он бежал чуть впереди и решил повернуться назад к слабенькому Провидцу, может поделиться своей радостью или может поддержать, что осталось совсем немного. Однако он не мог сказать и слова, когда увидел его. На его лице играла мягкая, но такая искренняя улыбка, от которой сердце Леонарда замирало, а после билось как сумасшедшее. Слишком заглядевшись на такое зрелище, Леонард не заметил куда бежал и споткнулся об маленький забор, куда упал на большой куст. Сзади послышался хрип и Леонард увидел, как согнувшись, Клейн во всю смеялся, не обращая на странные взгляды прохожих. Дождь все еще шел, капал на лицо освежающим потоком, и создавал на фоне радугу, но Леонард этого не замечал, чувствовал только тепло, что быстро распространялось с каждым учащенным сердцебиением. Клейн тогда был прекрасен, как теплый летний дождь.

***

— Я думаю, мне нравится дождь, который… — Леонард усиленно думал, пока он не заметил, как пристально смотрели на него карие глаза. — Который? — испытывающе повторил Клейн. «Как ты…», — хотелось сказать Леонарду, но он сдержал этот порыв. Как и всегда. — Который теплый и дарящий освежающее чувство, а еще светит солнце и капли дождя красиво переливаются на его свету, — открывшееся вдохновение позволило Леонарду столь романтично описать эту погоду. — Пха-ха-ха, — Клейн не мог не рассмеяться, видя столь задумчивое выражение его Поэта. Наконец, успокоившись, он смущенно откашлялся. — Кхм, не ожидал, что тебе нравится дождь. Тогда, какая погода тебе не нравится? — Дождь, — на недоуменный взгляд Клейна Леонард ярко улыбнулся. — Да, мне не нравится дождь.

***

Насмехаясь над горем Ночных Ястребов, погода в день похорон была как никогда ясной и солнечной. Гробы двух их коллег были засыпаны сухой землей, а могильные плиты покрыты дорожной пылью. Леонард стоял неподвижно. Пока священник не сказал свою речь по усопшим душам. Пока каждый Ночной Ястреб не наградил по цветку две могилы. И даже пока брат и сестра Моретти вдоволь не наплакались и поспешили домой. Солнце близилось к горизонту. Смерть была естественным спутником Леонарда. С детства, когда он стал сиротой, и до нынешнего момента, когда он работал стражем правопорядка в потустороннем мире. Понимая, что люди смертны, и что никто не застрахован от несчастных случаев, он молился за души умерших и дорожил живыми. Однако сейчас потеря коллег ощущалась совсем иначе. Данн был для него уважаемым старшим, семьей, но дело было в другом. Клейн Моретти, что так внезапно появился в жизни Леонарда, совсем не отпускал его от своей могилы. В мыслях было тихо и уходить никак не хотелось. Будто сделай он шаг, как это станет сродни подтверждением его смерти. Уйдет тело, но душа свободного Поэта пойдет на добровольное заключение на кладбище с коллегой. Мокрое пятно появилось на могильной плите. Потом другое и третье. В Тинген снова пришли старые и добрые сильные дожди, начинающиеся словно пролитые ведра. Под таким холодным ливнем, что пробирал до костей, и без просветов солнца, Леонард осознал кое-что важное. «Ах… ты мне нравился?» Смерть была естественным спутником Леонарда. А любовь нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.