ID работы: 14678003

Несовместимые с жизью

Джен
R
Завершён
10
автор
Psih0 соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Больные душой

Настройки текста
      Щенки разошлись в разные стороны, но при этом держали друг с другом связь, через свои ошейники. Скай осматривала местность с воздуха. Райдер специально выделил ей участок леса с наименьшим количеством деревьев, чтобы у неё был больший обзор. Пролетая над опушкой, Скай увидела, что-то маленькое и рыжое в снегу. Приземлившись в стороне, чтобы не спугнуть неизвестного, она пригнулась и пригляделась к существу. Как оказалось, это был щенок, очень маленький и рыжего цвета. Вероятней всего, это был второй пациент из списка — щенок с аутизмом. Малыш катался в сугробах и громко тявкал. Скай не спешила к нему приближаться, боясь спугнуть. Спасательница решила сначала позвать щенка издалека, чтобы он не испугался неожиданного приближения незнакомки. Скай негромко окрикнула его, но тот не отреагировал. После, она сделала то же самое и медленно стала подходить. Позже, она догадалась, что щенок просто не слышит её. Малыш наконец заметил спасательницу и начал вилять хвостом и весело тявкать. Скай вздохнула с облегчением, что щенок не испугался её, но всё равно медленно продолжала подходить. Беззаботная улыбка больного малыша ударила в голову собачке. Несмотря на то, что его жизнь может быть ужасно сложна, он продолжает улыбаться. Скай оставалось сделать несколько шагов, чтобы подойти к щенку, но не успела. За мгновение щенок с болезненным визгом исчез. Скай сначала застыла от испуга, но быстро пришла в себя. Орёл спикировал вниз и схватив когтями малыша, устремился в небо. Лётчица незамедлительно раскрыла крылья и отправилась в погоню за птицей. Несмотря на то, что это был огромный орёл, Скай не думала о своём страхе. У неё перед глазами был тот щенок, который буквально секунду назад играл в снегу на опушке. Собачка слышала скулёж щенка, который брыкался в острых когтях хищника. Скай ускорилась и поднявшись над орлом, резко спикировала на него. Хищник испугался и бросился наутёк, выпустив свою добычу из когтей. Скай начала лететь вертикально вниз, чтобы поймать малыша и у неё получилось. Приземлившись, она наконец смогла посмотреть на щенка трезвым взглядом и пришла в ужас. Малыш весь был в крови и еле дышал. Скай снова взмыла в небо и помчалась обратно к самолёту, чтобы доставить щенка врачу.       Рокки беспокоился о состоянии молодого врача, Алан ходил кругами и несколько раз перебирал ящики с лекарствами. Второй пилот лежал на кушетке и ему становилось немного легче, но и у него страшно болела голова. Рокки подал сигнал бедствия, но пока никто не отзывался, только Кольт несколько раз выходил на связь, говоря, что помощь должна скоро прибыть. Неожиданно, он услышал дрожащий голос Скай из рации.       — «У меня раненый, обильная кровопотеря! Я уже лечу к обломкам!»       — «Принято!»       Рокки растормошил врача и тот пришёл в себя. Они подготовили инструменты и бинты. Скай не приземляясь подлетела к самолёту. Она передала щенка врачу и тот положил его на столик и стал осматривать. Рокки обратил внимание на то, что у Скай все лапы были в крови.       — Ты не ранена? — обеспокоенно спросил её друг.       — Нет. — отрешённо ответила Скай, а когда врач обернулся на неё, она подбежала к нему. — Как он?! Он в порядке?!       По выражению лица Алана, Скай поняла, что нет. Врач сам едва сдерживал себя, но устало сел на пол облокотившись на стенку. Собачка приподнялась и заглянула на стол. Ей не стоило этого делать. Она со слезами на глазах отступила и начала плакать. Рокки заботливо обнял её, утешая и успокаивая.       — Что с ним? — сквозь слёзы спросила собачка у врача.       — Повреждена шейная артерия и проткнуто лёгкое… — дрожащим голосом ответит врач. — Он уже был мёртв…       Скай ещё раз посмотрела в сторону стола, на котором лежало тело щенка. Переведя взгляд на свои окровавленные лапы, она ещё сильнее заплакала. Собачка винила себя за то, что не спасла его. Ей нужно было заметить угрозу и защитить малыша. Нужно было быть быстрее и увести его оттуда…       Рокки самого пробивала дрожь, он не знал, что сказать, поэтому просто был рядом. Врач поднялся с пола и закрыл мёртвого щенка простынёй. Спустя время в самолёт вернулся Райдер. Он уже осмотрел свой квадрат и вернулся, чтобы проверить остальных. Увидев Скай, он понял, что случилось. Опустившись перед ней на колено, Райдер подозвал её к себе и поднял на руки. Рокки остался в самолёте, а Райдер вместе со Скай вышли на свежий воздух.       — Он был совсем маленьким… — всхлипывая произнесла Скай. — Я не успела спасти его…       — В нашей работе нет ничего лёгкого. Эти случаи неизбежны. — начал утешать её Райдер. — Нужно продолжать жить и стремиться спасти тех, кого ещё можно спасти. Нельзя зацикливаться на своих ошибках, нужно учиться и идти дальше.       — Но, его уже не вернёшь… — Скай вспомнила, как ярко улыбался тот щенок. — Почему всегда так тяжело видеть это…       — Это всегда тяжело, главное не терять себя. — ответил Райдер и погладил её по голове. — Нужно идти на поиски остальных.       Скай вздохнула и вытерла слёзы. Они хотели уже уходить, но услышали тревожный зов Рокки. Щенок выбежал к ним с перепуганным взглядом.       — Райдер! Скорее! — позвал их щенок.       Райдер и Скай забежали внутрь и увидели, что Алан лежит на полу. Эдвард поднялся с кушетки и пытался привести его в норму, но ничего не выходило. Райдер сразу подбежал к нему и попытался понять, что случилось. У врача был слабый пульс и дыхание, и он был без сознания. Они перенесли его на кушетку, но ни нашатырь, ни что-либо другое не могло привести его в чувство. Им нужна была профессиональная помощь, но связаться с Маршаллом не вышло, тогда Райдер отправил Скай на его поиски. Рокки настроил передатчик и вновь связался с Кольтом. Пёс ответил, что у санавиации чрезвычайная ситуация в другом районе и все их силы отправлены туда, но он пообещал что-то придумать. Связь снова оборвалась, в горах сложно было связаться с кем-то и это было чудом, что они могли периодически выходить на связь с Тюленьим островом. Райдер остался наблюдать за Аланом, но он не знал, что делать. С каждым разом его пульс становился всё слабее и слабее. Счёт шёл на минуты…

