ID работы: 14677749

Смирение?

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иллюзия

Настройки текста
      Приятный холодный ветерок обдувал всё тело. Сегодня на небе к удивлению в привычном пасмурном Лондоне, мерцают миллионы звёзд, разливая по бескрайнему небу светлые приглушенные лучи. Луна достигла своего полнолуния и ярко светиться высоко в небе. Сейчас в канун нового года, как всегда по инициативе ведущих в Европе стран проходило ежегодное мероприятие на котором должны в обязательном порядке присутствовать все страны Европы. В этот год место этого мероприятия стал Лондон, а значит все обязанности по его организации автоматически ложились на плечи Великобритании, который не был в восторге от еще навалившейся работы, он даже в ЕС уже не состоит несколько лет.       Громкая музыка колотила по ушам, поэтому британец принял решение покинуть зал и отправиться на балкон, где как раз и находиться в данный момент. Не боясь простыть, он легко снял пиджак вешая его на перила, туда же ставя бокал с шампанским. Из кармана достаются сигареты с зажигалкой, прикуривая, облокачивается руками на перила, вдыхая холодный воздух и наблюдая за ночным Лондоном, невзначай погружаясь в мысли. Атмосфера вокруг царила спокойная, на улице было загадочно тихо, а из-за зала приглушенно доносилась музыка вместе с чужими голосами. Пока такое спокойствие не нарушила фигура, чьи шаги послышались позади, тихие спокойные, будто убаюкивающие нетрезвый разум.       Рядом с ним встал невысокий мужчина с таким же тёмным цветом волос, как и у англичанина, а карие глаза его были направлены в небо. Еще когда Великобритания услышал его шаги выпрямился, складывая руки на груди. Спрятав руки за спину, Бельгия устремил свой взгляд на Королевство, но нарушать тишину не спешил. Несколько минут прошло с того, как они формально начали играть в гляделки и видимо в молчанку, поняв, что британец не собирается начинать, вздохнув бельгиец сам нарушает тишину между ними:       –Как ты смирился с его смертью? –Неожиданно спрашивает мужчина, щурясь и внимательно следя за реакцией Британии. Личность про которую упомянул бельгиец в представлении не нуждается, слишком ярко она отпечаталась в голове, как Британии, так и Бельгии. Именно этот вопрос терзал бельгийца, так долго. Хотелось его задать англичанину сразу после его смерти, но сделав логичный вывод, пришёл к тому, что тогда бы его сначало неплохо приложили к любой горизонтальной или вертикальной поверхности, а потом выставили бы из британской резиденции.       Взгляд Великобритании моментально мрачнеет и устремляется в пол, а собственные руки сжимаются в кулаки, тема самая больная для Британии. Он никогда не обсуждал её не с кем, как бы его не пытались вывести на разговор, слишком тяжело, даже после стольких лет, тяжело. Его имя прозвучало только один раз в разговоре с Лондоном, когда нужно было удостовериться в численности погибших воплощений, в войне. Дыхание сбивается, снова, снова этот образ. Он видит его как наяву. Вот снова эти красивые каштановые кудри, а взгляд таких редких фиалковых глаз пропитан не холодом и лицемерием, а теплом и умиротворенностью и обращён он только на него, на Британию. И улыбается так чисто и по детски он только для него. Привязался, влюбился, дурак. А потом снова этот кошмар, мурашки по всему телу, раскрытые от неимоверного шока глаза, сбитое дыхание, дрожащие губы и руки в которых лежит такое драгоценное, но сломанное, разбитое и растоптанное мёртвое тело, тело его единственное возлюбленного. Единственного которого смог подпустить ближе, смог полюбить, привязаться, на свой же страх и идя против своих принципов. Великобритания сжимает челюсть и сигарету губами, а после выдыхает дым, а дым преобретает силуэт, родной и любимый, эта фигура из облака тепло ему улыбается и руками тянется к его щекам, трогая их и сам наклоняется ближе к лицу британии, как вдруг дуновение ветра сдувает дым, а замерший британец прикрывает глаза и шумно вздыхает.       –А кто сказал, что я смирился? –Горько усмехается он, переводя свой взгляд наполненый печалью и непринятия на Бельгию, который отвечает ему похожим взглядом. «Я никогда уже не смогу смириться.Никогда.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.