ID работы: 14677608

Стихийное бедствие Гриффиндора

Джен
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 72 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1.21: Конец первого курса

Настройки текста
Ровно через два дня Дамблдор вызвал Сьюзен в свой кабинет и отдал ей Камень. Не Философский, конечно (наверно), но вполне себе магический — он мог накапливать в себе ману и делиться ею со Сьюзен. Те ритуалы, которые она делала для защиты от демонов — больше не были обязательными, но Сьюзен могла продолжать их делать — во-первых, они до определённого предела укрепляли её защиту от влияния тёмных сил, во-вторых, очищали от спонтанных проклятий и в-третьих, развивали её магические силы, а в особенности, способности к белой магии. К тому же их можно было делать и за пределами Хогвартса, так как эти ритуалы не требовали волшебной палочки и по своей природе не способны были кому-либо навредить.

***

Настала пора экзаменов. Гермиона нервничала так, будто за оценку ниже «Превосходно» её посадят в Азкабан, Рон спокойно сидел в библиотеке вместе со Сьюзен и повторял те темы, которые понимал хуже — он не был фанатом учёбы, но благодаря Сьюзен (в том числе, парочке её фейковых отравлений) учился более или менее нормально, даже зелья подтянул. Гарри Поттеру было фиолетово — он злился на Дамблдора за то, что Философский Камень оказался всего лишь проверкой, и кидал томные взгляды на Снейпа и Малфоя, продолжая подозревать их во всех смертных грехах. Малфою тоже было фиолетово — он не кидал на Гарри томных взглядов, вместо этого он с упоением читал «Некрономикон», написанный неким безумным арабом Абдулом Альхазредом. То, что это творчество магловского автора до него дошло только тогда, когда Снейп изъял у него эту книгу и объяснил что это такое. Малфой был ужасно зол на Сьюзен, которая вручила ему «на этот раз правда — самая ужасная книга по демонологии, которую я нашла в супер-запретной-секции!», но тем не менее, чтение не бросил. Творчество Лавкрафта пришлось по вкусу не только Волдеморту, но и Драко Малфою. Несмотря на то, что из-за проблем с демонами Сьюзен немного отстала в учебном плане (сначала она отстала в теории, когда искала информацию, потом уже в практике, когда из-за ритуалов не могла достаточно практиковаться в магии), большинство экзаменов она сдала на «Выше Ожидаемого» и «Превосходно». «Удовлетворительно» она получила только по Зельеварению — из-за её повышенных способностей к данному предмету, Снейп спрашивал её гораздо строже, чем остальных. А то, что она была вынуждена бороться с демонами — ну война войной, а зелья по расписанию!

***

Настал прощальный пир. Пушистики были тут как тут — больше сотни Хогвартских кошек собралась в Большом Зале, ожидая законного лакомства. Рядом со Сьюзен сидела миссис Норрис — небывалое дело! Обычно она сторонилась студентов, когда дело, конечно, не касалось патрулей Филча, но со Сьюзен она успела сдружиться, и ей доверяла. Гарри недобро смотрел на кошку, но Рон, сидевший рядом со Сью — относился к ней весьма благосклонно. По итогам года победил Слизерин. Флаги Хогвартса, развешанные по Большому Залу сменились на флаги факультета Слизерин. Малфой был так горд, будто он один набрал все баллы и принёс своему факультету победу. Услышав весть о победе своего факультета, Малфой даже на радостях воскликнул: «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн». Дафна Гринграсс, которой Драко дал почитать Лавкрафта поддержала его: «Фхтагн!». Где-то, на глубине Хогвартского Озера довольно заурчал Гигантский Кальмар. Однако радость представителей зелёного факультета была недолгой. Дамблдор прокашлялся и произнёс: — Итак, я должен упомянуть, что некоторые ученики заработали баллы, которые по недосмотру не были начислены вовремя. В свете последних событий… — директор ненадолго задумался. — Начнём с мистера Маркуса Флинта. За отличное владение некромантией, он получает дополнительные двадцать баллов. Мистер Поттер за феноменальные способности к квиддичу и умение решать задачи нестандартными методами… — Дамблдор пристально посмотрел на Поттера, — Да, вообще-то в задаче с ключами достаточно было использовать «Аресто Момент»… Получает десять баллов. По десять баллов получают мисс Грейнджер, мистер Лонгботтом и мистер Уизли. Это ещё не всё. Весь зал замер в ожидании. Наконец, Дамблдор продолжил: — За своевременное выявление симптомов опасной для жизни болезни и спасение жизни профессора Квиррелла, мисс Роуз получает шестьдесят баллов. И ещё шестьдесят баллов мисс Роуз получает за феноменальную способность сопротивляться влиянию сильного демона, — змеиный факультет замер в шоке. Неужели, у них отнимут заслуженную победу внеплановым начислением дополнительных баллов? Ведь, несмотря на то, что часть баллов получил представитель их факультета, остальные баллы пошли в копилку Гриффиндора. Дамблдор продолжил: — Впрочем… Учитывая то, сколько баллов потеряли некоторые ученики, — Дамблдор лукаво посмотрел прямо в синие глаза Сьюзен, — Победителем по-прежнему остаётся Слизерин. — КТУЛХУ ФХТАГН!!! — хором прокричали студенты Слизерина.

