ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Биение сердца

Настройки текста
Утреннее солнце светило в глаза и давало понять, что пора вставать. Геннадий Ильич закрыл глаза руками и застонал от дикой головной боли. Он не спал почти всю ночь, потому что Оля плакала, а он едва её успокоил. Он посмотрел на спящую рядом с ним маленькую девочку, накрыл её одеялом и поцеловал в лоб. Нахмурившись, ребёнок тут же повернулся на другую сторону кровати и закрыла лицо одеялом. Мужчина встал с кровати, распахнул шторы небольших окон, впуская свет и тепло от солнечных лучей. Он зажмурился от яркого света, который теперь наполнял комнату и беспощадно бил в глаза. Взяв телефон в руку, он тихо вышел из комнаты и быстро направился на кухню за чашечкой кофе. Его отец, как и каждое утро, сидел за столом и завтракал, читая газету. — Пап, а тебе обязательно нужно читать газету, пока завтракаешь? - иронично спросил челюстно-лицевой хирург и налил себе кофе. — А я тебя спрашиваю, почему ты сразу пьёшь кофе? — Нуу... Я не могу проснуться без кофе. И кроме того, я не люблю читать газеты, и ты это знаешь. — А я не люблю кофе. Тогда ты не будешь меня спрашивать. - Кривицкий-старший отложил газету и снял очки, затем внимательно посмотрел на сына. — Ты выглядишь измученным. Что-то случилось? — Всю ночь Оля не могла спать, я тоже. Ей снились кошмары, и она постоянно меня обнимала. Я чувствую себя очень усталым, и у меня сегодня ночная смена. — Что теперь происходит с ребёнком? Всё началось после того, как появилась её бабушка. Ты с ней разговаривал? — Нет. Я говорил с ней только один раз и тысячу раз сожалею об этом. Она сумасшедшая. Она винит нас в смерти дочери и хочет забрать нашу дочь. Но я ей не позволю. Я клянусь. - нервно ответил Геннадий и отпил кофе. Он посмотрел на часы и решил позвонить жене. Ирина Алексеевна проснулась от звонка телефона и нахмурилась, протерев глаза. Она посмотрела на часы и, увидев, что ей звонит муж, тут же улыбнулась. — Доброе утро, Геночка. - её голос звучал сонно, но в то же время весело. — Доброе утро, любимая. Как ты себя чувствуешь? Мы с папой завтракаем и я решил услышать твой голос. Но ты, наверное, ещё спишь. — Ты прав. Ты меня разбудил, но это не важно. Когда я слышу твой голос, кажется, мне становится лучше. А как Оля? — Оля? Она... Оля в порядке, Ира, не волнуйся за неё. Мы спали вместе. Я кормил её, читал ей сказку и ни на минуту не оставлял её одну. - задумчиво ответил мужчина, стараясь звучать верующим. — Кривицкий, ты уверен? Как будто твой голос дрожит. У меня такое ощущение, что ты что-то скрываешь. — Егорова, пожалуйста, не преувеличивай. Что я буду скрывать? Ничего, если хочешь, можешь спросить у папы. — Ладно, ладно. Я верю тебе. Мне надоело здесь лежать. — Потерпи, родная. Осталось ещё немного. Ты скоро вернёшься домой. Попробуй позавтракать, а я Олю покормлю и сразу приеду к тебе. Я тебя люблю. Пока. - когда Кривицкий повесил трубку, отец вопросительно посмотрел на него. — Ты снова наврал. — А что мне ещё оставалось? Я не хочу её беспокоить. Она чуть не потеряла ребёнка, я не могу допустить, чтобы это повторилось. Оля будет в порядке. Я поговорю с ней сегодня и постараюсь её успокоить. — Папочка, ты разговаривал с мамой? - вдруг Оля вбежала на кухню и села рядом с отцом. — Да, солнышко. Я разговаривал с мамой, и она попросила меня поцеловать тебя. Сейчас я приготовлю тебе завтрак, а потом поеду в больницу. — А когда я увижу маму? Я очень скучаю по ней. — Маму скоро выпишут, и мы вместе вернёмся домой. - с улыбкой ответил Геннадий и погладил её тёмные волосы. Девочка нахмурилась и задумчиво посмотрела в окно. Илья Андреевич взял стакан молока и сел рядом с внучкой. — Я знаю, что ты очень любишь молоко. Давай пей, пока папа готовит тебе завтрак. И расскажи мне, какие кошмары тебе снились ночью. — Мне приснилась мама. Она плакала и умоляла меня вернуться. Она кричала мне вслед. Я хотела бежать к ней, но не смогла. Боюсь. Я хочу, чтобы мама вернулась домой и всё было в порядке. — Оля, это просто плохой сон. Забудь о нём. С мамой всё в порядке, и она очень скоро вернётся с тобой домой. Не волнуйся. — Я не могу забыть. Всё было так реально. Я очень люблю маму и не хочу расставаться. - ребёнок всхлипнул и взял стакан молока, затем снова посмотрел в окно. Старик поцеловал внучку в макушку, затем посмотрел на сына и покачал головой. Внезапное появление бабушки стало причиной новой травмы. Оля боялась, что с мамой и папой что-то может случиться и ей даже не хотелось больше рисовать.

