ID работы: 14677906

soderjanok.net

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сонхун, это плохая идея

Настройки текста
Примечания:
Джейк закрывает шкаф и принимается рыться в следующем. - Зря стараешься, - отзывается Сонхун с кровати, - у нас пусто. Что в ящиках, что в карманах. Мы заплатили за аренду и теперь доедаем за тараканами. - Это они за нами доедают, - тут же исправил друга Джейка, - если бы ты плотнее закрывал пакеты, у нас были хотя бы сухие крекеры. Он поворачивается, чтобы посмотреть на соседа, но натыкается на его изучающий взгляд. - Ты меня решил съесть? - Ухмыляется Шим. Есть хотелось неимоверно, а денег едва хватало на две пачки лапши. - Помнишь я тебе рассказывал про свою одноклассницу? - Сонхун сел на кровати, откладывая телефон в сторону. - Это которая, - Джейк задумался, - живёт две жизни? - Да-да, - Сонхун согласно закивал, - я тут недавно списывался с ней и она невзначай предложила мне зарегистрироваться на сайте, где она папиков ищет. Кинула ссылку, я посмотрел, там ничего сложного и сам устанавливаешь критерии выбора. - Стоямба, - Шим выкидывает руки, чтобы друг притормозил, - ты хочешь стать содержанкой? У нас всё не так плохо, - он кидает взгляд на плесневелый и хлеб. - Я позвоню родителям и возьму денег у них. - Нет, - Сонхун как-то недобро засмеялся, - я хочу сделать тебя содержанкой. Ты сам говорил, что готов на это. К тому же, никто не заставляет тебя спать с первым же. Просто сходишь на свидание, с галантным молодым человеком. Он тебя накормит, ещё и денег даст. - Ты умом тронулся? - Джейк садится на свою кровать и смотрит на друга в упор. - Я же шутил. - Ну Джейк, ты же помогал девочкам с первого курса отбиться от поклонников. Тут та же схема, только тебе ещё и заплатят. Пожалуйста! Джейку казалось, что Пак готов броситься на колени, лишь бы уговорить друга. - А вдруг у тебя всё получится и тебя заберут в красивую жизнь. - Сонхун, это рискованно, - Джейк тщательно взвешивал все "за" и "против". - И вообще идея плохая. - Хорошо, я тебя понял, - Пак сел рядом с другом. - Прости, что настаиваю. Просто месяц у нас с тобой выдался максимально безденежный. Я бы и сам зарегистрировался, да очень уж упорно отказывал однокласснице, будет неловко если она увидит там мою анкету. - Сонхун, - Джейк поворачивается к другу, который лежит напротив, на своей кровати, - Сонхун! С их разговора прошло две недели. Целых четырнадцать дней Джейк терзал себя мыслями. Но нужда в новых кроссовках одержала верх. - Да чего тебе надо? - Сонхун отвечает очень злым шёпотом. - Если ты решил рассказать мне очередную омегаверсную ерунду, то я тебя слушать не буду. - Да нет, - Джейку даже обидно, ему казалось, что Пак всегда с интересом слушал обо всех мангах, которые парень читал. - Я подумал о том сайте. И я согласен. Сонхун никогда в жизни так резко не вскакивал с кровати. Он запутался в одеяле и уронил стул, на котором висела вся его одежда. - Ты шутишь? - Он протирает глаза и смотрит на Джейка. - Если да, то я не буду делиться с тобой своими пельменями. - Я серьёзно, - Джейк садится на кровати и закутывается в одеяло. - Просто денег у нас на самом деле больше не становится, а раз в месяц сходить с богатым челом и вкусно поесть от меня не убудет.

