ID работы: 14678387

Ангел

Слэш
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Вставай! Живо просыпайся, чёртов мальчишка! Громкий крик режущей болью отзывался в ужасно гудящей голове. Ангелина с мучительным стоном поморщилась, пытаясь укрыться под одеялом и вернуться в объятия сна. В затуманенном сознании промелькнула мимолётная мысль о безумной странности происходящего, но так и не задержалась, растворившись в сонной дымке. Сильная до синяков, хватка на плече и резкое выдёргивание из кровати некоторое время спустя, стали для девушки неприятной неожиданностью. Её, абсолютно не сопротивляющуюся и не понимающую что происходит, грубо впихнули в какое-то небольшое помещение. Странно знакомый голос проорал что-то невразумительное, дверь хлопнула и, наконец, всё стихло. Ангелина поднесла руку к гудящей голове, ошарашенно оглядываясь по сторонам. Обстановка была кошмарной. Откровенная бедность, грязь, толстым слоем покрывающая большинство предметов и плесень по всему периметру ванной. Девушку замутило. Она убрала руку с горящего лба, перенося её ко рту, в надежде таким образом хоть немного подавить ужас, но сделала только хуже. Рука была маленькой. Светлая, пусть и немного грязная кожа, отсутствие шрамов и привычного маникюра. Ангелина почувствовала что задыхается, сердце с каждой секундой билось всё быстрее. Не смотря на глубокое отвращение к окружающей обстановке, тело отказывалось стоять прямо и ей пришлось прислониться к двери. Откровенное непонимание происходящего, которое буквально не поддавалось никакому разумному объяснению почти ввело её в панику. Закрыв глаза, девушка медленно дышала, собираясь с силами и стараясь ни о чём не думать. Через некоторое время, немного успокоившись, она повторно огляделась. К сожалению, обстановка не изменилась. Лёгкий щипок руки и боль последовавшая за ним, намекали, что происходящее всё же реально и не какой-то странный выверт фантазии. Пошатываясь и придерживаясь о стену и любые другие, стоящие крепко предметы, девушка подошла к зеркалу. Любая надежда, за которую она всеми силами держалась раньше, исчезла. С гладкой, покрытой разводами поверхности, на неё смотрел абсолютно незнакомый мальчик. Чёрные волосы, длиной где-то до плеч, неаккуратными засаленными сосульками свисали, немного перекрывая обзор. Хотя, если не обращать внимание на немытое, непонятно сколько времени, тело, ребенок был красив. Особенно глаза. Светло карие, с заметными золотыми прожилками. Такие же, как она видела в зеркале все двадцать пять лет уже прошлой, видимо, жизни. - Значит, перерождение... - Тихий голос прорезал тишину ванной. Произносить это вслух было странно. Не то чтобы Ангелина, в принципе, когда-либо верила в любые проявления загробной жизни, но доказательством чего-то подобного теперь была она сама. Или, уже, он сам? В любом случае, сейчас бывшая девушка не понимала, радоваться ей, или наоборот.

***

Будучи единственной, долгожданной дочерью весьма богатой семьи, Ангелину с детства окружало только самое лучшее. Любой каприз, любое желание исполнялось почти сразу. Она перепробовала многое. Рисование, пение, футбол, различные музыкальные инструменты. Но, как только у неё начинало отлично получаться, хобби переставали приносить удовольствие, оставляя только скуку. Девочка бросала его и всё начиналось с начала. Фигурное катание, изначально, тоже не было ничем особенным. Ангелине было десять. Лучшая ученица в классе, победительница олимпиад. Её называли вундеркиндом, за умение воспринимать и обрабатывать информацию в кратчайшие сроки, но сама девочка всё больше времени проводила в кровати, не находя в себе мотивации вставать. Однако, один поход на чемпионат, который зачем-то понадобился родителям, снова зажег крохотный огонёк в её душе. Ангелина была уверенна, что это ненадолго и совсем скоро, ей в очередной раз всё наскучит, но этого так и не случилось. Лёд завораживал. С трудом удерживая равновесие, стирая ноги в кровь она каталась, забывая обо всём. Лёд стал её первой любовью. А красивый, невероятно харизматичный Артём, фигурист на год старше - второй. Природный талант, упорство и подходящие физические данные, стали для Ангелины широкой, ровной дорогой прямо на вершину. Золотую медаль с соревнований юниоров она перенесла во взрослую лигу, ставя новые рекорды и очаровывая зрителей. Замуж вышла сразу как только исполнилось восемнадцать, за Артёма, с которым встречалась уже восемь лет. Жизнь казалась прекрасной, до первой, действительно серьёзной ссоры. Её муж так и не смог стать достаточно популярным, а сияющая слава девушки и статья какого-то журналиста, сравнивающая их, стала поводом для скандала и болезненной пощёчины. Он извинился, она простила. И пусть подобного больше не повторялось, трещина в отношениях только увеличивалась. А потом, её отец обанкротился и на Ангелину легла роль главной добытчицы семьи. На нервной почве мама заболела. Врачи делали множество анализов, но никак не могли найти причину. Деньги утекали словно в бездонную яму и девушка почти всё время пропадала на тренировках и сьёмках. Благодаря уверенному удержанию золота во взрослой лиге вот уже шесть лет, проблем с контрактами не было, но она не могла позволить своим результатам упасть. Было сложно, однако Ангелина справлялась. И всё же, именно ультиматум мужа её подкосил. Либо лёд, либо я. Казалось, он совсем не понимал, что его зарплаты офисного работника ни на что не хватит. Разговоры, походы к психологу ничего не дали. Артём завидовал и не собирался меняться. Развод через пять лет брака был ожидаемым и, тем не менее, всё равно болезненным, учитывая, что Ангелина всё так же сильно его любила. Пол года спустя, у отца случился инсульт. Мама ушла следом, не выдержав новости о смерти мужа. Ангелина осталась совсем одна. Ещё через год, на обследовании, у девушки обнаружили рак. Денег на лечение было достаточно, но спорт пришлось бросить. В сети, кроме пожеланий о выздоровлении, появились угрозы. Засекреченный адрес не защитил. Последнее что она помнила, это странный мужчина, заговоривший с ней возле магазина. И видимо, этот разговор она не пережила.

