ID работы: 14678558

Своенравное обучение магией

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

А дождь на окнах рисует...

Настройки текста
Примечания:
Душенька был прирожденным магом. Схватывал знания на лету, понимал все прочитанное с первого раза, с легкостью запоминал, имея идеальную память. Все заклинания ему давались с легкостью. Опытом он превосходил каждого мага и годился своим согельдийцам в учителя. Чем нравился ему свой выбор. Тем, что выбрав эту сторону, появилась возможность изменять окружающий мир без использования физического воздействия. И это в своей сфере упрощало жизнь. Новое утро наступило мягким и солнечным, с легким дуновением ветра, приносящим аромат весны. Парень проснулся под лучами утреннего солнца, которые проникали сквозь зеленую листву деревьев, проглядывая в окошки домика мага. Он приветствовал новый день с улыбкой на лице, полной ожидания и надежд. Однако радость и безмятежность утра была нарушена. На улице раздался странный шум, напоминающий то ли грохот, то ли некий взрыв. Что-то схожее с хлопком. Душенька в непонимание быстро накинул свою мантию и выбежал на свежий воздух. Источник звука был совсем рядом. А точнее на близкой к его месту обитания поляне. На горизонте появился знакомый силуэт. Это был Обси. Его друг и сокомандник. Он тут же заприметил подходящего приятеля. — Душенька, привет. Извини, я тебя побеспокоил? — поинтересовался император и неуклюже поклонился. — Привет. Можно и без формальностей, — ушастый произвел взаимное приветствие, — Да нет, я уже собирался выходить по делам. А ты чего тут делаешь? — Да так, решил попрактиковаться в одном деле, — заикнулся Обси, — Но довольно неудачно. Император и вправду не имел столь идеального опыта в деле магии. Даже было интересно, почему он выбрал такую сторону. Стечение обстоятельств или случайность? На этот вопрос может ответить только он сам, и то имея не уверенность в правильности своего решения. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — Душенька был мил и любезен. Он был не прочь поделиться опытом и обучить чему-нибудь приятеля. — Было бы славно, — с улыбкой произнес Обсидиан. Ушастый достал из-за пазухи палочку, и произведя несколько легких и привычных движений, воссоздал мелкий огнедвижений. Махнул рукой в сторону цели и попал в центр дерева. Обси постарался запомнить его действия, но, произведя несколько неуверенных попыток, уже отчаялся. — Я не знаю. Ничего не выходит, — огорчённо произнес тот. Ушастый подошел к другу со спины и, взяв его за руку, направил в правильную сторону. Пару движений в воздухе и вот, та самая сфера была воссоздана и отправлена в цель, оставив след на коре. Обси обрадовался и, обернувшись к другу, прижал того к себе. Душенька засмеялся и неловко постарался вырваться из объятий. — Ох, извини, — император нелепо отошел в сторону, — Спасибо тебе большое. Он взглянул в глаза ушастого, в которых мелькнул приятный огонек света. В них светилось счастье, кипела энергия, сила и искрилась некая любовь. Они были настолько глубокие, что в них можно было утонуть, раствориться и думать только о хорошем. Румянец расплылся на белой коже, которая была скрыта за маской. — Да, всегда пожалуйста, можешь обращаться, когда будет нужна помощь! — воодушевленно ответил Душенька. На этой прекрасной ноте друзья разошлись. Обси еще долго стоял и глупо улыбался, смотря на восходящее солнце. Ушастый же покинул поляну, отправившись в сторону своего домика. Душенька в это время кружился по комнате, наводя порядок, да и в принципе уют. Домик мага был прекрасен. Удобная расстановка мебели и вещей придавала чудную атмосферу. Ушастый устало опустился на кровать. Солнце начинают закрывать вышедшие на горизонт облака. Вдалеке послышались раскаты грома. И начинается дождь. Такого исхода погоды нельзя было предсказать. Только что высоко в небе светил огненный шар, а через вгновение поднялся сильный ветер и налетели тучи. На землю упали редкие, но довольно крупные капли. После на землю обрушилась сплошная стена воды. Температура воздуха резко упала. Ветер небрежно трепетал листву. Душенька выглянул в окно, на всякий раз осмотрелся и обеспокоено вспомнил о приятеле, который остался на поляне. Знакомый мужской голос отвлек его от наблюдения за погодой. В дверь постучали. Парень поднялся с кровати и выглянул на улицу. На пороге стояла знакомая фигура. Лицо прикрывал капюшон легкой накидки, которая отлетела за голову при легком движении руки. Это был Обсидиан Тайм. Промокший, но стоявший с приятной улыбкой. Глаза были прищурены, в зрачках сверкало счастье. — Господин Душенька, разрешите побыть у вас до вечера, — уважительно попросился Обсидиан. Хозяин домика с радостью принял гостя. Стуки капель дождя по стеклу продолжали усиливаться. Ливень не утихал, хотя солнце уже заходило за горизонт. Сейчас всю темноту в комнате освещали лишь тусклые огоньки света. Лежать было уютно, ведь под боком ютился приятный комочек — Обсидиан. Душенька улыбался, засматриваясь на сонного императора, отвлекаясь от прочтения книги. Глаза закрылись от усталости, а руки отпустили издание. Парень склонил голову и, обнимая приятеля, заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.