***

Ирина нервно ждала и смотрела на свои руки, пока Покровская просматривала последние анализы. Она с улыбкой подошла к своей начальнице. — Ваши анализы готовы. Все показатели в норме. — И что это значит? — Ирина Алексеевна, вы тоже врач. Но вы можете даже забыть своё имя от волнения. Это значит, что вашей жизни и жизни вашего малыша ничего не угрожает. Вы можете вернуться домой уже завтра. — Правда? Значит, с моим ребёнком всё в порядке? - блондинка светилась от счастья и не могла поверить, что теперь всё хорошо, что с её ребенком всё в порядке. — Да, с вашим ребёнком всё в порядке. Но берегите себя. Правильно питайтесь. Постарайтесь не перегружать себя работой, поменьше волноваться и больше отдыхать. Всё таки вы должны понимать, что беременность после 40 протекает труднее. — Да, конечно. Я постараюсь следовать вашим рекомендациям. Я сделаю всё возможное для своего ребёнка. Спасибо Александра Алексеевна. Большое спасибо. — Если следовать всем рекомендациям, всё получится. - сказала гинеколог с улыбкой и вышла из палаты. Заведующая хотела порадовать мужа, но решила не звонить ему а просто подождать. Примерно через полчаса появился Геннадий с огромным букетом красных роз. Подарив ей цветы, он нежно поцеловал жену в губы, и она тут же вручила ему анализы. — И что это такое? — Это мои анализы. Полчаса назад здесь была Покровская. Все показатели в норме и завтра я уже смогу вернуться домой. И самое главное, что жизни нашего малыша больше ничего не угрожает. — Значит, с малышом всё в порядке? Ира, девочка моя! Ты даже не представляешь, как я счастлив! Я говорил тебе, что всё будет хорошо. - мужчина осыпал её лицо поцелуями и крепко обнял. — Гена, осторожно. Задушишь меня же... — Да, прости, прости. Я просто очень счастлив. Оля будет очень рада и наконец... — Да, и наконец мы сообщим ей новость о том, что у неё скоро появится братик или сестрёнка. - Ирина широко улыбнулась и ещё раз посмотрела на букет.