***

Воспоминаний о самой смерти у Ангелины не было. Оттирая покрывающую тело грязь дешевым куском хозяйственного мыла, она всеми силами пыталась найти хоть малейший проблеск чего угодно, но натыкалась только на пустоту, которую чувствовала после пробуждения. Это расстраивало. Последние годы жизни девушка мечтала о тихой и спокойной смерти, вечном покое, который последует за ней. Решать проблемы ребенка из неблагополучной семьи, ещё и находясь в теле того самого ребенка, никогда не входило в её планы. Однако, что бы не послужило причиной переселения, на мысли самой Ангелины оно легко наплевало. Вода отчётливо пахла металлом но, хотя бы, неплохо справлялась со своей задачей. Для приведения тела в более менее божеский вид, у девушки ушло три захода и наполовину стёртый кусок мыла в руках. Шампуня, что ожидаемо, в ванной комнате не оказалось и покосившись на руку, Ангелина обреченно прикрыла глаза. До чего же она только докатилась... Спустя час, почти что сияя от чистоты и, немного недовольно прикасаясь к мокрым волосам, которые от варварского мытья хозяйственным мылом обязательно станут твёрдыми и неприятными, девушка исследовала свой новый дом. Бедная и захламленная обстановка мало чем отличалась от уже виденной уборной, разве что местами, в комнатах и на кухне валялись начатые или пустые бутылки алкоголя. Запах, что не удивительно, стоял отвратный. Первым делом, она открыла окно. Из-за низкого роста, пришлось подвигать стул, чтобы достать до ручки. Тепло и зелень, которую девушка увидела, совсем не походила на пронизывающий декабрьский холод дня её смерти. Вдохнув полной грудью свежий, не смотря на покрасневшие листья, по летнему тёплый воздух, Ангелина довольно зажмурилась. Ей предстояло много работы, но вот так просто стоять и наслаждаться солнечными лучами на лице, было неожиданно приятно.

***

Разгребать завалы тетрадей и учебников, местами помятых, липких и порванных Ангелине не нравилось. Комната Вячеслава Воронцова, ученика третьего "Б" класса, выглядела так, будто бы в ней вообще никогда не убирались. К счастью, информации было достаточно. Мальчик вёл, популярный в это время, личный дневник, плюс, на довольно старом, но хотя-бы сенсорном телефоне, были фотографии и доступ в интернет. Прикасаясь к некоторым вещам, в голове Ангелины всплывали воспоминания, чем-то похожие на странное кино. Она перелистывала страницы дневника, стараясь поглубже заглянуть в жизнь мальчика, но дойдя до половины, остановилась. Голова буквально взрывалась от боли. Попытка запихнуть столько новой информации сразу, оказалась довольно неприятной. Упав на кровать, она просто лежала, смотря в одну точку и собирая из огрызков воспоминаний чужую жизнь. Мальчик явно был нежданным и нежеланным ребенком. С матерью пьяницей, неизвестным отцом, у него не с кого было брать пример правильного поведения. Ангелине действительно повезло, что он вырос тихим и неприметным, вместо разнузданного хулигана. В свои девять лет он плохо учился, ничем не увлекался и всё свободное время проводил играя в мобильные игры. Мать днём пропадала на работе, а вечером звала друзей пить. Времени Вячеславу она не уделяла, и в принципе контактировала минимально. Не удивительно, что она не заметила болезни сына, которая, по итогу и привела к его смерти. Ранний подъём сегодня, был обусловлен ожиданием днём нового, наконец богатого, мужчины матери. Они встречались только пару недель, но он уже требовал знакомства с сыном любимой женщины. Ангелина считала столь скорую встречу странной, но надеялась, что он заметил в матери что-то хорошее, из того, что не видела она сама. Думать про возможность знакомства с педофилом не хотелось.