***

      Зума осматривал свой квадрат, когда услышал передачу по рации. Ему стало не по себе. Продолжая осматривать местность, он услышал шорохи недалеко от себя. Приготовив шокер, щенок приблизился месту, где слышал звуки. Среди засохших зарослей он увидел молодого пса, который рыл снег. Почувствовав приближение, третий пациент заметил Зуму и в ужасе стал убегать. Щенок быстро убрал шокер и побежал за ним. Этот пёс был весь в царапинах и синяках, от чего бежал достаточно медленно, и Зума не отставал от него. Их погоня была долгой, и они успели убежать достаточно далеко. Перепуганный пёс наткнулся на другого спасателя — Крепыша, который осматривал свой квадрат. Щенок сразу сообразил, что происходит и начал ловить пациента, чтобы не дать тому убежать. Окружив пса, спасатели начали успокаивать его.       — Стой, всё хорошо, не бойся. — спокойно сказал Зума. — Мы поможем тебе, только не убегай.       — Оно преследует меня! Оно убьёт меня! — кричал в ответ пёс, схватившись лапами за голову. — Оно убьёт… Убьёт!       — Кто? — с тревожностью спросил Крепыш.       — Тебе не нужно бояться, мы защитим тебя, идём с нами. — позвал его Зума, но пациент не слушал.       — Оно рядом! Не успеете, не успеете! — он продолжал бредить и всё громче кричать и тем самым пугать самих щенков. — Оно убьёт меня! Вы не успеете!       — Тише, дыши глубже, если ты пойдёшь с нами, никто тебя не убьёт. — сказал Крепыш, который тоже стал чуять неладное. — Только веди себя тише и всё будет хорошо.       — Не будет! Не будет! — закричал пёс и рванул с места.       Он пробежал мимо щенков прямо в гущу леса. Щенки побежали за ним, но вскоре они поняли, почему он кричал, что его убьют. Они услышали вскрик и скулёж, а когда увидели, что случилось, то пришли в ужас. Четвёртая пациентка, взрослая собака с психозом и вспышками агрессии. Она набросилась на другого пациента и вцепилась зубами ему в шею. Обезумев, она убила пса, разгрызя ему горло, словно хищник жертве. Зума и Крепыш затаились, они окаменели от страха и не могли сдвинуться с места. Потянув носом воздух, похожая на монстра собака посмотрела залитыми кровью глазами на щенков. Прилив адреналина вывел щенков из ступора и заставил бежать со всех ног. Собака побежала за ними, но к счастью, у неё была сломана лапа и она не могла догнать щенков. Невзирая на перелом, сумасшедшая бежала за щенками и не отставала от них. Спасатели от страха перестали соображать, они просто бежали. Сердце бешено билось и в ушах отражался звон. Щенки не чувствовали лап, они просто бежали, не чувствуя почвы под ногами.       Пробираясь сквозь сугробы, Гончик услышал передачу по рации и начал переживать. Скай была где-то далеко и в её голосе слышалась тревога, от чего щенок начал волноваться. Он хотел побыстрее осмотреть свой квадрат, чтобы вернуться и узнать, что случилось с его любимой. Вдруг Гончик учуял след одного из пациентов. На снегу это было трудно, но, если он чувствует запах, значит этот пациент где-то рядом. Он начал оглядываться, и краем глаза заметил движение. Повернув голову, он увидел, что кто-то начал стремительно уходить в глубь леса. Гончик незамедлительно отправился за неизвестным. Чем ближе был Гончик, тем отчётливей слышались попытки побега. Когда Гончик почти настиг свою цель, резко стало тихо. Полицейский начал идти медленней и вслушиваться в каждый шорох. Вдруг, он услышал хруст ветки и резко повернулся. Перед ним возникла собачка, того же возраста, что и он сам. Пациентка оскалилась и бросилась на щенка. Гончик успел увернуться от её атаки, но она продолжала нападать. Никакие фразы не помогали усмирить её, и когда она повалила Гончика на землю, пытаясь укусить, щенок с силой оттолкнул её задними лапами. Пациентка отлетела в сторону, и тут же её накрыла сеть, не позволив напасть снова. В попытках выбраться, она начала грызть зубами верёвки, но они были слишком прочные. Гончик поднялся и подошёл к обездвиженной противнице.       — Успокойся! — громко сказал Гончик. Он всё ещё был в напряжении от драки. — Я не собираюсь вредить тебе.       — Вы все так говорите, прихвостни двуногих! — прорычала в ответ собачка. — Вы всегда причиняете боль! Всегда!       — Мы не причиним боль, мы хотим помочь тебе. — начал успокаивать её Гончик, но она не слушала.       — Врёшь! Вы всегда врёте! — озлобленно кричала пациентка. — Вы снова отправите меня туда, где боль и крики!       — Если ты про клинику, то там вам помогают… — Гончик не успел ответить.       — Нет! Там только боль и смерть! — у собачки началась истерика, она всё сильнее пыталась разгрызть сетку. — Выпусти меня! Выпусти!       — Нет! — крикнул в ответ Гончик. — Я пытаюсь помочь тебе! Мы вернёмся к самолёту, где тебя осмотрит врач, потом ты отправишься в клинику, где тебя вылечат.       — Я не больна! — она посмотрела злобным взглядом на Гончика. — Это вы все больные! Иглы и крики! Изо дня в день!       — Мне нужно помочь друзьям искать других пациентов. — ответил ей Гончик и начал тащить её вместе с сетью. — Кому-то может быть нужна моя помощь! У меня нет времени ругаться с тобой!       Весь путь, Гончик еле как тащил её за собой. Она в свою очередь, просунула лапы через отверстия в сети и всеми силами упиралась в землю. Благо, она была слабее Гончика и они, хоть и медленно, но двигались в сторону самолёта. Пациентка продолжала кричать и угрожать, но Гончик её не слушал. Его заботило лишь то, что случилось со Скай. После, его начало настораживать и то, что больше никто не выходил на связь. Только подумав об этом, он вспомнил, что забыл доложить о том, что нашёл одну пациентку. С дракой и переживаниями, он совсем позабыл об этом. Остановившись, он включил рацию и передал информацию, вот только никто ему не ответил. Передав ещё раз, он начал звать остальных, но никто не отвечал. Тревога накрыла его с головой, и он ускорился, продолжая тащить за собой пациентку.

