ID работы: 14678583

Мистерия-буфф.pregversion

Гет
G
Завершён
0
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие первое. Явление второе:Стройка

Настройки текста
Примечания:
*** Полюс захлестывает. Рушится последнее убежище. И все начинают строить Даже не ковчег, а ковчежище. *** Итак, на Северном полюсе собрались четырнадцать спавшихся от потопа. Семь «бедняков-пролетариев» и семь «буржуев-бар». Чистые и нечистые. Все четырнадцать оказались последними на этой земле. И вот, пребывая в раздумьях, Клара Карловна, она же Дама с картонками, почувствовала, что стало как-то сыроватей. Она посмотрела на небо и крикнула: -«Господа ! Внимание ! Сюда моросят !» И в самом деле, прямо с неба из огромной тучи хлынул невообразимый ливень, который стал затоплять всё во круг. Послышался голос Японки: -«Хорошенькое моросят ! Измочило как поросят !» Все забегали по ничтожному клочку оставшейся земли. Кто-то вспомнил про дыру из которой сочилась вода и закричал: -«Забить ! Заткнуть ! Зажать !» Толкучка стала сильнее и все оказались далеко от воды. Только один Булочник остался стоять на четвереньках у дыры, зажимая её пальцем. Выше всех встал Иван и сказал: -«Братие ! Лишаемся последнего вершка !» Его подхватил Плотник: -«Последний дюйм заливает водой !» Послышались голоса чистых: -«Кто это ? Кто этот шкаф с бородой ?» -Постойте !-крикнул Алоизий.-Надо успокоится и понять, как это произошло и как нам спастись ! -Ясное дело,-подал голос Сергей, тот что Кузнец.-что произошло ! Потоп произошёл. -Не согласна !-вмешалась мадам Элизабет.-Если бы был потоп, то был бы дождь, а он начался только сейчас. -Да знаю что было !-сказал Алоизий и начал: -«Сначала всё было просто: День сменила ночь, и только Заря чересчур разнебесилась ало ! Потом- Законы, Понятия, Веры, Гранитные кучи столиц И самого солнца недвижная рыжина,- Всё стало как будто немного текуче, Ползуче немного, Немного разжижено. Потом как прольётся ! Улицы льются, Растопленный дом низвергается на дом. Весь мир, В доменных печах революций расплавленный, Льётся сплошным водопадом.» -Что же нам делать ?-послышался голос Мани, Швеи. Тут в разговор сново вступил Крестьянин, который вспомнил про своего отца попа и его учения и выпалил: -«Сие на сорок ночей и на сорок ден !» За ним послышался голос Рабочего: -«Правильно ! Господь надоумил его.» Сново встрял Студент: -«В истории был подобный прецедент- Вспомните знаменитое приключение Ноево.» -Делать-то что надо ?-спросила фрау Барбара. -Надо нам построить ковчег ! -Кого ?-спросила Аби, абиссинская Негритянка. -Ну корабль,-пояснил Пётр, Плотник, и обратился к меньшевику.-Здорово вы это придумали ! Донёсся голос восторженной Японки: -«Ловко !» За ней была Немка: -Ну прямо «Бисморочная головка !» -Постойте,-еле протиснулась сквозь всех Американка.-все мы в ковчег не влезем. Давайте не будем брать с собой нечистых. -Это как так ?-удивился Тала. -А из вас кто-нибудь строгать или пилить умеет ?-с издёвкой спросил Пётр. -А знаете,-на месте переобулась Американка.-нечистые тоже люди. Возьмём их. -Давайте быстрее !-послышался вопль Бориса, Булочника.-«Чего разглазелись ? Будет пялиться ! Ей-богу, выну ! Коченеют пальцы.» -Ну что, ребята,-скомандовал Пётр Алексеевич.-за работу ? -Да что тут сделаешь ?-спросил Вася, тот что Красноармеец.-Тут всего-то три лодки. Даже если из них как-то делать, точно не получится. -Можно я скажу ?-дал о себе знать Старый Эскимос. -Говори, отец,-сказал Плотник. -Могу показать где есть хорошее дерево, из которого можно сделать ваш ковчег. -Так что же мы стоим ?-спросил Рабочий.-Веди, отец. Где там твоё дерево ? -Ванька !-позвал за собой Батрака Пётр.-Пойдёшь с нами, помогать будешь. -А я пока что все вещи пересчитаю и запишу всё,-сказал Алоизий.-Это дело мне по душе. Потому что лёгкое. Работа закипела. Скоро ковчег был готов. Нужные вещи, провиант и прочее были погружены, а чистые и нечистые стояли на борту. -Вот уже и земли не видно,-сказал старик Тала.-Всё под водой. -Не хотелось бы за бортом оказаться,-сказал Крестьянин. -Вот и славно,-торжествующе сказала мадам Элизабет, поглаживая свой живот.-Что-то я устала. Пойдёмте отдохнём. Все беременные на борту поплелись в одну просторную каюту, сделанную для них лично. -Да и нам отдохнуть надо,-сказал Сергей.-Один из нас должен на вахте остаться, а остальные-на боковую. -Я постою,-сказал Тала.-У меня всё равно бессонница. На том и порешили. Кто-то из нечистых спустились в трюм, кто-то остался спать на палубе. А вот Алоизий Крысов и Клара Бокс, которая тоже когда-то состояла в меньшевиках, уснули у двери в каюту чистых.(Вы эту парочку запомните) А из каюты доносились какие-то позитивные шумы и, если бы Старый Эскимос был до конца знаком с потаёнными желаниями и вещами большого мира, он бы сразу понял, что там проходит оргия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.