***

- Добрый вечер, я ваш официант на сегодня, меня зовут Джей, - молодой человек кладёт меню и удаляется, сказав, что придёт, когда понадобится. Джейк ещё раз осматривает зал, задерживая взгляд на люстре. - Хорошее место, - Джейк пытается завязать разговор, - вы тут часто бываете? - Это мой ресторан, - отвечает мужчина не отрываясь от меню. Джейк тут же затихает и думает, что авантюра всё-таки того не стоит. - Не против если я закажу на свой вкус? Мужчина поднял взгляд и быстро изучил парня, сидящего напротив. Получив в ответ кивок он подозвал официанта. Пока мужчина говорил, что им принести Джейк думал, что было бы неплохо изучить какую-нибудь поваренную книгу, а то половина слов просто пролетела мимо ушей. - Итак, Джейк. Верно? - Мужчина улыбается, но Шиму от этой улыбки спокойнее не стало. - Как ты узнал из анкеты, меня зовут Ли Хисын, мне 30 лет и мне нужен сопровождающий на благотворительное мероприятие. Оплата почасовая, с моей стороны костюм и машина, с твоей вести себя соответственно мероприятия и не отсвечивать. Джейк кивнул в ответ, ему и говорить ничего не надо, он условия ставить не будет, а только выполнять их. - Ещё кое-что, - Хисын откашлялся, - не в обиду будет сказано, но не думай, что я твой счастливый билет в хорошую жизнь. Мне нужен просто воспитанный и умный человек рядом на один вечер. - Да что вы в самом деле, - Шим чуть не подскочил. Он садится ровно, когда ловит несколько взглядов. - Вы бы ещё сказали вас беременностью не шантажировать. - А ты на такое способен? - Нет конечно! - Джейк очень хотел спрятать свои пылающие щёки. Шёпотом он добавил, - это же не омегаверс. - Ты мне ещё про фурри расскажи, - быстро бросил Хисын, перед тем, как к ним подошёл Джей. Джейку хватило ума не переспрашивать, к тому же всё его внимание переключилось на еду. - Приятного аппетита! Если что, я к вашим услугам, - Джей расставит блюда и ушёл к следующим гостям. - Ну так вот, сейчас объясню, что от тебя требуется, - Хисын взял в руки приборы, но заметил, что Джейк не сводит взгляда со своей тарелки. - В чём дело? У тебя аллергия? - А можно я сфоткаю? - Джейк наклоняется и шепчет вопрос. - Просто мы с Сонхуном никогда крабов не ели, он обзавидуется, когда я ему фотку скину. Интересно, они реально на вкус, как чипсы. А ещё, - он наклоняется ещё ниже, - я понятия не имею, как их разделывать. Хисын на это лишь смеётся и жестом подзывает к себе Джея. - Помогите, пожалуйста, молодому человеку разделать краба, и ещё, - он просит, чтобы официант наклонился и что-то быстро сказал ему. - Конечно. - Джей ушёл за перчатками, а Хисын продолжил рассказывать, что требуется от Джейка на вечере. - Раз уж ты знаешь, что такое омегаверс, то буду объяснять на примере его. И, пожалуйста, обращайся ко мне на "ты". - Фу, извини за прямоту, но ты старый, чтобы с тобой такое обсуждать. - Мне всего 30, - говорит Хисын, откидываясь на спинку стула, - я узнал обо всём раньше тебя. И уверен, что читал то же, что и ты, только на пару лет раньше. Так вот, на приёме не надо вести себя, как течная омега, и тереться об меня. Просто стой рядом, поддерживай беседу, мило улыбайся. Прошу, не веди себя так, словно у тебя зуд в одном месте. Джейк косит взгляд на Джея, тот не подаёт виду, что слушает их разговор, но красные уши выдают его с головой. - Дядь, я тебе сказал, - откашливаясь отвечает Джейк, - я не собираюсь объявлять отцом своих детей и требовать с тебя алименты. Тут Джей не выдерживает и хихикает, казалось бы, вмешательство в разговор должно было быть проигнорировано. Но Джейк решил, что раз они тут ничего не стыдятся, то можно и с официантом поговорить. - Представляете, он думает, что я хочу использовать его, - он тыкает пальцем в сторону Хисына. (Что такое правила приличия и с чем их едят?) - Я живу по правилу: бьют - беги, дают - бери. - Рад за вас. - Вежливо отвечает Джей и убегает, закончив с крабом. - Он расскажет всей кухне о нашем разговоре, ты знаешь? - Хисын отпивает какое-то вино, название которого Джейк не услышал, ну или не запомнил. - Пускай, - гордо отвечает Джейк, удивляясь своей смелости. Он с сомнением смотрит на краба и прежде, чем попробовать, принюхивается. - На вкус совсем не чипсы. - В каком смысле? - Ли улыбается, глядя на озадаченное лицо Джейка. Что-то есть в том, что он не старается произвести впечатление. - Ну, чипсы вкуснее, - Шим тщательно жуёт, - а это как-то не то.