***

      Маршалл обнаружил следы на снегу и начал идти по ним. Он хотел сообщить об этом по рации, но почему-то, его никто не слышал. Щенок забрёл слишком далеко и возможно из-за этого связь не ловила. Продолжая идти по следам, он насторожился, когда в один момент, вместе со следами от лап, стали появляться следы крови. Маршалл ускорился и поспешил найти того, кому принадлежат следы. Он не заметил, что ушёл из своей зоны поиска слишком далеко.       Спустя некоторое время Маршалл дошёл до неглубокой пещеры, в которую вели следы. Осторожно заглянув внутрь, он увидел взрослую собаку, сидящую у стены. Приблизившись к ней, Маршалл осознал, что это шестая пациентка — беременная собака с шизофренией. Щенок подошёл к ней слишком близко, и обезумевшая собака едва не укусила его. Маршалл успел увернуться, но она сорвала с него ошейник с рацией и бросила в сторону.       — Нет! Прочь! — еле дыша кричала собака.       — Не волнуйтесь, я помогу вам. — пытался успокоить её Маршалл. — Мне нужно осмотреть вас.       — Нет! — крикнула в ответ собака и потом резко закричала от боли.       Она упала на бок и не могла нормально дышать. У неё отошли воды, и Маршалл понял, что у неё начались роды. Медик никак не мог подойти к ней и помочь, она всячески отгоняла его от себя. В один момент собака начала кричать без перерыва, и её начало трясти. Щенок воспользовался моментом и завязал ей пасть, чтобы она не укусила его, но она уже не контролировала свои движения. У пациентки пошла кровь, она не могла нормально родить щенят. Маршалл только в теории знал об акушерстве, на практике ему ещё не приходилось принимать роды. Однако, по всем симптомам было понятно, что без кесарева не обойтись. Связи всё ещё не было, да и рация была сломана. Взяв скальпель, Маршаллу осталось надеется на теорию и удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.