***

Студенты направлялись к каретам, запряженным фестралами. Сьюзен, подбежавшая к карете первой, начала гладить скелетоподобную лошадку. Во время одного из похищений, Альфред застрелил преступника прямо на глазах маленькой Сью, так что она могла видеть фестралов. К ней тут же подскочил Перси и, схватив её за руку, с силой запихнул её в свою карету. Кроме него, там была Пенелопа Кристал. — Сью, ты видишь их, не так ли? — Ну да, я видела как мой отец застрелил одного преступника, — Сьюзен, которая дружила с Хагридом, прекрасно знала этих существ. — Вот как, ты знаешь? — Перси с лёгким удивлением посмотрел на неё, — В таком случае… Всё равно, тебе не стоит об этом болтать. Понимаешь, чаще всего их видят убийцы, ведь иначе трудно уловить непосредственно момент смерти. — А ты видишь фестралов? — поинтересовалась Пенелопа. — Нет конечно, Мерлин миловал, — ответил Перси, — Ну, судя по картинкам, они прикольные. Хотя и страшноватые. — А ты? — задала резонный вопрос Сьюзен. — Тоже нет, — сказала Пенелопа, — Вообще удивительно, что ты в таком возрасте уже видела смерть. — Мой папа одного бандита застрелил. Он полицейский. — Кто? — не поняла Кристал. — Магловский аврор, — пояснил Перси. — Брррр, — высказала своё мнение Пенелопа. Не о «магловском авроре», а о том, что Сьюзен видела, как человека застрелили.