***

- Мать, накрывай поляну, - Джейк открывает дверь комнаты пинком, - добытчик пришёл. Сонхун отрывается от ноутбука и непонимающе смотрит на друга. - Ты украл хлеб из ресторана? - Пак снова утыкается носом в экран. - Лучше, я принёс крабов, - отвечает Джейк шёпотом, потому что в общаге у стен есть уши. А иногда и глаза. - Гонишь, - Сонхун закрывает двери на щеколду, перед этим посмотрев, нет ли кого рядом. - Ты плату решил едой взять? Джейк смотрит, как Сонхун суетится в их маленькой комнате, накрывая на стол. Он даже протёр его, что было большой редкостью. - Он просто такой джентльмен, - отвечает Шим, ставя пакеты с едой на стул. - Представляешь, я не просил, он сам дал официанту указание. Мы выходим из рестика, садимся в машину, а он рядом это ставит. И говорит, угости Сонхуна, расскажешь потом, кажутся ли ему чипсы с крабом вкуснее самого краба. - А они отличаются? - Конечно! Чипсы куда вкуснее. - Ну а как он тебе вообще? - Сонхун садится, Джейк тут же приземляется напротив. - Не тот, кто будет просить скинуть ножки и стоны? Шим достаёт еду из пакета, расставляя на столе. И ненадолго задумывается. - Он нормальный, мне кажется, что если бы мы были из одного социального круга, то может быть смогли бы подружиться. - Джейк зевнул. - У нас много интересов совпало. Да к тому же он сам сказал, что ему от меня требуется просто сходить с ним. Предупредил, чтобы я не использовал его, как билет в счастливую жизнь. Шим смотрит, как друг уплетает еду. - А я не собирался, если что. Нам бы лишь с тобой прожить до стипендии, да поесть нормально, может повезёт и всё-таки кроссовки себе куплю. Купим чайник новый и рамёном запасёмся. - Не думаю, что после такой еды, - отвечает Сонхун, облизывая губы, - я смогу вернуться к той безвкусной лапше. Может тоже с кем-нибудь такую схему провернуть. - Там официант есть, молодой, может как мы с тобой, попробуй. - Предлагаешь мне у входа караулить его? Или что? Меня туда не пустят, у меня нет сопровождающего, да и костюм уже маловат. - Сонхун откидывается на спинку стула и ослабляет шнурок на спортивных штанах. - Я обожрался. Спасибо, отец родной, что накормил. Посуду завтра мою я.