***

К вечеру квартира выглядела почти хорошо. Из двух зол: уборки или жизни в свинарнике, она выбрала меньшее. Конечно, по всем грязным местам девушка успела пройтись только поверхностно, но даже это сильно улучшило внешний вид. А ещё, она заметила одну важную деталь. Гибкость и выносливость у нового тела, были почти нулевыми. От идеи снова заниматься фигурным катанием Ангелина отказываться не собиралась. Она пока не была уверена, хочет ли участвовать в соревнованиях, но понимала, что если не найдет что-то связанное с прошлой жизнью, то просто сойдет с ума. Не смотря на удивительную реальность происходящего: тактильные ощущения, вкус не слишком качественной еды, боль от небольшого пореза на пальце, она не могла заставить себя отринуть сомнения о коме или галлюцинациях. А такими темпами в психушку попасть можно... Вечерняя встреча и первое реальное знакомство с матерью прошли удивительно обыденно и в душе, Ангелина признала что, пожалуй, слишком переволновалась. Игорь Владимирович оказался довольно приятным, вежливым, обходительным человеком, который умело управлял разговором, сглаживая неприятное поведение женщины. Мать, к сожалению, всё же оставалась крикливой истеричкой, но ему это видимо нравилось... Впрочем, Ангелины их отношения никак не касались. Своих забот по горло. На следующий день девушка проснулась рано, хотя до этого пол ночи вертелась, не имея возможности заснуть на неудобной кровати. Потирая покалывающие глаза, она приводила тело в порядок, стараясь не обращать внимания на изменившийся пол. Ангелина понимала, что раз вернуться обратно она не может и уж что говорить, не хочет, к новому имени и местоимению придётся привыкать заново. А учитывая, что это нужно довести до автоматизма... Она поморщилась. Даже в мыслях это звучало ужасно хлопотно. Найдя в шкафу чистые вещи, она взяла ключи с тумбочки и выбежала на улицу. Сегодня был понедельник, начало новой учебной недели, поэтому времени на пробежку оставалось мало. Ангелина, за всё время с момента перерождения, даже не вспоминала о домашнем задании, так что утром, увидев пометку в дневнике поняла, что делать всё придётся в последнюю минуту. Она быстро запыхалась, хотя не смогла завершить даже половину намеченной тренировки. Мышцы тянуло, ноги дрожали от усталости, но девушка игнорировала это, пешком поднимаясь по лестнице на девятый этаж. Радовало, что горячая вода дома была и после смытой грязи даже боль, казалось, стала немного меньше. С хорошим настроением Ангелина записала задания в тетрадь, отутюжила её, выравнивая страницы и, постоянно сверяясь с памятью Вячеслава, пошла в школу. На уроках было несложно. Учителя понятно объясняли уже давно изученный материал, одноклассники игнорировали тихоню Воронцова, а сама Ангелина, в это время искала в воспоминаниях ближайший каток. Надеть коньки и выйти на лёд хотелось почти невыносимо. Из-за болезни, девушка уже долгое время не имела подобной возможности и теперь, когда она появилась, терпение таяло на глазах. С последним звонком Ангелина выбежала с класса, сжимая в руках подаренные маминым мужчиной деньги. Их хватит ненадолго, но об этом она планировала подумать в другой раз.

***

Морозный воздух, резко контрастировавший с теплой уличной погодой, скрип разрезаемого лезвиями льда, лёгкие мурашки по коже. От нахлынувшего ощущения ностальгии, на пару секунд закружилась голова. Ангелина облокотилась на перила, стараясь вернуть утраченное чувство равновесия и вновь полной грудью втянула любимый с детства запах. Разум слишком хорошо помнил, как правильно и легко оттолкнуться, невесомой снежинкой улететь в центр катка, но тело не слушалось, а ноги предательски дрожали и разъезжались. И всё же, Ангелина даже не пыталась скрыть широкую, восторженную улыбку. Она была счастлива, действительно счастлива! Будто бы и не было всех прошлых кошмарных лет. Любовь к катку, мерным пламенем горящая в груди, яркими искрами вспыхнула вновь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.