ID работы: 14678021

Две старые идиотки...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обещанный забив...

Настройки текста
Примечания:
— Ну может, не надо было приходить... - самая спокойная и добрая бабка Нинка боялась бешеной Петровны, которая могла выпрынуть на неё из кустов, — Она же не в себе! Вдруг она нас убъёт? — Нинка! Да она в серьёз уж никогда не станет нас убивать из-за того, что сама виновата! - Алла Насрулаевна, важно перешагивая на своих длинных красных каблучищах не боялась никаких диких бабок, потому что сама была такой (хоть и не признавала этого). — Ну ты же видела её глаза! Они полны обиды и гнева! — Девочки, я читала на форумах, что перед хулиганами надо вести себя так, будто вы выше этого! - тут в вечерний разговор вливается Пердита, - Расслабьтесь, не подавайте паники, не ведитесь на гневные комментарии в ваш адрес... А самое главное, имейте в кармане перцовый баллончик! Я, вот, один купила. А вы? — У Повсикашки спрей от насекомых есть, а ещё огнетушитель, - Алла была готова к обещанной встрече, — Вон он, за мной плетётся. К месту встречи осталось всего несколько десятков шагов, чтобы прийти наконец-то на место, где уже начинала светиться полная луна, а солнце уходило в закат, оставляя идущих бабушек и дедушек одних во тьме. Птички не щебетали в небе, потому что задохнулись от дыма с дальнего завода или же уснули, иногда завывал ветер, но быстро умолкал... Вот компания старых дураков остановилась, так как почувствовала чьё-то присутствие. — «Хм... Петровна?» - пронеслось в голове у гордой Аллы, — «Да не, она кровью не пахнет... У меня месячные что ли? Пф-ф, я старая, откуда у меня теперь они?» Теперь уж атмосфера становилась всё более жуткой и тревожной, но бабки с дедком держались молодцом (ладно, про Пафсекакия так уже не скажешь - он в штаны насрал). За гаражами кто-то лежал... Насрулаевна, будучи более храброй бабушкой, первой подошла к странному большому предмету... — БО-О-ОМЖ МЁРТВ!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! - испуганно заорали бабуси. У неопрятного волосатого тела не имелось рук и ног, лицо неузновалось никем из живых и даже лежащая рядом разбитая бутылка водки была в крови... — ВОТ ВЫ ГДЕ! ТВАРИ! - раздался громкий бабский ор где-то сверху. Все взгянули наверх, а там оказался чёрный тощий силует с тяжёлым топором в руках. Он быстро спрыгнул с крыши одного гаража и топнулся об землю с мелким мусором. — Я вас ненавижу... - прорычал он, — ЗАРЕЖУ! Силует побежал в сторону пришедших... Это оказалась Зинаида Петровна, она явно не отошла от сегодняшнего случая и теперь норовит прикончить своих напуганных подружек... Ноги быстро двигали тело на жертв, руки размахивали окровавленнным топором и не уставали его держать, а лицо показывало на себе животное желание убить... Убить и ещё раз УБИТЬ... Чтобы уж на совсем! Алла быстро взяла своего просроченного мужа на руки, он открыл огнетушитель, и мощная белоснежная струя пены полилась в лицо бегущей дикарке. Петровна не удержалась и свалилась на асфальт, а её холодное оружие инерцией летело на бабулек. Тут Нинка резко нагнулась от неименуемого удара в голову, но почувствовала хруст и боль в своей больной спине: ~ А-ай!... Пердитка в свою очередь начала копошиться в своей розовой дамской сумочке и нашла перцовый баллончик, подбежала к Зинке, залила им лицо лежащей бабке, та взвыла, а Шалавкина отошла. — Фу-ух, успела... Но тут Зина начала мутировать: её старая дряхлая кожа начала стремительно покрываться седой шерстью, спина круто изогнулась, ноги и руки превращались в задние и передние лапы, голова вместе с лицом вытянулись, появился чёрный носик, пасть выращивала острые клыки, вырос невзрачный хвостик, уши выпрямиоись и показалсь на голове, а одежда, к сожалению, порвалась... И вот перед нами уже стояла бабка-оборотень, изо рта которой текла слюна, а вгляд с искрами волчьей ярости уставился на шлюховатую внизу. — ЭТО ЧЁ?! ЧТО С ЗИНОЙ?! - закричала Пердита. — Посмотри на баллончик, что там написано?! - сказала Алла, с отвращением ставя обкананого деда на землю. — Эм, а, эм... Вот! - Шалавкина ткнула пальцем на главную надпись, — „Перцовый баллончик от гопников...