***

- Слушай, я сейчас обоссусь, - Джейк надел костюм, который послал ему Хисын, - я почему-то забыл, что там будут люди. А люди умеют разговаривать и склонны проявлять интерес к новым лицам в их кругу. Вот спросят меня: а чей ты мальчик? А что я сказать должен? Я мамин? - Джейк, - Сонхун прикрывает ноутбук, - главное веди себя уверенно. От тебя хорошо пахнет, ты самый классный там. Веди себя так, словно это не первый раз для тебя. Просто сияй. И если что, разрешаю быкануть на кого-нибудь. Всё равно ты больше не увидишь этих людей. Шим даже не верит, что его друг раздаёт такие советы. Обычно он советует не отсвечивать. Ну, как Сонхун сказал, так и делаем. Он в последний раз придирчиво осматривает себя, прощается с другом и завещает ему свои непрочитанные книги. - Будешь читать и рассказывать мне, что там произошло, поэтому ставь к надгробию удобную скамейку. - Ага, кресло-качалку притащу. Иди уже, я слышу, как внизу люди фоткают твою машину и спорят за кем это. - Пак поворачивает голову в сторону окна. - Пока больше голосов набрали 103 и 58 комнаты. Так что выйди и уделай там всех. Покажи, что 116, тоже не так проста. И я потом жду рассказа. Уже закрывая дверь Джейк услышал, как Сонхун говорит, что надеется на то, что ему снова пошлют еду. Парень выходит из общежития и действительно слышит несколько удивлённых вздохов за своей спиной. Позже они превратились в крики, когда водитель вышел, чтобы открыть дверь для Шима. - Привет, Джейк, - Хисын осматривает джейка, будто не он подбирал ему костюм. - Хорошо выглядишь. - Спасибо, - Джейк обдувает лицо ладонями, - Сонхун просил передать спасибо за крабов и попросил за меня прощения. Крабы не имеют ничего общего с чипсами, потому что их делают из непонятно чего, а крабы натуральный продукт. Хисын засмеялся, а Джейк невольно сравнил его смех со "смехом богатых". - Расслабься, мы просто час постоим с бокалом шампанского и можно будет уйти. - Мужчина смотрит в окно. - Я сам не хочу туда идти, но иногда надо вылазить из норы. - Сонхун разрешил мне быкануть на кого-нибудь, - невпопад говорит Джейк, - но я, конечно, такого себе не позволю. Нет-нет. - Какой интересный у тебя друг. - Ой да не слово, - и тут Шим пускается в объяснение их совместного проживания. Кто, где, зачем и во сколько. Заканчивает он только когда видит, что водитель открыл дверь машины. - Мы уже приехали? Что ж, прозвучало как-то обречённо. - Да, осёл, уже приехали. Ну, если станет совсем скучно, Джейк всегда сможет обсудить с Хисыном омегаверс и "Шрека". Достойное времяпровождение. Туфли стучат по полу, а зал больше напоминает музей, чем место, где можно дышать. В руке у Джеюна тут же оказывается бокал с шампанским. Он принюхивается, но оно пахнет как то, что родители наливают ему на Новый Год. Залпом выпить он не может, хотя очень хочется. Хисын рядом держится уверенно. Ну конечно, у него таких мероприятий больше, чем Джейк может себе представить. Вот к мужчине подходят какие-то другие мужчины и они бурно что-то обсуждают. Никто не обращает внимания на Джейка, что не может его не радовать. Может и час пролетит незаметно. Оглядываясь и понимая, что на него точно никто не смотрит, Джейк всё-таки выпивает этот бокал залпом. И тут же ловит на себе взгляд. При чём очень знакомый. Шим бросает взгляд на Хисына, понимает, что тот занят разговором и медленно отходит от него. - Ты куда? - Его ловят под локоть и шепчет вопрос. - Я до стола, у меня шампанское кончилось, - в доказательство он трясёт пустым бокалом. - Мы тут всего пять минут, а ты уже все выпил. - Хисын улыбается. - Буянить надеюсь не будешь. И спокойно отпускает его. Джейк сразу же идёт к столу, стараясь не привлекать внимания. Он обходит стол и встаёт рядом с молодым человеком. - А это же вы были в ресторане? - Может быть, - но табличка с именем "Джей", что обозначает не может быть, а точно. - А здесь вы что делаете? - Джейк уже плюёт на собственные запреты и берёт второй бокал. - То же что и вы. Работаю. - Джей сразу же ставит пустой бокал Джейка на тележку. - Ага. А вы на кухне потом рассказали про наш разговор за столом? - Нет, - Джей качает головой, - но рассказал своему другу. Он захотел пожать вам руку и сказал, что вы не промах. - Ой, - Джеюн глупо хихикнул, - приятно. - Джейк, - Хисын подходит к молодым людям, - пошли, сейчас начнётся официальная часть. Джейк залпом выпивает второй бокал и кивает Джею. - И после неё мы свободны? - Да, - Хисын пожимает руку какому-то мужчине и оставляет поцелуй на тыльной стороне руки, женщины, что стоит рядом. К счастью Шима они лишь поздоровались, а не стали обсуждать свои мега-дела, в которых он не понимал. Они проходят в другой зал, который кажется ещё помпезнее, чем предыдущий. - Неужели у людей с появлением денег исчезает вкус? - Шим осматривает всё вокруг него. - Если это так, то я готов всю жизнь быть средним классом. - А что не так? - А ты не видишь? - Джейк старается говорить тише, чтобы его не услышали те, кто стоит рядом. Хотя из-за громкого голоса ведущей вечера его и Хисын еле слышит. - Красное и золото? Везде мрамор, а ещё эта лепнина. Если это благотворительность, то будьте скромнее. Или пожертвуйте своего дизайнера, я не знаю. Можно было взять более тёмный оттенок, тогда было бы ещё не так кричаще. А то чувство, что они взяли цветную палитру с мака и просто придали ему "богатый вид". Ужас, в общем. Ой, а она уже закончила? И действительно, девушка спускалась со сцены под жидкие аплодисменты. Джейк смотрит с надеждой на Хисына. - Сейчас поставлю подпись и мы свободны. Уже через несколько минут Джейк дышит полной грудью на улице. - Зачем тебе нужен был сопровождающий? - Задаёт он вопрос, как только Хисын встаёт рядом. Ли хлопает по карманам и достаёт пачку сигарет. Молча предлагает Джейку, но тот морщит нос и отказывается. - Весь вечер ты с кем-то разговаривал, руки жал. Не заметно, что тебе было скучно или некомфортно. - Там слишком скучно, - Хисын выдыхает дым, - а твоя тирада по поводу цвета очень скрасила вечер. К тому же, если бы я был один, ко мне бы подходили чаще, а так, раз я с кем-то, то значит меня не так просто утянуть в разговор. И теперь я хочу бургер. - Я бы тоже поел, - Джейк с грустью вспоминает о маленьких канапешках, которые он постеснялся взять. - Надеюсь Сонхун приготовил ужин. - А может в мак съездим, заодно и Сонхуну своему что-то возьмёшь, - Ли достаёт ключи от машины. - Разрешу включить свою музыку. - А ты умеешь уговаривать, - Джейк, не глядя на мужчину направился к машине.

