ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наполовину

Настройки текста
Кривицкий ничего не сказал, а только грустно посмотрел вниз, затем снова перевел взгляд на неё. Блондинка медленно закрыла глаза и уснула. Мужчина быстро накрыл её одеялом и лег рядом. Всю ночь он не моргал, просто смотрел на неё и гладил её по волосам. Насколько всё это было сложно. С одной стороны, он не мог бросить дочь, а с другой, не знал, как будет жить без любимой женщины. Он ни в коем случае не был готов к такому расставанию. Его сердце словно разрывалось на части. Ирина проснулась утром первой. Она почувствовала, как Геннадий крепко обнял её прижимая к себе. Она попыталась вспомнить, что произошло вчера, но, к сожалению, не смогла. — Гена? Кривицкий? О Господи. Что произошло прошлой ночью? Ген? Проснись! - строго сказала она и попыталась встать с кровати, но муж ей не позволил. — Егорова, пожалуйста. Дай мне ещё пять минут. Я вообще не спал. - сонно пробормотал он и ещё сильнее прижался к любимой женщине. — Пять минут? Гена, отпусти меня. И что ты вообще здесь ищешь? Почему ты вернулся? — Так не хочется вставать... Ну ещё пять минут. Кроме того, приятно лежать здесь с тобой. Просто соскучился... — Ты совсем сошёл с ума! Ну ладно. Давай сделаем так. Полежай здесь ещё немного, а я приготовлю завтрак, ладно? У меня ужасно болит голова. Не веди себя как маленький ребёнок, пожалуйста. - Ирина Алексеевна тяжело вздохнула и наконец сумела встать с кровати. Она быстро пошла в ванную принять душ, затем быстро переоделась и пошла на кухню готовить завтрак. Все это время Геннадий ещё спал в спальне. Выпив таблетку, чтобы унять головную боль, женщина сделала все утренние процедуры. Когда челюстно-лицевой хирург вошёл на кухню, он сонно поцеловал жену в щеку и сел напротив неё. — Егорова, видишь? Из-за тебя я пойду на работу в полусонном состоянии. — Из-за меня? А когда ты перестанешь винить меня во всем? - строго спросила Ирина, не отрывая головы от ноутбука. — Да, из-за тебя. Вчера вечером я решил зайти домой поговорить, а ты, вернулась в полночь мертвецки пьяная вместе с Архиповым. — Пьяная? Я тебе совсем не верю, Кривицкий. — Ух ты. Значит, ты сразу забыла. Но ты можешь спросить у своего Серёжи, если мне не веришь. - резко перебил мужчина и налил себе кофе. — Я не хочу обсуждать Серёжу. Давай поговорим о том, почему ты здесь. Это более интересно. — Давай поговорим. Я здесь, потому что люблю тебя и переживаю. Ты всё ещё моя жена, поэтому я имею полное право приходить сюда. — Как странно, правда? А мы думали, что больше никогда не расстанемся. — Ты просила об этом, а не я. Я страдаю без тебя. Я не знаю, как я привыкну к этой боли. Наверное, я пойду куда-нибудь. Я не могу жить с тобой в одном городе, каждый день приходить на работу и быть вдали от тебя. — А если ты действительно решишь уйти, что будет с Олей? - совершенно спокойно спросила женщина и отпила кофе. — Не знаю. Возможно, я возьму её с собой. Папа всё равно не сможет о ней позаботиться. Света в коме. Её состояние ухудшается. — Очень жаль ребёнка. — Оля нуждается в защите. Ей нужна материнская любовь и забота. - твердо сказал Геннадий и встал из-за стола, а затем пошёл в ванную. Ирина глубоко вздохнула и решила помыть посуду. От всех этих разговоров у неё пропал аппетит.

***

Илья Андреевич пытался читать газету, которую держал в руке, но глаза его постоянно отвлекались. Оля грустно посмотрела на стоящую перед ней тарелку и отказалась завтракать. Она чувствовала странное одиночество. Она очень скучала по маме, а дядя Гена и тётя Ира, казалось, ею уже не интересовались. — Что происходит, Оля? Ты почему не завтракаешь? - серьёзно спросил Кривицкий-старший и положил газету на стол. Девочка пожала плечами и прижалась к старику. — Я знаю, что меня никто не любит. Я хочу увидеть маму, но дядя Гена говорит, что это невозможно. А тётя Ира уже давно перестала ко мне приходить. — Оля, я люблю тебя. Знаешь, я всегда мечтал о таком внуке, как ты, и теперь моя мечта сбылась. А дядя Гена и тётя Ира любят тебя больше всего на свете. Ты для них как дочь. И кроме того, они стараются помочь маме и много работают. Их работа сложна. — Правда? Я очень скучаю по маме. - грустно признался ребёнок и посмотрел на старика. — Дядя Гена тебе уже сказал. Маме нужно время, чтобы восстановиться. Давай, завтракай. - Илья Андреевич погладил тёмные волосы девочки и слабо улыбнулся.