***

На следующий день Ирину Алексеевну выписали из больницы. Геннадий вместе с Олей решили сделать ей сюрприз и вместе отвезли её домой. Девочка не могла описать своё счастье и продолжала обнимать маму, говоря ей, как сильно её любит. Войдя в квартиру, блондинка сняла верхнюю одежду и повесила её в прихожей.  Внимательно осмотревшись, она вошла в гостиную. Видно было, что за время её отсутствия муж сюда ни разу не ступал, всё было устроено так, как она оставила. — Ира, я оставлю цветы здесь, пока не найду вазу. - с улыбкой сказал челюстно-лицевой хирург и посмотрел на жену. — Кривицкий? Почему здесь так чисто? — И в чём проблема? Чего ты ожидала? — Ну, я ожидала увидеть разбросанную одежду и рисунки. Ты не приходил сюда, пока меня не было? — Нет, я сюда не приходил. И я не видел в этом смысла. Что мне делать здесь в твоё отсутствие? Я остался с папой. Я заботился об Оле и все остальное время оставался с тобой. — Я вижу. Спасибо за всё. Я благодарна, что ты у меня есть. - честно сказала женщина и нежно поцеловала мужа в губы, даря ему всю нежность и заботу. Мужчина ответил на поцелуй, опуская ладони ей на талию. — Я поставлю цветы в вазу и приготовлю нам ужин. И тогда мы сообщим Оле долгожданную новость. — Хочешь, я помогу тебе? — Егорова, ты с ума сошла? Тебе надо беречь себя и как можно больше отдыхать. Тебя только полтора часа назад из больницы выписали! - строго сказал Кривицкий и нахмурился. — Ладно, хватит волноваться. Как видишь, я совершенно спокойная. У нас намечается романтический ужин? — Ну да. Я разберусь сам. Давай, иди отдыхай. — Ты прав. Но я всё равно взяла больничный. Я буду отдыхать столько, сколько мне нужно. - Ирина ухмыльнулась и пошла в спальню.

***

Геннадий приготовил всё через полтора часа и накрыл на стол. Всё выглядело так, будто готовил настоящий шеф-повар. Он быстро позвал своих девочек на кухню и сел за стол. Сегодня вечером всё выглядело чудесно. Весёлая, оптимистичная атмосфера наполняла воздух. Внезапно мужчина оставил стакан с водой на столе и посмотрел на свою дочь, которая, как всегда, сидела рядом с ним. — Олька, мы с мамой хотим сказать тебе кое-что важное. - он начал говорить неуверенно и в глазах его читалось волнение. — На самом деле мы… Оль, Через 8 месяцев у тебя появится братик или сестрёнка.  — Правда? У меня будет братик или сестрёнка?! - радостно воскликнула Оля, тут же поднялась со стула и подошла к маме, чтобы обнять её. — Оленька, ты правда счастлива? - с улыбкой спросила Ирина и поцеловала девочку в макушку. — Конечно. Я очень-очень рада! Мам, роди лучше мне сестрёнку! — Солнышко, я не могу тебе этого обещать. Мы ведь даже не знаем, мальчик это будет или девочка. — Папочка, а откуда берутся дети? - Оля вдруг задала вопрос, и это смутило её родителей. Кривицкий чуть не подавился и посмотрел на жену. Он не знал, как ответить на этот вопрос. Взяв салфетку, он быстро вытер рот и устало вздохнул. — Дети? Даа... Нуу, дети... Ты маленькая, поэтому я не знаю, как тебе это объяснить. Ну, когда мужчина и женщина любят друг друга, то в животике у мамы появляется ребёнок. А другие подробности ты узнаёшь чуть позже. — Спасибо пап. Пойду рисовать, я уже поела. - девочка вбежала в детскую а Ирина засмеялась. — Ира! А чего ты смеёшься? — Прости, я просто не знала, что ты можешь так хорошо объяснить. — Ага. А ты даже не представляешь, что я почувствовал, когда Оля задала мне этот вопрос. Я чуть не подавился, и у меня даже ноги подкосились. - быстро ответил челюстно-лицевой хирург и начал глубоко дышать. — Геночка, успокойся. Всё хорошо. Я думаю, Оля тебя поняла и твоё объяснение было точным. — Ириш, я хочу тебе кое-что сказать. Я хочу, чтобы ты знала, как сильно я тобой восхищаюсь. Ты носишь под сердцем новую жизнь и, невзирая на все страхи и сомнения, продолжаешь быть невероятно сильной. Я горжусь тобой и очень тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.