***

Гарри Поттер пребывал в печали. Ему не хотелось вновь видеться со своими родственниками. К тому же, он чувствовал себя обманутым — вроде как пытался спасти Философский Камень от Снейпа (и Малфоя, конечно, куда уж без него?), а спасать оказалось нечего. С другой стороны, Гарри был уверен, что ему предстоит от них спасти Сьюзен Роуз. Наверняка эти злодеи строят против неё коварные планы, и судя по всему, уже заманили её в свои коварные сети, но ничего, Гарри ей поможет! Рон в пол уха слушал рассуждения Гарри о коварной и подлой природе преподавателя зельеварения, угукая и кивая в нужных местах, при этом внимательно читая трактат о египетской магии, которую давеча прислал ему Билл. Дома надо будет попробовать ритуал, связанный с Осирисом — может, увеличит урожай. Гермиона откровенно игнорировала Гарри и вскоре начала задавать Рону вопросы о том самом трактате. Рон с удовольствием отвечал ей, а Гарри, поняв, что никто не воспринимает его сентенции всерьёз, окончательно разочаровался в жизни и уставился в окно. Сьюзен же сидела в одном купе с Драко Малфоем, Дафной Гринграсс и Невиллом Лонгботтомом. Раньше Драко посмеивался над Невиллом, но когда тот сдружился с Арчером, начал воспринимать его всерьёз, тем более, Лонгботтом тоже был наследником древнейшего и благороднейшего рода. Впрочем, сам наследник с большим интересом общался с Дафной. У Гринграссов мэнор располагался неподалёку от Запретного Леса, как раз в районе магических болот, где было множество самых странных растений. Сьюзен, прочитавшая множество запретных трактатов по демонологии и даже победившая демона, в глазах Драко была уже не «грязнокровкой», а «обретённой». На самом деле, никаких Обретённых не было. Те, кто верили в превосходство чистокровных, придумали Обретённых для того, чтобы как-то объяснить себе наличие действительно сильных маглорождённых волшебников. — Слушай, Драко. Ты что, серьёзно хочешь вызвать демона? — Ну а что такого? Я слышал, что демоны могут дать огромную силу и знания, — произнёс Малфой. — Ага… То-то Вуд был мне так благодарен, когда я сумела разорвать его контракт! Призывание демонов опасно, прежде всего для призывателя! — воскликнула Сьюзен. — Род Вудов не относится к аристократам, — презрительно фыркнул Малфой, — У них нет родовых артефактов, способных защитить от влияния демонов. — Да что ты говоришь? Если род Малфой настолько могущественный, то почему у вас нет книг по демонологии? — с подозрением спросила Сью. — Ну вообще-то есть, но папа не даёт мне их прочитать, — с обидой произнёс Драко. — В любом случае, в моих конспектах нет способа призыва демонов. Я, знаешь ли, работала несколько в ином направлении. — Да ладно? Дамблдор тебе дал полный доступ в Запретную Секцию, ты прочитала кучу книг по демонологии и не попробовала никого призвать? — скептически заметил Драко. — Нууууууууу, — Сьюзен задумчиво посмотрела на Малфоя, — Я бы не сказала что никого… — Вот это уже другой разговор. Может нам стоит отойти и поговорить в другом месте? — Малфой с намёком кивнул на Невилла и Дафну. — Да эти голубки заняты друг другом и на нас не обращают внимания, — ответила Сью. — Эй, мы не голубки! — хором ответили Дафна и Невилл. — Ладно, давай оставим их наедине и не будем мешать романтике, — сказала Сьюзен. — Мы не… — хором произнесли Дафна и Невилл и замолчали. Сью и Драко вышли из купе. Они пошли в вагон-ресторан (первокурсники о нём не знали, но он был). — И кого ты пробовала вызывать? — продолжил разговор Малфой. — Младших элементалей, — призналась Сьюзен, — Некоторых нейтральных духов. — То есть, тёмных духов ты хочешь сказать, ты даже не пыталась? — Даже если бы я захотела, я не смогла бы, — ответила Сью. — Почему? — спросил Драко. — У меня нет тёмного спектра, — кто-то бы счёл это слабостью, но Сьюзен не видела смысла скрывать этого. — В смысле нет? Совсем? — к некоторому удивлению Сью, Драко понимал о чём она говорила. Мисс Роуз считала, что спектры — не самая известная тема. — Ага! Я даже Фурункулюс не могу наколдовать! — Вот как, — произнёс Малфой, — Значит… Тебе не доступны благородные Тёмные Искусства? — И что в них благородного? — Не знаю, но мой отец говорит, что они благородные! — И что дают эти Тёмные Искусства? — Ну… Силу… Могущество? — Профессор Дамблдор говорил, что они позволяют делать всякие мерзкие вещи, вроде того, что могут заставить гнить человека заживо и всё в таком роде, — ответила Сью. — Ну да! Врагам того, кто владеет Тёмными Искусствами не поздоровится! — авторитетно ответил Малфой. — Как и врагам того, кто владеет обычной бомбардой, — парировала Сьюзен. — В целом да, — вынужден был согласиться Малфой, — Но всё равно. Не владеть совсем тёмной магией? Это как-то… Не знаю, отец был бы мной разочарован. — А мой был рад, что я не способна на неё. — Но он же магл! Он ничего не понимает в этом! — Допусти, но Дамблдор понимает, и он тоже рад, — не согласилась Сьюзен. — Дамблдор не чтит истинных магических традиций! — воскликнул Драко. — И тем не менее, он один из сильнейших волшебников современности. — А что если нет? — Я сама видела и даже на себе испробовала его магию, — ответила Сьюзен. — Слушай, а ведь это действительно странно… Мой отец считает, что по-настоящему сильными магами могут быть только те, кто практикуют Тёмные Искусства, но Дамблдор не сторонник Тёмных Искусств, и тем не менее, один из сильнейших магов, — начал рассуждать Малфой, — Да и ты сумела совладать с сильным демоном… — Твой отец может ошибаться. — Да мой отец.! — А мать что говорит? — вдруг спросила Сьюзен. Драко задумался: — Ну… Она в целом поддерживает отца, но… — Ну смотри. В любом случае, даже твой отец не даёт тебе книг по демонологии, так? — Допустим, и? — Потому что демоны хитры и коварны! И заключив с ними сделку ты всегда отдашь им больше, чем получишь. Если твой отец разбирается в Тёмных Искусствах, то он наверняка это прекрасно понимает, — сказала Сью. — Но если я заключу сделку с демоном, и всё пройдёт успешно, значит, я превзошёл своего отца! — воскликнул Драко. — Ага, а если нет, то ты окажешься в морге. И я буду препарировать тебя! А я бы хотела видеть тебя живым. Вдруг когда ты вырастишь, ты станешь настоящим принцем и влюбишься в меня? — Ага, размечталась, — ответил Малфой, — Хотя, пожалуй я бы не хотел попасть в морг. — Вот именно! Лучше забудь про демонов и научись вызывать элементалей. — И на кой они мне? — Они полезные! Можно подсматривать за кем-то, или испортить чей-то конспект. Можно вызвать младшего элементаля воды и заставить его прыгнуть за шкирку Поттера, когда он отвечает на вопрос профессора МакГонагалл… — А мне нравится ход твоих мыслей, — ответил Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.