***

Спустя долгое время Ирина и Геннадий вместе пришли на работу. Поздоровавшись с Ниной и расписавшись в журнале, челюстно-лицевой хирург направился в ординаторскую переодеваться, а заведующая немедленно пошла в свой кабинет. Как только вошла внутрь, она открыла окно. Она задумчиво выглянула наружу, и тут у неё зазвонил телефон. — Да, Сережа. Я слушаю тебя внимательно. — Я звонил, чтобы узнать, как твои дела. Вчера вечером тебе было совсем плохо. А Гена даже начал меня ругать и обвинять. - быстро объяснил Архипов. — Я чувствую себя хорошо. Голова болит, но я уже приняла таблетку. А почему Гена тебя отругал? — Потому что ты была пьяна. И я тебя много раз предупреждал и даже пытался тебя остановить, но ты меня не слушала. — Ужас. Это действительно было правдой. Я ничего не помню. - тихо пробормотала Ирина Алексеевна. — Хорошо. Не слушай, что тебе говорит Гена. Он всегда очень беспокоится о моём здоровье, и ему, наверное, не понравилось, как я выгляжу. Я даже не помню. — Конечно, я понимаю, что почувствовал Гена. Ира, он твой муж и я его очень хорошо знаю. Он всегда был таким. И если бы я был на его месте, я бы тоже переживал за свою жену. — Спасибо за понимание, Серёжа. — Ни за что. И Ира... Береги себя. Нет ничего важнее тебя, не забывай об этом. - тихо сказал Архипов и повесил трубку. — Ирина Алексеевна, можно? - Нина, постучавшись, сразу же вошла внутрь. — Вы сегодня оперируете? — Да, оперирую. А что случилось? — Там пациентку привезли. Врачей не хватает. — Да, иду. - заведующая немедленно оставила на столе телефон, который до сих пор держала в руке, и пошла в операционную. Возможно, меньше всего ей хотелось оперировать вместе с мужем, но, к сожалению, это была их работа. Всё это время они старались не смотреть друг на друга. Прошло три часа после окончания операции. Геннадий Ильич хотел сделать Оле сюрприз, поэтому решил сегодня пораньше уйти с работы. Это очень обрадовало девочку. Ей нравилось проводить с ним время, потому что он был единственным человеком, который мог рассказать ей о маме. Пока Кривицкий был поглощен чтением Оле сказки, она задала ему очень странный вопрос, который смутил его, и он не знал, что ответить. — Дядя Гена, что такое умереть? - тихо спросила она и прижалась к его объятиям. — Олька, что это за вопрос? Ты ещё маленькая, как тебе вообще это в голову пришло? — Не знаю, просто любопытство. — Оля... Это сложно. И вообще я не буду говорить о таком с тобой. - строго ответил челюстно-лицевой хирург, положил книжку на кровать и крепко обнял девочку. — Не говори мне о таких вещах, ладно? — Прости. Я не хотела обидеть тебя. Я так скучаю по маме… мне так больно.. — Я не обиделся. Знаю, солнышко. Знаю, как сильно ты скучаешь по маме. Но мы делаем всё возможное, чтобы помочь ей. И я обещаю, что ты очень скоро её увидишь. Я не сдамся. — А она скучает по мне? — Конечно, она скучает по тебе. Она тебя очень любит, ты даже не представляешь, как сильно. Давай, сейчас вместе приготовим ужин, а потом поспим. - Геннадий быстро взял Олю за руку, и они оба пошли на кухню готовить ужин. Он ещё не знал, как долго это продлится и как долго он сможет скрывать от ребёнка состояние мамы.

***

Поздно вечером Ирина сидела в своей крартире и смотрела телевизор. Но всё её мысли в голове смешались. По какой-то причине она не могла сосредоточиться и не могла перестать думать об этом ребенке. Она словно постоянно слышала голос Оли и видела её заплаканное лицо. ^^Почему я не могу перестать думать об этом ребёнке? Она мне чужая, она дочь его любовницы. А я уже к ней привязалась. Почему? Что делать?^^ Блондинка нервно пробормотала и выключила телевизор. В этот момент кто-то позвонил в дверь. Она тяжело вздохнула и подошла к входной двери. Геннадий стоял на пороге неподвижно и пристально смотрел в глаза. Не говоря ни слова, он сразу же вошёл внутрь и посмотрел вверх. — Почему ты здесь так поздно? - строго спросила женщина и встала перед мужем. — Я пришёл сюда не для того, чтобы снова ссориться, если ты так думаешь. Мне просто нужен совет. Мне нужна твоя помощь. — Помощь? Что случилось? На тебе лица нет. — Звонил Брагин. Ира, не оставляй меня. Я... я не знаю, что мне теперь делать. Как я объясню это Оле? Как вообще сказать своему ребёнку, что его мамы больше нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.