***

- Это что? - Сонхун открывает бумажный пакет. - Твой ролл с креветками, - Джейк валится в кровать. - Он такой классный, оказывается. Мы ездили по городу и пели во весь голос. Мы катались на аттракционах, а потом ели в машине. - Звучит, как свидание мечты, - жуя отвечает Пак, - осталось только в конце поцеловаться и всё. Если они расстанутся, я перестану верить в любовь. Джейк вздыхает. Возможно он хотел бы встречаться с таким человеком, как Хисын. - А как думаешь, если бы не этот вечер, если бы встретились случайно. У меня был бы шанс. - Стопроцентно да, - всё ещё жуя говорит Сонхун, - потому что он пишет мне и спрашивает не встречаемся ли мы. Его напряг твой рассказ о том, что мы сдвигали кровати. Ты не сказал ему, что это потому что мы смотрели ужастик и боялись от страха умереть? А вообще чел он реально хороший. Думал, что мы встречаемся, но всё равно накормил меня. - Подожди, что? - Шим подскочил с кровати. - Я написал, что ещё один ролл с креветками и я заканчиваю ускоренные курсы священников, чтобы расписать вас. - Сонхун грустно смотрит в пустой пакет. - Даже картошечки не передал. - Сонхун! Что ты сказал? Это ты так шутишь? - Джейк навис над другом. Тот посмотрел на него скучающим взглядом и повернул экран, чтобы показать переписку. - Я такие смайлики никогда не использую, сразу видно, что дед. - Пак смотрит на Джейка и внезапно хихикает. - Слушай, а когда вы будете заниматься сексом, то он будет дед инсайд. Но Джейк уже не слушал, он строчил Хисыну и пытался выяснить, почему тот перешагнул свои же принципы. Не могло быть всё так хорошо. Сонхун смотрит в воображаемую камеру, берет кружку, сёрбает чаем и говорит: - А вот и может. Иногда жизнь приносит нам сюрпризы. Кому-то состоятельную вторую половинку, - он выразительно смотрит на друга. - А кому-то прекрасное чувство юмора, ум, красоту. - Пак гордо тыкает себя в грудь. - Ты это с кем? - С самим собой, - придавая себе загадочный вид, Сонхун уже в кружку шепчет, - надо же иногда поговорить с умным человеком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.