“ — Точно? А почему тогда Петровна так распушилась?! — Не зна... Стоп... Тут отклеивается надпись! - бабка в стрингах начала маникюром отрывать приклееную бумажку и нашла ещё одну, — „Распылитель магии животных“... ЧТО-О-О?! — Я В АХ*Е, ШАЛАВКИНА! ТЫ ЧТО КУПИЛА?! — САМА НЕ ПОНИМАЮ! Я ЗАШЛА В МАГАЗИН, ВЫБРАЛА ОБЫЧНУЮ ПЕРЦОВКУ И ТУТ НА ТЕБЕ! — А ты в какой магазин заходила? — В интернет... Пока бабуси охеревали от правды, Петровна дико завыла и бросилась на Повсикакия. Её острые большие когти вцепились сначала в огнетушилку, затем начали её болтать, чтобы старик свалился, после чего дед и правда неудержался и упал на землю, спасительный огнетушитель улетел в сторону, а оборотень уже желал укусить полудохленького... Но в этот момент Повсикашка не растерялся, достал запасной спрей от насекомых и начал распылять едкой горькой жидкостью в морду чудовищу. — Р-Р-Р-А-А-А-А-В!!! Г-ХЕ! - пушистик начал откашливаться и упал будто замертво, скривив лапки, поджав уши с хвостом и вытащив язык наружу. — Ого, ты молодец! А-АЙ... - Нина с больной спиной медленно пошла к карлику, радостно улыбаясь. — УРА-А-А-А-А-А! - Алла с Шалавкиной побежали в ту же сторону к павшему чудовищу. — Да-а, я кру-ут!... - гордо проблеял Повсикашка и прыскнул ещё немножко жидкости в воздух для красоты, но сам же начал кашлять. — И что нам теперь делать с ней? - спросила Пердита, — Зина же сдохла! — Эм, не думаю... - задумчиво ответила Насрулаевна и указала пальцем на открытый глаз оборотня, — Видишь, ещё живая! Просто надо ей "на пальцах" объяснить, что этот забив - пустая трата времени! И Алла начала "разжёвывать" валяющийся волчице то, что стряслось сегодня утром... —... Вот поэтому, дорогая наша Зинаида Петровна, ты и виновата в содеянном! Зачем ты вообще стащила сумку у Пердиты? Что она тебе сделала? Бабка-оборотень честно пожала плечами, так как уже более менее пришла в себя. — М-да, ясно... - чуток расстроенно сказала лохматая бабуся на каблуках. — Я читала в одной статье... - начала говорить Пердита, — ...что если человек (ну, в данном случае волк или как?) крадёт вещи, а потом офигивает от этого, то это знак одного психического расстройства... Ну вот, забыла слово! — Г-р-р-р, - глухо прорычала волчица, не веря в слова из статьи. — Ну всё, давайте домой! Я спать хочу. - Алла поторопила своих подруг, Кстати, тебе разогнуть спину? — О да, пожалуйста! - сказала Нина, ведь для неё сейчас это самое важное, — А то уже замучилась с этими болями, ох... Нине расправили спину, бабки подобрали все свои оружия и средства защиты с земли и пошли домой. — Петровна! - крикнула вслед уходящей сдавшейся бабке-оборотню Шалавкина. Та повернулась. — Надеюсь, ты больше не будешь воровать чужое? Особенно у меня! Или хотя бы не устраивать драки посреди ночи? Пушистик рявкнул. — Это yes или no? Но Зина быстро отправилась домой. — Да что ж такое! Никак не поговорить нормально с этой клячей нельзя! (Ой, а вдруг она сейчас меня услышит... Побегу ка домой...) Петровна всё слышала, и когда она начала уже дома смачно лысеть, сказала: — Сама-то чё, лучше типа? Проститукой была, проститукой и осталась! ВСЁ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.